Часть 2. Парковая зона ПаттайиНапротив маяка начинается выложенная камнем дорога со ступеньками уходящая вверх. Она совершенно не популярна у туристов этого курортного города лишь потому, что большая часть этих самых туристов едут в Паттайю совершенно для другого, для плотских утех, развлечений и бесконечного алкогольно-наркотического праздника.
Поэтому подниматься по ней наверх вы с очень высокой вероятностью будете одни, среди диковинных растений и деревьев.
Одно из таких растений мне знакомо еще по Крыму, это кактус с фиолетовыми цветочками и стреляющимися шипами (уж не знаю, насколько это правда, но со слов экскурсовода в парке Парадиз, это именно так).
При подъеме всего на 50 метров начинают открываться первые виды, на причал, море и высотные здания Паттайи.
В глаза бросаются причальные столбики, к которым швартуются мелкие катера. Мне они напомнили соляные столбики, которые я видел на
Баскунчаке несколько лет тому назад.
Идти по лестнице в окружении цветущих деревьев, идти по лепесткам цветов в тишине – это кайф, друзья!
Нерадостно было только моему другу Александру, у которого обгорело тело, и каждый шаг ему давался с трудом. Но превозмогая боль, он уверенно шел вверх. Обратите внимание на кактусы - опунция
И вот мы уже приближаемся к середине этой парковой зоны, которая так и называется
Pattaya City Public Park. Здесь мы встречаем пальмы и мифологические скульптуры прячущиеся среди них. Примерно посреди парка можно спуститься к тем самым большим буквам Pattaya, или продолжить восхождение в Будде.
Поднимаясь еще выше оказываешься в новой локации – турниковой. Множество турников тут стоят без дела и ждут своего «мучителя».
Но, то ли место слишком не удобное для посещения, то ли либо спортсменов мало в Паттайе, факт остается фактом – все турники – свободные. При этом парк держат в чистоте и убирают его не только от бытового мусора, но и листьев, падающих с деревьев.
Далее начинается затяжной и не очень интересный подъем по брусчатке. Для тех, кто хочет передохнуть, установлены бетонные скамейки.
Примечательно, что деревья, растущие в неугодных местах не вырубаются, а аккуратно обкладываются тротуарной плиткой. Думаю, тут кайфово кататься на велосипеде в утренние часы.
Здесь можно спуститься к большим буквам PATTAYA, но мы этого не стали делать. Не хотелось, что бы эта поездка для моего друга стала невыносимой. Сгоревшая спина давала о себе знать.
Поднимаясь выше невозможно пройти мимо фонтана
Наших людей можно определить не только по внешнему виду и говору, но и по письменности

Простенько так, незатейливо, зато сразу всем всё понятно!