Dmitry писал(а):

|
Таиланд 2020, или страна контрастов и разврата ✔ ПаттайяDmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Таиланд 2020, или страна контрастов и разврата ✔ ПаттайяГоряныч писал(а): ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Таиланд 2020, или страна контрастов и разврата ✔ ПаттайяDmitry писал(а): ![]() ![]() Жаль, все же экскурсия с русским гидом всегда предпочтительнее.. от гида вообще многое зависит! В большинстве своем мне попадались необычайно знающие гиды, рот не закрывался на всем протяжении экскурсии и массу интересного удавалось узнать! ![]() |
|||
|
|
Таиланд 2020, или страна контрастов и разврата ✔ ПаттайяВ моем случае, на ферме были большие водоемы и кроко чувствовали себя комфортно, а запаха практически не было.
![]() Зверух на цепях мне тоже жалко, но им (зверям), судя по всему пофиг. Какая разница где с полным брюхом спать? А мне как раз больше тайский гид понравился, как раз на примере Кхао Кхео, где он забавно разговаривает на ломанном русском и притягивает к себе вниманием ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Таиланд 2020, или страна контрастов и разврата ✔ ПаттайяЧасть 6 - Проклятье острова Удачи!
Проснувшись у отеля и выйдя из машины, сделав буквально несколько шагов, я понимаю, что нет главного атрибута, без которого невозможно существовать в современном мире - моего нового фрагмана от самсунга s10e. ![]() ![]() Легкий холодок пробежался по телу и импульс долетел до головного мозга... ![]() Он в машине, он точно в машине!!! ![]() А машина медленно, но верно удалялась в неизвестном направлении. ... ... В детстве я занимался легкой атлетикой и даже показывал результаты выше среднего в беге на 3000 м, но тут, эмоциональное потрясение и сланцы не дали мне совершить невозможное и догнать машину. ![]() Через 100 метров я встал в ступор и проводил машину отчаянным взглядом - уезжал мой смартфон, уезжали фотографии, уезжали карточки, контакты, письма ... одним словом уезжала часть меня. ![]() В этот момент начинаешь четко осознавать, какой процент твоей жизни занимает 100 граммовый аппарат из цветмета с красивым бампером сзади. ![]() В ступоре я стоял минуты 2, пока сознание вновь не вернулось в мозг. Что делать?! ![]() У меня остался только тайский номер автомобиля... ![]() Забегаю на ресепшн и начинаю лихорадочно объяснять, что мне срочно нужна полиция чтобы разыскать автомобиль на котором уехал мой телефон. Каково же было мое удивление, когда типа добрые и отзывчивые тайцы - просто начали игнорить меня и говорить, что помочь ничем не могут, а полицию вызывать не будут! ![]() Мои уговоры не возымели успеха. Посыл один - это твои проблемы - решай их сам! ![]() Саша, Вика - у меня ЧП, помогите! Надо отдать должное моим друзьям: видя мое состояние, они сделали все возможное для решения этой проблемы и всячески пытались меня вывести из обреченного, стрессового состояния. ![]() С какого сайта я заказывал экскурсию - не помню, свои пароли гугловские - не помню! ![]() ![]() Я был в полной растерянности и в этот момент понял, что оставил еще и рюкзак с фотиком и камерой на ресепшн, бегу туда ... уфф, на месте... ![]() Медленно закрываю глаза - это ведь не со мной сейчас происходит, да? Но нет! Открыв глаза, попадаю в новую лживую тайскую реальность, наполненную безразличностью и алчностью к туристам. ![]() Розовые очки слетели - сказка закончилась, а король обезьян, вдруг вспыхнувший в моей голове, лишь усмехнулся и сказал: уха-ха... ![]() ![]() ... блокировать карты, или нет? Надо найти эту фирму!... ![]() ... 7 тур! Фирма называлась 7 тур, вдруг немного придя в себя - вспомнил я. Зайдя на сайт с ноута и увидев знакомый логотип, немного обрадовался. Где же адрес? ![]() Все просто: г. Паттайя. Конторы как таковой нет что ли!? ![]() Ага, есть телефон! Звоним - не отвечают! Звоним с другого номера - не берут трубку! ![]() Ну все, ушел телефон, надо блокировать карточки ... Хотя там пароль и автоматический блокировщик не даст воспользоваться злоумышленникам. Перезванивают. Как потом выяснилось девушку зовут Юлия. Объясняю как могу ситуацию. Она, наша соотечественница, быстро вникает в суть и обещает сделать все возможное. Ждите, я перезвоню. Ждем 30 минут, ждем час, второй, нервы у всех на пределе. ![]() Звоним - трубку не берут! Кинули? ![]() Тем временем Вика находит аккаунты Юлии в инстаграмме и вк. Начинаем писать и звонить со всех телефонов по всем путям. ![]() Наконец Юлия перезванивает, и просит не атаковать ее звонками, она работает по нашему вопросу. ![]() Мне бы, дураку, выпить и успокоить нервы, но нет терплю и укорачиваю свое здоровье, бесконечными упреками к себе. Ну вот как так то, Дмитрий? ![]() Из этих дурацких тайских штанов без замков любая вещь может довольно легко выпасть, или могут вытащить. Легких брюк или штанов с замками мне не удалось найти в Бангкоке. ![]() ![]() Вероятность того, что телефон выпал на ферме мною исключалась 100%, т.к. я отчетливо помнил, что сделал последний кадр на смартфон перед посадкой в машину. То, что у меня его вытащили кто то из группы в машине - маловероятно. ![]() Через 4 часа, после ЧП позвонила Юлия и сказала, что смартфон по всем признакам найден и скоро будет доставлен к Вам в отель, беспокоиться не нужно! ![]() Боже ты мой как я обрадовался ее словам, вы даже себе представить не можете! ![]() ![]() Юля, дай Вам бог здоровья и всех благ в жизни! УРА! ![]() Немного успокоившись, мы начали ждать пока привезут телефон. ![]() Ожидание затянулось на часы ... ![]() И вновь тревога и вновь переживания ... прошло еще 3 часа, смартфона нет! ![]() Звоним Юлии, да сама не знаю, тайцы такие необязательные, на них очень сложно влиять, ждите... ![]() Еще через час нервы не выдерживают и мы с Александром едем искать офис 7 тур, который чудом нашла Вика. ![]() Вика же остается в отеле ждать водителя с телефоном, а вдруг приедет? На всякий случай я дал ей 2000 бат, что бы она отдала водителю, с тем что бы 1000 он забрал себе за доставку, а 1000 отдал Юлии за беспокойство и содействие. Пока мы искали этот офис, у меня начал барахлить мотор, сжалось сердце и мне стало плохо. ![]() ![]() ![]() ![]() Александру же сказал, что сейчас возьмем деньги и забухаем с горя. ![]() Каково же было мое удивление, когда по возвращению мы узнали что телефон таки привезли - в целости и сохранности! ![]() Таец был удивлен не меньше, когда ему вручили 2000 бат с просьбой отдать 1000 девушке Юлии, а 1000 забрать себе. ![]() ![]() Оказывается нерасторопные тайцы бывают порядочными людьми и далеко не все "наши" бывают порядочными. Вот такая вот история ![]() То, что я был рад, это ничего не сказать! Я был просто счастлив! Никогда бы не подумал, что буду так радоваться смартфону и решению всей ситуации с благоприятным исходом. ![]() Юлии выражаю свою благодарность и компании 7 тур, которую она представляет. Большое Вам, человеческое спасибо! ![]() В этот вечер мы сходили в 7-eleven набрали бухлишка в виде пива и рома, а также еды и просидели до 2 часов ночи, пока не подчистили все запасы. Невкусный коньяк тоже прикончили мы в этот вечер. Ночью же пошли развеяться на улицу разврата и поснимать на камеру бабочек. В организме был включен знак пофиг и никаких стопоров уже не было. ![]() Тут лишь часть того, что было.Теперь я делаю ролики по тематическим темам. ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Таиланд 2020, или страна контрастов и разврата ✔ ПаттайяDmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() В этот момент начинаешь четко осознавать, какой процент твоей жизни занимает 100 граммовый аппарат из цветмета с красивым бампером сзади. ![]() Дим, хоть моя жизнь ни разу не помещена в смартфон, но даже в этом случае мне было бы очень и очень обидно, неприятно и страшновато: чужая страна, заблокировать симку, как-то симку восстановить - даже не знаю, возможно ли это не дома ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Таиланд 2020, или страна контрастов и разврата ✔ ПаттайяLuska писал(а): ![]() ![]() Спасибо, что прочитала, Людмила ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Таиланд 2020, или страна контрастов и разврата ✔ ПаттайяDmitry писал(а): ![]() ![]() Радужанка все знает про парабеллум. ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() Димыч, а ты что ожидал? Ну вот реально. Чужая страна, чужие люди... Порядочность и честность?... Гм... Такой большой мальчик. ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() Вот вчера мне в лобовое прилетел булгарь, когда в салоне сидели дочь и внук... Вот, когда я реально один на один увидел мишку... ![]() ![]() |
|||
|
|
Таиланд 2020, или страна контрастов и разврата ✔ ПаттайяГоряныч, сочувствую! Конечно же со здоровьем и жизнью эту электронную штуковину я не сравниваю. Просто так получилось, что в этом гаджете вся инфа включая карточки, профили и.т.д. И их потеря напрямую связано со здоровьем...
Друзья, приглашаю на виртуальную экскурсию по самому большому деревянному строению в мире, в храм истины. ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Таиланд 2020, или страна контрастов и разврата ✔ ПаттайяDmitry писал(а): ![]() ![]() Здоровье - оно одно. А карточки и профили... Ну, например, что-то можно было бы восстановить, что-то обновить. Я в таких случаях вспоминаю анекдот про пофигиста и волшебное китайское слово. ![]() |
|||
|
Вернуться в Путешествия за границу, отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2