Таиланд 2020, или страна контрастов и разврата ✔ Паттайя

Обсуждаем отдых в любой точке мира. Путешествовали за границей? Расскажите как это было ;)
Друг форума
Друг форума

Стаж: 5 лет 2 месяца 1 день
Награды: 2
Кубок World (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Kofe » 23 июл 2020, 17:43

Dmitry писал(а):

На той ферме что ты показываешь, уж очень маленькие вольеры... отсюда и запах..
Ну, они все одинаковые, думаю где-то 15х15, но они реально на километры, до горизонта - это офигенно масштабное производство! :smile5: Ну а запах объясним: они же хищники, посему просто вонь человечья + представь масштабы испражнений! А так конечно жуткого ничего нет, они внизу, ты в безопасности полной..

ТегиТаиланд 2020, отзыв Паттайя, секс туризм, Коронавирус, куда сходить в Бангкоке, Храм золотой горы, Лежачий Будда, Пратамнак, Кхао Кхео, Крокодиловая ферма, Нонг Нуч, XQ Pattaya hotel

Друг форума
Друг форума

Кубок World (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Kofe » 23 июл 2020, 17:45

Горяныч писал(а):

Думаю, что это сделано для фотографирования. Ограничить зверушек в перемещении.
Да, в саде мадам Нонг Нуч также все, причем говорят, что они еще и обколотые на всякий случай.. вот такие моменты мне тоже не очень приятны - жалко бедолаг.. :smile7:

Друг форума
Друг форума

Кубок World (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Kofe » 23 июл 2020, 17:48

Dmitry писал(а):

Костя, на 1 сои и рядом с ней не было ни одной русской фирмы

Жаль, все же экскурсия с русским гидом всегда предпочтительнее.. от гида вообще многое зависит! В большинстве своем мне попадались необычайно знающие гиды, рот не закрывался на всем протяжении экскурсии и массу интересного удавалось узнать! :smile13:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 26 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 24 июл 2020, 01:43

В моем случае, на ферме были большие водоемы и кроко чувствовали себя комфортно, а запаха практически не было. :smile1:
Зверух на цепях мне тоже жалко, но им (зверям), судя по всему пофиг. Какая разница где с полным брюхом спать?
А мне как раз больше тайский гид понравился, как раз на примере Кхао Кхео, где он забавно разговаривает на ломанном русском и притягивает к себе вниманием :smile1:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 25 июл 2020, 16:07

Часть 6 - Проклятье острова Удачи!

Проснувшись у отеля и выйдя из машины, сделав буквально несколько шагов, я понимаю, что нет главного атрибута, без которого невозможно существовать в современном мире - моего нового фрагмана от самсунга s10e. :smile27: :smile28:
Легкий холодок пробежался по телу и импульс долетел до головного мозга...:smile5:
Он в машине, он точно в машине!!! :smile28:
А машина медленно, но верно удалялась в неизвестном направлении. ...
... В детстве я занимался легкой атлетикой и даже показывал результаты выше среднего в беге на 3000 м, но тут, эмоциональное потрясение и сланцы не дали мне совершить невозможное и догнать машину. :smile25:
Через 100 метров я встал в ступор и проводил машину отчаянным взглядом - уезжал мой смартфон, уезжали фотографии, уезжали карточки, контакты, письма ... одним словом уезжала часть меня. :smile26:
В этот момент начинаешь четко осознавать, какой процент твоей жизни занимает 100 граммовый аппарат из цветмета с красивым бампером сзади. :smile49:
В ступоре я стоял минуты 2, пока сознание вновь не вернулось в мозг. Что делать?! :smile23:
У меня остался только тайский номер автомобиля... :smile27:

Забегаю на ресепшн и начинаю лихорадочно объяснять, что мне срочно нужна полиция чтобы разыскать автомобиль на котором уехал мой телефон.
Каково же было мое удивление, когда типа добрые и отзывчивые тайцы - просто начали игнорить меня и говорить, что помочь ничем не могут, а полицию вызывать не будут! :smile25:
Мои уговоры не возымели успеха. Посыл один - это твои проблемы - решай их сам! :smile28:
Саша, Вика - у меня ЧП, помогите!
Надо отдать должное моим друзьям: видя мое состояние, они сделали все возможное для решения этой проблемы и всячески пытались меня вывести из обреченного, стрессового состояния. :smile15:
С какого сайта я заказывал экскурсию - не помню, свои пароли гугловские - не помню! :smile28: Почту посмотреть не могу - пароль не подходит! :smile28: ШОК!

Я был в полной растерянности и в этот момент понял, что оставил еще и рюкзак с фотиком и камерой на ресепшн, бегу туда ... уфф, на месте... :smile26:
Медленно закрываю глаза - это ведь не со мной сейчас происходит, да? Но нет! Открыв глаза, попадаю в новую лживую тайскую реальность, наполненную безразличностью и алчностью к туристам. :smile7:
Розовые очки слетели - сказка закончилась, а король обезьян, вдруг вспыхнувший в моей голове, лишь усмехнулся и сказал: уха-ха... :smile9: :smile8:

... блокировать карты, или нет? Надо найти эту фирму!... :smile8:
... 7 тур! Фирма называлась 7 тур, вдруг немного придя в себя - вспомнил я.
Зайдя на сайт с ноута и увидев знакомый логотип, немного обрадовался. Где же адрес? :smile23:
Все просто: г. Паттайя. Конторы как таковой нет что ли!? :smile5:
Ага, есть телефон!
Звоним - не отвечают! Звоним с другого номера - не берут трубку! :smile28:
Ну все, ушел телефон, надо блокировать карточки ... Хотя там пароль и автоматический блокировщик не даст воспользоваться злоумышленникам.
Перезванивают. Как потом выяснилось девушку зовут Юлия. Объясняю как могу ситуацию. Она, наша соотечественница, быстро вникает в суть и обещает сделать все возможное. Ждите, я перезвоню.
Ждем 30 минут, ждем час, второй, нервы у всех на пределе. :smile4:
Звоним - трубку не берут! Кинули? :smile27:
Тем временем Вика находит аккаунты Юлии в инстаграмме и вк. Начинаем писать и звонить со всех телефонов по всем путям. :smile9:
Наконец Юлия перезванивает, и просит не атаковать ее звонками, она работает по нашему вопросу. :smile3:
Мне бы, дураку, выпить и успокоить нервы, но нет терплю и укорачиваю свое здоровье, бесконечными упреками к себе. Ну вот как так то, Дмитрий? :smile28:
Из этих дурацких тайских штанов без замков любая вещь может довольно легко выпасть, или могут вытащить. Легких брюк или штанов с замками мне не удалось найти в Бангкоке. :smile7: Но телефон не мог сам по себе выпасть из кармана - ему помогла рука царя обезьян с острова Ко Сичанг, иначе я не могу объяснить пропажу. :smile17:
Вероятность того, что телефон выпал на ферме мною исключалась 100%, т.к. я отчетливо помнил, что сделал последний кадр на смартфон перед посадкой в машину. То, что у меня его вытащили кто то из группы в машине - маловероятно. :smile17:
Через 4 часа, после ЧП позвонила Юлия и сказала, что смартфон по всем признакам найден и скоро будет доставлен к Вам в отель, беспокоиться не нужно! :smile20:
Боже ты мой как я обрадовался ее словам, вы даже себе представить не можете! :smile20: :smile43:
Юля, дай Вам бог здоровья и всех благ в жизни! УРА! :smile20:
Немного успокоившись, мы начали ждать пока привезут телефон. :smile18:

Ожидание затянулось на часы ... :smile18:
И вновь тревога и вновь переживания ... прошло еще 3 часа, смартфона нет! :smile28:
Звоним Юлии, да сама не знаю, тайцы такие необязательные, на них очень сложно влиять, ждите... :smile17:
Еще через час нервы не выдерживают и мы с Александром едем искать офис 7 тур, который чудом нашла Вика. :smile8:
Вика же остается в отеле ждать водителя с телефоном, а вдруг приедет? На всякий случай я дал ей 2000 бат, что бы она отдала водителю, с тем что бы 1000 он забрал себе за доставку, а 1000 отдал Юлии за беспокойство и содействие.

Пока мы искали этот офис, у меня начал барахлить мотор, сжалось сердце и мне стало плохо. :smile7: Поэтому, когда мы нашли этот офис, то первое что я попросил после приветствия, это воды, или чего покрепче для сосудорасширения. Увы, но не воды, ни даже таблетки мне не дали. Молодой человек, "наш", после описания всей ситуации - прикинулся шлангом и твердил только одно что он тут работает первый день и вообще еще ни в курсе дел. :smile5: :smile7: Единственно, что удалось выяснить, что Юлию он знает, но она ему тоже не отвечает. Короче говоря, так называемый "наш" совершенно ничем нам не помог и мы обреченно поехали домой, я был уверен, что с телефоном можно проститься. :smile27:
Александру же сказал, что сейчас возьмем деньги и забухаем с горя. :smile14:

Каково же было мое удивление, когда по возвращению мы узнали что телефон таки привезли - в целости и сохранности! :smile20:
Таец был удивлен не меньше, когда ему вручили 2000 бат с просьбой отдать 1000 девушке Юлии, а 1000 забрать себе. :smile1: Как я понял он совершенно не понимал по-английски и русски, но объяснить удалось! :smile3:
Оказывается нерасторопные тайцы бывают порядочными людьми и далеко не все "наши" бывают порядочными. Вот такая вот история :smile8:

То, что я был рад, это ничего не сказать! Я был просто счастлив! Никогда бы не подумал, что буду так радоваться смартфону и решению всей ситуации с благоприятным исходом. :smile20:
Юлии выражаю свою благодарность и компании 7 тур, которую она представляет. Большое Вам, человеческое спасибо! :smile10:
В этот вечер мы сходили в 7-eleven набрали бухлишка в виде пива и рома, а также еды и просидели до 2 часов ночи, пока не подчистили все запасы. Невкусный коньяк тоже прикончили мы в этот вечер.
13688

Ночью же пошли развеяться на улицу разврата и поснимать на камеру бабочек. В организме был включен знак пофиг и никаких стопоров уже не было. :smile9: Что происходило в ту ночь, я помню смутно, но камера все зафиксировала на видео...
Тут лишь часть того, что было.Теперь я делаю ролики по тематическим темам. :smile1:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 20 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 26 июл 2020, 14:09

Dmitry писал(а):

...уезжал мой смартфон, уезжали фотографии, уезжали карточки, контакты, письма ... одним словом уезжала часть меня. :smile26:
В этот момент начинаешь четко осознавать, какой процент твоей жизни занимает 100 граммовый аппарат из цветмета с красивым бампером сзади. :smile49: ...

Дим, хоть моя жизнь ни разу не помещена в смартфон, но даже в этом случае мне было бы очень и очень обидно, неприятно и страшновато: чужая страна, заблокировать симку, как-то симку восстановить - даже не знаю, возможно ли это не дома :smile22: . Хорошо, что эта жесть удачно завершилась, но стресс у тебя, конечно, случился неслабый.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 26 июл 2020, 14:17

Luska писал(а):

Хорошо, что эта жесть удачно завершилась, но стресс у тебя, конечно, случился неслабый.

Спасибо, что прочитала, Людмила :smile10: Мне реально давно так хреново не было. :smile7: Щемило сердце и я не знал что делать. :smile25: Следующий день тоже был веселым, а царь обезьян не хотел просто так меня отпускать из сферы своего внимания...
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 1 месяц 3 дня
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 26 июл 2020, 18:41

Dmitry писал(а):

Он в машине, он точно в машине!!!

Радужанка все знает про парабеллум. :smile1:
Dmitry писал(а):

ткрыв глаза, попадаю в новую лживую тайскую реальность, наполненную безразличностью и алчностью к туристам.

Димыч, а ты что ожидал? Ну вот реально. Чужая страна, чужие люди... Порядочность и честность?... Гм... Такой большой мальчик. :smile1:
Dmitry писал(а):

Мне реально давно так хреново не было.

Вот вчера мне в лобовое прилетел булгарь, когда в салоне сидели дочь и внук... Вот, когда я реально один на один увидел мишку... :smile1: Памперсов, в отличие от малого, не было. Поэтому пришлось сдержаться. :smile49: Но вот хреново было реально. А твой айфон - плюнь. Все познается в сравнении.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 27 июл 2020, 11:53

Горяныч, сочувствую! Конечно же со здоровьем и жизнью эту электронную штуковину я не сравниваю. Просто так получилось, что в этом гаджете вся инфа включая карточки, профили и.т.д. И их потеря напрямую связано со здоровьем...

Друзья, приглашаю на виртуальную экскурсию по самому большому деревянному строению в мире, в храм истины. :smile2: Но на самом деле, экскурсовод просто не в теме, есть еще выше здания из дерева :smile1:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 1 месяц 3 дня
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 27 июл 2020, 14:57

Dmitry писал(а):

их потеря напрямую связано со здоровьем...

Здоровье - оно одно. А карточки и профили... Ну, например, что-то можно было бы восстановить, что-то обновить. Я в таких случаях вспоминаю анекдот про пофигиста и волшебное китайское слово. :smile1: Помогает.

Вернуться в Путешествия за границу, отзывы