Luska писал(а):

Ирина не боялась? Мне тоже было бы интересно ступить на стеклянный пол.Всем вначале некомфортно. Особенно, если на пол смотришь. Хочется за перила руками схватиться.

|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018Luska писал(а): ![]() Ирина не боялась? Мне тоже было бы интересно ступить на стеклянный пол.Всем вначале некомфортно. Особенно, если на пол смотришь. Хочется за перила руками схватиться. ![]() |
|||
|
|
Греческий фотоальбом, Парга, Корфу
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018Luska писал(а): ![]() Перуладес - да, музыкальное название, мне кажется, что музыкальность ему придаёт наличие в составе "рулад"Luska писал(а): ![]() Так что с перекатыванием ты точно угадалВот удачно как оказалось! Про перекатывание - это творчество Ирины. Передам ей, пусть порадуется. ![]() |
|||
|
|
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018Как уже писал, самые зрелищные виды - внизу. Их можно наблюдать со ступенек лестницы, ведущей к морю. Мощь почти стометровой каменной стены, подступающей к морю, впечатляет:
![]() ![]() ![]() ![]() Затем посидели в таверне с видом на море. Поддержали организм вкусняшками. Посидеть в тени веранды с холодным десертом очень приятно! Отдохнули, сверили расписание автобусов, свои планы и новые хотелки с возможными рисками. Осталось только сокрушенно вздохнуть - не получится у нас остаться и полюбоваться волшебным закатом. Сюда нужно ехать на машине, чтобы не зависеть от последнего автобуса. А мы безлошадные. Поднимаемся и идем обратно через поселок в сторону Сидари - есть еще одно местечко, куда мы хотели бы попасть. Стараемся держаться поближе к берегу, чтобы ничего не пропустить. Вот и первая возможность посмотреть сверху вниз. К краю старались близко не подходить, уж больно крутые обрывы и могут осыпаться в любой момент. Правда, с такой дистанции кроме моря ничего не видно: ![]() Поэтому все же рискнули, подобрались ближе к дереву и глянули вниз. Очень красиво: ![]() Потом мы зашли с левой стороны и увидели, на каком краю мы стояли и возле какого дерева фотографировали! Ну здесь же все на честном слове держится! ![]() Прошли дальше вдоль берега, держась подальше от обрыва. Перед нами открылась еще одна цель нашей прогулки, мыс Драстис. Он представляет собой скалу из песчаника, обточенную морскими волнами и имеющую необычную форму. Мне он напоминает какую-то рептилию. По бокам мыса имеются небольшие дикие пляжи, добраться до которых можно только по морю: ![]() ![]() Можно пройти дальше, на самую верхнюю точку над мысом. Но мы уже устали. Да еще нужно пешком возращаться в Сидари. По возвращении в Сидари пару раз пробежались вдоль улицы, пока выбирали таверну. Наконец, нашли одну, недалеко от автобусной остановки, бухнулись за стол. И опять - фирменная подача пива. Удивляемся, как мы не заболели за все время отдыха: ![]() После перекуса сели в автобус и через 45 минут были уже дома. И у нас тоже красиво: ![]() |
|||
|
|
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018А вас в тавернах не угощали? Меня часто. Был забавный случай:
Хозяин мне: -Where are you from? England? -όχι Deutch? -όχι, Ρωσία. -Ооо! Ρωσία! Убегает и через минуту приносится с графином ρακιά и тарелкой оливок, все в подарок. ![]() Это на Крите было, в Иерапетре, в 2014-м |
|||
|
|
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018О, похоже, что и в Греции есть разукрашенные люди-скульптуры
![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018Rsavin писал(а): ![]() ..мыс Драстис. Он представляет собой скалу из песчаника, обточенную морскими волнами и имеющую необычную форму. ...То, что порода мягкая, видно по мутноватым пятнам в море у подножия - размывает мыс. Как и все эти красивые прибрежные обрывы - тоже по морю видно. Жаль, но обрушения неизбежны, с природой не поспоришь. А виды шикарные! Такие же рыжеватые пятна мы видели у подножия Хамелеончика у Коктебеля. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018turner писал(а): ![]() через минуту приносится с графином ρακιά и тарелкой оливок, все в подарок.Круто! Вообще, угощения, или, по-другому,"комплименты" - отличительная черта греческого общепита. Угощали очень часто - фруктовым десертом, вином. Один раз хозяин таверны презентовал графин вина, присел, чокнулся с нами своим бокалом. Приятно, конечно. Учитывая, что мы до этого заказали графин, экскурсию после обеда пришлось отменить. ![]() |
|||
|
|
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018Luska писал(а): ![]() Жаль, но обрушения неизбежны, с природой не поспоришь. А виды шикарные!Такие же рыжеватые пятна мы видели у подножия Хамелеончика у Коктебеля. Да, на пляже Перуладеса видно осыпавшуюся кучу земли. В Крыму это явление мы видели в районе Балаклавы. |
|||
|
|
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018Dmitry писал(а): ![]() О, похоже, что и в Греции есть разукрашенные люди-скульптуры В этом смысле с Крымом ничто не сравнится, по-моему. Такого количества живых скульптур, как в Ялте,не видел нигде. ![]() |
|||
|
|
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018Rsavin писал(а): ![]() Тропинка идет через лес, по пути попадаются "окна" в зарослях:![]() Горные ландшафты очень напоминает Крымские ландшафты . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Вернуться в Путешествия за границу, отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1