Ровиния Бич шикарен, прямо ух

! И он сам, и морские пейзажи вокруг него! Там мелкая галька, я правильно поняла по фото?
А Парадиз действительно шок, жаль, что вы время не рассчитали, в следующий раз исправите. Скальная стена чудо! И вода, вода -

. Любуюсь.
Кстати, вода всё такая же (для меня) прохладная? Или повыше +23*?

Номер у вас без кухни был? В кафе всё время питались?
Люд, да, галькая мелкая. Она мелкая практически везде на Корфу.
Из этой поездки больше всего нам понравился, конечно же, Парадиз. Такие скалы и такой пляж мы увидели впервые.
Ехать туда нужно часа на три, и взять в аренду лежак с зонтиком, чтобы можно было отдохнуть в тени. А мы час пробегали под палящим солнцем.
Вода там на тот момент была около 23 градусов. Я не успел искупаться, в вот Ирине посчастливилось. Говорит, было очень приятно - после пекла бухнуться в воду. Ощущение, будто вода вокруг должна "закипеть".
Должен сказать, на западном побережье вода, как правило, прохладная из-за холодных течений. Здесь селятся в отелях те, кому важнее всего красота побережья, и у кого комфортная температура купания позволяет без проблем заходить в воду. Поэтому мы поселились на восточном берегу острова, где вода всегда теплая. Купались утром и вечером у себя, а на западную часть острова мы ездили на экскурсии.
Номера и в Парге, и на Корфу были без кухни. В Парге мы по утрам завтракали на балконе. В остальное время питались в кафе. Посидеть вечером в кафе на набережной - особое удовольствие.
А на Корфу был отель с завтраками и ужинами - другого отеля в этом поселке (Ипсос) нам туроператор предложить не смог.
Завтракали в отельном ресторане, обедали в кафе (всегда в разных, так как постоянно мотались по острову в поисках красот). Ужин в отеле частенько пропускали, так как в это время любили гулять в Керкире - местной столице.