А Парадиз действительно шок, жаль, что вы время не рассчитали, в следующий раз исправите. Скальная стена чудо! И вода, вода -

Кстати, вода всё такая же (для меня) прохладная? Или повыше +23*?

Номер у вас без кухни был? В кафе всё время питались?
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018Ровиния Бич шикарен, прямо ух
![]() А Парадиз действительно шок, жаль, что вы время не рассчитали, в следующий раз исправите. Скальная стена чудо! И вода, вода - ![]() Кстати, вода всё такая же (для меня) прохладная? Или повыше +23*? ![]() Номер у вас без кухни был? В кафе всё время питались? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018Luska писал(а): ![]() ![]() ![]() А Парадиз действительно шок, жаль, что вы время не рассчитали, в следующий раз исправите. Скальная стена чудо! И вода, вода - ![]() Кстати, вода всё такая же (для меня) прохладная? Или повыше +23*? ![]() Номер у вас без кухни был? В кафе всё время питались? Люд, да, галькая мелкая. Она мелкая практически везде на Корфу. Из этой поездки больше всего нам понравился, конечно же, Парадиз. Такие скалы и такой пляж мы увидели впервые. ![]() Ехать туда нужно часа на три, и взять в аренду лежак с зонтиком, чтобы можно было отдохнуть в тени. А мы час пробегали под палящим солнцем. ![]() Вода там на тот момент была около 23 градусов. Я не успел искупаться, в вот Ирине посчастливилось. Говорит, было очень приятно - после пекла бухнуться в воду. Ощущение, будто вода вокруг должна "закипеть". Должен сказать, на западном побережье вода, как правило, прохладная из-за холодных течений. Здесь селятся в отелях те, кому важнее всего красота побережья, и у кого комфортная температура купания позволяет без проблем заходить в воду. Поэтому мы поселились на восточном берегу острова, где вода всегда теплая. Купались утром и вечером у себя, а на западную часть острова мы ездили на экскурсии. Номера и в Парге, и на Корфу были без кухни. В Парге мы по утрам завтракали на балконе. В остальное время питались в кафе. Посидеть вечером в кафе на набережной - особое удовольствие. ![]() А на Корфу был отель с завтраками и ужинами - другого отеля в этом поселке (Ипсос) нам туроператор предложить не смог. Завтракали в отельном ресторане, обедали в кафе (всегда в разных, так как постоянно мотались по острову в поисках красот). Ужин в отеле частенько пропускали, так как в это время любили гулять в Керкире - местной столице. |
|||
|
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018Rsavin писал(а): ![]() ![]() ![]() Да, очень красиво! Мне это напомнило нашу прогулку четырнадцатилетней давности из Дивноморска в Геленджик вдоль берега моря. Не так красиво, как у вас, но эта стена сбоку очень впечатляла! Не знаю, как там сейчас, лет много прошло... Rsavin писал(а): ![]() ![]() Просто кофе пили или покупали что-нибудь в магазине? Rsavin писал(а): ![]() ![]() ![]() Согласна! Только я не люблю, когда вокруг какафония разных музык из разных кафе ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018Luska писал(а): ![]() ![]() Очень красивое место! ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Конечно, покупали. Рядом была очень вкусная пекарня. Постоянно набирали всякую всячину. ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Я такое видел только у нас - когда хозяева каждого кафе хотят своей музыкой заглушить соседние кафешки. Особенно запомнилось на Маратовском пятачке. ![]() Там этого нет. В Парге это особенно бросается в глаза. Летних кафешек очень много, и расположены рядом. Включают иногда музыку, исключительно национальную, иногда устраивают танцы, но негромко и ненавязчиво, и это никому не мешает. |
|||
|
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018Rsavin писал(а): ![]() ![]() Убранство этих улочек выглядет очень самобытно и как то по домашнему . На террасах занавесочки висят и кругом цветочки . А главное идеальная чистота . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018Сергей, спасибо большое за ваш фотоотчет. Он сейчас подобен глотку свежего воздуха. А пейзажи острова просто бесподобны.
|
|||
|
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018alex1966 писал(а): ![]() ![]() Да, улочки Парги - это необычайный уют и колорит. Гулять там - одно удовольствие. mira писал(а): ![]() ![]() Ирина, и Вам спасибо за комментарий! ![]() |
|||
|
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018ПАЛЕОКАСТРИЦА
Третьим пунктом нашей поездки была Палеокастрица, которая находится рядом с Лиападесом. Катер, который пришел за нами, отвез нас туда. Из прошлой поездки в Палеокастрицу больше запомнилась морская прогулка. Именно с лодки удобнее всего любоваться скалами и необычайно красивой водой, а также есть возможность заходить в гроты. Поэтому в этот раз сразу пошли на причал и оплатили экскурсию. Через несколько минут после того, как отчалили, вошли в одну из пещер: ![]() ![]() Потом вышли из бухты и обогнули мыс. Кто помнит мой прошлый отчет о поездке на Корфу, обратит внимание, что в этот раз вода другого цвета. Но не менее красивая! А виды такие же живописные, как в прошлый раз: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На очереди - следующий грот. ![]() В эту пещеру проникает свет, и вода, освещенная солнцем, играет цветовыми пятнами: ![]() ![]() ![]() Всем хороша Палеокастрица, и мы были бы готовы отдохнуть там недельку, но вот к сюрпризам с переменой температуры воды нужно привыкать. ![]() А красота здесь на каждом шагу, любой уголок побережья хорош и уникален! А если в день вашего приезда будет еще и вода "купабельная", то вообще замечательно! Вот сегодня она теплая, и я с удовольствием искупался. После купания посидели в местной кафешке. Эх, как же это хорошо - бокал холодного пива и гирос! ![]() Затем настало время возвращаться домой, и мы пошли на автобусную остановку. Прощальный взгляд на Центральную бухту: ![]() |
|||
|
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018Всё очень приятно глазу! В каждом гроте хотелось бы "зависнуть"
Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Греческий фотоальбом. Парга - Корфу. Июнь 2018Приятель писал(а): ![]() ![]() Для этого нужно брать индивидуальную экскурсию. Если в следующий раз полетим на Корфу, так и сделаем. ![]() |
|||
|
Вернуться в Путешествия за границу, отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1