В Малайзию самостоятельно с Пхукета

Обсуждаем отдых в любой точке мира. Путешествовали за границей? Расскажите как это было ;)
Друг форума
Друг форума

Стаж: 5 лет 1 месяц 28 дней
Награды: 2
Кубок World (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Kofe » 19 апр 2020, 18:53

Горяныч писал(а):

Первое не имеет значение, когда человек есть человек.
А второе - действительно очень важно. Добрый прикол продлевает жизнь. Здесь очень важно оставаться понятым. В противном случае можно обидеть. А оно нам надо?
Я вообще считаю, что надо все рассматривать в позитивном ключе, а обида - это же проблема обидившегося. Каждый решает обижаться или нет. В любом случае надо исходить из того, что в комьюнити, подобном этому форуму, собрались друзья и единомышленники. Я все это не понаслышке знаю: мы с Димой не только коллеги по ютубу, но еще и по профессии - я специалист в области информационных технологий и у меня в разные периоды жизни были самые различные творческие проекты, в том числе форумы и сайты. Так что на этом форуме я испытываю в том числе сладкую ностальгию. У меня есть (был, я буквально пару месяцев как выключил сервак) форум в корпоративной сети Магнитогорского металлургического комбината которому 16 лет!!! :smile5: Там порядка 300 000 постов и целая жизнь реальная: сотни форумовок, всяких акций типа гонок на льду, посещений пещер, катков и прочее. Мы форумом очистили целое озеро, про это ТВ снимало и я несколько статей написал в газеты, провели 3 игры Encounter городских (нечто типа "Дозора") и т.п. :smile3: К сожалению форумы поумирали в большинстве, хотя я считаю это офигительная площадка. Я даже сделал форум во внешнем и-нете, но народ не захотел там общаться. Короче сейчас основной костяк форума ушел в мессенджеры, у меня есть группа в вайбере Kofe's forum friends, где и общаемся.. :smile1: Я рад, что у вас тут все более чем живо! Форум, с моей точки зрения - куда более интересная площадка чем мессенджеры! :smile13: Убей меня, не пойму че народ так в большинстве отвернулся от такой формы общения.. :smile23:

ТегиМалайзия, Пхукет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 19 апр 2020, 19:03

Kofe писал(а):

Убей меня, не пойму че народ так в большинстве отвернулся от такой формы общения..

ИМХО, но это время, степень заякоренности и степень ответственности.
Форум предполагает некую камерную, семейную атмосферу. Там есть некая основательность что ли и ответственность, а в мессенджере все на бегу. Как в фастфуде. Никого не интересует сходил ли ты пописать в туалете в Макдональдсе или нет. Пришел, след оставил и убежал. Поэтому и к посетителям такое отношение. Поверхностное что ли. И еще. В форуме люди могут собраться вместе и бухнуть, а вот в мессенджере вряд ли.

Друг форума
Друг форума

Кубок World (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Kofe » 19 апр 2020, 19:15

Горяныч писал(а):

ИМХО, но это время, степень заякоренности и степень ответственности.
Форум предполагает некую камерную, семейную атмосферу. Там есть некая основательность что ли и ответственность, а в мессенджере все на бегу. Как в фастфуде. Никого не интересует сходил ли ты пописать в туалете в Макдональдсе или нет. Пришел, след оставил и убежал. Поэтому и к посетителям такое отношение. Поверхностное что ли. И еще. В форуме люди могут собраться вместе и бухнуть, а вот в мессенджере вряд ли.

Может быть, но мой форум еще и в корпоративной сети был (надо понимать, что он был неофициальный и подпольный), а у нас из года в год так гайки затянули, я бы даже точнее сказал всех задрочили, что многие просто боялись такой крамольной площадки. :smile7: Хотя я всем говорил неодноктратно типа не ссыте, вы-то всего лишь заходите, а я содержу тут такой ресурс - мне ваще бошку оторвут! Когда-то в начале нулевых особых гонений не было и в комбинатовской сетке были десятки ресурсов моих коллег, но потом типа стало нельзя и все постепенно закрылись за исключением моего. Я свой спрятал на официальном серваке, к адресу которого надо было дописать "/kofe", ну и у меня по ip-шникам было прописано у кого откроется, а у кого нет (у нас статическая адресация). :smile1: То есть я туда пускал по рекомендациям, после собеседования и т.п.

Друг форума
Друг форума

Кубок World (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Kofe » 19 апр 2020, 19:19

Но форум - это круто! Мне до сих пор жаль, там такая база данных осталась. Только я сотни отчетов написал с сотнями фоток в каждом: это же как машина времени - можно перенестись в любой год и день. Было несколько очень активных пользователей которые формировали интереснейший контент! Некоторые ваще люди уникальные, которые ВСЕ ВРЕМЯ абсолютно по лесам, по горам! :smile1:

Друг форума
Друг форума

Кубок World (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Kofe » 19 апр 2020, 19:21

У вас тут кстати очень похожая атмосфера.. прямо ностальгия.. :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 19 апр 2020, 19:24

Kofe писал(а):

многие просто боялись такой крамольной площадки

Вот я и говорю. Не фиг про политику базарить на форумах. Правды не увидишь,не добъешся, просто посотрясаешь воздух и привлечешь к себе внимание соответствующих отделов фискальных органов. Вот Димыч молодец. Сразу установил правило: про политику - ничего. И правильно. Что по пустому трындеть.

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Горяныч » 19 апр 2020, 19:52

Kofe писал(а):

Я вообще считаю, что ...обида - это же проблема обидившегося. Каждый решает обижаться или нет.

Это нам вещают со всех современных площадок тренинг-партнеры.
Идите и скажите на Кавказе собеседнику, что он сын ишака. И потом порассуждайте , если получится, на тему чья проблема обида.
Есть правило "отвечать за базар", и его никто еще не отменял. Даже эти современные треннингисты, работающие по америкосовским программам.
Как говорил Костя ДЗЮ: "Обидеть боксера может каждый, но не каждый успевает убежать". Мы же русские... Можем и стрельнуть. :smile1:
Так может исходить не из того чья проблема обидеться или нет, а из того, чтобы следить за тем, что ты говоришь и стараться своей речью не обижать собеседника?

Друг форума
Друг форума

Кубок World (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Kofe » 20 апр 2020, 03:32

Горяныч писал(а):

Вот я и говорю. Не фиг про политику базарить на форумах. Правды не увидишь,не добъешся, просто посотрясаешь воздух и привлечешь к себе внимание соответствующих отделов фискальных органов. Вот Димыч молодец. Сразу установил правило: про политику - ничего. И правильно. Что по пустому трындеть.
В моей ситуации проблема такими простыми методами не решалась: люди-то по сути в рабочее время общались на тематику не связанную с работой - это при любой тематике каралось бы. А так я тоже следил за порядком, целый свод правил имелся, модераторы, наказания - все как у людей! :smile1:

Друг форума
Друг форума

Кубок World (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Kofe » 20 апр 2020, 03:39

Горяныч писал(а):

Идите и скажите на Кавказе собеседнику, что он сын ишака.

Ну, я не про крайние случаи какие-то с явными оскорблениями, мы как бы немного о другом говорили: когда кто-то там что-то надумал, как-то превратно понял собеседника - тут уже как раз таки все как я и сказал. А какие-то однозначные прямые оскорбления - они ясное дело недопустимы и должны пресекаться той же администрацией площадки общения. Впрочем, если на такое переходить при дружеском общении, непонятно зачем вообще общаться. Так что тут, едва ли наши мнения сильно разнятся.. :smile1:

Друг форума
Друг форума

Кубок World (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Kofe » 23 апр 2020, 13:51

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Продолжим наше виртуальное путешествие по Куала-Лумпур.. :smile3:

Вечером 3 февраля наша концессия отправилась прогуляться по городу. Сначала побродили по району Bukit Bintang, в котором мы собственно и проживали, а затем стали двигаться вдоль монорельса в направлении башен-близнецов Петронас и всемирного торгового центра Suria KLCC. Кстати, в нашем районе Bukit Bintang встретили массу уличных музыкантов и вообще район оживленный и богатый на всякого рода торговлю.

Движемся вдоль монорельса в район KLCC (Kuala-Lumpur City Centre)

Бесплатный городской автобус, маршруты которого отличаются не номерами, а цветом

По мере продвижения к Петроносам дивились современной многоэтажной застройкой и довольно продуманной и ухоженной городской инфраструктурой. На улицах непривычно чисто для Азии, Куала-Лумпур выглядит выигрышнее по сравнению с тем же Бангкоком. Ну и транспорт очень современный. Кстати, по городу наряду с обычными автобусами, проезд в которых очень недорогой, ходят несколько бесплатных маршрутов, обозначаемые цветами: красный, синий, зеленый, оранжевый, пурпурный. :smile13:

Карта маршрутов бесплатных автобусов GO KL City Bus

За спиной Насти видим, что строительство небоскребов продолжается

Некоторые здания имеют очень футуристичный вид

Наконец показались Петронасы

Фонтан перед ВТЦ Suria KLCC

Здесь наверное следует немного рассказать про башни близнецы Петронас и ВТЦ Suria KLCC.
Башни Петронас88-этажный небоскрёб высотой 451,9 метра. Являлись самыми высокими зданиями Азии с 1998 по 2003 год. Являются самыми высокими башнями-близнецами в мире с 1998 года по настоящее время. В проектировании небоскрёба участвовал премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, который предложил построить здания в «исламском» стиле. Поэтому в плане комплекс представляет собой две восьмиконечные звезды, а архитектор добавил полукруглые выступы для устойчивости. Для строительства отводилось 6 лет (1992—1998 гг.). Башни были спроектированы аргентинским архитектором Сезаром Пелли и его архитектурным бюро Cesar Pelli & Associates. Башни возводились двумя разными консорциумами (одна башня — японскими компаниями во главе с Hazama Corporation, другая — южнокорейскими компаниями во главе с Samsung C&T Corporation) для создания конкуренции и повышения производительности.
В ходе геологических изысканий выяснилось, что предполагаемая площадка для строительства находится одной частью на краю скальной породы, а другой — на мягком известняке. После постройки на данном месте таких тяжёлых башен одна из них неминуемо просела бы. В итоге здания полностью перенесли на мягкий грунт, сдвинув на 60 метров, и вбили сваи на глубину более чем 100 метров. На данный момент это самый большой бетонный фундамент в мире. Башни-близнецы отличаются не только колоссальными размерами, но и сложностью конструкции. Площадь всех помещений здания — 213 750 м², что соответствует площади 48 футбольных полей. Сами башни занимают в городе 40 гектаров.
В Башнях Петронас расположены офисы, выставочные и конференц-залы, художественная галерея. Интересно отметить, что башни соединены крытым переходом в виде моста, который обеспечивает противопожарную безопасность здания. Для строительства башен должны были быть использованы только материалы, производимые в Малайзии, поэтому невозможно было обеспечить строителей необходимым количеством стали. Специально для башен-близнецов был разработан особо прочный и одновременно эластичный бетон, который можно было производить в Малайзии. Из него и были построены Башни Петронас. Небоскрёб получился вдвое тяжелее аналогичных стальных. В башнях работают 10 000 человек. В башнях нет центрального стержня и лишнего места. При установке лифтов в ограниченном пространстве использовали остроумный принцип: лифты сделали двухэтажными по два в каждой шахте: один останавливается только на чётных этажах, проезжая нечётные, другой, соответственно, только на нечётных. Башни могут устоять даже при потере трёх из шестнадцати несущих колонн. Дополнительную безопасность придаёт воздушный мост, поставленный на гигантских шарнирных опорах, так как башни раскачиваются и мост нельзя жёстко закреплять.
В фильме «Западня» с участием Шона Коннери и Кэтрин Зета-Джонс воры совершают компьютерную кражу восьми миллиардов долларов из крупнейшего банка в Петронасе накануне Нового 2000 года, а затем пытаются скрыться, перебираясь с одной башни на другую по подвешенной на мосту праздничной иллюминации.

Наша концессия на фоне основной достопримечательности столицы

Нужно сказать, что сделать фотографию, представленную выше, было технически непросто: башня слишком высокая и в кадр не влазит. На помощь приходят предприимчивые торговцы, постоянно пытающиеся продать вам насадку «рыбий глаз» на объектив смартфона, которая делает объектив очень широкофокусным. Тем временем приближалось время шоу поющих фонтанов, расположенных с другой стороны башен-близницов и мы проследовали туда через просто гигантский ВТЦ Suria KLCC.

Площадь перед фонтанами и искусственным озером

Фонтаны в окружении небоскребов

Башни-близнецы в вечерней подсветке

Немного погодя началось шоу фонтанов представляющее из себя просто феерическое зрелище! Игра воды, цвета и музыки на фоне таких декораций производило впечатление будто ты попал в сказку! Площадь перед Петронасами очень зеленая и уютная, народ распределился по берегам искусственного водоема, имеющего сложную геометрическую форму. Летняя ночь, раскидистые деревья, разноцветные брызги воды и гигантские подсвеченные небоскребы – это все не передать словами!

Вид на Петронасы из глубины парка

Приглашаю посмотреть все, о чем было рассказано в 3-й серии моего фильма посвященного великолепной Малайзии и ее блистательной столице Куала-Лумпур:

Продолжение следует! :smile1:

Вернуться в Путешествия за границу, отзывы