Константин , с телефоном у Вас вышла конечно полная жесть . Тем более за границей , вдалеке от дома .
Не говорите, даже бывалого казалось бы путешественника, это серьезно выбило из колеи! Привыкли мы к этим благам цивилизации, уже в магазин-то идешь если забудешь - не по себе!
Привет друзья! В сегодняшний четверг мы продолжаем знакомиться с популярными достопримечательностями острова Занзибар и переносимся на исчезающий в прилив остров Nakupenda. Здесь туристов ждет белоснежный песок, лазурная вода и увлекательный снорклинг на живописных коралловых рифах. Также в этом фильме вы увидите типичный обед из морепродуктов, предлагаемый на однодневных экскурсиях: креветки, осьминоги, кальмары и лобстеры.
Ну и как всегда: дружно смотрим, лайкуем, подписываемся на мой канал и распространяем ссылку среди знакомых!
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я предлагаю продолжить наше знакомство с великолепным Занзибаром и прогуляться вместе со мною по улочкам Каменного Города. Stone Town – ОЧЕНЬ колоритное местечко, здесь вы как будто попадаете на машине времени в далекое и не очень прошлое: старинный португальский форт на берегу океана, «Дом чудес», узенькие улочки и старинные дома, напоминающие советский художественный фильм «Бриллиантовая рука», многочисленные мечети и католические храмы, ну и конечно дом в котором родился и жил легендарный Фредди Меркьюри!
Прошу не забывать поощрять меня за мои еженедельные труды: подписываться на мой канал, ставить пальцы вверх, писать комментарии, делиться ссылкой с друзьями!
Также в этом фильме вы увидите типичный обед из морепродуктов, предлагаемый на однодневных экскурсиях: креветки, осьминоги, кальмары и лобстеры.
О да, еда! Очень крутые обеды. А сервис намного круче чем в Абхазии.
Kofe писал(а):
старинный португальский форт
Как оказалось это тюрьма А улочки действительно очень интересные. Вот бы там походить без экскурсионной группы. Все отлично кроме зазывал - обманщиков.
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание. Мой дневник и отчёты
Да, Дима написал в комментариях у меня на канале, что форт похож на тюрьму и фактически угадал! Stone Town действительно был крупнейшим центром работорговли и несомненно в том же форте в свое время содержались невольники! Официальный запрет на работорговлю был введен только в 1876 году, но живым товаром торговали еще какое-то время..
А улочки действительно очень интересные. Вот бы там походить без экскурсионной группы. Все отлично кроме зазывал - обманщиков.
Да, в таких, да и любых других местах куда интереснее неспешно побродить самостоятельно! А торговцы.. да ничего страшного, все хотят заработать! Страна бедная и пытается воспользоваться моментом..