Каппадокия - 2021

Обсуждаем отдых в любой точке мира. Путешествовали за границей? Расскажите как это было ;)
offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Ирина
Сообщения: 337
Стаж: 4 года 2 месяца 25 дней
Откуда: Мариуполь
Пол: Женщина
Поблагодарили: 1896 раз.
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Парусник (3) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение Irena » 15 апр 2021, 08:06

Продолжаю.

Проснулась. Пыталась вспомнить, что мне снилось. Ничего не всплыло в памяти. Странно. Обычно, мне такие чудеса снятся! Я надеялась, что в таком месте это будет нечто фееричное. Дулю!

Сквозь малюсенькое окошко, занавешенное шторкой, просачивался тусклый свет. Посмотрела на телефонные часы. Через полчаса рассвет! Вадик, подъем! Моя вчерашняя усталость напрочь испарилась. Пошла в санузел. Хрясь лбом о потолок! Свет можно было не включать – искрами бы осветила! Я прекрасно видела, что лутка в аккурат вровень с моим лобешником, поэтому пригнулась. Но слишком рано подняла голову обратно. Сразу за дверным проемом нависал потолок. Причем, трескалась я уже второй раз. Первый был ночью. Вот почему я не вспомнила сон! Вследствие ушиба отшибло малёхо память!

Вадик наивно полагал, что мы идем наблюдать за шарами с нашей терраски. Щаз! Вперед, на смотровую площадку!

Выйдя из номера, увидели, что остальные нумера, как были вчера распахнуты настежь, так и остались. Зачем, интересно? Чтобы не отсырели? Батареи были во всех номерах. Но, насколько я успела заметить, работала только в нашем. А толку-то? Дубак как был с вечера, так утром никуда и не делся. Но удивительно другое – хозяин не боится так оставлять двери. Это при том, что ворота отеля тоже были распахнуты. Врядле кто-то встал до рассвета, чтобы их открыть. Это говорит о том, что воровства здесь нет. Отрадно! У нас бы вынесли все, включая унитазы. Лично я бы стырила покрывало с кровати – очень блестящее и абсолютно аутентичное. На нем были изображены воздушные шары, каменные грибы, Георгий Победоносец, звезды с полумесяцами, танцующая турчанка (а может, дервиш), какая-то райская птица и что-то еще. Разумеется, я этого не сделала. Тапки – и те не взяла.

Сегодня луна была уже слегка ущербной, а потому не такой эффектной.

1749017491

Зато солнце показалось над Эрджиесом уже немножко под другим углом, чем вчера


17410

И сегодня к нашей фотосессии присоединилась собака. Она с удовольствием позировала, и одна, и в обнимку со всеми желающими. Такая миляга, не то, что вчерашние кавказцы!

17409

Решила сосчитать количество шаров. У меня получилось 50.

Нафоткавшись досхочу, пошли обратно в отель. В 8 часов у нас должен быть завтрак, входивший в те 20 баксов, что мы заплатили. По дороге увидели открытую лавчонку, торгующую, помимо прочего, фрешами. Гранатовый стоил 25 лир. Внутри никого не наблюдалось, и мы прошли дальше. На улице стоял стол с фруктами и прессом для фреша. Продавец прибирал вокруг. У него сочок стоил уже 20 лир. Уже легче, но, помнится, раньше стакан фреша стоил ван доллар, а сейчас – почти три получается! Но гранатового мне очень хотелось.
17438
Использовав, никак не меньше четырех средних гранатин, мужик надавил стакан с горкой. Пока фрешник давил второй стаканчик, мы оприходоовали, на двоих, первый. Зело борзо! Эдакий витаминный удар по организму! Дома мы с Вадиком едим одну гранатину на двоих целых два дня. А тут одним махом четыре на одного!

Справились со вторым стаканом, пошли домой. Шары нас преследовали повсюду! Фееричненько!

17439174401744117442174431744517447

Поднялись на терраску. Там уже суетился парнишка. Он спросил, где нам накрыть – в помещении или на улице? Хоть было весьма свежо, я, однозначно, захотела на улице. Шарики продолжали кружить вокруг, радуя глаз. Да и солнышко, успевшее подняться довольно высоко, пригревало уже.
17451
Завтрак оказался нехитрым: огурцы, помидоры, маслины, яйца, колбаска (съедобная, кстати), брынза, чай и пакетики с маслом, нутеллой и разными медами-джемами. Чего-то не хватает! А, хлеба! Кричу парню: а экмек где же? Принес корзинку со свежими булками. Ну что? Витамины, белки, жиры и углеводы. Все на месте, и ничего лишнего.
17452
Быстро расправившись с едой, спустились в свою нору. Позвонили по вайберу Сулейману (мы в отеле были одни, поэтому вайфай был весь наш и позволил совершить звонок), спросили, где и когда нас заберут отсюда? Он сказал, что в 15.00 возле музея под открытым небом. Нам бы хотелось, чтобы нас забрали из Чаушина, где мы предполагали завершить сегодняшний маршрут. Ну, ничего. Можно ведь пойти в обратном направлении, начав с Чаушина и, закончив возле музея.

Было уже 9, у нас оставалось не так много времени – всего 6 часов. Если не блукать, то мы все успеем. Но что-то мне подсказывало, что это врядле. Топографический кретинизм неизлечим.

Распрощавшись с хозяином, покинули наш приют. Как я люблю утро! Еще полон сил и мир выглядит таким красочным. Особенно в такую солнечную погодку.
17448174491745017453

Коты тоже наслаждались. Не могла пройти мимо, не сфоткав.

17454

Заросший, как Демис Руссос, парень, улыбался, наблюдая за мной. Он сказал, что у него целых 20 кошек. Ого! Но, думаю, они все приходящие, как у нас на даче. Держать такую ораву в доме… Такого я не понимаю.

Прежде, чем идти в Чаушин, мы решили снять еще немного лир в банкомате – у нас осталось всего 60 лир. В отличие от прибрежной туристической Турции, обменников здесь нет в принципе. Даже в аэропорту. Есть два варианта - оплата картой, что вполне себе выгодно. Только не везде принимают карты. Поэтому нужно иметь немного кэша. А его можно раздобыть в банкомате. Мы уже снимали деньги в аэропортовском банкомате и убедились, что это крайне невыгодно. А шо делать? Наверное можно было разжиться лирами, например, у хозяина отеля, но мелких долларов мы, к сожалению, не догадались взять :?

Пришли к месту, где стоял целый ряд разноцветных банкоматов всевозможных банков. Сняв еще сотку в выбранном наугад, мы двигаемся дальше.

17455

А тут снова кошки! Вадик сказал, что, если я буду фоткать всех встречных котов, мы никуда не успеем!


17459

А тут еще прокат ретро-хлама! Хотелось бы, конечно, прокатиться на таком. Но жрёть он, небось! Думаю, не меньше 25 л на сотку.

1745617457

ТегиКаппадокия 2021, отзыв турция, турция форум

offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Ирина
Сообщения: 337
Стаж: 4 года 2 месяца 25 дней
Откуда: Мариуполь
Пол: Женщина
Поблагодарили: 1896 раз.
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Парусник (3) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение Irena » 15 апр 2021, 08:42

Вставка.
Увидела еще одну фоточку с фонарем, не смогла не выложить.
Специально для Горяныча
Немного перефразируя - луна, фонарь, аптека. Аптеку не видно, но, чисто гипотетически, она там имеет место быть :smile6:
17492

Ну и флажки уже до кучи

17437

и мечеть

17436


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Ирина
Сообщения: 337
Стаж: 4 года 2 месяца 25 дней
Откуда: Мариуполь
Пол: Женщина
Поблагодарили: 1896 раз.
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Парусник (3) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение Irena » 15 апр 2021, 10:18

174581746017461

Указатель утверждал, что до Чаушина всего 3 км.
Мимо проехал автобус, который посигналил нам. Я не сразу сообразила, что это долмуш. Он притормозил неподалеку. Мы подбежали. Глянули – то, что нужно. В Чаушин. Идти всего ничего, но в целях экономии времени, мы решили подъехать.


17462

Не успев разогнаться, как следует, автобус уже и затормозил. Дала водиле 50 лир. Он дал нам сдачу – 40. По 20 гривен с носа за несчастные 3 км! Однако!

Выйдя из маршрутки, направились к дырявым горкам.

174631746417465

Полазив с одной стороны, перебрались на другую сторону. Шарики все еще взлетают.

17466

Эти пещеры показались мне смутно знакомыми. Так и есть! Здесь мы уже были в прошлый раз. Примечательно это место относительно неплохо сохранившимся храмом. Весьма относительно. В смысле, хоть что-то сохранилось. Ну, так третий век, однако. Или четвертый. Или десятый. Несколько сот лет туда-сюда, какая разница?
1746717471174721747317469174701747417468
на последней фотке ну почти что наша комната в отеле :smile16: А в стенке - ниша под плазму!

Это место никем, как я поняла, не охраняется, поэтому каждый творит, что хочет. Прихватизируют все, что плохо лежитстоит.
174751747817479

1749317477
Помнится мне, что здесь был источник воды. Надеюсь, хоть он не пересох.

Не пересох. Восполнив запас воды, достала карту. Куда дальше двигать? Налево, ясен пень! Попался лоток с пепельницами-кружками, выточенными из местной породы. Все по лире. Спросила продавца, верно ли мы идем? Он подтвердил, что верно. В знак благодарности, решила купить у него что-нибудь. Несколько монеток у меня осталось с предыдущей поездки. Взяла пепельницу для курящих друзей. Но она стоила и не лиру, а целых две. Это, типа, как на наших магазинах написано "Все по 5 грн.", а по факту, мало что можно там найти в такую цену. Ну, купила за 2. Купила и вспомнила, что у друга недавно диагностировали рак легких. Пепельница ему уже не пригодится. Хотя… А забыла я о друге не потому, что я такая бесчувственная (хотя я такая и есть), а потому, что здесь, в Каппадокии, я забыла обо всем на свете. Мне казалось, что мы тут уже целую вечность. А из Мариуполя мы уехали, вообще, в прошлой жизни. Время остановилось. Хотя, на самом деле, оно тикало. Уже 11 часов, а нам еще чапать и чапать.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Людмила
Сообщения: 11523
Стаж: 9 лет 7 месяцев 2 дня
Откуда: Балашиха МО
Пол: Женщина
Поблагодарили: 20200 раз.
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение Luska » 15 апр 2021, 10:52

Irena писал(а):

...на последней фотке ну почти что наша комната в отеле :smile16: А в стенке - ниша под плазму!....

:smile16: Очень похоже.

Жаль, конечно, что внутри всё исписано, но такова, наверное, природа особо творческих людей, везде хотят свой след оставить в память потомкам... :smile7: .

Внешняя стена храма красивая. Неужели она такая сохранилась с изначальных времён? :smile23:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Ирина
Сообщения: 337
Стаж: 4 года 2 месяца 25 дней
Откуда: Мариуполь
Пол: Женщина
Поблагодарили: 1896 раз.
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Парусник (3) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение Irena » 15 апр 2021, 11:12

Прошли мимо старого кладбища.1749417495
Увидели, метнувшуюся от нас, лошадь.

А вот и пастбище.

17497

Тыкались по разным тропинкам. Вадик не отрывался от своей любимой мапс ми. Здесь она немного помогала. Все равно блукали.

1749817499

Выйдя к какому-то ранчо, я спросила у работавшего там мальчика, где мы находимся и сунула ему под нос карту. Он сказал, что мы в розовой долине. Точнее показать не смог. А на вопрос, где долина сабель, махнул рукой куда-то в сторону. Очень помог, короче!

17500

Пошли по довольно накатанной дороге.


1750217503

И набрели, наконец, на указатель.

17501

В Чавушин нам не надо, мы из него пришли. Пойдем в Гюллюдере (розовую долину).

Тропинок было множество. Развилок тоже. После яростных споров, сворачивали на какую-то.

1750417505175061750717508
сравните последнее фото с этим
17525
Правда, есть что-то общее? Вторая фотка сделана на Меганоме.


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Ирина
Сообщения: 337
Стаж: 4 года 2 месяца 25 дней
Откуда: Мариуполь
Пол: Женщина
Поблагодарили: 1896 раз.
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Парусник (3) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение Irena » 15 апр 2021, 11:16

Внешняя стена храма красивая. Неужели она такая сохранилась с изначальных времён? :smile23:[/quote]

Врядле ее кто-то реставрировал. Оно же даже никак не огорожено. В окрестностях есть т.н. музей под открытым небом - небольшой пятачок, где сосредоточены несколько древних храмов. Вот они-то подвергались реставрации. Но вход туда платный. Мы там уже были, поэтому в этот раз не пошли. И именно там нам было назначено рандеву с автобусом.


offline
Аватара пользователя
Постоялец
Постоялец
 
Имя: Ирина
Сообщения: 337
Стаж: 4 года 2 месяца 25 дней
Откуда: Мариуполь
Пол: Женщина
Поблагодарили: 1896 раз.
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Парусник (3) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение Irena » 15 апр 2021, 12:00

Блукали мы блукали, и набрели на кафе

1750917510

Хозяин предложил выпить у него сочку. Я отмахнулась, мол, времени нет. Тогда он сказал, что тут есть самая лучшая церковь. Ладно, притормозили. Почему бы не выпить еще сочку? Гранатового, конечно. Здесь он стоил дешевле, чем в Гёреме – 15 лир. Велев хозяину сделать один, мы полезли смотреть церковь. Реально, это было лучшее, что я видела! Фрески были, почти, как новые. Только лики, традиционно, пострадали. Мусульмане, видать, постарались. А, может, и не мусульмане.
17511175121751317514
Кстати, я раньше и не знала. Георгий Победоносец родился здесь, в Каппадокии. И его почитают не только христиане, но и мусульмане. Поэтому он и изображен на покрывалах, скатертях и занавесках в нашем отельчике.
Еще здесь жили Василий Велики и Григорий Богослов. Так что, Каппадокия, можно сказать, колыбель христианства. Именно этот храм обозначен на карте, как 9-10 век. Но здесь есть и более ранние - 3-4. Древность невероятная!
Но нужно возвращаться к делам и нуждам насущным. Нас ожидал фрешик.
Хозяин спросил, нам один сок? Купите два за 25!
А давай!

Здесь стаканчики были поменьше, чем в Гёреме. «Те вчера были очень большие, но по пять. А сегодня маленькие, но по три» (с)

17545

Прелесть, что такое!

И пошли мы блукать дальше.

17518175191752017521175221752317524175261752717528175291753017531
Не спрашивайте меня, где мы были. Я и сама не знаю. Время поджимало. Я боялась опоздать на автобус. Поэтому перла, как танк туда, куда мне подсказывала моя женская интуиция. Вадькина мужская интуиция, в лице мапс ми, подсказывала ему совершенно противоположное. Он яростно тыкал пальцем в экран телефона и доказывал, что нам нужно идти в совершенно противоположном направлении. Иначе мы пропустим все самое интересное.

– Вот же ж, здесь написано «Каппадокия»!

– Какая, нахрен, Каппадокия? Это регион, в целом, так называется. Он состоит из красной, розовой и других долин. Их мы, вроде бы, уже прошли. Каких красот тебе еще не хватает? Сейчас у нас сверхзадача вовремя прийти на стрелку (в смысле, к музею под открытым небом). Хватит с нас уже достопримечательностей. Еще не факт, что мы успеем.
Дорога, вроде бы, где-то рядом, но на другой стороне каньона! Там мы увидели припаркованный микроавтобус. Как же к нему выйти? Направо или налево? Пошли, как всегда, налево. И, о чудо! Встретили людей. И даже русскоговорящих. Я спросила, а не их ли это басик на той стороне? Подтвердили, что их. Уря! Мы спасены. Туда можно пройти!

По дороге был еще один указатель к очередной «чёрчи», но мы туда уже не сворачивали.
175321753317534

Выбрались на асфальтовую дорогу. Ноги уже были снова никакущими. А до музея – еще, как до Киева рачки. Но уже по дороге. Может, тормознуть кого? Машины редко, но попадались. Одной из них я, отважившись, махнула. Водитель показал мне большой палец. Не средний, не ржите! Большой. :smile13:
Что он имел в виду, я не знаю, но он проехал мимо. Ну и хрен с тобой! У нас еще полтора часа. Успеем пешком дойти.

Дорога шла вдоль какого-то очередного ущелья. Может, это и была славнозвисна долина сабель. Хотя, сейчас пишу и рассматриваю карту. Видимо, прав был Вадик. Долину сабель, скорее всего, мы не увидели. Видимо, мы шли по дороге, параллельной ущелью Мескендир. Блин, блин, блин! И что ж теперь, третий раз сюда приезжать?

Пришли к кассе. Видимо, здесь взимали деньги за проезд. А, может, и за проход. Нас не тормознули, слава богу!
Тут были сплошные огороды, виноградники и даже ранчо.
1753517536
К нам привязалась молодая собачонка – точная копия той, с которой мы утром фоткались, но в масштабе 1:2. Смешная такая.
17537

Хватала все, что попадалось ей по дороге.

17538

Маски особенно ей нравились. Она их трепала, как Бобик тряпку. Я вспомнила, что у нас остался кусок булки, и предложила ей. Не захотела! Балувана! Может, сусликами питается? По дороге несколько раз начинала разрывать их норы.

Вместе с собакой, свернув с дороги, полазили еще по каким-то пещерам. Они тут на каждом шагу.
1753917540175411751517516
Как вы думаете, что это на последнем фото? Мне, отчего-то, представился древний мужской туалет с писсуарами :smile5:
Уже недалеко от музея из земли торчали трубы. Древние или современные?
17543
Интересно! Подошла и сделала в одну из труб «УУУ». Прислушалась. Внизу мне почудились голоса. Вадик подошел к другой трубе. В натуре, снизу доносилась турецкая речь! Значит, это вовсе не фашистский бункер.

Позже, уже дома, один наш друг, посетивший экскурсию, рассказал нам, что здесь много подземных овощехранилищ. Видимо, это было одно из них. Хотя, может быть и винные погреба. Страна, хоть и мусульманская, но виноградников здесь полно, и винишком приторговывают.

Уже совсем недалеко от музея был поворот еще к одной церкви. Ну и столик с фрешами. Фреша я могу выпить почти столько же, сколько и пива. Поэтому возжелала еще! Но Вадик уже пресытился гранатовым, поэтому решил взять грейпфрутового. Я сказала, чтобы сок давили пока, а мы сходим посмотрим церковь.
17544
Посмотрели, вернулись за соком. Здесь он стоил тоже 15 лир, но я выторговала, без труда, два за 25. Однако же, здесь были совсем большие стаканы, с крышечками и соломинками.
17545
Без пятнадцати три мы пришли, наконец, к музею. На стоянке стояло несколько автобусов.
175461754717548
Сулейман нас уверял, что наш автобус будет с вывеской «Одеон тур» и только один. Действительно, такой нашелся только один. Остальные два были от других агентств. Нам было сказано, что гида будут звать Асас. Странное имя.

Захожу в автобус. Говорю водителю пароль: «Асас». Смотрит непонимающе. Добавляю: «Гайд Асас». Тот же эффект. Говорю: «Эрджиес». А он мне: «Корал тревел?». Киваю. Он машет, чтоб садились. Сели на свободные места. В смысле свободные от разных вещей, оставленных на сиденьях.

Подъехал еще один автобус с табличкой «Одеон». Я засомневалась, туда ли мы сели? Вышла и подошла к вновьприбывшему автобусу. Там история повторилась. Имени «Асас» никто не знал. Спрашиваю: «Эрджиес?» Говорят: «Анталия» и показывая в сторону первого автобуса. Говорят: «Эрджиес». Успокоенная, возвращаюсь в первый автобус. И вижу на соседнем сиденье знакомую лыжную курточку. Это же куртка Славика (одного нашего знакомого из харьковской группировки)! Значит, мы удачно зашли.

Стали подходить люди. Пока незнакомые. Я у них спрашиваю, как зовут их гида. Никто не помнит. Наконец, один вспомнил:

– Свекла!

– Чего-чего?

– Ой, нет! Буряк! Точнее, Бурак!

Вот, блин! А Асас где же?

Подошли и наши знакомые. Они очень удивились, откуда мы тут взялись? Ну вот, взялись! Их, как положено, в процессе экскурсии, завозили на всевозможные фабрики и заводы. Правда, еще и обедом покормили.

Наконец, подошел гид Буряк. Мы пристали к нему, а где же Асас? Оказалось, что не Асас, а Асаб, что более благозвучно. И этот автобус идет чисто в Кайсери, без последующего заезда в Эрджиес. Стали звонить Сулейману и упомянутому Асабу. После долгих переговоров, нам сказали, что наш автобус прибудет позже и даже сказали его номер. Вот блин, а мы спешили! Успели бы еще пару долин обойти!

Автобус уехал. А мы сели на парапетик у платного сортира. А автобуса все нет и нет!

Небо, до этого совершенно ясное, стало затягивать облачками. Подул ветерочек. Неуютненько!

С удовольствием огромным

Мы приехали сюда!

Заберите нас отсюда!

Будем очень благода! (с)

Уже ближе к пяти прибыл «наш» автобус. Мы уже подмерзли, поэтому сразу же в него залезли и сели на передние места, вроде бы, никем не занятые. Ждали долго. Да что ж там смотреть можно, в этом музее?

Наконец, стали подтягиваться пассажиры. Один парень выпучил на нас глаза:

– А это наши места!

– Та не вопрос! Покажите, где есть свободные.

– Аааа… дык, нету, вроде, свободных! А вы кто такие?

– Та мы левые пассажиры.

Я не стала вдаваться в подробности.

Подошел гид. Я ему сказала, что мы от Сулеймана.

– Ну садитесь!

– А куда? Говорят, местов нет!

– Как это нет? Автобус на 38 мест, а пассажиров – 35!

– Та ладно, мы на ручки сядем.

Это я так шучу.

Кое-как расселись.

В этом автобусе тоже оказалось пара знакомых личностей. Один из них сидел со мной рядом в самолете.

Народ стал спрашивать у гида, сколько нам ехать? Гид сказал, что 2 часа. Все недовольно замычали. Тогда гид сказал, что, так и быть, один час! Он, типа, знает, короткую дорогу. Я про себя проржала. Шутник!

Галерка не растерялась и стала скрашивать путешествие распитием. Я оказалась на перекрестке. Спереди просили не задерживать тару, которой не хватало. Я уже хотела поделиться своей. Вадик сидел ближе к носу, поэтому не наблюдал этой вакханалии. Меня они не слишком напрягали. Сама, зачастую, бываю такая же. Но жрать уже хотелось! Да, не кушать, а уже именно жрать! Успеть бы на ужин!

Автобус, реально, поехал какими-то, фигурально выражаясь, огородами. Не через Кайсери. Проезжали какие-то городишки, уже вовсе не такие нарядные, как Кайсери. Вполне себе совдеповского вида и с соответствующими дорогами. Прям, как домой попала!

Заехали на заправку.

Водила с гидом пошли попить чаю. Мы сидим. А закат был неплох! Вышла пофоткать. Солнце, правда, уже спряталось за тучку.
Да уж! Сейчас только поняла, как нам повезло с погодой! А если бы вчера и сегодня был дождь? Или снег? Или ветер? Или все сразу?

Да сколько же можно чаи гонять? Мы на ужин не успеем!

Наконец, напились! Народ, раздуплившись, хотел выйти покурить, но их загнали обратно. Слава богу! Поехали дальше.

В Эрджиесе уже шел снежок. На ужин мы успели.
Подошли и две девочки, купившие полет на шаре у гида Сулеймана. Они, оказывается, тоже решили остаться после полета на шарах, но без ночевки, просто до вечера. Сулейман обещал им рассказать, как добраться самостоятельно до Эрджиеса. Но, толком, ничего не объяснил. В результате, девочки, придя на автовокзал Гёреме, не смогли уехать рейсовым автобусом в Кайсери, по причине отсутствия такового. Таки, не ходят они по выходным! Но им продали билеты на какой-то автобус, типа того, на котором вернулись мы, т.е. туристический. Как это может быть, я не знаю. Я была слишком переполнена собственными впечатлениями, чтобы сильно вдаваться в подробности чужих. Но как-то так.
Все! Спасибо за внимание! Сама устала и вас, наверное, утомила.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4321
Стаж: 7 лет 11 месяцев 15 дней
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 7419 раз.
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение Горяныч » 15 апр 2021, 12:23

Irena писал(а):

сегодня к нашей фотосессии присоединилась собака.

Вот прям написана на морде турецкая кровь...
Irena писал(а):

Увидела еще одну фоточку с фонарем, не смогла не выложить.

Спасибо. Ну реально основательный фонарь. Внешне такой основательный. Может к лучшему, что вы не знаете из чего он реально сделан. Не будет повода для разочарований. :smile1:
Irena писал(а):

Немного перефразируя - луна, фонарь, аптека.

Ну тогда и я похулиганю..
"Ночь, улица, фонарь, аптека... Он покупает вазелин.
За ним стоят два человека, Армен и сумрачный грузин.
Вот скрипнула в подъезд пружина и повторилось все как встарь:
Пустая банка вазелина, аптека, улица, фонарь..."
Какая жизнеутверждающая сила фонаря открывается в этом четверостишии. :smile1:
Кстати, на фотках увидел еще один уличную фонарную инсталляцию. Из бутылок. Вот бы нашей Дараде в офис. Глядишь и народ бы потянулся.
Фоты шаров на рассвете, вид седой старины с древним креслом на переднем плане - цапанули. Спасибо.
Очень много необычного рельефа. Красиво.
Последний раз редактировалось Горяныч 15 апр 2021, 15:29, всего редактировалось 1 раз.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Владимир
Сообщения: 3716
Стаж: 6 лет 4 месяца 11 дней
Откуда: Минск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 9505 раз.
Награды: 19
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение Приятель » 15 апр 2021, 15:08

У меня сегодня оказывается удачный день :smile1: Сижу в командировке, по пути на квартиру почему-то захотелось баночку пива с чипсами :smile14: Обычно так не бывает. Прихожу, включаю комп, а там Кападокия собственной персоной. Вот так, как турецкий падишах, возлежал на софе и с удовольствием внимал рассказу Ирины. :smile13:
То, что рассказ интересен, говорить не надо :smile13: Рассказано со смаком. Спасибо за стиль :smile13: И спасибо за Вашу неугомонность. Без неё мы бы не познакомились и с четвертью тех природных чудес, которые нам показали. Красиво-интересно-прикольно! Так бы выразился :smile3:
Делай что должно и пусть будет как будет!


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12226
Стаж: 9 лет 7 месяцев 8 дней
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8622 раз.
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение Dmitry » 15 апр 2021, 15:25

Офигеннноо, Ирина!!!! :smile12: :smile48: Хочу, тоже везде побывать :smile38:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение



Вернуться в Путешествия за границу, отзывы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

cron