Проснулась. Пыталась вспомнить, что мне снилось. Ничего не всплыло в памяти. Странно. Обычно, мне такие чудеса снятся! Я надеялась, что в таком месте это будет нечто фееричное. Дулю!
Сквозь малюсенькое окошко, занавешенное шторкой, просачивался тусклый свет. Посмотрела на телефонные часы. Через полчаса рассвет! Вадик, подъем! Моя вчерашняя усталость напрочь испарилась. Пошла в санузел. Хрясь лбом о потолок! Свет можно было не включать – искрами бы осветила! Я прекрасно видела, что лутка в аккурат вровень с моим лобешником, поэтому пригнулась. Но слишком рано подняла голову обратно. Сразу за дверным проемом нависал потолок. Причем, трескалась я уже второй раз. Первый был ночью. Вот почему я не вспомнила сон! Вследствие ушиба отшибло малёхо память!
Вадик наивно полагал, что мы идем наблюдать за шарами с нашей терраски. Щаз! Вперед, на смотровую площадку!
Выйдя из номера, увидели, что остальные нумера, как были вчера распахнуты настежь, так и остались. Зачем, интересно? Чтобы не отсырели? Батареи были во всех номерах. Но, насколько я успела заметить, работала только в нашем. А толку-то? Дубак как был с вечера, так утром никуда и не делся. Но удивительно другое – хозяин не боится так оставлять двери. Это при том, что ворота отеля тоже были распахнуты. Врядле кто-то встал до рассвета, чтобы их открыть. Это говорит о том, что воровства здесь нет. Отрадно! У нас бы вынесли все, включая унитазы. Лично я бы стырила покрывало с кровати – очень блестящее и абсолютно аутентичное. На нем были изображены воздушные шары, каменные грибы, Георгий Победоносец, звезды с полумесяцами, танцующая турчанка (а может, дервиш), какая-то райская птица и что-то еще. Разумеется, я этого не сделала. Тапки – и те не взяла.
Сегодня луна была уже слегка ущербной, а потому не такой эффектной.
Зато солнце показалось над Эрджиесом уже немножко под другим углом, чем вчера
И сегодня к нашей фотосессии присоединилась собака. Она с удовольствием позировала, и одна, и в обнимку со всеми желающими. Такая миляга, не то, что вчерашние кавказцы!
Решила сосчитать количество шаров. У меня получилось 50.
Нафоткавшись досхочу, пошли обратно в отель. В 8 часов у нас должен быть завтрак, входивший в те 20 баксов, что мы заплатили. По дороге увидели открытую лавчонку, торгующую, помимо прочего, фрешами. Гранатовый стоил 25 лир. Внутри никого не наблюдалось, и мы прошли дальше. На улице стоял стол с фруктами и прессом для фреша. Продавец прибирал вокруг. У него сочок стоил уже 20 лир. Уже легче, но, помнится, раньше стакан фреша стоил ван доллар, а сейчас – почти три получается! Но гранатового мне очень хотелось.
Использовав, никак не меньше четырех средних гранатин, мужик надавил стакан с горкой. Пока фрешник давил второй стаканчик, мы оприходоовали, на двоих, первый. Зело борзо! Эдакий витаминный удар по организму! Дома мы с Вадиком едим одну гранатину на двоих целых два дня. А тут одним махом четыре на одного!
Справились со вторым стаканом, пошли домой. Шары нас преследовали повсюду! Фееричненько!
Поднялись на терраску. Там уже суетился парнишка. Он спросил, где нам накрыть – в помещении или на улице? Хоть было весьма свежо, я, однозначно, захотела на улице. Шарики продолжали кружить вокруг, радуя глаз. Да и солнышко, успевшее подняться довольно высоко, пригревало уже.
Завтрак оказался нехитрым: огурцы, помидоры, маслины, яйца, колбаска (съедобная, кстати), брынза, чай и пакетики с маслом, нутеллой и разными медами-джемами. Чего-то не хватает! А, хлеба! Кричу парню: а экмек где же? Принес корзинку со свежими булками. Ну что? Витамины, белки, жиры и углеводы. Все на месте, и ничего лишнего.
Быстро расправившись с едой, спустились в свою нору. Позвонили по вайберу Сулейману (мы в отеле были одни, поэтому вайфай был весь наш и позволил совершить звонок), спросили, где и когда нас заберут отсюда? Он сказал, что в 15.00 возле музея под открытым небом. Нам бы хотелось, чтобы нас забрали из Чаушина, где мы предполагали завершить сегодняшний маршрут. Ну, ничего. Можно ведь пойти в обратном направлении, начав с Чаушина и, закончив возле музея.
Было уже 9, у нас оставалось не так много времени – всего 6 часов. Если не блукать, то мы все успеем. Но что-то мне подсказывало, что это врядле. Топографический кретинизм неизлечим.
Распрощавшись с хозяином, покинули наш приют. Как я люблю утро! Еще полон сил и мир выглядит таким красочным. Особенно в такую солнечную погодку.
Коты тоже наслаждались. Не могла пройти мимо, не сфоткав.
Заросший, как Демис Руссос, парень, улыбался, наблюдая за мной. Он сказал, что у него целых 20 кошек. Ого! Но, думаю, они все приходящие, как у нас на даче. Держать такую ораву в доме… Такого я не понимаю.
Прежде, чем идти в Чаушин, мы решили снять еще немного лир в банкомате – у нас осталось всего 60 лир. В отличие от прибрежной туристической Турции, обменников здесь нет в принципе. Даже в аэропорту. Есть два варианта - оплата картой, что вполне себе выгодно. Только не везде принимают карты. Поэтому нужно иметь немного кэша. А его можно раздобыть в банкомате. Мы уже снимали деньги в аэропортовском банкомате и убедились, что это крайне невыгодно. А шо делать? Наверное можно было разжиться лирами, например, у хозяина отеля, но мелких долларов мы, к сожалению, не догадались взять
Пришли к месту, где стоял целый ряд разноцветных банкоматов всевозможных банков. Сняв еще сотку в выбранном наугад, мы двигаемся дальше.
А тут снова кошки! Вадик сказал, что, если я буду фоткать всех встречных котов, мы никуда не успеем!
А тут еще прокат ретро-хлама! Хотелось бы, конечно, прокатиться на таком. Но жрёть он, небось! Думаю, не меньше 25 л на сотку.

А в стенке - ниша под плазму!

...на последней фотке ну почти что наша комната в отеле
. 
Обычно так не бывает. Прихожу, включаю комп, а там Кападокия собственной персоной. Вот так, как турецкий падишах, возлежал на софе и с удовольствием внимал рассказу Ирины.