Доброго всем утречка!
Спасибо, что читаете!
Приятель, полет на шаре длится около часа. 150 баксов отнюдь не предел. Ценники зашкаливали из-за наплыва желающих пощекотать нервы. Шары на всех не хватало. И наши с вашими соотечественники не в последних рядах, а уступали лишь вездесущим китайцам. Те более платежеспособны.
В стоимость полета входили сертификаты воздухоплавателей, а также распитие шампанского. Но бутылок было всего две на всю банду из 16 кажется человек, поэтому разбавляли соком.
Алекс, все Гереме - это сплошной отель. Там и строить особо ничего не надо. Позже будет еще очень много фоток.
Горяныч, пощупать фонарь на предмет бронзовости/медности как-то в голову не пришло:)))
Каппадокия - 2021
|
||||
|

|
Каппадокия-2021Irena писал(а): ![]() ![]() Вот-вот. Это собственно и интересовало. Это традиция, однако ![]() Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Каппадокия-2021Подумала, что стоит остановиться поподробнее на шаровом полете. Вот выдержка из старого рассказа
Поставили будильник на 3.15. Но лишних таких сладких пятнадцати минут нам не дали доспать. Ровно в 3 зазвонил отельный телефон. С днем рождения, любимый! На улице не жарко, поэтому я одела не шорты, а спортивные штаны и легкую курточку. А Вадик штаны не брал и остался в шортах. Но куртку одел. Забрал нас автобусик на 16 мест. Собрали по отелям еще народу и повезли… в кафе! Вот блин! Еще я в 3 ночи не ела! Лучше бы дали поспать лишний часок! Но делать нечего. Пришлось в себя запихивать какую-то еду. Кафе гудело, как улей на языках всего мира! Такого интернационала я, пожалуй, еще и не видела! Загрузились обратно, и в предрассветных сумерках нас куда-то помчали. В низинке я рассмотрела что-то круглое. Да вот же они, шары! Еще полунадутые лежат на земле. Но мы проехали мимо. Заехали с другого конца долины и выгрузились, наконец. То тут, то там готовились к полету разноцветные шарики. Какие же они, оказывается, огромные! Сначала их просто надувают сжатым воздухом, и только потом включают огромные газовые горелки, чтобы его подогреть. Подскочил фотограф и начал нас клацать. Одни шары уже поднимались в воздух. А наш все никак не надуется! Скоро уже рассвет! Мы же опоздаем! Но никуда мы не опоздали и все успели. Просто я паникерша по жизни. Корзина состояла из четырех секций для пассажиров, и плюс отсек для пилота посередине. В каждую секцию посадили по пять человек, причем некоторых потом меняли местами, если один край перевешивал. Хорошо, что мы с Вадиком попали в одно отделение. И трое мелких китайцев, поэтому нам было не очень тесно. Изначально я планировала взять с собой бутылку шампанского и распить на борту. Но потом почитала, как это происходит, и отказалась от этой идеи. Во-первых, могут посадить в разные отсеки. Во-вторых, нам будет просто не до этого, и, в-третьих, обещали поить своим шампанским после полета. Ну пусть поят! Пилот дал полный газ из всех четырех горелок, и мы потихонечку поднялись. Воспарили над той красотенью, которую видели вчера с земли. Все заклацали камерами, вертясь на все боки. Но это было лишним. Пилот периодически поворачивал шар вокруг своей оси. Мы, то поднимались выше всех, то опускались почти к земле. Было очень прикольно и ни капельки не страшно. Взлетать на самолете и то страшнее. Хотя, кто-то когда-то таки разбился. Но я Вадику об этом рассказывать не стала. Картина, конечно, незабываемая. Несколько десятков разномастных шариков одновременно парит на разной высоте, то поднимаясь, то опускаясь. Наш, кстати, был ну прям как в песне – радикально мандаринового цвета. Правда, не весь, а местами. Не знаю, сколько мы там летали – сорок минут или целый час, я не засекала. Но мне, в принципе, хватило. Не смотря на то, что уже поела, когда подошло мое нормальное время завтрака, в животе заурчало. Даже не представляю, как можно управлять этим устройством – пилот, то дергал за какие-то веревки, то поддавал газку. Но факт в том, что он нас посадил с ювелирной точностью на лафет машины. Браво! Подскочили пацаны и помогли нам выгрузиться и сдуть шарик. После чего достали две бутылки шампанского. Поскольку для 20 человек этого явно маловато будет, они разбавили его вишневым соком. И дали всем закусить по кусочку бисквита, чтоб не напились, не дай бог! С днем рождения, Вадик! Знаю, знаю, вы ожидали большего! Но кипятком я не писала. Наверное, у меня что-то с почками. А возможно, это из-за хронического недосыпа. Но, скорее всего, дело в другом. Алкоголики со стажем меня поймут. В детстве хватало стакана вина, чтобы свалиться под стол. Сейчас же пьешь, пьешь, а опьянение все не наступает! Дозы требуются уже слонячие. Так же и с путешествиями. Чем чаще ездишь, тем ниже острота восприятия. И ехать надо все дальше и искать приключений на пятую точку. Однако же, не ездить уже не можешь. Впрочем, может быть это я какая-то не такая? Нам были торжественно вручены сертификаты воздухоплавателей. Возле автобуса нас уже ждал фотограф со свежеиспеченными фотками. Вот это оперативность! Однако же, стоили они по 5 баксов за штуку. Спасибо, обойдемся. Одна пара прикупила штук 5. На двух из них мы так здорово получились с Вадиком, что я набралась наглости и попросила их перефотографировать. Пара любезно предоставила нам такую возможность. |
|||
|
|
Каппадокия-2021Красиво.
Адреналиновых наркоманов я , конечно, понимаю. И даже в глубине (ооочень глубоко) души завидую. Копать не буду ![]() Но вот даже не знаю сколько МНЕ (не я!) надо заплатить, чтобы я полетела на чем нибудь, кроме самолета (ибо не предлагали, увы) Потому как, я тот самый пИнгвин, шо робко прячет тело жирное в утесе (с), рожденный ползать и прочая, прочая, прочая ![]() ![]() Но красиво. Очень. Спасибо, что делитесь. |
|||
|
|
Каппадокия-2021С нетерпением жду продолжения. Пещерный отель очень интригует.
Очередной автобус перевернулся (как раз в Каппадокию народ ехал). Очень людей жалко. |
|||
|
|
Каппадокия-2021Ой, не дай бог! Кстати, как я уже писала, мы покупали экскурсию в Каппадокию не у своего туроператора, а в уличном агентстве, хорошо известном в Турции. Это нам обошлось раза в два дешевле. Но... нас везли в маленьком неудобном микрике. И был всего один водитель. Он забрал нас часа в 4 ночи. До этого он забирал еще людей из Текирова. Целый день он был за рулем, а рано утром - опять за руль. И так до позднего вечера. Т.е., уснуть в дороге он вполне мог. Слава богу, этого не произошло.
|
|||
|
|
Каппадокия-2021Мне, наверное, хотелось бы там полетать. Очень красиво что с земли, что с воздуха, даже не знаю, что мне больше нравится
![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
||||
|
|
Каппадокия-2021Irena писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Однозначно! Если ехать в Каппадокию с твёрдым намерением полетать, то нужно так же твёрдо подготовиться как морально, так и финансово, думаю, что не стоит рассчитывать на то, что все за денежки летают, а тебе халява прилетит ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Каппадокия-2021Говорят, что сейчас полет стоит всего-то 50-70 евро. Не знаю точно, от чего зависит цена. Но это, если брать на месте без посредников.
Но я продолжаю. Некогда объедаться, нужно двигать на маршрут. Увидели какую-то тропинку, ведущую не в город, откуда мы пришли, а в другую сторону. Пошли по ней. В моих планах было, перво-наперво, посетить долину сабель и две розовые долины с выходом к пос. Чаушин. Но пройдя уже какое-то расстояние, я решила свериться с картой. Прикинув, что восток там, где Эрджиес, я стала крутиться на месте, чтобы привести в соответствие карту, скачанную на одном сайте (довольно условную), и стороны света. Так и есть! Мы топали, все это время, в совершенно противоположном направлении! Ладно. Корректируем. Выбранное нами направление соответствует маршруту № 3 – долина любви-2 + долина Земи. В конце маршрута нас ждет замок Учхисар. Идем дальше. Хорошо, что морозчик. Иначе, под ногами бы сейчас было месиво. Дошли до камня, на котором раньше было нарисовано направление. А сейчас просто нацарапано. Я хотела уже свернуть, но Вадик, тыча мне в нос свой телефон с дурацкой мапс ми, настоял, чтобы мы прошли дальше. Дескать, там, всего метрах в 300, находятся пещеры. Ну пошли, посмотрим. Набрели на это. Не знаю, пещера ли это, или чья-то фазенда. Или мы просто не дошли до цели. Но дальше я идти не захотела, и мы попытались спуститься в долину. Да не тут то было! Пришлось выбираться на склон и искать дорогу там. Это была уже совсем другая дорога и указующего камня там не было. Шли наобум. Казалось, что нам вон туда, но путь преградила узкая трещина, перепрыгнуть которую можно было только с риском для жизни. Оно нам надо? Нашли мостик. В общем, долину любви-2 нам удалось лицезреть не снизу, а сверху. Впрочем, какая разница? Отсюда было совсем неплохо видно горки, напоминающие различные интимные части тела. Пришли к развилке. Нам в долину Земи. На входе в нее было множество прихватизированных огородов со злющими цепными собацюрами кавказской национальности. Было несколько сцыкотно, поскольку, сорвись одна из этих животин с цепи, нам бы не поздоровилось. Хозяев, способных отогнать такое чудище, здесь не наблюдалось. Да и дурные эти кавказцы, как пробки. И настолько же здоровые, как дурные. Никто их не удержит. Сопровождаемые дурным гавканьем мы продвигались вглубь долины. Да еще и петухи подпрягались, вторя собакам. Долина становилась все уже, и огороды с собаками закончились. Если до этого нам было очень жарко, то здесь была тень и много снега. Застегнули курточки обратно. Видите профиль? |
|||
|
Вернуться в Путешествия за границу, отзывы