Каппадокия - 2021

Обсуждаем отдых в любой точке мира. Путешествовали за границей? Расскажите как это было ;)
Постоялец
Постоялец

Стаж: 5 лет 4 месяца 10 дней
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Парусник (3) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение Irena » 13 апр 2021, 09:14

Горки вокруг были довольно интересными. И беленькие-беленькие.
Мапс ми показывала в некотором отдалении наличие очередных пещер. Тут она оказалась солидарна с указателем, поэтому свернули посмотреть. Красотень!
17371173721737317374173751737617377
173781737917380

Уже чувствовалась усталость. А до конца маршрута – начать и кончить. Прилегли на солнечной стороне каньона на сухую травку. Так бы и лежала. Но надо двигать. А еще ж отель надо найти. Съели по мандаринке и кусочку шоколадки. Вперед!

Опять свернув с маршрута, чтобы увидеть очередное чего-то там, обратно возвращаться мне не захотелось. Может можно пройти до Учхисара навпростець? Вон же он, совсем рядом!
17381
А из Учхисара уехать маршруткой в Гёреме. Мапс ми, естественно, показывала, что все возможно. Но когда подошли поближе, оказались перед обрывом. А на карте тропинка прерывалась и начиналась на другой стороне. Было близко счастье, было около!
17382
Пришлось возвращаться обратно и переходить на другую тропу, ведущую в Гёреме.

Земля, согретая ярким солнышком, оттаяла, и под ногами зачавкало. Вокруг стоял какой-то свист, хотя птичек видно не было. Видимо, это суслики освистывали нас из своих нор.

17383

Слава богу, эта тропа нигде не прерывалась и вскоре перешла в брусчатку, и мы, уже через какой-то час, входили на околицу городка.

17384173851738617387

ТегиКаппадокия 2021, отзыв турция, турция форум

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение Irena » 13 апр 2021, 10:12

Утром, поднимаясь на смотровую площадку, успели заметить, что Гёреме – это сплошной отель. В каждой, мало мальски пригодной дырке, устраивали жилье для туристов. Будучи дома, я присмотрела на букинге пару приемлемых вариантов. Один знакомый великий путешественник очень хвалил отель, в котором они останавливались – Коко кейв. Чтобы не заморачиваться поисками и выбираниями, решила довериться опыту профессионала.
На карте отель был. Я его даже видела. Но потом он затерялся среди множества других. Так что, пришлось прибегнуть к дедовскому способу «Язык до Киева доведет». До Киева нам было еще рано, поэтому спрашивали встречных и поперечных дорогу до «Коко кэйв». Надо сказать, что в отличие от Эрджиеса, где был наш горнолыжный отель, здесь английский знали многие, если не все. А некоторые даже и русский.
Тормознув, в очередной раз, каких то людей, стала пытать у них дорогу. Оказались россияне. Они сегодня первый день, поэтому, где-чего еще не знают. Тогда я спросила:

– А в каком отеле вы остановились?

– В таком-то.

– А сколько он стоит?

– Да меньше сотни!

Я зависла.

– Сотни чего, лир?

– Долларов!

– За ночь?

– Ну да!

– ???????!!!!!!!!!!!!!

Ищем дальше. Наконец, один турецкий парень решил, что нам проще показать, чем объяснять. Отвел нас прямиком в отель. Там стоял дым коромыслом и зубодробительные звуки. Нас встретил хозяин с руками, до локтя измазанными в извести. А может, еще в чем. Я спросила, есть ли у него свободные комнаты?
- А як же ж! Спросил, желаю ли я кэйв или обычный номер?
- Кэйв, конечно!
Показал нам, на выбор, несколько пещерок. Я спросила, а все ли время у них такой тарарам? Он сказал, что до 6 вечера и с 9 утра. Ну и ладно, мы в это время будем в бегах. Он пригласил нас на террасу. Предложил чего-нибудь попить.
- Чаю?
- А пива у вас нет?
- Пива неееет!
- Не хочу я чаю. Давайте воды.
Как вы понимаете, разговор происходил на чистейшем английском, которого я почти не знаю. Но смысл, думаю, вы поняли.

Безналу хозяин предпочел кэщ в долларах. Отдав ему двадцатку и позволив сфоткать паспорта, мы пошли в свою келью. Экзотичненько! Сбылась мечта идиота!
1739517403174041740517408
Но было только 14.00 Сбросив, остохорошевший и не думавший становиться легче после перекусов, рюкзак, мы решили продолжить блукания. Учхисар же мы так и не увидели! Узнав у хозяина, где тут, все же, можно разжиться пивом, мы двинули на автостанцию, в надежде подъехать на маршрутке.
1738817389173901739117392
173931739417396
Ради интереса посмотрела на расписание нескольких компаний. Кайсери я там не обнаружила. Анкара, еще что-то более дальнее. А Кайсери нет! Перед поездкой, еще дома я смотрела в интернете расписание, согласно которому, автобусы туда и оттуда должны были отправляться каждый час. А оно во как! Локдаун выходного дня и на перевозки распространился! Т.е. фиг бы мы добрались сюда общественным транспортом!

На платформе стояло две маршрутки. Я сунулась, было к ним, но мне наперерез вышел мужик, который спросил, что я хочу?

– Я хочу в Учхисар.

– А автобусы сейчас ходят два раза в день. И следующий будет аж в 5 часов.

– Упс! А назад он во сколько пойдет?

– Ну, примерно, в 17.35. Может, такси? – с надеждой в голосе спросил мужик.

– Нет, спасибо!

Пошли пешком.
1739717399
Было жарко. Пальцы ног набились в ненавистных кроссовках. А, вроде бы ж, треккинговые! Навстречу нам попался парень в шортах и сандалиях. И я так хочу!

На этой смотровой площадке, мы, вроде бы, были в прошлое посещение Каппадокии. Это – долина голубей, вроде бы. А может, и не на этой. Тут их оказалось несколько.
1739817400
Новая фишка - вешать на деревья вместо ленточек-тряпочек использованные маски. Фи!

А шарики опять повзлетали. Немного, правда, но все же!

Пить хотелось зверски. Но вода осталась дома вместе с рюкзаком. А в поилках воды и нету! То ли замерзла, то ли давно пересохла.
17435

Долго ли, коротко ли, приползли мы в Учхисар.

1740117402

Селфи-кафе привлекало внимание. Хотели сфоткать Вадика на колеснице, а-ля Македонский, но вышел хозяин. Пришлось спрашивать разрешения. Он милостиво позволил.

17412

Разговорились. Спросив, откуда мы, хозяин сказал, что он тоже из Украины. Мы проржали. Он сказал, что серьезно. У него в Киеве и еще где-то были магазины. Я спросила: "Кожа?". "Да", – удивился он. Потом он решил расспросить, из какого мы города.

– Киев, Запорожье, Донецк?

– Мариуполь!

– О! Нет, не знаю.

Мы объяснили, что между Запорожье и Донецком. Понял, где. Спросил:

– У вас там проблемы?

– Ну, типа, да!

И тут мы догадались спросить, а нет ли у него пива? Есть, говорит. Заходите. Официантка провела нас на площадку, где я сразу же облюбовала вот такое вот уютное гнездышко:
17406
А Вадик уселся за стол. Отдыхать было очень приятно. Особенно мне. Но что-то они не торопятся с пивом! Пришла еще какая-то местная компания. Официантка принесла им чаю. А про нас забыли. Я показала ей на часы. Он не поняла, и забулькотела что-то с хозяином. И все равно не принесла. Короче, пошли! Сказав, "сори", мы покинули кафе.
А Учхисар тоже вполне ничего. Гёреме поэкзотичнее, конечно, но тут, по-своему, тоже неплохо.

1741317414174151741617417

Бывает связь голубиная, но турки пошли еще дальше. Как вам такой вариант - чаечная связь! :smile18:
Подошли к замку, который был окружен забором из рабицы. Закрыто! :smile7:

17418

Полазили по нижним пещерам и пошли обратно. Из разговора с хозяином селфи-кафе, я поняла, что автовокзала здесь нет, и автобус нужно ловить внизу на трассе.

17419174201742117422174231742417425

Еще не было и пяти, как мы выбрались из города. Автобус еще не скоро. Пошли пешком.

17426174271742817429
Навстречу пошел автобус. Один, потом второй. Не знаю, может быть мужик на автовокзале меня обманул, чтобы мы воспользовались его такси. А может и нет. В направлении Учхисара ни одной маршрутки тогда мы не заметили.

Было еще довольно рано. Можно еще гулять и гулять. Встретить закат на смотровой площадке, например. Но я так устала, что мне уже не хотелось ни закатов, ни рассветов. Насмотрелась я красот под завязку. Мне хотелось только выпить пива и залечь у люлю.
174301743117432
Подошли к магазину. А он закрыт! Подошли еще две девчонки. Потоптались. Отошли на противоположную сторону к продавцу фастфуда. Вернулись на нашу сторону. Я поняла, что они русские. Спросила, а чего закрыто? Дык, говорят, магазины работают до 5, а уже 5.20.

Ааааааааа! Не успели, опоздали! Шеф, все пропало! И вообще, алкоголь по выходным не продают! Странная логика, однако. Но магазин же чисто алкогольный. Чего тогда он вообще не закрыт ролетами? Значит, таки, работал сегодня.

Поплелись в отель.
1743317434
Похоже, мы тут единственные постояльцы. Остальные двери, как были настежь, так и остались. Забрались в свою келью. Не жарко, однако. Совсем. Градусов 15. И как его душ принимать? Ни малейшего желания! Как представлю, что нужно стать босыми ногами на ледяной камень! Бррр! Одноразовые тапочки для душа ну ни как не подходят!
17407
Согрели чаю, разложили нехитрую закусь употребили бутылку рому, запили чаем, заели бутиками и яблочками. Забрались под одеяло и уснули без задних ног.
17411

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 2 месяца 18 дней
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение IRuN » 13 апр 2021, 11:34

Колоритно. :smile13:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 2 месяца 12 дней
Награды: 22
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (7) Крым 2018 (1) Парусник (4) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1)
Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение OlVik » 13 апр 2021, 12:43

Как в инопланетном мире))) наверное, здесь снимают что-нибудь фантазийное.
А шары :smile13: муж нашей венгерской знакомой в 90-х занимался полётами, как хобби; ездил на соревнования. И первые фото с шарами вблизи видела у него. Но от Ваших дух захватывает!

Писатель
Писатель

Стаж: 6 лет 4 месяца 23 дня
Награды: 1
Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение Bless » 13 апр 2021, 13:37

Irena
Спасибо за атмосферные фото, увлекательный рассказ и впечателения! :smile48: :smile13: Прямо сказочный сюрреализм в хорошем смысле слова.
Даже и не верится, что там живут обычные люди)))

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 5 месяцев 27 дней
Награды: 21
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение Приятель » 13 апр 2021, 15:56

Над отдать должное таким пассионариям. :smile13: Молодцы! И нам досталось увлекательное зрелище и рассказ. В о :smile23: дном месте только всё думал-Найдут пиво или нет? Нашли! РОМ! :smile14:
Делай что должно и пусть будет как будет!

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение Dmitry » 13 апр 2021, 16:25

Irena писал(а):

В Каппадокии нам уже доводилось бывать. Отдыхая в конце мая 18 года в Кемере, я решила разнообразить тюлений отдых

Вот хотел в этом году посетить Стамбул, потом переехать в Каппадокию и закончить где-нибудь у моря на Бодруне. :smile43: Но не отпустили с работы :smile28:
И февраль пропал :smile27:
Понаслаждаюсь Вашими воспоминаниями, Ирина, и буду помаленьку что то откладывать в своей забывчивой голове. Может быть, когда нибудь ...
Завтра будет чем заняться на обеде. :smile51: Спасибо! :smile48: :smile10: Очень люблю Ваш стиль изложения, с приколами :smile16: :smile13:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 5 месяцев 2 дня
Награды: 5
Миниатюра (2) Крым 2017 (1) Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение kira61 » 14 апр 2021, 08:09

Спасибо! Интересно, красиво! :smile10:

Постоялец
Постоялец

Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение Irena » 14 апр 2021, 14:02

Приятель, ром мы, действительно, нашли :smile43:
В своем рюкзаке :smile24: Что называется, нашли под лавкой топор :smile6:
Как говорит Чекалин, не ждите чуда, чудите сами :smile29:
Разве ж можно в поход идти неподготовленными? :smile23:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 11
Медальон (1) Миниатюра (6) Оскар (1) Тюльпан (1) Фото (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Каппадокия-2021

Сообщение Горяныч » 14 апр 2021, 14:10

Irena писал(а):

Разве ж можно в поход идти неподготовленными?

Золотые слова. :smile1:
В нашей компании фраза "у нас с собою было" - стала просто нарицательной.

Вернуться в Путешествия за границу, отзывы