Поездка в Турцию из России ✔ Туры и своим ходом

Обсуждаем отдых в любой точке мира. Путешествовали за границей? Расскажите как это было ;)
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 6 месяцев 17 дней
Награды: 24
Крым 2015 (3) Миниатюра (3) Кубок Russia (6) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (2) Парусник (3) Лодка (1) Крым 2022 (1) Крым 2024 (1)
Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 13 апр 2021, 14:09

andy319 писал(а):

Ну а заявления наших чинуш - это очередное проявление отношения этих чинуш к людям...

А что именно они заявили?
В новостях пояндексил - обещали вернуть деньги. Или что-то ещё было?
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Тегитурция росиия, россия турция рейсы, турция турпакет, турция туры цены

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 13 дней
Награды: 9
Миниатюра (1) Кубок World (3) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Крым 2023 (1) Медаль спонсора (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Mak99 » 13 апр 2021, 15:04

Dvoryannikov писал(а):

В новостях пояндексил - обещали вернуть деньги. Или что-то ещё было?

В том то и дело, что больше "другого" ничего не было))) Просто некоторым всегда хочется на власть бочку закатить и станцевать на ней, на бочке)))
Посмотрел то, что сказано официальным тур.лицом.
1. Перебронировать ту Турцию на более поздние сроки (но есть риск, понятно)
2. Заменить Турцию на что-либо другое (но далеко не все туроператоры имеют в запасе альтернативу, сходную с Турцией)
3. Возврат уплаченных денег (без всяких....)
То тур.лицо, конечно, кровью, взятой из своего левого мизинца на правой ноге не клялось, но сказало именно то...
Winnie-the-Pooh писал(а):

следует непременно отдать им деньги сегодня. А товар можно и вовсе не забирать.

Ну а как вы хотели? Во всём мире существуют понятия "предоплата 100%", "частичная предоплата" и т.п. Что не так то?
Было бы, конечно, хорошо - вообще ничего не заплатить перед тем как. Потом съездить-слетать, вернуться и сказать - "чот не понравилось, не стОит оно столько денег и платить не буду. Нате вот пару тысяч, с барского плеча". Но так не бывает. Принимающая, равно как и организующая стороны на что-то должны и организовать и принять. Связь одних с другими, автобусы, самолёты, встречающие, гиды, продукты в алклюзиве, ЖКХ в отеле и т.д. и т.п. без ваших денег с неба не упадут))

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Mak99 » 13 апр 2021, 15:12

Либо - добровольный возврат с удержанием.

Да откуда у вас именно такой вариант, с удержанием?? Я, допустим, клиент. Я НЕ хочу отказываться от тура. Отказывают МНЕ. Так с какого перепуга наказывать должны именно МЕНЯ?
Что касается короновируса... Ну да, Турция попала в лавинообразный процесс увеличения заболевших. Но кто может гарантировать такое же на нашем побережье? Крым, Краснодарье - они что, заколдованы на это лето? Теоретически же всё может быть. Сейчас ещё пока рано судить, а вот пройдёт апрель, май, июнь...Что будет в июЛе, например или в августе? Если статистика попрёт вверх, то и наше побережье могут вернуть в прошлогоднюю весну. Нет разве?

Читатель
Читатель

Стаж: 5 лет 11 месяцев
Найти темы пользователя

Сообщение Winnie-the-Pooh » 13 апр 2021, 15:35

Mak99 писал(а):

Да откуда у вас именно такой вариант, с удержанием??

Например, из "Российской газеты": Турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта, предусматривающего посещение Турции в связи с существенным изменением обстоятельств, отметили в Ростуризме. "При этом необходимо иметь в виду, что в таком случае турист возмещает исполнителю (туроператору) фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором", - сообщили в ведомстве.

Честно: сам бы до такого не додумался, да :smile2:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 4 года 11 месяцев 15 дней
Награды: 3
Оскар (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Рогнед » 13 апр 2021, 15:37

После сегодняшнего попадалова 530 тысяч странных граждан РФ, отдавших деньги за Турцию, - есть ещё те, кто по-прежнему на полном серьёзе строят какие-то планы на покатушки на дальние расстояния?

Жалко конечно людей,от чистого сердца! Честно говоря мама только была в Турции у нас,два раза,но давно в 2012-м и 2013-м.Все время меня уговаривала,съездить с ней,пока собирались ,тут ковид объявили. Так то мы с ней в Крым "мотаемсч".
В прошлом году правда сердце йокнуло.но самую малость. я в сентябре отдыхаю всегда. так что был почти наверняка уверен,что сентябрь останеся "чистым" и мы поедем в Крым. В этом году правда не все поверили в Турцию. С декабря народ стал "Рвать" номера в отелях. Хорошо я владельцев отеля,по телефону поздравить решил 30-го декабря. Потом просто мог остаться без связи,мало ли. Они меня и спросили,приеду ли я к ним. Так что чуть сам не остался у разбитого корыта.)))
А теперь и вовсе начнется сумасшедший дом.Лето будет жаркое во всех смыслах этого слова.

Читатель
Читатель

Стаж: 5 лет 11 месяцев
Найти темы пользователя

Сообщение Winnie-the-Pooh » 13 апр 2021, 15:42

andy319 писал(а):

Ну а заявления наших чинуш - это очередное проявление отношения этих чинуш к людям... Когда оно было другим?

Ну а каким оно может быть? Ежели сотни тысяч граждан блистательно демонстрируют наплевательское отношение к собственным деньгам?
Разве это не сигнал чинушам, что лишних денег у населения ещё немеряно, и ни в какой поддержке от государства они не нуждаются? ;)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Mak99 писал(а):

что сказано официальным тур.лицом.

В высшей степени любопытно, что такое "официальное турлицо" :smile2:
Если имеется в виду Федеральное агентство по туризму, то сказано следующее:
— замену направления на другие (альтернативные) направления, не меняя сроков запланированного отпуска;
— перенос сроков совершения путешествия, в том числе с выбором другого направления (места отдыха) на удобные для туриста даты, сохранив денежные средства у туроператора;
— иные решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон.
Никакого "возврата уплаченных денег безо всяких" тут нет.

Если поинтересоваться, что говорит, например, один известный крылатый конь, то:
радостно показывает правила перебронирования. Даже намёка на "возврат уплаченных денег безо всяких" нет.

Ну а к чему была вот эта тирада:
Mak99 писал(а):

Ну а как вы хотели? Во всём мире существуют понятия "предоплата 100%", "частичная предоплата" и т.п. Что не так то?

понять решительно невозможно. Гражданин Мак делает вид, что не понимает какую особенность несёт в себе предоплата турпоездок в текущей ситуации?

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Mak99 » 13 апр 2021, 16:00

Никакого "возврата уплаченных денег безо всяких" тут нет.

Тур.лицо - Глава того агенства))))

сотни тысяч граждан блистательно демонстрируют наплевательское отношение к собственным деньгам?

Никакого наплевательского...Я трижды выезжал. Был в Египте, Греции, Турции. И при этом НИ РАЗУ у меня не возникало мысли типа "а не наплевать ли мне на мои деньги". Просто захотел и поехал. Всё получилось и всё понравилось. Не миллионы всё это стОит. И я бы не сказал, что отдых в Крыму или в КК - в разы дешевле того отдыха, который стОит оплёванных денег)))

Даже намёка на "возврат уплаченных денег безо всяких" нет.

Жаль что я не записал видео, но что видел-слышал с экрана по "Вестям" в 17.00, то и написал.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Mak99 » 13 апр 2021, 16:29

Турист вправе потребовать расторжения договора

Да блин)))) Я не про то, что турист САМ передумает, а про то, что фирма не может осуществить СВОИ договорные обязательства. Повторяю - НЕ КЛИЕНТ расторгает, а ТУРАГЕНТСТВО!!!!!!!!!!!

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 13 апр 2021, 16:32

Друзья, давайте жить дружно :smile15:
Думаю все меньше и меньше людей будут планировать свой отдых через туркомпании. Лучше все делать самому. Деньги за билеты хоть вернуть можно...
У меня товарищ так "слетал" в Японию в позапрошлом теперь уже году, деньги так и не выбили, а через 1,5 года им достались ваучеры :smile7:
Теперь в Крым хлынет волна, надеюсь, что все же большинство отправится в Сочи и Геленджик... :smile21:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 13 апр 2021, 16:41

Сюда все вопросы и обсуждения об отдыхе в Турции
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Вернуться в Путешествия за границу, отзывы