Лангкави. Ноябрь 2025

Обсуждаем отдых в любой точке мира. Путешествовали за границей? Расскажите как это было ;)
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 5 месяцев 15 дней
Награды: 10
Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Парусник (3) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Лангкави. Ноябрь 2025

Сообщение Irena » 19 июн 2026, 12:53

До войны мы с мужем довольно много путешествовали, но по понятным причинам, случился перерывчик в нашей туристической деятельности.
И решили мы замахнуться сразу на Лангкави, где еще не были ни разу. Последнее наше самостоятельное путешествие случилось аж в 2019 году. Это был прекрасный тайский Краби — самая дальняя точка нашей туристической географии.
За истекшие 6 лет немало воды утекло. Изменилось буквально все! Мне заново пришлось приобретать утраченные навыки по поиску и бронированию билетов и отеля, да еще и подстраиваться под новые реалии. Головняк еще тот! Нервов я себе попортила изрядно.
Судите сами. После долгих страданий-переживаний, я выбрала на авиасейлсе перелет Москва-Лангкави восточно-китайскими авиалиниями + малазийские. Стыковки туда были в Шанхае и Куала-Лумпуре. Обратно — в том же Куала-Лумпуре и Пекине.
Не прошло и нескольких дней после покупки, как начались танцы с бубнами. Компания-посредник «Сити-тревел» три раза присылала мне письма, что рейс переносится. На 5–10 мин. То вперед, то назад. А в последнем письме вообще пестня — рейс из КЛ в Пекин стал не 13, а 14 ноября! А из Пекина в Москву остался, как и был, 13.11. Я сначала решила, что это просто очепятка. Как такое может быть? Но через пару дней решила прочесть письмо повнимательнее. И полезла смотреть расписание. И, таки, не ошибка! Китайцы отменили рейс из КЛ в Пекин на 1.20!
Компания, продавшая мне билеты, подсуетилась и подсунула мне рейс тоже на 1.20, только днем позже. При этом, вылет из Пекина в Москву остался прежним. Их нисколько не смутило, что 13 ноября я в Пекин не попадаю, соответственно, улететь в Москву не смогу. Я указала на это несоответствие в чате поддержки. Мне любезно сообщили, что мой запрос передали «специалистам».
Пока я ждала ответа, решила посмотреть, что там делается с билетами. На авиасейлсе таких рейсов, как я купила, уже не было и в помине. Совершенно другие наборы авиакомпаний и городов стыковок. Тогда я зашла на сайт китайцев и обнаружила, что есть рейс чуть позже, на 1.55, но летит он не через Пекин, а через Шанхай. Я, вдогонку первому сообщению в чате, написала второе, с предложением поменять мне тот рейс на этот. Пришел ответ, что они согласны, только я должна доплатить 500 р. Это им, а со стороны авиакомпании обмен будет без штрафов. Каково? Они стратили, я за них сделала их работу и еще должна доплатить! Разумеется, я этого им не написала. Молча оплатила. Не обеднею! Но еще раз связываться с ними поостерегусь.
А было еще больше месяца до поездки. Я уже боялась заходить на почту. Вдруг еще чего удумают?
Вычитала на одном форуме, что на китайских авиалиниях можно выбрать места заранее, не дожидаясь регистрации на рейс. Зашла на сайт, ввела номер билета и номер первого рейса. Сразу подтянулся и второй рейс. Выбрала места. Но надо же и обратно выбрать! Набираю номер билета (все тот же) и номер обратного рейса. А оно мне пишет, что не найдено рейса по этим данным! Проверила статус рейса — он существует. Что не так? Или просто еще рано места выбирать или… Боюсь худшего. Написала вопрос в поддержку «Сити тревел», почему сайт не видит меня на обратных рейсах? Так они любезно предложили мне спросить об этом у китайцев! Гады гадские!
Зашла к китайцам. Там надо спрашивать по-аглицки. Ну хоть не по-китайски. Хотя, мне без разницы. Я не алё ни там, ни там. Набросала сообщение, перевела переводчиком на английский, и только тогда зашла в онлайн-общалку. Забросила мессидж на английском, а они мне по-русски отвечают! Какие молодцы! Причем очень быстро. Попросили имя и номер паспорта. Я пока вошкалась в поисках номера паспорта, они пишут, что я целых 2 минуты не выхожу на связь! Наконец, я отправила им требуемое, они мне сразу написали номера моих обратных билетов. Каково! Я что-то такое подозревала, что не могут все билеты и туда и обратно иметь один номер. А именно такие мне и подсунула многоуважаемая компания «Сити тревел». На одном листике, под одним номером были обозначены абсолютно все рейсы в обе стороны. Тогда, как в действительности обратный билет имел порядковый номер, следующий за прямым рейсом. И как я должна была об этом догадаться?
По тем номерам, что мне прислали любезные китайцы, я и выбрала нам места на обратные рейсы. С отелем было немножко проще. По старинке зашла на букинг, выбрала. А оплатить не получается! Карты «мир» не канают. Засада! Пришлось бронировать на яндекс-путешествиях.
И вот наступил час Х. 2.11.2025 в 10.00 мы выехали автобусом Мариуполь-Ростов. Но перед этим, едва продрав глаза, я занялась заполнением малазийской электронной миграционной карты. Вчера было еще рано. Ее нужно заполнять за 3 дня до посещения страны, включая день прибытия. Этот квест я успешно прошла, правда, не с первого раза.
В Ростове нас ждал поезд до Москвы. Мои переживания не ограничивались самолетами. Автобусы и поезда тоже не внушали мне доверия. Опоздай хоть один из них, что весьма вероятно в наших условиях, и вся цепочка рушится, все летит в тар-тарары! Но Господь был милостив ко мне, маловерке. Все прошло довольно гладко. Автобус опоздал всего на полчаса. Небольшой запас времени у нас был, и на поезд мы успели.
Вот только мне никак не удавалось зарегистрироваться на рейс. Пока мы были дома, регистрация еще не началась. А когда мы пересекли границу ДНРии, мобильный интернет нашего супер-оператора Феникс, пропал. А с вайфаем в стране напряженка. Чтобы его заполучить где бы то ни было, необходимо ввести номер телефона и получить смс с кодом. Но для нашей пепельной птички это недоступно, работает она только дома, да и то весьма условно. Плюнув, решили, что и в аэропорту это можно будет сделать.
Билеты на аэроэкспресс от Белорусского вокзала до Шереметьево я заранее покупать не стала. Пришли в кассу на вокзале. Кассирша уболтала меня купить сразу в оба конца. Так оно дешевле на 100 р. На двоих это счастье обошлось в 2000 р. Недешево, однако!
В Шереметьево с вайфаем все было гуд, даже безо всяких смс. Но пройти регистрацию все равно не удалось. Ни на китайцах, ни на малайцах. Впрочем, на китайские авиалинии мы это сделали без проблем и оплаты на стойке регистрации. Почему не проходила регистрация на малайцах, не знаю. Возможно, эта опция открывается только после регистрации не предыдущие рейсы?
После паспортного контроля мы направились в бизнес-зал, где неплохо провели время, предаваясь пьянству и обжорству. Эдакий олл-инклюзив по-Шереметьевски. Банк презентовал мне два прохода в эти самые залы, и я решила использовать их здесь, поскольку в Шанхае и КЛ стыковки у нас всего по 2 часа.
50930

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Лангкави. Ноябрь 2025

Сообщение Irena » 19 июн 2026, 13:04

Народу в бизнес-зал набилось, как селедки в ведро. Когда мы уходили оттуда, на входе уже стояла очередь! Я не уверена, но кажется, можно туда попасть заплатив порядка 3000 р. При том, что цены в буфетах аэропорта зашкаливают, неплохое, в принципе, решение.
Земля прощай, в добрый путь!

50931
50932
До Шанхая летели почти 10 часов. За это время нас успели 2 раза плотно покормить, но поспать мне так и не удалось. Алкоголя не было. Один мужик все требовал пива, но принесли ему или нет, я не уловила.
Самолет был здоровенный, с телеками. Но все фильмы на китайском с английскими титрами. Я запоздало вспомнила, что в бизнес-зале так и не попыталась зарегиться на малайцах. Помешало пьянство. Или обжорство. Шеф, все пропало! Малайцы заставят заплатить в аэропорту!
Прилетев в Шанхай, мы сразу проследовали на пересадку. Сидя в ожидании следующего рейса, я тщетно пыталась поймать вайфай. Ничего у меня не получалось. Я пошла за помощью. Приставала к сотрудникам аэропорта. Меня направили к вайфайному киоску. Да-да, китайцы и до такого додумались. Стоит такой себе, типа терминальчик, в котором нужно отсканировать паспорт и произвести еще какие-то манипуляции, после чего будет тебе счастье.
Но, несмотря на все мои усилия, и не только мои, поскольку я привлекла к процессу какого-то китайского парня, желанный вайфай так и не заработал, хотя и мявкнул, что подключен. Не солоно хлебавши, вернулась к своим воротам, где ждал меня муж. Ну как ждал? Сидел и игрался в телефоне. Ему, каким-то непостижимым образом, удалось подключиться безо всяких киосков. Я на него изрядно разозлилась. Я тут бегаю, как сайгак, чтобы дело сделать, а он играется! Отняла игрушку и стала пытаться зарегиться с его телефона. Уже посадку объявили, а я все вожусь. В самолет мы вошли последними, но зато счастливыми. Регистрацию удалось пройти!
До Куала Лумпура летели 5 часов. Кормили только один раз. Самолет был поменьше, но длинный. И без всяких там прибамбасов в виде телека. И подушки с пледиками не дали.
Стыковка в КЛ всего 2 часа, мы летели только с ручной кладью, потому что я боялась, что не успеем, если придется еще и багаж забирать и сдавать. Уже пора бы и начать снижаться, а мы все летим. Я нервничаю. Самолет все кружит и никак не сядет. Время идет. Мы опаздываем. Я в панике. Кое-как взяла себя в руки и стала молиться Господу, Пресвятой Богородице и всем святым, кого вспомнила. Читать наизусть 50 и 90 псалмы Давида.
Когда мы, наконец-то, приземлились, до следующего самолета оставалось всего 1 ч. 20 мин. С выпученными глазами выбегаем из рукава и видим чудо чудное! Стоят две девушки, одна из которых держит табличку с нашими именами! Слава тебе, Господи!
Одна, видимо, старшая, вручила нас второй девушке, которая нас чуть не за ручку провела по всем инстанциям, покатала на вагончике, идущем к гейтам и без очереди провела до самолета. Такого сервиса я еще не видела! Попыталась найти в недрах рюкзака бабаевскую шоколадку, но не нашла. Отдала конфету «Аленка», которую мне выдали в самолете, а я была такая обожратая, что до конфеты дело не дошло. Вот и пригодилась! От избытка чувств полезла обниматься с девушкой, после чего, счастливые, мы загрузились в самолет.
Я поймала себя на мысли, что если бы мы прилетели вовремя, с нами бы никто так не возился, и не факт, что мы бы тут не заблудились и не потерялись и не опоздали бы на самолет. Господь все управил наилучшим образом.
Увы и ах, места у окна мне не досталось. Впереди нас был пустой ряд, но я что-то протабанила, и место у окна в том ряду занял расторопный мужичек. Лететь было всего ничего, чуть больше часа, но тем не менее, красивенная стюардесса (мисс Куала Лумпур, наверное), в веселеньком национальном костюмчике выдала нам по маленькой бутылочке воды и пакетику соленого арахиса.
Было уже 4.11., около 18.00 по местному времени (+5 ч к московскому), когда мы выгрузились, наконец, в долгожданном аэропорту Лангкави и отправились искать обменник. В зале прилета его не было. Многочисленные таксисты предлагали свои услуги, но у нас не было местной валюты. Девушка за стойкой указала нам на соседний зал, где мы нашли искомое. Курс там был удручающе низким, поэтому я обменяла только 50 баксов. После чего обратились за услугой такси к официальным лицам, поскольку частников в этом зале уже не наблюдалось. Нам выдали чек, все чин чинарем, но сумма там стояла космическая — 40 рингит! Это 800 р. примерно. Но делать нечего. Платим, садимся, едем.
Отель я забронировала не на основном пляже Ченанг, а на более дальнем, Тенгахе. Движ мы не любим. Спать ложимся с курями и встаем, соответственно, с ними же. Отель Тропикал резорт Лангкави, по отзывам, вполне соответствовал нашим запросам.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 3 месяца 23 дня
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Лангкави. Ноябрь 2025

Сообщение IRuN » 19 июн 2026, 14:15

Вот это квест! :smile5: Я бы не решилась столько пересадок

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 9 месяцев 22 дня
Награды: 59
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (9)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (3) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Лангкави. Ноябрь 2025

Сообщение Luska » 19 июн 2026, 14:19

Наши квесты с покупкой летних билетов на поезд в Крым просто детские игрушки по сравнению с тем, что вы рассказали. Я даже несколько раз перечитывала процесс, чтобы уложить в голове схему :smile49: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 6 месяцев 13 дней
Награды: 41
Миниатюра (7) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (11) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Лангкави. Ноябрь 2025

Сообщение alex1966 » 20 июн 2026, 05:41

Irena писал(а):

Я уже боялась заходить на почту.

Ирина, в общей сложности как я понял чтобы добраться до места нужно было лететь на трех самолетах не считая наземного транспорта ?
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 9 месяцев 28 дней
Найти темы пользователя

Лангкави. Ноябрь 2025

Сообщение Dmitry » 20 июн 2026, 16:03

Как мне это знакомо, Ирина :smile10: У меня сейчас тоже вообще вся жизнь поменялась, нет отдыха (1 выходной в неделю), нет отпусков и есть дача на которой надо работать после работы :smile49:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 6 месяцев 13 дней
Награды: 41
Миниатюра (7) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (11) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Лангкави. Ноябрь 2025

Сообщение alex1966 » 20 июн 2026, 16:26

Dmitry писал(а):

Как мне это знакомо, Ирина :smile10: У меня сейчас тоже вообще вся жизнь поменялась, нет отдыха (1 выходной в неделю), нет отпусков и есть дача на которой надо работать после работы :smile49:

Дима, недавно вспоминал твою поездку в Вьетнам. Недавно коллега по работе туда ездил на 10 дней. Остался просто в неописуемом восторге.
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Лангкави. Ноябрь 2025

Сообщение Irena » 22 июн 2026, 06:37

Цитата:
Ирина, в общей сложности как я понял чтобы добраться до места нужно было лететь на трех самолетах не считая наземного транспорта ?

Именно так
Цитата:
Наши квесты с покупкой летних билетов на поезд в Крым просто детские игрушки по сравнению с тем, что вы рассказали. Я даже несколько раз перечитывала процесс, чтобы уложить в голове схему

Людмила, я весной летала в Германию, вот где был квест. Малайзия отдыхает. Может, расскажу как-нибудь, по свободе. Тут хоть бы это успеть выложить, раз уж взялась за гуж :smile3:
Цитата:
нет отпусков и есть дача на которой надо работать после работы

Дача тоже имеет место быть. Хорошо, что муж уже стопроцентный пенс, он вкалывает, в основном. Я, типа, работаю.
Кстати, братцы админы, не могли бы вы мне облегчить жизнь? Мне уже стопиццот лет не приходят уведомления на почту, но это ладно. А вот фотки мне некуда грузить. Как я поняла, новый альбом создать мне уже нет возможности. Приходится грузить в старые, не сильно заполненные. А если грузить напрямую, как я делала в последнее время, то впоследствии фотки не видно в ленте. Можно мне как-то по блату создать новый альбом?

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Лангкави. Ноябрь 2025

Сообщение Irena » 22 июн 2026, 06:53

Продолжу.
Несмотря на некоторые мои опасения, никаких проблем при поселении не возникло. Заплатили 100 рингитов депозита + 24 рингита курортного сбора за 8 ночей. Мне выдали соответствующую квитанцию. Девушка повела нас в номер. Все там было, как на фотографиях в сети. Только, я думала, что номер будет немного просторнее. Оптический обман зрения! Но санузел был неожиданно большим. В отеле есть два типа номеров. С выходом к бассейну и с выходом в сад (или лес или джунгли), называйте как хотите. Нам досталось жилище с видом на бассейн. Очень миленько, должна сказать.

512435124251240
Только вот не было в номере переходника. Розетки-то там не нашенские! Я указала на это девушке. Она порылась в ящике стола, но ничего не нашла и развела руками. Ну ладно, как-нибудь обойдемся. Девушка ушла.

Вставили пластиковый нож, утащенный из китайского самолета, в третью дырку розетки и наши вилки спокойно входили в ихние оставшиеся две. Впрочем, местный чайник имел вполне себе европейскую вилку, но нормально фунциклировал в басурманской розетке.

В шкафу мы обнаружили сейф, но как его открыть, мы не поняли. Бросили все и пошли смотреть окрестности и искать магаз.

Смеркалось.
51234

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Лангкави. Ноябрь 2025

Сообщение Irena » 22 июн 2026, 07:13

По тропинке вышли на пляж. Вот оно, моречко. Привеееет!
51246
Купаться не стали. Успеется!

Было полнолуние. Эх, кррасотишка!
51236
Я думала, что мы сможем пройти по пляжу на Ченанг, но не тут-то было. Скалистый мыс преграждал нам путь. Вышли на дорогу. Пройдя немного, нашли магазинчик, увидели пиво, взяли 4 банки и бегом домой. Есть нам не хотелось, а вот выпить — очень даже.
51237
Быстро справившись, рухнули в постель. Несмотря на утомительную дорогу и сутки без сна, спала я отвратительно. Но валяться в постели до полудня не в наших обычаях. Прочтя утреннее правило, отправились на пляж.
51245512395123851241
Море дышало теплом. Заход был вполне удобным. Поплавав немного, пошли бродить по пляжу. Нам попадалось множество ракушек, живых и не очень. Живые бросали в море. Пустые собирали.
51235
Перейдя небольшой ручеек, впадавший в море, дошли до оконечности пляжа. Там были каменные уступы. Попрыгав по ним немного, я добралась до угла и, убедившись, что дальше та же фигня, вернулась обратно.
В прибое нашла новую, с виду, маску с трубкой. О! Уже трофеи! Забрали. Может и пригодится. Хотя, вода тут довольно мутная, как у нас дома, на Азовском море. И обломков кораллов на берегу не видать. Здесь смотреть, думаю, нечего. Но, может быть, поедем на какие-нибудь острова.
Подойдя к речке, которую мы недавно переходили, обнаружили, что она превратилась в вонючку. Жидкость, которая текла в ней, вливаясь в море, приобрела коричневый цвет и соответствующий запах. Фуу, блин! А шо поделаешь? Пришлось окунуть ноги в эту фигню, чтобы перебраться. Тут же побежали в море полоскать ступни.
Вернувшись в отель, попили чаю с печеньками, осчастливили бассейн своим заплывом и отправились покорять местные достопримечательности. На сегодня в планах было осмотреть Ченанг, слить немного баксов, поскольку вчера мы потратили на такси, депозит и пиво почти все ларингиты. А также купить какую-нибудь экскурсию на завтра. Ну и так, по мелочам.

Вышли на дорогу. Тротуарчик, однако, весьма убитенький. Из ливневок несло канализацией. Да, до рая островок не дотягивает!

Идя по улице, встречали множество стоек с предложениями экскурсий. Интересовались ценой на мангровый тур. Цены колебались от 90 до 120. В первом встречном обменнике курс был выше, чем в аэропорту, но все равно печальный. За последние оставшиеся у нас 5 тугриков приобрели питьевой кокос.
Дошли до большого дьютика. Тут курс доллара был близок к реальности. Поменяли двух Франклинов на бумажки с портретом вождя местных индейцев в тюрбане. После чего обозрели ассортимент дьютика. Цены на алкоголь приятно щекотали мою жабу. Да здесь даже дешевле, чем в Андорре! Но брать пока ничего не стали, поскольку шли гулять по пляжу.
51244
51247
51248
51250
Вот он, широко известный в узких кругах пляж Ченанг! Неплох, однако. Особенно песочек. У нас на Тенгахе он не настолько бел.
51251
На самом краю пляжа располагался какой-то крутой, как яйца, отель.
51252
51249
51253
Где-то там дальше должен быть разрушенный мост и аэропорт.

Вернуться в Путешествия за границу, отзывы