Грузия на машине Тбилиси, Батуми, Боржоми, Ахалцихи, Вардзия
|
||||
|
|
Грузия, Батуми, Боржоми, Тбилиси, Рабат, Вардзиа, Ахалцихи
|
Грузия на машине Тбилиси, Батуми, Боржоми, Ахалцихи, ВардзияУзнаваемые пейзажи.
Кто есть кошары и кто - лошары?
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Грузия на машине Тбилиси, Батуми, Боржоми, Ахалцихи, ВардзияВозвращаемся к нашим "баранам". Тбилиси приятный себе "столица Европейская"
Местами чисто и даже, местами даже графити нет...))) Один раз можно погулять. |
|||
|
|
|
Грузия на машине Тбилиси, Батуми, Боржоми, Ахалцихи, ВардзияДома стоят на самом обрыве. Не боятся, что свалятся в реку?
Последний раз редактировалось Радужанка 13 июл 2026, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
|
Грузия на машине Тбилиси, Батуми, Боржоми, Ахалцихи, ВардзияРадужанка писал(а): ![]() Дома стоят на самом обрыве. НЕ боятся, что свалятся в реку?Да, я то же обратила внимание. Но, видимо, очень прочные скалы. Я так думаю, там еще подвалы не на один этаж в скале. Думаю, прочно. На Кавказе вообще с давних пор крепости "вгрызаны" в скалы, а еще дефицит земли под застройку. В Сочи вон уже на все пятачки примостились. да и под Ялтой. То же дефицит площадей. |
|||
|
|
|
Грузия на машине Тбилиси, Батуми, Боржоми, Ахалцихи, ВардзияЭто один из самых туристических районов Тбилиси "Старый город". Один из самых чистых, состоящий в основном из ресторанов и гостиниц.
Кошаки тоже в наличии на каждом углу. Внизу круглые знаменитые серные бани (Абанотубани) расположены в историческом центре Тбилиси. Вода, богатая серой и сероводородом, поступает из подземных источников с постоянной температурой около 37°C и помогает при заболеваниях суставов, кожи и мышечных болях. Мороженное из вина, наверно круто! Крепость Нарикала – одна из главных исторических достопримечательностей Тбилиси. Её строительство датируется IV веком нашей эры. Но сейчас она на реконструкции. Опять мы рано приехали... Монумент «Мать Грузии» (по-грузински ქართლის დედა, Картлис Деда) является одним из самых знаковых и узнаваемых символов Тбилиси, столицы Грузии. Эта величественная статуя женщины гордо возвышается на Сололакском хребте, словно оберегая древний город, раскинувшийся у ее подножия. Для многих путешественников и местных жителей она стала неотъемлемой частью панорамы Тбилиси и олицетворением духа страны. Но сегодня мы туда не дошли. Заблудились в лабиринтах старого города. А потом быстро стемнело и мы потопали домой. Один совет. Берите обувь с толстой подошвой. По булыжным мостовым Старого города пятки стерла в кровь. Потом пришлось "переезжать" в кроссовки. |
|||
|
|
|
Грузия на машине Тбилиси, Батуми, Боржоми, Ахалцихи, ВардзияТбилиси город ресторанов. На деле очень дешево. Если мы у нашего дома в Краснодаре в Стейк-Хаус, только присел, с вас 5 тыРОв. В Тбилиси можно реально пойти и посидеть за те же 5 тыров за вечер. Реальные цены. И много разных цен. Можно выбрать. Рестораны в Старом городе в три ряда.
Стеклянный мост (Мост мира) вечером красиво смотрится. В Тбилиси ОЧЕНЬ много графити. Не приятно. Особенно на облупившихся фасадах. Приятно только в переходах и метро, где профессионально... И опять о наболевшем. Самая популярная заправка в Грузии Wissol. Цена дороже была, чем там же на Лукойле. На Лукойле заправились "вчера" на наши деньги во Владике 95-й 73-00, а здесь на Лукойле был 103-00. А на Висоле 105-00 на наши деньги. Ох... Прошло меньше месяца... Нам бы сейчас туда! А тут еще есть заправки Азербайджанские. Там своя сеть. И Румынские есть. Но мы не заправлялись. Мы патриотики на Лукойле... |
|||
|
|
|
Грузия на машине Тбилиси, Батуми, Боржоми, Ахалцихи, ВардзияУтро. Грузия. Тбилиси. Идем искать ту вашу ГРУЗИЮ МАТЬ. На самом деле, там можно пройти не ВЕЗДЕ и не всегда пешком, ну что бы до мама Грузия подняться. Места надо знать... И гуглить... Там один путь , который мы нашли, или на такси, или на машине... Но мы машину оставили. Идём пешком.
Сначала идем по улице всея садовника ВСЕХ парков СССР. Где нет парка им.Горького в СССР??? Пишите!!! И такое УВСЁ. Европейская СТОЛИЦА. Улицы, прилегающие к центру. Обшарпаные и все в граффити улицы. Так себе "увропейская столица" Но мы ж упертые. Идем дальше. Нам на "мама Грузия!" |
|||
|
|
|
Грузия на машине Тбилиси, Батуми, Боржоми, Ахалцихи, ВардзияПереходим Куру по мосту Галактиона и попадаем в одну из самых благоустроенных и зеленых частей Тбилиси
Современные урны, как в Турции Горпарк им. 9 апреля 1989г. Цветочный рынок Площадь Орбелиани На дальнем плане Троицкий собор |
|||
|
|
|
Грузия на машине Тбилиси, Батуми, Боржоми, Ахалцихи, ВардзияС Шота Кавлашвили (не знаю, кто такой) С шумных центральных улиц заходим в "Старый город". Всё, конечно очень аутентично..., но... зачем же столько графити... облупленные стены. Выглядит все не сильно опрятно. Ну, что есть... улица А.Дюма Католический собор Вознесения Богородицы Девы Марии — культовое сооружение в Тбилиси, в историческом районе Старый город (улица Гии Абесадзе, 4). Входит в состав Апостольской администратуры Кавказа. улица Гии Абесадзе |
|||
|
|
Вернуться в Путешествия за границу, отзывы