ЛюдмилаА писал(а):

Да, Людмил, я тоже Стругацких вспоминаю в таких местах.
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Да, Людмил, я тоже Стругацких вспоминаю в таких местах. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слСпускаться по той же лестнице мы не стали, решили идти поверху до более пологого спуска. Сторож любезно нам открыл ворота. Интересно, какой смысл запирать на замок входную дверь, если со стороны пляжа любой желающий может запросто подняться по лестнице? Ещё и собаки сторожевые в будке (телефонной) живут.
Сторож рассказывает нам, что сейчас в пансионате никого нет, вот уже прямо завтра должны заехать отдыхающие. С трудом в это верится, глядя на выбитые стёкла корпусов и щедро унавоженные лошадьми аллеи. Хотя, кто знает, может быть и приезжает сюда кто-то из «своих». Или сторожу известен вход в параллельную реальность, где в «Утёсе» по-прежнему журчат фонтаны, играет музыка и нарядные люди гуляют по аллеям и пьют коктейли в баре с видом на закат. В прошлом году здесь снимали фильм «Ведьма», подростковый мистический триллер Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Что ж, вполне подходящее место. Выходим за ограду и идём по пологому спуску до того места, которое мы видели снизу и окрестили «беседкой для медитаций». Вот такие здесь растут лаванды, пахнет ими в тёплом вечернем воздухе просто одуряюще. ![]() Часть из нас (кто постройнее) полезли медитировать по сомнительного удобства тропке между обрывом и забором, ![]() Другим и здесь неплохо медитируется ![]() А это ещё одна группа в очереди на медитацию. Через какое-то время подъехала машина, из неё вылез третий просветленец с двумя пакетами: в одном свежие огурцы, в другом что-то характерно дзинькает ![]() ![]() ![]() ![]() Вниз спускались по вот этой пологой деревянной лестнице. Точнее, параллельно ей, сама лестница местами сильно разрушена. ![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слЛерина картинка - не только про "Утёс". В это день мы с утречка в Каджи Сай сходили дамским коллективом, денег поменять (опция доступна только в будние дни) и по магазинам пройтись - а как же
![]() ![]() Та самая баня с коновязью ![]() ![]() И, конечно же, мы в очередной раз не смогли пройти мимо офигенных (простите мой французский ![]() ![]() и сладостно-горько благоухающих придорожных зарослей - лаванда и тархун (жаль, что фото запахов не передаёт) ![]() (Пишу, и как мантру твержу про себя: хочу туда, опять хочу туда. Наверное, всегда буду хотеть) |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слЛюдмила, в Крыму лаванду видела невысокими кустиками, а в Киргизии, судя по всему, они гораздо выше?
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слJessja писал(а): ![]() ![]() Да, некоторые кусты по пояс бывают. И пахнет немного по-другому, не парфюмерно, а более пряно. Видов лаванды очень много, и районы произрастания самые разные, с разным климатом. Самая известная - лаванда узколистная. Как раз её подвиды растут в Крыму и во Франции, их и используют в производстве парфюмерии. |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Вот как оно выглядит сверху (фото тапок для наглядности ![]() ![]() Аж дух захватывает от такой перспективы! ![]() Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слЭто точно! Благодаря нашему неутомимому скалолазу
![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слПовторили мы и поездку в Каракол - как же без этого, учитывая состав нашей группы
![]() Подробности про историю Каракола-Пржевальского повторять не буду, всё достаточно подробно в отчёте за 1014 год, начиная вот отсюда Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку (вы уж простите меня, что так часто ссылаюсь на тот отчёт, но повторять одно и то же не хочется).Мой муж с нами не поехал, сказал, что не хочет смотреть всё то же ещё раз. В общем - да, это слегка утомляло, но уж если мы заманили сюда людей диковинными местами, приходилось составлять компанию. В любом случае, даже поездки по тем же местам каждый раз чем-то отличаются. В этот раз я сама решила внести разнообразие: по дороге в Каракол попросила нашего водителя Николая заехать в Кызыл Суу - так теперь называется старинное русское село Покровка. Впрочем, от всех местных жителей я слышала только старое название ![]() Целью нашего визита в Покровку стал храм Покрова Божией Матери, по имени которого в 70-х годах 19-го века и было названо большое русское село, второй по значению населённый пункт русской колонии на южном берегу Иссык-Куля. Я ничего не нашла об истории этой церкви, сохранилось ли её здание с тех времён, или разрушалось и строилось заново. Ожидала увидеть нечто близкое по виду и масштабам к Троицкому храму в Караколе, всё-таки Покровка - большое село. Но Николай нас подвёз к обычному с виду деревенскому дому за забором, с цветниками под окнами. В палисаднике женщина поливает цветы. На наш вопрос, это ли есть Покровский храм, она открыла нам ворота и предложила войти. Большой двор деревенского дома: сад, огород, цветники, собака со щенками, куры, козы. А в глубине двора - маленькая церквушка, совершенно домашнего какого-то вида. Встретившую нас женщину зовут Светланой, она служит при храме, и по виду сильно отличается от традиционных "бабушек" наших церквей: ультракороткая стрижка, бриджи и майка без рукавов. К сожалению отца-настоятеля на месте нет, он уехал по делам в Каракол, и сам храм закрыт, внутрь мы не попали. Лера сокрушается, что не попала внутрь храма - ей с профессиональной точки зрения интересно. Но церковь ей понравилась, и, как выяснилось потом - больше, чем большой и красивый храм в Караколе. ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографий мало, но много впечатлений. Первое и главное: мир тесен (простите за банальность). Светлана интересуется, откуда мы приехали. Из Воронежа, - отвечаем. Она смотрит на нас радостно-неверяще: "Ой, из Воронежа! А у меня папа был из Воронежа!" Рассказывает про отца, про семью, про то, как она сама оказалась в Покровке. Знакомит нас с гордым котом по имени Принц Генри, заставляет нас набрать в гостинец ранних яблок - зелёных и мелких, но вкусных и ароматных. Берём, сколько можем. Заказываем требы. Очень хочется побыть ещё - здесь хорошо. Но у нас впереди ещё Каракол, поэтому прощаемся. Светлана вдруг спрашивает: "а можно я вас потрогаю?" Мы сначала растерялись от такой просьбы, но потом всё стало понятно: она подходила к каждому из нас и гладила по плечу, ласково приговаривая: "Из Воро-о-онежа, из Воро-о-онежа..." Не знаю, понятно ли вам, что мы ощущали в этот момент. Мне и самой трудно это сформулировать. Наверное, мы вдруг осознали, что на свете существуют ценности, выбивающиеся из привычного нам набора, и они нам не чужды, просто мы стали о них забывать... Традиционно Лерина картинка ![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слочень трогательно встретить своих за тысячи километров, когда уже и не думал....и сам уже неизвестно поедешь или нет. Я сама хожу на рынок в Астрахани и покупаю лепешки у женщины из Кыргызстана
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слЯ только не понял где Лера пальмы в Киргизии увидела?
![]() Или это Египет был изображен? ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
Вернуться в Путешествия за границу, отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1