Luska писал(а):

ЛюдмилаА писал(а):

Я это уже давно поняла

Ну вот теперь и я это знаю

|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слLuska писал(а): ![]() ![]() ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() ![]() Я это уже давно поняла ![]() ![]() Ну вот теперь и я это знаю ![]() ![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слПоследней нашей дальней поездкой стала поездка в Джеты-Огуз. Если кто не помнит из прошлого отчёта - это большое ущелье не доезжая до Каракола, с красивыми красными скалами. Дорога через ущелье ведёт к чудесным просторным полянам, излюбленному месту отдыха местных жителей. Пожалуй, это самое посещаемое место на Южном берегу, потому что доехать сюда можно как с Южного, так и с Северного берега. Здесь всегда много туристов, было их много и на этот раз, невзирая на плохую погоду.
А кроме плохой погоды, у меня лично было ещё и плохое самочувствие. По двум причинам, и не знаю, какая из них главней. Первая: я устала ездить, как ни стыдно мне в этом признаваться. Мы катались каждый день, серое полотно дороги уже стояло у меня перед глазами, и необходимость в очередной раз с утра садиться в машину под конец отдыха уже не вызывала у меня никакого восторга. Для всех остальных (муж с нами мало куда ездил, предпочитая отдыхать в саду или на пляже) эти места были внове, поэтому, думаю, им было легче. Зато я в полной мере оценила наше прошлогоднее решение ездить на экскурсии через день (и Лена советовала то же самое). Вторая причина совсем другого свойства ![]() ![]() ![]() В силу этих двух причин я чувствовала себя как зомби. Наверное, так же и вела ![]() Ну ладно, пожаловалась и хватит. Пора фотографии показывать. Их на этот раз немного, ввиду моего состояния (см. выше)\ Въезд в ущелье, скала Разбитое сердце. ![]() С другой стороны эта же самая скала называется Семь быков (собственно, так и переводится название ущелья Джеты Огуз). Впрочем, число быков тут у всех получается разное ![]() ![]() ![]() По дороге через ущелье приходится несколько раз пересекать реку по деревянный мостам. Традиционно останавливаемся около родника. Вода в нём изумительного вкуса. Вокруг щедро навешаны тряпочки "на удачу". Как в прошлом году сказал Руслан, "одна дура привязала, и все за ней следом". Мы тоже не понимаем этой идиотской традиции, которая в последнее время распространилась повсеместно. ![]() Вода в реке мутная, из-за дождей. ![]() Вода из родника льётся прямо на дорогу, здесь всё время лужи стоят. ![]() Доезжаем до полян, и начинается дождь, несильный. Прогуливаемся под дождём. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слКрасные горы. Очень старой складчатости. В таких горах часто обнаруживаются кости доисторических животных.
По поводу привязывания тряпочек у родника. Раскрою истинное предназначение такой тряпочки. Тряпочку с надписью (чаще выпиской из библии или корана) вешали выздоровевшие люди, искупавшиеся в целебном и чудодейственном источнике. Тряпочка означала, что человек больше сюда уже никогда не придёт. Нынче это понятие утеряно вместе со знанием исторических фактов. Является невежеством, если тряпочки вешаются без понятия. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слInot писал(а): ![]() ![]() Ох, Сергей, если бы действительно считалось... Подозреваю, что вешающие эти тряпочки даже не догадываются о том, что это невежество ![]() ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() ![]() Ну горный воздух-то вылечил? ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слLuska писал(а): ![]() ![]() НЕТ! Видимо, негативное воздействие недоправоСлавного кагора оказалось сильнее. Даже купленный там же кумыс не помог ![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() ![]() Вот как же бесит эта традиция. Уже засрали (извиняюсь за высказывание, просто других слов нет) этими ленточками, тряпочками и повязочками многие интересные объекты ![]() Форумчане, прошу Вас отказаться от этого дела. Киньте лучше в море монетку ![]() А горы красивые, необычные ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слПродолжу то, что вчера не успела.
На полянах всё, как и в прошлый раз, только магазинчиков со всякой снедью и кафешек в юртах побольше, и девчонки лет по 7-10 бегают за туристами, предлагают самодельные фенечки из канцелярских резинок за какие-то копейки. Тягучий мелкий дождик не мешает ребятишкам играть в мяч и каким-то молодёжным компаниям веселиться, где-то жарят шашлык. Это очень приятное место для отдыха, места много и его хватает всем - и местным жителям, и туристам. ![]() ![]() ![]() Только трава на полянах уже не такая зелёная, как в начале лета: подсохла, да и вытаптывается тоже. Лошадей, которые так радовали меня в прошлом году, на этот раз мало. Зато находим фотогеничного ослика и устраиваем фотосессию (туристы мы или нет ![]() ![]() "Ослик-ослик, повернись ко мне передом, к лесу задом!" ![]() ![]() Ослик, несмотря на юный возраст, фотографироваться, похоже, привык, позирует как надо ![]() ![]() Потом мы отправились любоваться водопадом "Девичьи косы". Я уже говорила, что из всех, виденных нами в Киргизии, этот мне нравится больше всех. Правда, дорога к нему в этом году показалось гораздо тяжелее. А ещё на подъёме и на тропе, ведущей к водопаду, гораздо больше народу, в том числе и на лошадях. ![]() ![]() Видя наше плачевное физическое состояние (не только моё, но и Лерино, она тоже накануне кагор пила ![]() ![]() ![]() ![]() Немножко видов с тропы и самой тропы. ![]() ![]() ![]() Вот мы пришли. Здесь людно, водопадом любуется большая киргизская семья, как минимум четыре поколения: от грудного младенчика на руках у совсем юного отца до старенькой бабушки, которую бережно водят под ручки. Я не стала их особо фотографировать (не люблю я лезть к людям с объективом), но это было такое трогательное зрелище: большая семья, где все друг другу близки, охотно проводят время вместе, и все друг о друге заботятся. У нас такого я давно уже не вижу. ![]() ![]() А теперь - внимание - сюрприз! Фотографий водопада у меня НЕТ! Видимо, к этому моменту руки у похмельного фотографа окончательно отказали ![]() Поэтому любуйтесь им на прошлогодних фотографиях ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё короткий видеоролик, тоже прошлогодний Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
||||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слОслик не упирался как в фильме "Кавказская пленница"?
![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слDmitry писал(а): ![]() ![]() Нет, ослик был очень послушным и делал всё, чего от него хотели ![]() |
|||
|
Вернуться в Путешествия за границу, отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1