Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным следам

Обсуждаем отдых в любой точке мира. Путешествовали за границей? Расскажите как это было ;)
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 6 месяцев 20 дней
Награды: 11
Медаль Открытие (1) Крым 2015 (2) Кубок Russia (2) Кубок World (3) Крым 2017 (2)
Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным сл

Сообщение ЛюдмилаА » 02 июн 2016, 09:08

Luska писал(а):

ЛюдмилаА писал(а):

...Теперь ещё хочу. Катание верхом это такая классная антистрессовая терапия :smile13:

Я это уже давно поняла :smile1: . У нас с дочкой это был обязательный пункт в программе отдыха :smile13:

Ну вот теперь и я это знаю :) Я бы с удовольствием и в Москве занималась бы, но цены здесь совершенно убойные :smile4:

ТегиКиргизия, Иссык-Куль, Каджи Сай

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Крым 2015 (2) Кубок Russia (2) Кубок World (3) Крым 2017 (2)
Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение ЛюдмилаА » 07 июн 2016, 14:54

Последней нашей дальней поездкой стала поездка в Джеты-Огуз. Если кто не помнит из прошлого отчёта - это большое ущелье не доезжая до Каракола, с красивыми красными скалами. Дорога через ущелье ведёт к чудесным просторным полянам, излюбленному месту отдыха местных жителей. Пожалуй, это самое посещаемое место на Южном берегу, потому что доехать сюда можно как с Южного, так и с Северного берега. Здесь всегда много туристов, было их много и на этот раз, невзирая на плохую погоду.
А кроме плохой погоды, у меня лично было ещё и плохое самочувствие. По двум причинам, и не знаю, какая из них главней.
Первая: я устала ездить, как ни стыдно мне в этом признаваться. Мы катались каждый день, серое полотно дороги уже стояло у меня перед глазами, и необходимость в очередной раз с утра садиться в машину под конец отдыха уже не вызывала у меня никакого восторга. Для всех остальных (муж с нами мало куда ездил, предпочитая отдыхать в саду или на пляже) эти места были внове, поэтому, думаю, им было легче. Зато я в полной мере оценила наше прошлогоднее решение ездить на экскурсии через день (и Лена советовала то же самое).
Вторая причина совсем другого свойства :smile2: Накануне вечером мы изменили любимой "Чёрной пантере" и купили для разнообразия кагор с неканоническим названием "Славный" :smile16: Последствия измены "Пантере" утром ощущались, как ... в общем, ощущались :smile1:
В силу этих двух причин я чувствовала себя как зомби. Наверное, так же и вела :smile1: "Люда, Вы за год постарели", - издевался Руслан, пока мы карабкались к водопаду "Девичьи косы, - "в прошлом году Вы ходили гораздо лучше". Ну да, в прошлом году подъём к водопаду показался мне лёгкой прогулкой, а в этом я еле-еле плелась.

Ну ладно, пожаловалась и хватит. Пора фотографии показывать. Их на этот раз немного, ввиду моего состояния (см. выше)\

Въезд в ущелье, скала Разбитое сердце.

Изображение

С другой стороны эта же самая скала называется Семь быков (собственно, так и переводится название ущелья Джеты Огуз). Впрочем, число быков тут у всех получается разное

Изображение

Изображение

Изображение

По дороге через ущелье приходится несколько раз пересекать реку по деревянный мостам. Традиционно останавливаемся около родника. Вода в нём изумительного вкуса. Вокруг щедро навешаны тряпочки "на удачу". Как в прошлом году сказал Руслан, "одна дура привязала, и все за ней следом". Мы тоже не понимаем этой идиотской традиции, которая в последнее время распространилась повсеместно.

Изображение

Вода в реке мутная, из-за дождей.

Изображение

Вода из родника льётся прямо на дорогу, здесь всё время лужи стоят.

Изображение

Доезжаем до полян, и начинается дождь, несильный. Прогуливаемся под дождём.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 6 месяцев 15 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 07 июн 2016, 17:06

Красные горы. Очень старой складчатости. В таких горах часто обнаруживаются кости доисторических животных.

По поводу привязывания тряпочек у родника. Раскрою истинное предназначение такой тряпочки.
Тряпочку с надписью (чаще выпиской из библии или корана) вешали выздоровевшие люди, искупавшиеся в целебном и чудодейственном источнике. Тряпочка означала, что человек больше сюда уже никогда не придёт. Нынче это понятие утеряно вместе со знанием исторических фактов. Является невежеством, если тряпочки вешаются без понятия.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 16 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 07 июн 2016, 18:57

Inot писал(а):

.... Является невежеством, если тряпочки вешаются без понятия.

Ох, Сергей, если бы действительно считалось... Подозреваю, что вешающие эти тряпочки даже не догадываются о том, что это невежество :smile7:

ЛюдмилаА писал(а):

...Последствия измены "Пантере" утром ощущались, как ... в общем, ощущались :smile1: ...

Ну горный воздух-то вылечил? :smile2:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение ЛюдмилаА » 08 июн 2016, 06:36

Luska писал(а):

Ну горный воздух-то вылечил?

НЕТ! Видимо, негативное воздействие недоправоСлавного кагора оказалось сильнее. Даже купленный там же кумыс не помог :smile4:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 08 июн 2016, 12:06

ЛюдмилаА писал(а):

По дороге через ущелье приходится несколько раз пересекать реку по деревянный мостам. Традиционно останавливаемся около родника. Вода в нём изумительного вкуса. Вокруг щедро навешаны тряпочки "на удачу". Как в прошлом году сказал Руслан, "одна дура привязала, и все за ней следом". Мы тоже не понимаем этой идиотской традиции, которая в последнее время распространилась повсеместно.
Изображение

Вот как же бесит эта традиция. Уже засрали (извиняюсь за высказывание, просто других слов нет) этими ленточками, тряпочками и повязочками многие интересные объекты :smile4:
Форумчане, прошу Вас отказаться от этого дела. Киньте лучше в море монетку :smile2:
А горы красивые, необычные :smile3: :smile13:
Изображение
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение ЛюдмилаА » 08 июн 2016, 14:26

Продолжу то, что вчера не успела.
На полянах всё, как и в прошлый раз, только магазинчиков со всякой снедью и кафешек в юртах побольше, и девчонки лет по 7-10 бегают за туристами, предлагают самодельные фенечки из канцелярских резинок за какие-то копейки. Тягучий мелкий дождик не мешает ребятишкам играть в мяч и каким-то молодёжным компаниям веселиться, где-то жарят шашлык. Это очень приятное место для отдыха, места много и его хватает всем - и местным жителям, и туристам.

Изображение

Изображение

Изображение

Только трава на полянах уже не такая зелёная, как в начале лета: подсохла, да и вытаптывается тоже. Лошадей, которые так радовали меня в прошлом году, на этот раз мало. Зато находим фотогеничного ослика и устраиваем фотосессию (туристы мы или нет :smile36: :smile2: )

"Ослик-ослик, повернись ко мне передом, к лесу задом!"

Изображение

Изображение

Ослик, несмотря на юный возраст, фотографироваться, похоже, привык, позирует как надо :smile1:

Изображение

Потом мы отправились любоваться водопадом "Девичьи косы". Я уже говорила, что из всех, виденных нами в Киргизии, этот мне нравится больше всех. Правда, дорога к нему в этом году показалось гораздо тяжелее. А ещё на подъёме и на тропе, ведущей к водопаду, гораздо больше народу, в том числе и на лошадях.

Изображение

Изображение

Видя наше плачевное физическое состояние (не только моё, но и Лерино, она тоже накануне кагор пила :smile2: ) вынуждает Руслана устраивать нам частые привалы. Отдыхаем. кто как может

Изображение

Изображение

Изображение

Немножко видов с тропы и самой тропы.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот мы пришли. Здесь людно, водопадом любуется большая киргизская семья, как минимум четыре поколения: от грудного младенчика на руках у совсем юного отца до старенькой бабушки, которую бережно водят под ручки. Я не стала их особо фотографировать (не люблю я лезть к людям с объективом), но это было такое трогательное зрелище: большая семья, где все друг другу близки, охотно проводят время вместе, и все друг о друге заботятся. У нас такого я давно уже не вижу.

Изображение

Изображение

А теперь - внимание - сюрприз! Фотографий водопада у меня НЕТ! Видимо, к этому моменту руки у похмельного фотографа окончательно отказали :smile16:

Поэтому любуйтесь им на прошлогодних фотографиях :smile1:

Изображение

Изображение

Изображение

И ещё короткий видеоролик, тоже прошлогодний

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение ЛюдмилаА » 08 июн 2016, 14:29

Лерины картинки про этот день

Изображение

Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 08 июн 2016, 15:39

Ослик не упирался как в фильме "Кавказская пленница"?
Изображение
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение ЛюдмилаА » 08 июн 2016, 15:43

Dmitry писал(а):

Ослик не упирался как в фильме "Кавказская пленница"?

Нет, ослик был очень послушным и делал всё, чего от него хотели :smile1:

Вернуться в Путешествия за границу, отзывы