Luska писал(а):

Анастасия писал(а):

И мне расскажите, если кто вдруг узнает такой способ

А мы сейчас что здесь делаем? Поэтому, сожмите зубы и читайте.

|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слLuska писал(а): ![]() ![]() Анастасия писал(а): ![]() ![]() ![]() И мне расскажите, если кто вдруг узнает такой способ ![]() А мы сейчас что здесь делаем? Поэтому, сожмите зубы и читайте. ![]() Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слВот не пойму зачем источники в ямках делают?
![]() ![]() У нас вроде такого нет... ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() Ага, тоже заметил. Молодцы киргизы ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слDmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() У нас вроде такого нет... Ну так все источники изначально из земли бьют ![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слВ городе Кашин Тверской области видел, как из возвышенности источники минералки изливаются. Внизу из этой воды даже речка образуется. В речке старинные купальни. На горе монастырь стоял, теперь там санаторий (очень даже приличный). А вода различной температуры из источников, как гейзеры.
Ой, опять отклонился от темы. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слInot писал(а): ![]() ![]() Сергей, отклоняйтесь сколько угодно. Я в моих темах это только приветствую ![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() Сергей, отклоняйтесь сколько угодно. Я в моих темах это только приветствую ![]() Я вон в теме про Ваш Турецкий поход сказку написал, люди в ужасе эту тему стали обходить. Подумываю, удалить страшную сказку. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слЧасть источников находится довольно далеко от входа, приходится добираться до них по лабиринтам небольших ущелий - спуски, подъёмы, повороты. Тропы здесь хорошо натоптанные, но ходить после дождя не особенно удобно.
Отсюда хорошо виден берег озера в ожерелье из тополей. ![]() ![]() Наш мальчик и тут оторвался от нас и гуляет сам по себе. Нам за ним не угнаться ![]() ![]() ![]() Ещё источник ![]() По надписи понятно, какой милости здесь просят. Вообще, все источники Манджалы Ата так или иначе связаны с семейным благополучием, здоровьем и продолжением рода. Может быть, поэтому нам и было здесь так хорошо, несмотря на внешнюю непритязательность и необустроенность места. Целебные свойства воды никак не зависят от того, набирается она в мозаичный бассейн или в обычную ямку в земле, но здесь всё как-то очень близко к земле, к природе. ![]() Источник Счастье. ![]() ![]() Источник Здоровье. Здоровью тут посвящено несколько родников, вода из них лечит разные болезни. ![]() ![]() ![]() ![]() Рядом с каждым источником посажено дерево. Чем древнее источник, тем старше дерево над ним. ![]() Источник Бугу Эне, Мать-Олениха - древнейшее языческое божество. Сюда приходят бездетные семьи просить потомства. Это один из самых старых родников в Манджалы Ата. ![]() ![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слМестность очень Крым напоминает.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слInot писал(а): ![]() ![]() НЕ НАДО! Просто я там давно ничего не писала, вот и не заходит никто. Сейчас вот про источники закончу, и завтра ещё кусочек про Турцию напишу. Хотя сказка у Вас специфическая получилась, это да ![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слИдём дальше.
![]() Вот в это зелёной лощинке расположен источник Любовь. Руслан говорит, что он открыт совсем недавно, ива над ним - совсем ещё прутик. ![]() ![]() ![]() Увы, источник Любви представляет собой вот такую лужицу с головастиками. Ночной ливень занёс его землёй, и его ещё не отчистили. Но ничего, головастики это тоже, вроде как, своеобразный символ любви ![]() ![]() ![]() ![]() Погода исправляется, вечернее солнце проглядывает всё увереннее. ![]() Вот эта ива растёт над предпоследним источником, который мы посетили. К стыду своему, не помню, чему он был посвящён. Но точно чему-нибудь доброму и хорошему. Если прислониться ухом к одному из сдвоенных стволов. слышно, как внутри его будто журчит вода ![]() ![]() ![]() ![]() Движемся к последнему источнику. Подпись к фото: православные паломники посещают языческо-мусульманские святыни ![]() ![]() Кусты эфедры с ягодами. Руслан рассказывает. что на ягоды эфедры можно ловить рыбу. ![]() ![]() Дорога размыта и представляет собой русло бурного потока, бежавшего здесь ночью. Но идти удобно, ноги не вязнут, и вода уже почти сошла. Руслан предупреждает, чтобы держались подальше от крутых склонов холмов, они могут обваливаться. В одном месте видим как раз такой обвалившийся участок. ![]() ![]() ![]() ![]() Последнее дерево, последний источник - Семейный очаг. Смысл названия понятен. Руслан произносит небольшую прочувствованную речь о ценности семьи и семейных уз. Мы впечатляемся, и, растроганные, попив воды из источника, желаем друг другу семейного благополучия и здоровья всем родным. ![]() Всё, идём на выход короткой дорогой, чтобы не повторять весь пройденный путь. Не могу сказать, чтобы этот маленький поход дался нам совсем легко. Мы немного устали, но это была очень приятная и умиротворяющая усталось - такая. которая бывает, когда физическая нагрузка дополняется ещё и духовным содержанием. Проходим мимо старых могил на холмах. ![]() Вечернее солнце иногда прорывается сквозь тучи и освещает вершины гор. ![]() Глядя на эту озарённую вершину, Лера философски замечает, что в каждой стране имеется своя Фудзияма ![]() ![]() Что ещё я обязательно хочу здесь сказать: большое-пребольшое спасибо Руслану, которые привёз нас сюда, водил, показывал, рассказывал, отвечал на вопросы, подавал, где надо руку и переводил через канавы. Замечательный человек. Здоровья ему и всем его близким. Как можно видеть, наша поездка на этом не закончилась. Потому что по дороге домой было кладбище. И мы пошли. Вечером. В полнолуние. На кладбище, куда местные не ходят. |
|||
|
Вернуться в Путешествия за границу, отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1