ЛюдмилаА писал(а):

Я уже просто жду Лериных комиксов!

Цитата:

Всмомнился эпизод из фильма: "Иван Васильевич меняет профессию"
Замуровали, демоны!

|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я уже просто жду Лериных комиксов! ![]() Цитата: ![]() ![]() ![]() Всмомнился эпизод из фильма: "Иван Васильевич меняет профессию" Замуровали, демоны! ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слПродолжу про Арабельский сырт и ледники. Немного Ольгиных фотографий, она не побоялась промочить ноги и добралась прямо на край озерца.
![]() ![]() ![]() ![]() Когда мы были в прошлый раз, оно на половину ещё было подо льдом. А сейчас здесь уже середина весны (это в конце июля-то ![]() ![]() Промокши и продрогши, с красным носом и озябшими пальцами, но зато среди цветов на высоте 4 000 метров ![]() ![]() Ну и собственно здешние цветики - прелесть необыкновенная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным сл"Нагулявшись" по здешним весенним лугам, садимся в машину и отправляемся дальше и чуть выше, поближе к леднику - на то самое место, куда нас до этого возил Руслан. Тогда мы здесь не особо долго гуляли, а в этот раз решили оторваться по полной. Андрей (мой муж) с нами не пошёл, погулял немного неподалёку. У него незадолго до этого обнаружились проблемы с сердцем, ему и такой нагрузки на перепаде высот вполне хватило. Мальчик в эйфории (разреженный воздух порождает чувство беспричинной радости и резкий подъём настроения) по привычке умчался куда повыше, и эта стремительность потом ему аукнулась - быстро устал, почувствовал себя плохо и вернулся в машину задолго до нас. Но на ледник он взобрался первым
![]() А мы втроём: Лера (с альбомом , а как же ![]() (Не поняла, как здесь вставляется ролик из Рутьюба, поэтому дам прямую ссылку, простите ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку В общем, рассказывать особо нечего. Медленно идём (иногда сильно удаляясь друг от друга) по направлению к снежному языку, сползающему с вершины. дует довольно сильный ветер, шумит вода, под ногами звенят камни (они здесь особенно звонкие). Идти тяжело, воздуха не хватает чем дальше, тем больше. От самой простой нагрузки - присесть или нагнуться - заходится сердце и темнеет в глазах. Но зато ![]() Кстати, по дороге сюда, на серпантине, мы встретили велосипедистов - мужчину и женщину. Они не столько ехали, сколько шли наверх, ведя с собой велосипеды. Это страшно тяжело, но у мужчины хватило сил улыбнуться и помахать рукой в ответ на наше приветствие. Через несколько часов, на обратном пути, мы встретили их снова. Они только-только закончили подъём и отдыхали, стоя на обочине. Судя по всему, они ехали в Китай, выбрав самый короткий, но далеко не самый лёгкий путь. Очень уважаю таких путешественников. Итак, по больше части здесь будут камни и вода, ну и немножко растений (очень специфических). Вид на дорогу, по которой мы сюда приехали. Погода слегка наладилась, иногда сквозь тучи пробивается солнце, освещая вершины (прямо Фудзияма ![]() ![]() ![]() Минуем холм, поросшей скудной травой и красивыми лишайниками (тундра, как есть - тундра!) ![]() ![]() Среди лишайников попадаются и вот такие трофеи (этот был первым, но не единственным). Один такой мы даже взяли с собой, поименовав его для себя черепом козлотура (вспомнили Фазиля Искандера ![]() ![]() Вот и русло, ![]() по которому мы идём вон туда, где лежит снег (Правда добраться до снега удалось не всем, я не осилила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слСкала будто из кубиков сложена
![]() ![]() Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слЭто что - ягель - олений мох там растёт?
![]() Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слInot писал(а): ![]() ![]() Не уверена, что именно ягель, но точно лишайник. А цвет такой, скорее всего - из-за высокого содержания железа в породе. |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() Не уверена, что именно ягель, но точно лишайник. А цвет такой, скорее всего - из-за высокого содержания железа в породе. Людмила, не на камне, а на земле растет, белого цвета в виде рогов оленьих, мягкий такой - это и есть ягель. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слInot писал(а): ![]() ![]() ЛюдмилаА писал(а): ![]() ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() Не уверена, что именно ягель, но точно лишайник. А цвет такой, скорее всего - из-за высокого содержания железа в породе. Людмила, не на камне, а на земле растет, белого цвета в виде рогов оленьих, мягкий такой - это и есть ягель. А, понятно ![]() Ну так вполне возможно. Там же как в тундре, лета не бывает. И почвы скупые. Чему ещё там расти? Посмотрела в Википедии. Ягель водится в том числе и в горной (альпийской) тундре. И что-то мне подсказывает, что в этих местах именно горная тундра и есть ![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слЛюдмила, спасибо... Вновь путешествую с вами...красота природы поражает с каждым вашим фото. Отчёт ваш очень будет полезен для будущих путешественников в этот уголок земли. С нетерпением буду ждать продолжения... Пишите как сможете
![]() |
|||
|
|
Южный берег Горячего озера. В Киргизию по собственным слastra-nata писал(а): ![]() ![]() ![]() Спасибо! Продолжить я теперь смогу только через неделю. Завтра мы с Лерой отправляемся в Турцию. Как вернусь, придётся писать два отчёта сразу ![]() А на прощанье - ссылочка ещё на один ролик. Опять вода и камни, и мысли о подземной реке и подгорном царстве гномов ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Вернуться в Путешествия за границу, отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1