Славянские надписи стёрло, греческие оставило

|
Наша дивная турецкая веснаВремя действует очень избирательно
Славянские надписи стёрло, греческие оставило ![]() |
|||
|
|
Турция, Каппадокия, Гёреме, Стамбул, Византия, Константинополь.
|
Наша дивная турецкая веснаОтсюда же и появление самоваров в этой местности. И возможно в пещерках и церквах можно найти русские надписи, если их не стёрло время или люди. Вспомните так же старые фильмы, где представлены турки. И вспомните их одежды. Вот именно так одевались казаки раннего средневековья. Немного видоизменены в фильмах головные уборы, так это из-за того, что постановщики и художники не знали истинного вида этих уборов. А на турках были обычные того времени казацкие шапки, ну и длиннополые кафтаны. Красные фески с кисточками носили не турки, а армяне. Так они их и сейчас носят.
Всё это на древних картинах изображено. Турецкий убор. ![]() Казацкий убор в старину больше походил на черкеску. ![]() В дальнейшем он стал таким. ![]() Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
|
Наша дивная турецкая веснаЛюдмилаА писал(а): ![]() Время действует очень избирательно Славянские надписи стёрло, греческие оставило ![]() Людмила, если бы вы посещали Крым в середине прошлого века, то вы еще встретили бы множество мраморных стелл, разбросанных по полуострову тут и там. И что же мы на них видим? А видим мы надписи на смеси двух языков: русском и греческом. Почему так? Потому что в древнеславянском языке не встречалось достаточное количество гласных букв. Откуда же они тогда взялись. Да из греческого и были добавлены. Я до сих пор жалею, что в своё время не сохранил две мраморные стеллы, на которых был текст возвещавший о возникновении Бахчисарайского Успенского монастыря, кто и в честь чего он был построен. Сейчас наверное эти тексты на мраморе утеряны или разбиты. Быстрее всего вы видели старославянский текст с вкраплениями эллинского языка. Надо было вам просто попытаться почитать тексты. Произносить буквы в русской фонетике. Типа омега (Ω, ω) - "о" и так далее. И тексты вы бы прочитали. Я же читал и все понимал. Не кажется ли вам, что буква "Ω" очень смахивает на "О"? Большинство букв, как в греческий алфавит попала из русского, так и греческие буквы в русский. Могу посоветовать вам посмотреть видео. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Если всё что я понаписал в офф-топик считается кому-то настырно излишним, то я все уберу. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
|
Наша дивная турецкая веснаInot писал(а): ![]() Если всё что я понаписал в офф-топик считается кому-то настырно излишним, то я все уберу.НЕ НАДО!!! |
|||
|
|
|
Наша дивная турецкая веснаВот честно, я когда маленький был, а потом уже и в школе, когда изучали луну, как то вблизи, на поверхности именно так ее и представлял
Цитата: ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
|
Наша дивная турецкая веснаInot писал(а): ![]() А видим мы надписи на смеси двух языков: русском и греческом. Почему так? Потому что в древнеславянском языке не встречалось достаточное количество гласных букв. Откуда же они тогда взялись. Да из греческого и были добавлены.В древнеславянском (древнерусском) языке вместо гласных букв писали знак "титло". Коротко и ясно, мол, догадайся сам, что написано. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
|
Наша дивная турецкая веснаYanka писал(а): ![]() ![]() Inot писал(а): ![]() А видим мы надписи на смеси двух языков: русском и греческом. Почему так? Потому что в древнеславянском языке не встречалось достаточное количество гласных букв. Откуда же они тогда взялись. Да из греческого и были добавлены.В древнеславянском (древнерусском) языке вместо гласных букв писали знак "титло". Коротко и ясно, мол, догадайся сам, что написано. Ну я не о таких совсем уж старых временах писал. Когда уже гласные буквы начали использовать в писаниях. А это были церковные книги. Внвчале греческие, потом на русском языке, переведенные. Там уже вставлялись гласные, а то и вовсе не понять ничего в писании было бы. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
|
Наша дивная турецкая веснаКстати, очень просто можно понять, главное, уловить принцип сокращения...
![]() "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
|
Наша дивная турецкая веснаНу, если уж всерьёз говорить о славянах в Византии, то да - имела быть так называемая славянская экспансия в Византию (и не только), начиная с V века. Славянские племена нападали на Византию как самостоятельно, так и в составе войск аварского каганата. Но при этом не гнушались и в византийской армии воевать, в качестве наёмников. Только вот в то время и вплоть до 9-го века никакой славянской письменности не существовало. Была примитивная система символов - "черты и резы", служившая для счёта, календарных отметок и прочих простых обозначений. Ибо, как нам не прискорбно это сознавать, в те времена славяне были варварами, не имевшими ни собственной письменности, ни государственности. Да и самовар в России появился только в 18-м веке
![]() |
|||
|
|
|
Наша дивная турецкая веснаЛюдмилаА писал(а): ![]() Ну, если уж всерьёз говорить о славянах в Византии, то да - имела быть так называемая славянская экспансия в Византию (и не только), начиная с V века. Славянские племена нападали на Византию как самостоятельно, так и в составе войск аварского каганата. Но при этом не гнушались и в византийской армии воевать, в качестве наёмников. Только вот в то время и вплоть до 9-го века никакой славянской письменности не существовало. Была примитивная система символов - "черты и резы", служившая для счёта, календарных отметок и прочих простых обозначений. Ибо, как нам не прискорбно это сознавать, в те времена славяне были варварами, не имевшими ни собственной письменности, ни государственности. Да и самовар в России появился только в 18-м веке ![]() А зачем я вас отсылал к видео - Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку - "русь орда". Здесь все ваши доводы подлежат сомнению. И как-то больше верится в видео, чем в изложение истории Миллером. Посмотрите, просто ради интереса. Здесь и карты приводятся и про язык славянский сказано многое. При чём не славянами, а самими западниками. Разрушаются стереотипы.И про самовар вам еще достанется. ![]() Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Вернуться в Путешествия за границу, отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1