Luska писал(а):

Я сейчас ловлю себя на мысли о том, что в Каппадокии понятие "удивительное" стало для нас совсем обычным

|
Наша дивная турецкая веснаLuska писал(а): ![]() ![]() Я сейчас ловлю себя на мысли о том, что в Каппадокии понятие "удивительное" стало для нас совсем обычным ![]() |
|||
|
|
Наша дивная турецкая веснаЧитаю и рассматриваю всё с неподдельным интересом.
![]() Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Наша дивная турецкая веснаОчередное удивительное место находится недалеко и носит красивое название Долина Любви
![]() ![]() От шоссе в Долину Любви ведёт грунтовая дорога, и на машинах туда не пускают. Поэтому Осман оставляет автомобиль на обочине и ведёт нас куда надо. ![]() ![]() Так и идём. Впереди Лера, слушая Османовы рассказы, а я сзади с фотоаппаратом. Поэтому содержание экскурсии я знаю, главным образом, со слов Леры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и вывела нас дорога куда надо. И теперь, надеюсь, вам понятно, откуда произошло такое необычное название ![]() Но я даже и сейчас вижу в этом грибы, а не фаллосы ![]() Туристов здесь нет. Думаю, из-за того, что не сезон, и из-за размытой дождями грунтовки. Машина в кустах принадлежит хозяину небольшого кафе, который предлагает нам выпить чаю. От чая мы отказываемся, и тогда он угощает нас горячей печёной картошкой с солью. Вкусно. Осман говорит, что картошка местная. Даже эти ранее неплодородные почвы получилось окультурить (не без помощи голубей, как я понимаю). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Долина и в самом деле очень красива, и вполне заслуживает название Долины Любви. Осман говорит, что это излюбленное место для пикников у местных жителей. А ещё говорит, что есть традиция: парни, которые уходят служить в армию, сажают здесь дерево. С чем это связано и когда началось, он не сказал, но традиция красивая. И деревьев здесь действительно много. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Наша дивная турецкая веснаНе могу удержаться, чтобы не сфотографировать местных кошечку и собачечку.
![]() ![]() Ну и просто виды Долины Любви в нежных весенних красках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Естественное отверстие в основании каменного столба. Здесь укрываются любители пикников, если застаёт непогода. А отверстие в боковой стене служит очагом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лера уходит далеко от нас с Османом и, видимо, впадает в обычный транс. Мы с Османом беседуем про всякое. Он не привык видеть тут туристов вроде нас - медленно и детально всё изучающих. Обычно бывает по-другому: приехали, полчасика побродили, повосхищались, наделали фоточек и уехали. Осман рассказывает про себя и родных. жена живёт отдельно от него, в Стамбуле. Он тоже пытался там жить, но не смог - вернулся. Своих детей у него нет, в гостинице ему помогает племянник, сын его сестры, юриста по профессии. Она тоже помогает ему по всяким юридическим вопросам. Все остальные работники - более или менее дальние родственники. ![]() ![]() ![]() ![]() Нагулявшись, направляемся к машине. Дорога под ногами местами залита водой, но грунт здесь - плотный туфовый песок, под ногами не скользко и не вязко. Вспомнила свой недавний рассказ про прогулку в Манджалы Ата в Киргизии, там у нас под ногами нечто похожее было ![]() ![]() Закрытый в несезон торговый пятачок - кафе и сувенирные лавки. Рынок Али Бабы, не как нибудь ![]() ![]() ![]() Напоследок ещё обращаем внимание на каменный мост через речку - ну чисто византийский акведук по виду. Но это мост современной постройки, просто очень хорошо вписан в окружающий пейзаж ![]() ![]() ![]() Красивое место. Очень красивое и какое-то душевное: с прозрачно-воздушным пейзажем, нежнейшими пастельными красками и стройными каменными столбами, стремящимися в небо. Вот никак не хочется ассоциировать их с упомянутой часть тела. Пусть лучше будет Долина Любви ![]() |
|||
|
|
Наша дивная турецкая веснаТак вот оно как, 3/10 царство выглядит!!!
![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Наша дивная турецкая веснаDmitry писал(а): ![]() ![]() мне тоже напомнило россыпь сказочных дворцов) |
|||
|
|
Наша дивная турецкая веснаEleno4ka писал(а): ![]() ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() мне тоже напомнило россыпь сказочных дворцов) И я в вашей компании ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Наша дивная турецкая веснаEleno4ka писал(а): ![]() ![]() Мне очень хотелось бы на это посмотреть при солнечной погоде. |
|||
|
|
Наша дивная турецкая веснаХотел написать про схожесть с некоей долиной в Крыму, но нет. Здесь всё своё.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Наша дивная турецкая веснаКому что, а у меня сразу сравнение с башенками мечетей возникло
![]() Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
Вернуться в Путешествия за границу, отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1