Читаю и смотрю с удовольствием!
Пишу с телефона,поэтому без цитат.
По поводу авиабилетов. В этом году случился какой то аншлаг на невозвратные билеты. Всегда летала с7, и всегда билеты,даже по промо тарифу были возвратные. В прошлом году пришлось сдавать такие билеты, потеряли мы по 900 р с билета. В этом году выбирала у Аэрофлота билеты, и была удивлена не возвратным билетам. Самое интересное, что на сайте, в условиях тарифа не указана их невозвратность,стоит, как и всегда 20 евро.
У с7 с этого года таже песня.
По поводу фотографий, тоже люблю не обработанные.
По поводу вина. Ещё в своих первых отчетах Таня Si-Da писала про вина Инкерман,если ничего не путают.
С этой подачи попробовала. К моей радости, у нас в алкомаркетах инкермановских вин в изобилии, цена в районе 350 р, собственно другое теперь не покупаю. И согласна, сухое вино лучше передаёт букет и аромат.
Из Украинского Крыма в Российский. Заметки путешественников
|
||||
|

|
Судак-Новый свет-2014-Заметки путешественниковМ@руся писал(а): ![]() ![]() Пишу с телефона,поэтому без цитат. По поводу авиабилетов. В этом году случился какой то аншлаг на невозвратные билеты. Всегда летала с7, и всегда билеты,даже по промо тарифу были возвратные. В прошлом году пришлось сдавать такие билеты, потеряли мы по 900 р с билета. В этом году выбирала у Аэрофлота билеты, и была удивлена не возвратным билетам. Самое интересное, что на сайте, в условиях тарифа не указана их невозвратность,стоит, как и всегда 20 евро. У с7 с этого года таже песня. Законы принимали один за отдним и меняли их по ходу дела, некий балаган наблюдался, кто успел тот вовремя успел сориентироваться и приобрести невозвратные или даже тарифные билеты, субсидированные. Вот как бы еще заранее знать про такие билеты. Мы честно говоря не совсем уловили этот момент. ![]() ![]() Билеты же свыше 20 тысяч (на одного туда-обратно), для нас дороговаты и это обстоятельство может поставить под удар наш отпуск в Крыму в следующем году ![]() М@руся писал(а): ![]() ![]() По поводу вина. Ещё в своих первых отчетах Таня Si-Da писала про вина Инкерман,если ничего не путают. С этой подачи попробовала. К моей радости, у нас в алкомаркетах инкермановских вин в изобилии, цена в районе 350 р, собственно другое теперь не покупаю. И согласна, сухое вино лучше передаёт букет и аромат. ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
День 4 – Кукурузно-рыночныйДень 4 – Кукурузно-рыночный
Двойное путешествие по Алчаку не осталось не замеченным, ноги слегка поднывали и убивать их дальше было бы кощунственно! Решено было сделать передых и весь день посвятить морю, солнцу и продовольственному шопингу. ![]() Тем более, что погода благоприятствовала этому - на побережье установились солнечные и безветренные дни со спокойным морем, практически со штилем. ![]() Такая погода, конечно, расслабляет и мотивирует на тюлений отдых. Полежал на одном бочке, загорел, потом на другом, затем неспешной походкой к морю освежился и опять лежебочный отдых. ![]() По пляжу помимо продавцов мидий и рапанов постоянно, причем на всех пляжах, вне зависимости от местоположения и региона, курсируют продавцы с очень горячей и вкусной кукурузой. И если в Сочи, или скажем на Алтае (а об Омске и говорить не приходится) кукуруза твердая и не сладкая, то здесь, в Крыму, мы с огромным удивлением с новой стороны открыли для себя этот злак! Действительно Крымская кукуруза наисочнейшая и в совокупности с солью (здесь конечно на любителя) создает неповторимый вкус, забыть который ну просто невозможно! ![]() ![]() Всмотритесь в эти глаза!? Кто рискнет забрать у нее кукурузу ![]() Среди местной забавы можно выделить и кормление воробьев кукурузой. Они с невероятным азартом выхватывают друг у друга кукурузные зернышки, или выковыривают из съеденного початка остатки кукурузы. Это зрелище может поднять настроение даже самому скверному и угрюмому человеку. ![]() Стоимость этого маленького праздника жизни в г. Судак всего 25-30 рублей. ![]() Но вернемся к пляжному отдыху. На центральной пристани можно купить билет и совершить морскую прогулку на теплоходе Черноморье, или на более мелком – Фламинго. Увы, но нам так и не удалось в Судаке выбрать время и насладиться этим путешествием…. Но в следующий раз обязательно прокатимся. ![]() Пароходство в Судаке развито довольно хорошо Отдыхая на пляже и получая очередную порцию витамина Д, с неимоверным удивлением обнаружили ползущего гада, нагло подкрадывающегося к нашей циновке. Неужели это колорадский жук!? ![]() ![]() Щас прям, это наша циновка. ![]() ![]() Ползучий гад хотел сожрать нашу кукурузу ![]() *** При полюбившемся нам кафе Но.Rе.Са есть пиццерия-чебуречная, в которй непосредственно при тебе делают любое выбранное блюдо и более того могут доставить по указанному адресу в нужное время! И пицца (о ней мы еще будем говорить дальше), и чебуреки оставили самое положительное впечатление, чего нельзя сказать о Черниговском пиве. Ни мне, ни Женечке оно не понравилось. ![]() ![]() Надо отдать должное, чебуреки в Судаке делать умеют! Примечание - в этой же чебуречной можно вязть флаер, который дает 10% на всю кухню основного кафе Но.Rе.Са ![]() ![]() *** Центральный рынок города Судака не особо впечатлил своими масштабами. Однако стоит отменить, что хоть рынок и не большой, товара в нем с избытком, выбрать есть из чего. Покупателей на рынке меньше чем продавцов, поэтому к каждому покупателю особо-вежливый, улыбчиво-лучезарный подход. ![]() Цены на все продукты питания, хоть в магазине, хоть на рынке исключительно в рублях. А вот ценники на овощи есть не везде, хотя овощи и дешевые. ![]() А вот рыба несоизмеримо дорогая, кроме, разве что бычков! Любимую копченую, вяленую рыбку продают всего в одном месте и это печально. ![]() ![]() Из всей купленной рыбки вкусной оказалась лишь вяленая ставридка. Тарань же оказалась пересоленая, а диковенная рыбка (за 100 рублей штука) и вовсе несьедобна – продали тухлятину, хотя с виду рыба красивая. ![]() ![]() Жирненькая ставридка - вкусное лакомство, особенно под крымское пивко ![]() Конечно самым вкусным овощем на рынке является фиолетовый лук, этот сук сладкий! В сочетании с мясистыми розовыми помидорами и болгарским перчиком, такой салат может стать праздником на любом даже самом богатом и изысканном столе! Еще по нраву пришёлся гибридный, желтый изнутри, арбуз. ![]() Поскольку внитрисудакская транспортная система работает очень слабо, маршруты отправляются со значительными временными интервалами, поэтому ничего не остается как брать такси. ![]() Рынок – Аквапарк у таксиста – частника 100 рублей, таксиста – бомбилы – 150 р. Добравшись до отеля и завалившись отдыхать, продрыхли вплоть до самого вечера. ![]() Великолепный балкон отеля "Мята" позволяет романтически посидеть вечерком и полноценно насладиться отпуском, в душевной семейной обстановке, особенно если есть пиво, вино и сопутствующие ингредиенты для накрытия стола, чем мы и воспользовались в этот вечер. ![]() День оказался хоть и не насыщенный на приключения, но вспомнить было что. Впереди нас ждет Генуэзская Крепость! ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
День 4 – Кукурузно-рыночныйМ@руся писал(а): ![]() ![]() Таня больше Массандру любит ![]() ![]() VDV_forever писал(а): ![]() ![]() ![]() В августе в Симеизе кукуруза стоила 35 рублей либо три штуки на сотню. И тоже очень вкусная! ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
День 4 – Кукурузно-рыночныйLuska писал(а): ![]() ![]() VDV_forever писал(а): ![]() ![]() ![]() В августе в Симеизе кукуруза стоила 35 рублей либо три штуки на сотню. И тоже очень вкусная! ![]() А в Ялте кукуруза стоит уже 50 рублей ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Первое знакомство с Крымом и Судаком! День 1 (20.07.2014Всем привет! Это я, Дмитрий, стоящий возле машины на фотографии выше))) Отличный отчет, очень поучительно — наставительно для тех, кто еще не был в райском уголке под названием Крым)) Хочу добавить к рассказу ребят, что Судакский район – это место, где снималось большое количество советских бестселлеров, и практически единственное место в Крыму, где есть свои очистные сооружения. Так же набережная в Судаке, которую в прошлом году обновили на 90 %, считается самой длиной набережной в Крыму
![]() По поводу телеканалов скажу, что действительно украинских бесплатных каналов на пяти спутниках, с которых у нас идет трансляция, большем, чем российских))), а турецких еще больше, но это не говорит о том, что российских каналов мало)), в общем, по этому поводу мы не заморачиваемся)) |
|||
|
|
Первое знакомство с Крымом и Судаком! День 1 (20.07.2014Дмитрий писал(а): ![]() ![]() Привет! ЗдОрово, что и местные подтянулись ![]() Дмитрий писал(а): ![]() ![]() В 2012-м году, когда я в Судаке отдыхала, наш телевизор показывал около 600 каналов, большинство из которых на каком-то языке типа арабского (может, это турецкий, я не разбираюсь ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Первое знакомство с Крымом и Судаком! День 1 (20.07.2014Дмитрий писал(а): ![]() ![]() ![]() По поводу телеканалов скажу, что действительно украинских бесплатных каналов на пяти спутниках, с которых у нас идет трансляция, большем, чем российских))), а турецких еще больше, но это не говорит о том, что российских каналов мало)), в общем, по этому поводу мы не заморачиваемся)) Приветствуем, Дмитрий!! Мы рады тебя видеть тут! ![]() По фильмам, да ты прав. Я как раз хотел об этом рассказать в следующем дне нашего пребывания в Судаке ![]() Хм... действительно, до конца набережной мы не доходили в Судаке, а вот в Ялте доходили, до Макдональса ![]() А что можно посмотреть в конце набережной в Судаке? Luska писал(а): ![]() ![]() ![]() ага )) Luska писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Зачем так много то? У меня дома 68, смотрю максимум 4-5 каналов, а в последнее время подсел на канал Пятница, про путешествия ![]() ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() М@руся писал(а): ![]() ![]() Таня больше Массандру любит ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Судак-Новый свет-2014-Заметки путешественниковЗдравствуйте, Дима и Женечка! Спасибо за приглашение..я с удовольствием его приняла. Читаю ваш рассказ затаив дыхание. Именно с Судака началось и мое первое знакомство с Крымом. Остановились мы тогда в районе аквапарка в Вилле Миллениум. Столько приятных воспоминаний!!!! Очень жду продолжения и всего-всего крымского.
|
|||
|
|
Судак-Новый свет-2014-Заметки путешественниковДень добрый! Я хоть и без приглашения, но тут! Спасибо Наде-Буланчику за то, что сказала про ваш замечательный ресурс! Я в восторге!
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке