День 6 – Судак как место притяжения и развлеченияЗаключительный день пребывания в Судаке решено было провести в аквапарке, кайфануть, так сказать, на прощанье.
Но тратить весь день на эти развлечения было бы нецелесообразно, тем более, что остались темные пятна в изучении г. Судака как города!
Не познакомиться с основной аллей города,
Кипарисовой, было бы просто неприлично, да и потом сувенирчики там, магнитики, тарелочки надо купить. Благо на холодильнике доступны 3 все стороны, а еще советский сервант, давно нуждающийся в обновлении.
Многочисленные сувенирчики уже не влазят в него, а сувениры я люблю, можно считать это моей слабостью.
Эта аллея, Кипарисовая, отличается от других мест в Судаке своим благоустройством и цивильностью. Здесь, в первую очередь прослеживаются дорогие кафе и современные супермаркеты. Тут же множество бутиков с сувенирами, травами, сладостями и прочей местной продукции. Ценник несколько выше, чем в бутиках по Таврической улице, но на сущие копейки.
Кипарисовая аллея в г. СудакОчень жалею о том, что нами не были куплены настенные часы с изображением дельфинов в море и подписью СУДАК за целых 150 рублей!
Вот сейчас сломались настенные часы, тоже китайские, но их ремонт составит 400 рублей, и не факт что они будут работать больше чем 2 месяца, ведь это уже не первый их ремонт… А тут памятные, красивые часы и за 150 рублей - это просто даром! Уверен, что в следующем году цена будет выше. Но посмотрим.
Забавная сувенирная продукция отображает настроения Крымчан, и это, судя по общению с продавцами – чистейшая правда. Крымчане действительно добровольно выбрали присоединение Крыма (и это не смотря на то, что подавляющее количество каналов украинские) и довольны этим событием!
- «Вот вы только посмотрите, что они показывают, мол, у нас кушать нечего! Да мы сами кого хочешь накормим», - говорит одна из них;
- «Ага, а мне родственники звонят и спрашивают какие продукты положить в посылку». - вторит другая
Не знаю хорошо это, или плохо, время покажет и все расставит по своим местам… Но, хочется верить, что Крымчане, как и приезжающие в Крым отдыхающие только выиграют от радикальных перемен во власти.
СувенирыМинимаркет ***
Здесь же, где-то по центру аллее есть небольшой мини рынок.
Товары же в магазине просто ломятся от продукции, причем спиртное просто за копейки, хотелось бы верить, что и в следующем году эти ценники останутся прежними, а то у нас растут как на дрожжах. Вчера например, с удивлением обнаружили, что в «Ленте» любимая тушенка вместо 101 рубля стоит 121 рубль (Хотя казалось бы главпродукт…).
Мини рынокКафе «Шинок», в которое мы зашли нам не понравилось, для такого уровня заведения грязные вилки это просто абсурд. Вареники обычные, ничем не отличающиеся от магазинных и не тают во рту, как хотелось бы. А вот цена довольно высокая! Одним словом ревизорро на них нет )) Это заведение не рекомендую для посещения.
Цены в Шинке Упаковавшись самыми разнообразными сувенирами и подарками мы отправляемся на отдых в аквапарк, информацию о котором, можно почитать в этой теме на форуме.
А это фонтан в центре:
Так как Женечка не любитель воды и аквапарка в частности, то ей достался лежак и сладкий коктельный напиток, а мне все прелести скоростных и суперпозитивных горок.
Любимое место лежябоковтут любят тусить детиВсе горки можно разделить на 4 категории:
1. Детские горки – это небольшие горки, с которых можно скатываться без специальных кругов.
2. Скоростные горки – это горки ,на которых спуск осуществляется на кругах, либо нет, но с ощутимым разгоном и входом в воду с переворотом.
3. Горки для двоих. Это, пожалуй, самые интересные и веселые горки, спуск с которых осуществляется на сдвоенном, овальном плав средстве (даже если катаешься в одного, то все равно на двойном транспорте). Чтобы попасть на одну из этих горок с народными названиями «Унитаз» и «Вантуз» надо отстоять нехилую очередь в 10-15 минут.
горка "Унитаз"4. Экстремальные горки. На этих горках я хотел бы остановиться подробнее.
Дело в том, что я боюсь высоты, поэтому взбираясь на высоту 7-ти этажного дома (а это высота двух экстремальных горок) и почувствовав прохладу, идущую вместе с дуновением ветра, боевой настрой как-то незаметно падал, а подкрадывались мысли вернуться обратно…
Те самые, супер горки Но забравшись на самый верх и стоя в очереди среди разных людей, в том числе и довольно юных, вернуться назад было бы просто неприлично, и насмешливо бы выглядело в глазах отдыхающих. Мне, конечно, плюнуть бы на это и развернуться, но нет надо ведь побороть страх в очередной раз! Есть ли в этом смысл, не знаю… Но то, что больше я на такой подвиг не отважусь, это факт!
Короче говоря, когда моя очередь медленно стала приближаться к отправной точке, то стало понятно, что я попал!
Масла в огонь перемешивающихся мыслей добавили двое взрослых парней сзади, бурно обсуждающих свою первую поездку на одной из этих горок:
- Ну как, на зеленой или фиолетовой?
- Да в принципе можно опять на зеленой, надо открыть наконец глаза, находясь внутри, а то от страха все быстро промелькнуло и понять ничего не успел..
- Лады я тогда на фиолетовую…
«Зашибись, пора рвать когти отсюда», - думаю я, но уже было поздно, двоих пацанов не пропустили по росту, а девушка испугалась и отказалась, следующим был я…
Герметичная камера, плотно закрывающаяся извне, представляет собой вертикальный сосуд, в который помещают потенциальную жертву.
После краткого инструктажа, в котором объясняют, как правильно сгруппироваться и зажать нос и предупредив, что после закрывания двери обратной дороги нет, плотно закрывают дверь и нажимают красную кнопку на панели управления. Начинается отсчет времени…
«Три, два, один», - говорит электронный голос…
Створки дна, под твоими ногами открываются и ты, словно мешок с картошкой, в полном бессилии летишь в свободном падении метров 6-8 вертикально вниз.
Уже потом, когда тебя на огромной скорости несет хрен знает куда, периодически переворачивая, ты думаешь только об одном - когда это закончится и кто это придумал?
Ощущения примерно те же... С каким блаженством ты через каких то 30 секунд, за которые вся жизнь промелькнула, выезжаешь из этой трубы, когда солнечное небо, словно смеясь, говорит – ну вот, а ты боялся, - не описать словами! Сразу хочется замахнуть грамм 50 коньяка, для успокоения.
Короче говоря, я это сделал, но больше ни на зеленую, ни на фиолетовую горку меня никакими деньгами и уговорами не заманишь.
Но раз попробовать стоит, чтобы понять, как же прекрасна жизнь!
я ее сделал! Я бы назвал этот аттракцион так – «Вспомнить все»!
Кроме того, в аквапарке постоянно проводят пенные вечеринки.
И еще стоит сказать, что с территории парка не выпускают. Если вышел, то плати по новой, а цены в кафе при аквапарке неоправданно завышены! Т.е. таких цен мы не видели нигде в Судаке! Поэтому лучше туда идти подготовленными.
Неугомонные, мы, пройдя испытание под названием «Вспомнить все», решили таки еще сходить на пляж, где увидели такой ракурс, от которого выпали не только мы ну и многие другие отдыхающие, тщательно маскирующие свои эмоции.
На такой позитивной ноте, купив восхитительную пиццу (с жирными ингредиентам в начинке) в кафе Ho.Re.Ca., и открыв бутылочку шампанского, мы, восхищенные отдыхом в Судаке и с некоторой грустью в глазах, но в предвкушении нового путешествия прощаемся с Судаком с большой признательностью ко всем, кто подарил нам эти славные, замечательные дни!