Предисловие
Ни гвоздя,ни жезла или 1,5 дня пути
Попытка попасть на Генеральские пляжи и побег с них
Оленевка-рай в Крыму
Тарханкут-первая поездка по побережью
Джангуль и Большой Кастель
Красивая дорога:Оленевка-Евпатория-Алушта-Судак
Поход на Алчак
Меганом
Лайт прогулка по Новому Свету
Зеленогорье. Горное озеро
Судак.Прогулки по набережной
Путь домой
--------------------------------------------------------------------------
Жильё в Оленевке
Жильё в Судаке
Предисловие.
Планировать свой отпуск мы начали еще в ноябре 2017 года. Мы поняли,что давно никуда не выбирались, что ребенок постоянно простужается, да и просто стоит отдохнуть всей семьей. Отдохнуть от бытовой рутины, от работы и повидать мир.
Для нашей маленькой булочки это будет первое большое путешествие. Честно я очень переживаю, как она перенесет дорогу. Кстати это было одним из критереев выбора куда мы поедем отдыхать. Изначально мы хотели в Абхазию, я даже узнала про жилье - 1700 руб/сутки в сентябре. Да подорожало за 4 года знатно, а нового ничего не добавилось. Но тут выступил против муж, сказал:"Ну и куда мы с ней поедем? В горы с ней не пойдешь, а лежать на пляже весь день скучно". Ну, а меня остановило 2200 км и серпантин. Если б не серпантин, то наверно мы уехали бы туда...
Куда еще поехать? В Анапу? Не лежит у меня к ней душа, даже и думать не хочу,что когда то поеду туда. Азовское море? По отзывам в сентябре там дует ветер холодный и погода не очень то комфортная. Да и что там смотреть? Почитав форумы, ничего не нашла примечательного для нас.
Я конечно же не против была Сочи, но там тот же серпантин... Курорты КК? ДА тоже нет. Галька, камни. И жилье на горе. А если у моря, то у нас не хватит денег. И что остается? Крым!
Почему я его в последнюю очередь смотрела? Муж не хотел в Крым. Паром. Очереди (мы еще не знали,что в мае 2018 года откроют мост). Сказал,вот откроют мост - поедем. Ну ок. Но искать инфу в инете,мне ж никто не запрещал. Так я вышла на этот форум. Стала читать. Потом задавать вопросы. И поняла,что нам надо в Крым. С мостом или без, но мы точно поедем туда. Осталось соблазнить мужа на Крым и готово.
Изначально мой выбор пал на Судак. Я видать мыслила,как все - поближе к мосту. Сейчас немного переживаю,что будет много народа. Благо мы на машине,если что сможем найти себе укромное местечко. В общем выбор сделан, осталось дождаться начала отпуска мужа и в путь...
Ни гвоздя,ни жезла или 1,5 дня пути
Наш отъезд решили перенести на 1 день, с 24 августа на 25 августа. Ориентировочно на 5 часов утра. Боялись,что заболеет доча перед выездом, а заболела я... Все у нас как в одной пословице

Сегодня весь день в делах. Хорошо,что не нужно было идти на работу ни мне, ни мужу. Но мы все равно ничего не успеваем. Пока помыли только машину, заплатили ипотеку. Хотела еще заехать на студию, но наверно не успею уже... Пока собираю чемоданы и готовлю перекус в дорогу. Скоро увозить собаку на воспитание к бабушке, ну а кот думает,что едет с нами, хотя в няньках у него будет уже моя мама