33rus писал(а):
Цитата:
Тропа начинается в конце судакской набережной в устье реки Суук-Су. У пропускного пункта в заповедник растет древний дуб, от которого начинаются указатели направления маршрута. Вдоль западного склона Алчака по деревянному мостику через Чертово ущелье и далее проходя мимо больших глыб каменного хаоса туристы движутся к большому гроту в сторону Капсельской долины. Спустившись вниз и обогнув основание мыса, путешественники оказываются на берегу залива с восточной стороны Алчак-Кая. Отсюда, налюбовавшись рыбками и крабами внизу, они поднимаются на вершину горы, с которой открываются потрясающие панорамы Судака, бухт Нового Света, Генуэзской крепости, горы Ай-Георгий, Капсельской долины и мыса Меганом.
Спуск с горы Алчак проходит мимо грота Эолова арфа (100 метров над морем) и ведет обратно в Судакскую долину, откуда и начинался проделанный по периметру мыса маршрут.
Вот для меня открытие... Я думала, что экотропа заканчивается как раз там, докуда вы дошли, а дальше уж только любители и любознательные ходят .
И, насколько я помню, Нина рассказывала, как она поднималась на Алчак за мысом, не так уж всё просто там. И спуск к Эоловой арфе достаточно крутой. Не говорю, что не проходимый, но всё же... Если кто-то прочитает, воодушевится да в шлёпках полезет...
33rus писал(а):
Сколько безысходности....