Джангуль и Большой Кастель
У нас остался еще 1 день в Оленевке и мы решаем посмотреть,что это за "зверь" такой Джангуль.
Урочище Джангуль Урочище Джангуль - это волшебное и пустынное место на северо-востоке полуострова Тарханкут. Название урочища означает «Озеро души» (в переводе с тюркского). Джангуль зачарует путешественника своей дикой красотой. Живописные скальные нагромождения растянулись на 5 км вдоль северо-западного побережья мыса Тарханкут.
В урочище Джангуль даже жарким летом растет яркая и буйная зелень, контрастирующая с выжженной травой в степи. Растениям нравится эта территория, являющаяся как бы небольшим оазисом. И все это из-за близости грунтовых вод. Здесь соседствуют друг с другом деревья, кустарники и травы. А среди камней, в нишах и расщелинах скал гнездятся огромное количество птиц. Тут их можно насчитать около 90 различных видов.
Дочка наотрез отказывается с нами кататься, вместе с мультиками сажаем ее в машину и едем. Пока ехали раз 6 послушали песню:
Я мишка *ГуммиБер*
Вкуснющий *ГуммиБер*
Я мармеладный, вкусный, пухлый мишка *ГуммиБер*
Пока ехали до места в поле встречались вот такие указатели. Еще заметила,что пока добирались до первой точки нам не попалась ни одна машина! Хотя на противоположной стороне поселка,где маяк ситуация была иначе: машины ездили туда-сюда по 3-4 штуки паровозиком. А тут никого... Туда ли мы едем? Ситуацию спасали эти указатели.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
И вот мы прибыли на место. Красота! Красивые скалы и чистое море! Но русский человек, это не русский если не оставил после себя надпись. Когда я спустилась в бухточку, то увидела целую кучку камней,которые аккуратно лежали как какой-либо музейный экспонат и были подписаны по типу:"Вася. Иваново 2016". Самое главное,что там не было мусора. А местность? Какая там местность! Нам привыкшим людям к березам,соснам и елям видеть перед собой степь было в диковинку. Вот такие виды мы лицезрели,пока доехали до таблички,которая гласила,что мы на месте