Приключения Булочки и Патрика в Крыму

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 10 месяцев 16 дней
Награды: 11
Крым 2015 (1) Кубок Russia (4) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (1)
Фото (2) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение MakSer » 28 авг 2018, 08:51

33rus писал(а):

сломаться может любая машина. И иномарка и наша отечественная.

Ну так перед поездкой надо машину проверять,готовить. Моя 2006 года рождения, за 2 года что она в моих руках два раза в Саратов и один в Крым из Питера. Плюну три раза через плечо ни одного намёка на какую-то поломку. Да и после покупки самое дорогое что делал замена грм. А сколько вашему Патриоту? :smile17:
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

ТегиГенеральские пляжи как добраться, Оленевка морской рай, Судак, Азовское, Черное, Жилье в Оленевке

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 3 месяца 7 дней
Награды: 11
Крым 2015 (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (3) Кубок Russia (2) Кубок World (2)
Оскар (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Eleno4ka » 28 авг 2018, 09:39

MakSer хочу такой дом на колесах :smile13:
У меня была Куга 08 года, то же два года тока масло меняла, а потом в один момент в ней как то разом сломалось всё :smile16:
пришлось продать.
Купила класом ниже, даже наверно несколько классами ниже, но зато новая.
Если бы всякие дураки в жопу не въезжали, было бы вообще огонь :smile13:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 10 месяцев 12 дней
Награды: 10
Миниатюра (1) Кубок Russia (1) Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (3)
Крым 2021 (1) Крым 2022 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Ludmila1973 » 28 авг 2018, 09:42

Я наконец поняла кто такой Патрик.... :smile16: Вы прям за ветром гоняетесь. Удачи Вам !!!

Читатель
Читатель

Стаж: 6 лет 3 месяца 18 дней
Награды: 1
Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Онкельскронкель » 28 авг 2018, 11:11

MakSer писал(а):

Ребят это в Вас сейчас говорит владелец УАЗА))))Но согласитесь Патриот автомобиль не для трасс.. Сейчас дорога на юг это сплошной платный участок с разрешённой скоростью 100-130. А значит местами можно ехать 149 км в час . Но даже если разогнать Патриот до такой скорости точно ни о какой безопасности говорить не стоит. Да и безопасность такое субъективное понятие. Она зависит в меньшей степени от автомобиля ,а в основном от прокладки между сиденьем и рулём. Главное опыт и голова на плечах.
Онкельскронкель писал(а):

В большой машине ехать лучше, как ни крути )))
Особенно на дальняк ))
Да. Я согласен. Большая машине это хорошо. Я и не спорю . Но В том году я всё тоже самое в Лансер запихал. Палатка , стол, стулья,ну я об этом писал в отчёте. На пароме при досмотре страшно открывать было)))) Да багажник был битком, но ведь влезло. И зачем мне спать в машине если есть палатка???
33rus писал(а):

Мы ехали 100 км в час. Куда больше? Море высохнет?
Я и на митсубе больше 120 стараюсь не ехать. Особенно когда за спиной карапузы, море конечно не высохнет,но время в дороге сокращается. Хотя мы 3 дня ехали. Много отдыхали по дороге в Крым. Но я говорю не конкретно о Вас или о себе. А о УАЗике .
А по большому счёту спорить смысла нет и доказывать ,что то друг другу. Я просто высказал своё мнение. Для путешествий вообще надо автодом покупать и забить на все неудобства)))

А зачем разгонять Патриот до 150? Если дети за спиной... На 140, если дорога хорошая, скорости на нем не очучается ))
Безопасность может и субъективное понятие... Но в большой машине безопаснее, чем в маленькой ))
И потом, когда на ж/д переезде вам в зад въезжает какая-нибудь тойотка... На высокой рамной машине с отбойником вы очучаете лёгкий толчок. А о тойотке лучше не думать... У ее водителся свой опыт и голова на плечах ))
Спать в машине, даже если есть палатка, бывает удобнее. Особенно, если дождит, а палатку еще ставить.

О том, что Патриот не для трасс, - ну ведь не все трассы такие, как М4 с платными участками.
И потом - кому-то лететь на малявке с забитым до упора багажником, кому-то - неспешно ехать соточку в большом прожорливом автомобиле. На вкус все фломастеры разные ))
Вот у Патриотов ручки внутренние ломаются на раз детьми любого возраста, если двери заблокированы. Да и взрослыми тоже. Вот это минус.

А все остальные болячки Патриков при желании и необходимости устраняются на толковых сервисах. Ну или самолично, если есть умение, инструмент, место и желание. Одноразовая подвеска меняется почти сразу, остальное - по мере износа до первых ста тысяч пробега ))
Как говориться - УАЗ всегда ранен, но никогда не убит.

Пусть в нас говорит владелец УАЗа. Но ведь УАЗы выбраны сознательно!
На что бы я его махнул своего? На Тойоту Хайлюкс )) Или другой полноприводный рамный пикап с нормальными пассажирскими сиденьями.
Но ограничен финансово ((

Кстати, никому ничего не доказываю. Просто делюсь мнением человека, много-много поездившим на разных УАЗах по трассам и проселкам. В том числе и на Патриотах.
И есть еще рецепт - воспринимать дорогу не как досадную вставку между местами жительства и отдыха, а как интересное путешествие. Тогда размер багажника и максимальная скорость не будут иметь определяющего значения.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 8 месяцев 19 дней
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Сообщение IRuN » 28 авг 2018, 11:27

Прошу сразу меня извинить, если что не так или кого обижу.
Мне уже неудобно пред Мариной, что я своим невинным замечанием развязала такую пространную дискуссию.
Все таки это отчет об отдыхе автора и приключениях Патрика, а не о его достоинствах и недостатках.
Посему прошу Марину меня простить, а читателей прекратить обсуждать достоинства и недостатки "Патриота", или делать это в другой теме.
Ели не права, пните меня. :smile21: :smile17:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 9 месяцев 12 дней
Награды: 13
Кубок Russia (5) Кубок World (1) Крым 2018 (1) Парусник (1) Крым 2020 (2)
Крым 2021 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение 33rus » 28 авг 2018, 12:26

Вот правильно написали! Ранен но не убит!
Друзья ездили в Питер на Ситроен с4. Сломался кондей,он связан с мотором и все машина встала. Да во мне говорит владелец Уаза, но выбор сделан осознано в пользу него.
До этого мы ездили на приоре 5 лет и тоже масло один раз подтекало,но машина ехала! Масло у любой машины может протечь.
И да перед выездом делали ТО, но предсказать поломку заранее любую никто не может. Перед поездкой были и фильтра заменены и масло, просто масло перелили оттуда и подтек. Или вы думаете там лужа под машиной? Нет. Уровень масла не убывает.
То что скрипит машина,то только на большой скорости в 110 км,но мы больше и не едем. Это ещё раз доказывает, что машина эта доедет домой в любом состоянии!
Не хочу никого обидеть,но в вас сейчас говорит владельцы иномарок. У брата вот тоже иномарка,сгорело сцепление. Ремонт 25 тыс.
Я думаю на этой ноте, тему Уаза и иномарок можно закрыть
Детский и семейный фотограф - Владимир и область

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение 33rus » 28 авг 2018, 12:31

Узнали сегодня по поводу протечки бензина. Сказали, что не датчик,не насос. Был переливания на заправки. После неё спустя км 10 и потекло. Проблемы больше этой не было.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 22 дня
Награды: 12
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Kira74 » 28 авг 2018, 12:31

Марина, расскажите лучше про Оленевку. Какие цены на продукты? Вы готовите сами на общей кухне? до моря пешком ходите, как и обещали? :smile18:

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение 33rus » 28 авг 2018, 12:33

Ходили в магазин. Цены в принципе не завышены
Вода 3р/л
Колбаса,сосиски от 180 р
Сыр от 360
Шоколад от 50
Курица от 160
Арбуз 25р
Виноград от 150
Картошка 38р
Хлеб 30 р
Масло сливочное от 50 р

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение 33rus » 28 авг 2018, 12:35

Kira74, вчера ходили пешком. Сегодня ездили к солнечной долине, народу в разы меньше. Есть медузы с ладонь,штук 10 видели пока шли за улетевшей лодкой в другой конец пляжа

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке