Приключения Булочки и Патрика в Крыму

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 11 месяцев 21 день
Награды: 11
Крым 2015 (1) Кубок Russia (4) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (1)
Фото (2) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение MakSer » 28 авг 2018, 08:51

33rus писал(а):

сломаться может любая машина. И иномарка и наша отечественная.

Ну так перед поездкой надо машину проверять,готовить. Моя 2006 года рождения, за 2 года что она в моих руках два раза в Саратов и один в Крым из Питера. Плюну три раза через плечо ни одного намёка на какую-то поломку. Да и после покупки самое дорогое что делал замена грм. А сколько вашему Патриоту? :smile17:
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

ТегиГенеральские пляжи как добраться, Оленевка морской рай, Судак, Азовское, Черное, Жилье в Оленевке

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 4 месяца 12 дней
Награды: 11
Крым 2015 (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (3) Кубок Russia (2) Кубок World (2)
Оскар (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Eleno4ka » 28 авг 2018, 09:39

MakSer хочу такой дом на колесах :smile13:
У меня была Куга 08 года, то же два года тока масло меняла, а потом в один момент в ней как то разом сломалось всё :smile16:
пришлось продать.
Купила класом ниже, даже наверно несколько классами ниже, но зато новая.
Если бы всякие дураки в жопу не въезжали, было бы вообще огонь :smile13:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 11 месяцев 17 дней
Награды: 13
Миниатюра (1) Кубок Russia (1) Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (3)
Крым 2021 (1) Крым 2022 (2) Крым 2024 (2) Крым 2025 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Ludmila1973 » 28 авг 2018, 09:42

Я наконец поняла кто такой Патрик.... :smile16: Вы прям за ветром гоняетесь. Удачи Вам !!!

Читатель
Читатель

Стаж: 7 лет 4 месяца 22 дня
Награды: 1
Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Онкельскронкель » 28 авг 2018, 11:11

MakSer писал(а):

Ребят это в Вас сейчас говорит владелец УАЗА))))Но согласитесь Патриот автомобиль не для трасс.. Сейчас дорога на юг это сплошной платный участок с разрешённой скоростью 100-130. А значит местами можно ехать 149 км в час . Но даже если разогнать Патриот до такой скорости точно ни о какой безопасности говорить не стоит. Да и безопасность такое субъективное понятие. Она зависит в меньшей степени от автомобиля ,а в основном от прокладки между сиденьем и рулём. Главное опыт и голова на плечах.
Онкельскронкель писал(а):

В большой машине ехать лучше, как ни крути )))
Особенно на дальняк ))
Да. Я согласен. Большая машине это хорошо. Я и не спорю . Но В том году я всё тоже самое в Лансер запихал. Палатка , стол, стулья,ну я об этом писал в отчёте. На пароме при досмотре страшно открывать было)))) Да багажник был битком, но ведь влезло. И зачем мне спать в машине если есть палатка???
33rus писал(а):

Мы ехали 100 км в час. Куда больше? Море высохнет?
Я и на митсубе больше 120 стараюсь не ехать. Особенно когда за спиной карапузы, море конечно не высохнет,но время в дороге сокращается. Хотя мы 3 дня ехали. Много отдыхали по дороге в Крым. Но я говорю не конкретно о Вас или о себе. А о УАЗике .
А по большому счёту спорить смысла нет и доказывать ,что то друг другу. Я просто высказал своё мнение. Для путешествий вообще надо автодом покупать и забить на все неудобства)))

А зачем разгонять Патриот до 150? Если дети за спиной... На 140, если дорога хорошая, скорости на нем не очучается ))
Безопасность может и субъективное понятие... Но в большой машине безопаснее, чем в маленькой ))
И потом, когда на ж/д переезде вам в зад въезжает какая-нибудь тойотка... На высокой рамной машине с отбойником вы очучаете лёгкий толчок. А о тойотке лучше не думать... У ее водителся свой опыт и голова на плечах ))
Спать в машине, даже если есть палатка, бывает удобнее. Особенно, если дождит, а палатку еще ставить.

О том, что Патриот не для трасс, - ну ведь не все трассы такие, как М4 с платными участками.
И потом - кому-то лететь на малявке с забитым до упора багажником, кому-то - неспешно ехать соточку в большом прожорливом автомобиле. На вкус все фломастеры разные ))
Вот у Патриотов ручки внутренние ломаются на раз детьми любого возраста, если двери заблокированы. Да и взрослыми тоже. Вот это минус.

А все остальные болячки Патриков при желании и необходимости устраняются на толковых сервисах. Ну или самолично, если есть умение, инструмент, место и желание. Одноразовая подвеска меняется почти сразу, остальное - по мере износа до первых ста тысяч пробега ))
Как говориться - УАЗ всегда ранен, но никогда не убит.

Пусть в нас говорит владелец УАЗа. Но ведь УАЗы выбраны сознательно!
На что бы я его махнул своего? На Тойоту Хайлюкс )) Или другой полноприводный рамный пикап с нормальными пассажирскими сиденьями.
Но ограничен финансово ((

Кстати, никому ничего не доказываю. Просто делюсь мнением человека, много-много поездившим на разных УАЗах по трассам и проселкам. В том числе и на Патриотах.
И есть еще рецепт - воспринимать дорогу не как досадную вставку между местами жительства и отдыха, а как интересное путешествие. Тогда размер багажника и максимальная скорость не будут иметь определяющего значения.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 9 месяцев 24 дня
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Сообщение IRuN » 28 авг 2018, 11:27

Прошу сразу меня извинить, если что не так или кого обижу.
Мне уже неудобно пред Мариной, что я своим невинным замечанием развязала такую пространную дискуссию.
Все таки это отчет об отдыхе автора и приключениях Патрика, а не о его достоинствах и недостатках.
Посему прошу Марину меня простить, а читателей прекратить обсуждать достоинства и недостатки "Патриота", или делать это в другой теме.
Ели не права, пните меня. :smile21: :smile17:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 10 месяцев 17 дней
Награды: 14
Кубок Russia (6) Кубок World (1) Крым 2018 (1) Парусник (1) Крым 2020 (2)
Крым 2021 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение 33rus » 28 авг 2018, 12:26

Вот правильно написали! Ранен но не убит!
Друзья ездили в Питер на Ситроен с4. Сломался кондей,он связан с мотором и все машина встала. Да во мне говорит владелец Уаза, но выбор сделан осознано в пользу него.
До этого мы ездили на приоре 5 лет и тоже масло один раз подтекало,но машина ехала! Масло у любой машины может протечь.
И да перед выездом делали ТО, но предсказать поломку заранее любую никто не может. Перед поездкой были и фильтра заменены и масло, просто масло перелили оттуда и подтек. Или вы думаете там лужа под машиной? Нет. Уровень масла не убывает.
То что скрипит машина,то только на большой скорости в 110 км,но мы больше и не едем. Это ещё раз доказывает, что машина эта доедет домой в любом состоянии!
Не хочу никого обидеть,но в вас сейчас говорит владельцы иномарок. У брата вот тоже иномарка,сгорело сцепление. Ремонт 25 тыс.
Я думаю на этой ноте, тему Уаза и иномарок можно закрыть

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение 33rus » 28 авг 2018, 12:31

Узнали сегодня по поводу протечки бензина. Сказали, что не датчик,не насос. Был переливания на заправки. После неё спустя км 10 и потекло. Проблемы больше этой не было.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 1 месяц 26 дней
Награды: 12
Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (3) Кубок Russia (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Лодка (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Kira74 » 28 авг 2018, 12:31

Марина, расскажите лучше про Оленевку. Какие цены на продукты? Вы готовите сами на общей кухне? до моря пешком ходите, как и обещали? :smile18:

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение 33rus » 28 авг 2018, 12:33

Ходили в магазин. Цены в принципе не завышены
Вода 3р/л
Колбаса,сосиски от 180 р
Сыр от 360
Шоколад от 50
Курица от 160
Арбуз 25р
Виноград от 150
Картошка 38р
Хлеб 30 р
Масло сливочное от 50 р

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2021 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение 33rus » 28 авг 2018, 12:35

Kira74, вчера ходили пешком. Сегодня ездили к солнечной долине, народу в разы меньше. Есть медузы с ладонь,штук 10 видели пока шли за улетевшей лодкой в другой конец пляжа

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке