Крымский рай в Орджоникидзе. Отзыв по отдыху
|
Крымский рай (Орджоникидзе 14-22 августа)Ptichka_57 мне дальние пляжики понравились конечно больше на центральном я бы не смогла купаться, не люблю людность
|
|||
|
Орджоникидзе отзыв, Орджоникидзе ГД Светлана, золотые ворота Карадага, Французская бухта, мыс бухты Провато
|
Крымский рай (Орджоникидзе 14-22 августа)Eleno4ka писал(а): Вот такая же история Утром народу было немного, а если вечером - уходила к дикому у мыса |
|||
|
|
Крымский рай (Орджоникидзе 14-22 августа)Прогулка к вершине Джан-Кутаран - Тихая бухта - Орджоникидзе (вдоль береговой линии)
Днем раньше встречалась с нашими форумчанками Luska и Si-Da . Они прошли вдоль береговой линии из Коктебеля, а возвращались в Коктебель верхами . Я пошла наоборот немного сократив маршрут Изначально планировала дойти до могилы Волошина и вернуться морским путём вдоль берега. Но побоялась не рассчитать свои силы - девочки то у нас профи , а я на такую самостоятельную прогулку вышла только во второй раз. Впервые был экстрим прошлогодний под названием Алчак Сейчас понимаю, что справилась бы Оставлю на будущее . Вышла я из своего ГД Светлана ранним утром. ГД на горе и часть пути уже пройдена Кто-то уже местечко себе для солнечных ванн занял А я поднимаюсь всё выше и выше, любуясь открывающимися красотами: справа - пляж между 1 и 2 мысами; слева Орджоникидзе и на дальнем плане, мыс ближе к центру - холм именуемый в народе Васюковка; а между ними бухта Провато и море.... На дальнем плане по центру - Карадаг и за ним виднеется Меганом; ближе к нам от Карадага выглядывает Хамелеончик и за ним справа по центру 5, 4 и 3 мысы Поднялась на хребет Биюк-Янышар. Вдоль всего маршрута стоят столбики с информационными щитами Это для таких, как я - что б не заплутали Подъём на хребет довольно крут и занял по времени около получаса. Продолжение следует... |
|||
|
|
Крымский рай (Орджоникидзе 14-22 августа)Какие виды! Спасибо, Нина! Как же хочется вернуться обратно, в Крым, в Коктебель и особенно дойти до мыса в Орджоникидзе..
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымский рай (Орджоникидзе 14-22 августа)Ptichka_57 писал(а): Из нас троих профи только Лена, если бы мы с Таней её не тормозили своей неспешной ходьбой, она бы два раза сгоняла туда-обратно . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымский рай (Орджоникидзе 14-22 августа)Прогулка к вершине Джан-Кутаран - Тихая бухта - Орджоникидзе (вдоль береговой линии) - продолжение
Поднялась на хребет Биюк-Янышар и пошла по пешеходному маршруту №2 к вершине Джан-Кутаран С одной стороны Карадаг и море С другой стороны сосновая роща и Кудыкины горы (знатоки поправьте, если я ошибаюсь ) Дорога не то что бы нахоженная - наезжанная И столбики информационные, чтоб не заблудиться Вдали виднеется вершина Если оглянуться - посредине на дальнем плане - виден мыс Киик-Атлама, левее - Длинный холм, а чуть правее холм Васюкова; по центру - посёлок Орджоникидзе, справа виднеются пляжи за 1 и 2 мысом Вершина совсем рядом. Показался Хамелеончик (по центру), за ним Карадаг и Меганом вдали; а слева внизу - 5-й мыс На вершине Джан-Кутаран ворота в Крымский Рай (название моё - авторское ) От нашего ГД Светлана до Райских ворот полтора часа неспешной хотьбы |
|||
|
|
Крымский рай (Орджоникидзе 14-22 августа)Я на вершине Джан-Кутаран и отсюда открывается потрясающий вид на мыс Хамелеон, на Коктебельскую бухту и на Карадаг
Цитата: С вершины виды на Двуякорную бухту и бухту Провато, на мыс Киик-Атлама и Орджоникидзе со всеми холмами и мысами Вид на долину, Кудыкины горы, северную окраину посёлка и Двуякорную бухту Ворота в Рай по новомодной традиции обвязаны ленточками, пакетиками и прочим мусором (даже тапки кто-то удумал привязать) - вот зачем Продолжаю своё путешествие к Тихой бухте любуясь "марсианскими пейзажами" Спуск с горы Кермек - лечебная травка бабы Люды из Коктебеля У этого приметного камня я свернула к Тихой бухте Продолжение следует.... |
|||
|
|
Крымский рай (Орджоникидзе 14-22 августа)Прогулка к вершине Джан-Кутаран - Тихая бухта - Орджоникидзе (вдоль береговой линии) - продолжение
От камня шла по тропинке, которая повыше и вдоль оврага Вышла к дороге, ведущей вТихую Опять столбик, указывающий путь И отсюда я могла подняться на хребет Биюк-Енишар к могиле Волошина А я двинулась к морю в Тихую бухту Здесь вышла к морю И прошла немного в сторону мыса Хамелеон К Хамелеону в западную часть бухты не пошла (а зря ), сняла кривые панорамки и двинулась в её восточную часть - ближе к дому Шла вдоль береговой линии и созерцала красоты В восточной части бухты голубая глина и народу там немного, но специфического Как я поняла, это и есть "Французский пляж" А эта вот французская парочка маячила у меня на пути, пока у них ума не хватило притормозить и пропустить всё таки меня вперёд Пробираюсь вдоль береговой линии, большей частью по воде, среди каменных завалов Красивая медузка повстречалась мне в камнях А я шагаю по воде, вызывая недоумение лодочников Дошагала до палаточного лагеря у 5 мыса Пройденный путь Местные обитатели Это с нашего пляжа счастливчиков катают на банане , а я лёгких путей не ищу Так и не поняла пятый или четвёртый это мыс я уж думала что третий обошла. Наверное это был четвёртый А третий впереди и пляж, где отдыхают свободные от предрассудков люди Обошла третий мыс, и отсюда уже можно наблюдать Орджоникидзе Пройденный путь и свободная леди случайно в кадр попала Вот и второй недалёк Пройдя второй мыс я почему-то не фотографировала , а через первый перебиралась по валунам. Около двух часов дня была в нашем ГД. Привела себя в божеский вид и пошла обедать в местное кафе. Прогулка заняла по времени 7,5 часов. 1,5 литров воды мне вполне хватило Не могу сказать, что прогулка сильно утомила, но некоторая усталость присутствовала и после обеда был Тихий час На сегодняшний день приключения закончились, но...продолжение следует... и это будет другая история |
|||
|
|
Крымский рай (Орджоникидзе 14-22 августа)Ptichka_57 писал(а): Нина , он немного подальше . Нина , вот терзаете мое ранимое сердце этими прекрасными фотографиями . Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку .Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымский рай (Орджоникидзе 14-22 августа)alex1966 писал(а): Ptichka_57 писал(а): Нина , он немного подальше . Нина , вот терзаете мое ранимое сердце этими прекрасными фотографиями . Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку .Александр, так а куда дальше куда французская парочка направилась - так дальше камни. Я вроде всё фотографировала, а понять не могу когда я пятый мыс обошла Помогите разобраться |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке