Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за один месяц. ЧАСТЬ I
Предисловие
И снова здравствуйте!

Еще никогда ни один курорт, где я бывал, не вызывал у меня столько положительных эмоций и не подпитывал настолько своей энергетикой, как Крым. Именно загадочный во всех смыслах полуостров заряжает на многие месяцы как здоровьем, которого как всегда не хватает, так и впечатлениями, которыми можно наслаждаться, сидя в холодное время года в сибирском городе под названием Омск.

Очень сложно планировать свой отпуск заранее, когда ты едешь с группой людей разных полов, взглядов, возрастов и интересов. Порой состыковать и удовлетворить всех не представляется возможным, и ты начинаешь дергаться и переживать из-за этого. Ясно одно, всем не угодишь и насильно мил не будешь.

Кроме того, для меня стало совершенно очевидно то, что с разношерстной группой людей (тут не важно, родственники это или друзья) лучше всего ездить в избитые места типа Турции по системе все включено на небольшой срок (не более 10 дней), чтобы избавить себя и окружение от каких-либо разочарований.

Кто привык к такой системе, кто не любит заморачиваться с питанием (и вообще пофиг что кушать), кому нужно только море и пляжный отдых, кто с безразличием относится к природе и растительности, Крым не подходит для такой поездки.

Тем же, кто любит природу, горы, море, их разнообразие на небольшой территории, различное смешение запахов растительности, натуральные фрукты и качественное вино из винограда, Крым станет тем местом, из которого не захочется уезжать обратно! Имейте это ввиду, если Вы туда планируете свою поездку впервые!

От себя скажу, что я уже не представляю своей жизни без Крыма, и рано или поздно обязательно уеду в Крым на ПМЖ.

Это мое четвертое путешествие в Крым, и оно явилось самым большим по времени.

С прошлыми отчетами Вы можете познакомиться в этих темах:
Судак-Новый свет-2014-Заметки путешественников (Год 2014)
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Год 2015)
Как объять необъятное или приключения по осеннему Крыму (Год 2017)
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Год 2015)
Как объять необъятное или приключения по осеннему Крыму (Год 2017)
Дабы не перегружать свой отчет информацией, я воспользуюсь стилем Людмилы (Luska), который мне очень нравится,

Хотел бы поблагодарить всех тех, кто следил за мной в теме онлайн поездка в Крым, помогал советами и давал рекомендации. Спасибо Вам, друзья!

Ну а теперь, оставив лирическое вступление, начну делиться своими воспоминаниями по огромному количеству засвидетельствовавших мое путешествие фото и видео материалам.

Итак, запасайтесь поп-корном я начинаю.

P.S. Со мной всё нормально, не добили, варвары...

СОДЕРЖАНИЕ
ЧАСТЬ I - КОКТЕБЕЛЬ
- День 1. Воздушно – капельный
День 2. Судак. Генуэзская крепость. Фестиваль «Генуэзский Шлем»,2, 3
День 3 Коктебель – курорт для всех!
- Поход на гору Верблюд (Эгер Оба) в Коктебеле
День 4. По следам хищников, или попытка успеть посмотреть все
День 4. Продолжение. Поездка к белой скале.
- Парк львов "Тайган"
День 5. Он же Хамелеон, он же Топрах Кая, он же Дракончик
- Поход на мыс Топрах Кая (Хамелеон)
День 6 Набережная Коктебеля
День 6. Гора верблюд, часть 2
День 7 Путешествие в заповедную зону восточного Крыма на Сандык-Кая
- Поход на Сандык-Кая
8 день - Прощай Коктебель, мы обязательно встретимся!