Спасибо за Ваши комментарии, друзья!
Они очень мотивируют на дальнейшее написание рассказа по Крыму Но говорю сразу, он будет долгим. Т.к. я вспоминаю максимально подробно и стараюсь не упускать деталей. И всегда пишу то, что видел своими глазами
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяц
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцПрошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Крым отзыв, отдых в Коктебеле, походы в горы, плюсы и минусы отдыха в Крыму, Парк львов Тайган, поход на мыс Хамелеон, Эгер Оба, Крым 2018 отзыв
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцDmitry писал(а): Они очень мотивируют на дальнейшее написание рассказа по Крыму Но говорю сразу, он будет долгим. Т.к. я вспоминаю максимально подробно и стараюсь не упускать деталей. И всегда пишу то, что видел своими глазами Дима, будем с упоением читать долгими зимними вечерами |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцDmitry писал(а): "Разговор у нас будет долгий... и не простой" (с) "Дикари" |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцDmitry писал(а): Еще бы надпись "В рабстве у Крыма". Ну и моську повеселее. Такое рабство то в кайф. Dmitry писал(а): Ну ты кремень. Я бы не удержался. Хоть ноги бы, но помочил. Dmitry писал(а): Ну еще бы. Коктебель под №3 х100 кого хошь вылечит. Dmitry писал(а): Смотрится на фото, как хутор на отшибе. Одиноко, печально и немного гордо. |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцDmitry писал(а): Охренительно (да простят меня дамы). Музыкальный ряд в начале и в конце ролика тронул. "Добры молодцы" с Тухмановской "Я еду к морю" вааще ностальгнули. Отрезок про рыбный ряд надо смотреть на сытый желудок или с куском рыбы в руках. Слюни, как у бешеной собаки. Мыло в виде воблы улыбнуло. Ждем-с продолжения. |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцIRuN писал(а): Будем ждать Горяныч писал(а): Усе будет, Горяныч. Это ж для интриги Горяныч писал(а): Коктебель рулит! Горяныч писал(а): Dmitry писал(а): Охренительно (да простят меня дамы). Музыкальный ряд в начале и в конце ролика тронул. "Добры молодцы" с Тухмановской "Я еду к морю" вааще ностальгнули. Отрезок про рыбный ряд надо смотреть на сытый желудок или с куском рыбы в руках. Слюни, как у бешеной собаки. Мыло в виде воблы улыбнуло. Ждем-с продолжения. Спасибо, Горяныч! Значит не зря старался. Буду совершенствовать свои навыки в монтаже. Но этот "дар" приходит только в какие то особые моменты ностальгии Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцДень 2. Судак. Генуэзская крепость. Фестиваль «Генуэзский Шлем» Данное мероприятие проводится ежегодно в курортном городе Судак и собирает множество как профессиональных рыцарей, увлеченных средневековой тематикой, так и любителей поглазеть на бои в рыцарских доспехах в историческом месте. Вообще в крепости я уже бывал, но мой друг Антон очень хотел попасть на Генуэзский шлем в Судаке, поэтому в этот день мы всей гурьбой отправились на рыцарские сражения. Примечание - Вновь воспользовались услугами такси «Вежливые люди» и нисколько не пожалели об этом. Стоимость поездки составила 1200 рублей за микроавтобус из Коктебеля в Судак. Скажу также и о том, что посещая фестиваль Генуэзский Шлем, можно также полностью осмотреть саму Генуэзскую крепость и музей, таким образом сразу убиваются все зайцы. Само сражение начинается в определенное время и по продолжительности занимает не более 15 минут. Проходит оно утром, поэтому крайне желательно на него попасть. Очень грамотно срежиссированный спектакль поставлен таким образом, что зритель постоянно находится во внимании и не отводит взора от происходящего на поле боя. Кроме того, речь комментатора вызывает исключительно положительные эмоции и полностью передает атмосферу прошлого, в которую ненадолго нас втягивает режиссер. Одним словом, смотришь представление с открытым ртом. К моему глубочайшему сожалению, мой хваленый Samsung S8 (флагманская модель), купленный как раз для того, чтобы снимать качественное видео, подвел меня, сволочь такая. И отказался продолжать вести сьемку, ссылаясь на перегрев! Вы себе можете представить мое разочарование? Мне хотелось его разбить, а программистов корейских порвать на британский флаг. Однако приключения с «крутым смартфоном» на этом не окончились. Он мне подложил еще одну, более жирную жабу. И это главный недостаток, из-за которого я расстроился еще больше, когда его обнаружил через несколько дней съемки… Дело в том, что когда ты включаешь функцию автофокуса, у тебя автоматически выключается стабилизация видео! При этом эти хваленые корейские программисты не удосужились уведомлять об этом пользователя! И почему в отзывах и многочисленных обзорах про это не упоминают, ума не приложу. Это косяк, и косяк серьезный, испортивший мне несколько дней отдыха. Вот так выбросив 43 т.р. за этот аппарат, я лишился качественного контента… Благо у Антона была с собой экшен камера, а у меня зеркалка, с помощью которых можно будет смонтировать видео… Но вернемся в Генуэзскую крепость. На подходе к крепости стоят как обычно «любители» птиц. Уже все знают, кто это такие, и зачем они мучают этих пернатых. Однако находятся те, кто платит этим живодерам за фотосессии. Лично я бы запретил эту деятельность на законодательном уровне. Вот честно, неприятно. Вход в крепость стоит фиксировано, не зависит от времени года и от мероприятий, проводимых внутри: 600 рублей взрослый, 400 детский. Непосредственно перед воротами в крепость можно встретить и других разводил. Например, известного персонажа в кинемотографе Джека Воробья. За фотосессию он берет 300 рублей на твой фотик. Дети устоять не могут и вытягивают деньги у взрослых, пополняя золотые запасы пирата. Однако у Воробья все тупо и бодро, никаких отступлений, вот тебе подзорная труба, а тебе флаг, … улыбочку. Всё, всем спасибо, все свободны. Следующий! А ведь дети хотят другого: подружиться с Джеком, посмотреть с ним сокровища, потрогать его, наконец, поиграть с ним. Но нет, расширять кругозор, свои действия и удивлять народ у Джека не принято. А жаль, это было бы интересно и намного прибыльнее. Дальше, зайдя внутрь, поневоле начинаешь чувствовать себя жителем этого рыцарского места. Играет соответствующая жанру музыка, многие ходят в исторических костюмах, можно даже попробовать пострелять из настоящего лука, метнуть ножи и стать частью этого общества, облачившись в их одеяние. Касательно последнего: услуга эта хоть и платная, но зато можно спокойно импровизировать и делать то, что хочешь и сколько захочешь! Хочешь за женой поохотиться - пожалуйста! Детей попугать - ради бога. Можно одевать шлемы, кольчугу, брать мечи и прочую атрибутику. Все это включено в одну цену, и ребята помогают с переодеваниями без всякого развода. Именно так и поступили мои друзья, прекрасно справившиеся с этой ролью и отлично поднявшие настроение как себе, так и окружающим людям, включая и меня. Дети тоже могут поупражняться в рыцарских боях Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцДень 2. Продолжение Неподалеку есть и бесплатные места для фотосессии с рыцарской атрибутикой и местами пыток. Я тоже не удержался и сделал несколько забавных фоток (одну из них Вы могли видеть в самом начале моего отчета). И как они только носили все это обмундирование? Шлем реально очень тяжелый! Это я тут только такой веселый на фото, а на самом деле тяжко, реально! А тут, Антон издевается над дочкой, Анастасией: Кроме того порадовал плакат «Генуэзский шлем» с изображением рыцаря из игры «Kings Bounty». Однако мой фейс выглядел нелепо на его фоне. Следуя дальше, можно увидеть различное рыцарское обмундирование и приспособления для ведения военных действий в былые годы, прошлого тысячилетия. В совокупностью с геральдическими флагами, выглядит все это очень интересно и зрелищно! Именно тут я познакомился с очаровательной девушкой из Донецка с именем Наталья представляющей здесь свои костюмы и аксессуары к ним выполненные в стиле стим-панка, который мне хорошо знаком по книге Ч.Т. Мьевиля: «Вокзал потерянных снов». Я люблю позитивных людей, поэтому быстро нашел с ней общий язык и с большим удовольствием сделал фотосессию, которой обещал поделиться. Свое обещание я всегда стараюсь сдерживать, поэтому высылаю тебе фотографии и приглашаю на наш дружный форум. Между тем, участники сражения, в перерывах между представлениями, вполне себе мирно отдыхают и опустошают запасы провианта из таких вот белых палаток. Однако это лишь мое предположение, достоверной информацией не владею. Но видел некоторых из них около них. Одну белокурую леди в красном одеянии, жаловшуюся компаньону о негодяйской мужской сущности… Но вот, пробил час и наступил долгожданный момент. Со всех сторон к полю сражений начали стекаться люди и занимать удобные места. По периметру выстроились зеленые человечки с автоматами в руках, заиграла музыка и буквально через несколько минут представление началось! Царь и братья, подданные, любовь и месть, стрелы и мечи, огонь и рыцари все слилось в единой композиции созданной режиссером. Суть событий проста – был царь, у царя да сына. Один сын пошел на войну, другой остался охранять государство. И приносили приезжие купцы дары, среди них конопля из Киева и девица заморская, умеющая танцевать танец живота. Этим она и влюбила в себя сперва одного брата, а затем и второго. И на этом фоне началась между ними вражда переросшая в настоящую войну… Дабы проникнуться во всю сущность происходящего и побывать в круговороте событий, предлагаю Вам посмотреть это видео, в котором отражается все происходящие на поле боя, а также подробности этого дня Пожалуй, единственно, что меня смущало во всем этом представлении, так это дети задействованные в бою, которые могли пострадать в результате наступления. Стреляли же они из настоящих луков, горящими стрелами! А вот баллиста с горящими стрелами, в первозданном виде, с деревянными колесами просто поразила! Очень правдоподобно! Молодцы! крепость пала под натиском людей с тараном! Ну а то, что царь влюбился в упитанную женщину с животиком, тут уж дело вкуса… Любовь, как известно, зла… Не забудьте поставить лайк под видео, если сражение Вам также понравилось, как и мне. По окончанию представления, всем желающим предлагалось бесплатно сфотографироваться с участниками фестиваля. Но, к сожалению, не все исполняли этот регламент озвученный ведущим. Некоторые просили на чарку пива, другие на эль, а третьи и вовсе указывали на своего секунданта отвечающего за фотосессии. Я же бесплатно пофотал рыцарей и сделал пару селфи с ними, искренне полагая, что так вызывающе вести себя и выпрашивать деньги просто не прилично, порядочным людям. Сфотался с самым злобным из них Что же касается осмотра самой крепости, то западная ее часть мало чем отличается от того что я видел 4 года назад, в 2014 году. Тот же музей с древними экспонатами (очень душный внутри), тот же потрясающий вид на Судак с её западной стены, те же камни с дайвингом, те же орудия пыток за дополнительную плату не пользующийся популярностью. А вот восточная часть изменилась координально. Нет, я не говорю про изменения самой крепости, я говорю про изменения внутри неё. Реально я её просто не узнал. Совсем недавно тут построили большие средневековые ворота, (правда из дешевого материала), небольшие домики-поселения, а также приличную по габаритам арену! Именно на этой арене проходили гладиаторские бои! Помахать несколько минут мечом занятие не из легких, скажу я вам. Я видел как тяжело дается битва рыцарям и сколько сил они на это тратят, в тяжелом обмундировании и в жару за 30 градусов. Одного такого рыцаря я встретил на выходе из крепости и даже успел немного пообщаться с ним на тематическую тему. Одно у меня не укладывается в голове, как в те памятные времена, в такой экипировке, можно было путешествовать и вести ожесточенные сражения. Добродушие и гостеприимство вовлеченных в фестиваль людей, настоящих фанатов этого дела, не перестают удивлять. О разводилах и деньговымагателях здесь речь не идет. Конечно по жаре, солнечные лучи, впервые дни отпуска, могут негативно сказаться на коже, поэтому я поспешил покинуть это интересное место в обеденные часы и посмотреть на город курорт Судак в самый пик сезона с другой стороны, пляжной. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцДень 2. Немного о городе курорте Судак образца 2018 Неожиданно много оказалось людей в Судаке. На кипариске толпа, в столовой тоже! Может, в солнцепек на море нет никого? Может все ушли обедать и спрятались за кипарисами от жгучих солнечных лучей? Ага, как же. Вы точно хотите узнать, сколько людей отдыхает в Судаке в Августе? Тогда смотрите. Это муниципальный пляж СУ-13. Однозначно людей в Крыму стало больше с открытием моста. Наблюдаются большие автомобильные пробки, которых Крым прежде просто не видывал, за всю свою историю…. Тут комментарии излишни. Но больше всего удивил и расстроил одновременно ценник на шезлонг. Прокат шезлонга, в Судаке стоит 250 рублей, в отличие от Коктебеля, или Алушты, где Вы отдадите всего 150 рублей за возможность полежать на нем целый день. Сам Судак является очень популярным местом отдыхом, и показывать его по 10 кругу нет смысла. А вот те изменения, которые произошли за 4 года отметить стоит. Их я увидел не много, но они есть. Во-первых, это Россия в миниатюре, которая открылась в Судаке в начале Кипарисовой аллеи. На мой взгляд, это интересное направление и посетить это место будет нелишним особенно тем, кто отдыхает в Судаке. Во-вторых, это появление повсеместного сервиса с доставкой пиццы и другой пищи до адреса. Не помню, что бы она была тут ранее, во всяком случае в таких масштабах… Кроме того было замечено, что приготовление пищи, в открытых местах, идет в перчатках, что говорит о введении санитарных норм и их исполнение. Растет сервис, растет популярность Крыма, появляется порядок и это без сомнения радует глаз! Афрокосички, скучают Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцDmitry писал(а): В прошлом году было 500. А вечером за 2 часа до закрытия было 250. Подорожало однако |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке