Тебе можно уже книгу издавать о Крымских фейках

|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцВот это да! Спасибо, Андрей! Буду знать.
![]() Тебе можно уже книгу издавать о Крымских фейках ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцbuka писал(а): ![]() ![]() ...Но самое яркое зрелище разворачивалось на Кубани. В назначенный день в степи под Ейском встало шесть тысяч ногайских шатров. Вокруг лагеря паслись многотысячные стада низкорослых лошадей. Предводителям ногайцев зачитали отречение Шагин-Гирея, они присягнули Суворову и вернулись к своим ордам, повторившим присягу. Похоже событие имело место, но к Крыму и тем более к дубу никаким боком не касалось. ![]() А спросите, пожалуйста источник какой. Просто я всегда считала, что Шахин гирей был стаыленником России, и как раз то сами ногайцы взбцнтоыались против него, как крымского хана. А сам Шахин сбежал в Петербург, потом был возвращён Россией на ханстыо, начал казни и тогда уже его вынудили отречься от престола русские, а Крым подвели под подданстыо России. В 1783. А Суворов правильно, был на Кубани, только он должен был заниматься переселением ногайцев с Кубани, и тогда уже не было хана, манифест Екатерины о присоединении был весной, после него начали переселять ногайцев за Урал и летом они подняли восстание, которое и разбил Суворов. Может я уже путаюсь , поэтому интересно, что за источник. |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцDmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() Тебе можно уже книгу издавать о Крымских фейках ![]() Дима, это называется крымские легенды ![]() |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцDmitry писал(а): ![]() ![]() В 1777г был избран ханом Шахин гирей, он был русским стаыленником, и его поддерживал и Суворов. А вот то кто сбежал был его предшестыенник Деылет Гирей,чьи войска и развеял Суворов. Так что вполне могло быть, как раз хана избирали. А история с ногайцами была в 1783 г на Кубани. |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцКороче, я вредная по поводу истории. Не знаю, был была ли там встреча Суворова, но в 1777 он как раз был в Крыму и решал вопросы престолонаследия крымского престола. Думаю это реально.
|
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцМ@руся
М@руся писал(а): ![]() ![]() Мифы. Их много в Крыму. Как про съемки фильма про Буратино в беседке нбс: что-то когда-то снимали. А вот что...... |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцЕлена 1720 писал(а): ![]() ![]() М@руся писал(а): ![]() ![]() Мифы. Их много в Крыму. Как про съемки фильма про Буратино в беседке нбс: что-то когда-то снимали. А вот что...... Да таких историй много в любом курортном городе, и не обязательно российском. Но это и шарм свой создаёт. Кто то верит, кто то выясняет правда ли. Вот в Коке я готова была верить в любые мифы, место такое. |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцМ@руся, ага про змея Карадагского
![]() Про Суворова, я тоже читал (и написал про это выше) что он был в это время в Крыму и вполне вероятно в этих краях о которых говорим. Но где именно, история умалчивает... Хотя и историю можно придумать и переписывать время от времени... ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцDmitry, если покопаться как следует, то можно найти где он был, он же был в пике событий. Но это долго и сложно.
|
|||
|
|
Крымская кругосветка, или как отдохнуть в Крыму за месяцА мне больше нравится информация, что в 1777 г. Белая Скала была штабом А.В.Суворова. На Белой Скале Крымский хан Сагиб Гирей подписал с кн. Долгоруким договор: Крым объявлялся независимым от Турции Ханством.
10 июня 1783 г. на скале князь Г.А.Потемкин принял присягу на верность Российской державе крымско-татарской знати. Тогда Белогорск (Карасубазар) стал административным центром Крыма. ![]() "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4