11 августа. День первый. Прибытие
Вылетали мы с Таней из Шереметьево разными рейсами, мой на полтора часа раньше, но договорились, что встретимся в аэропорту для традиционного кофе в
«Шоколаднице», во время которого обычно заказывается хорошая погода и высказываются отпускные пожелания удачи

. Здесь я косякнула – забыла, что в зоне вылета Шереметьева
«Шоколадница» ночью не работает и начинает открываться только часов после четырёх утра. Работает такое кафе в зоне регистрации, но я уже была не там. Напиток типа
«кофе с собой» мы всё же купили, за столиком у окошка с видом на самолётики посидели, погоду и удачу пожелали, после чего Таня проводила меня на посадку.
Рейс Аэрофлота ничем примечательным не отметился, фотоаппарат я не доставала, посмотрела сверху на Крымский мост, поузнавала побережье и пейзажи, над которыми мы пролетали, с волнением ждала встречи с новым аэропортом Симферополя, который я до сих пор видела лишь на чужих фотографиях. И он меня не разочаровал.
Большую часть полуторачасового ожидания приземления Таниного рейса я слонялась по первому этажу терминала, волоча за собой чемодан, вспоминая добрыми словами человека, придумавшего приделать к чемоданам колёсики

. И снимала, снимала, - так мне здесь всё нравилось!
В эту не-знаю-что-обозначающую композицию люди любят заходить и фотографироваться:

Автобусные кассы:

Различные магазинчики:

Эскалатор на второй этаж в зону вылета:

Зачем-то на постаменте стоит машина. Я обошла вокруг, но так и не поняла смысл сей инсталляции:

Зато смысл этой такой родной картинки со знакомым пейзажем вполне понятен – я в Крыму!!!

Зона регистрации и оформления багажа на фоне зелёной стены:

Я заинтересовалась стеной, подошла поближе. Оказывается, там крепится много-много горшочков с растениями! Наверняка и система полива как-то продумана, вряд ли, будь это искусственная зелень, её в горшках бы высадили, а настоящую кормить надо.

Много и точек питания от простого фастфуда до ресторанов, голодным не останешься. А цены – где смогла, сфотографировала.

Наконец Танин рейс приземлился, мы встретились и заторопились на улицу к автобусам, идущим в город к автостанции
«Курортная» у ж/д вокзала Симферополя. Дело в том, что напрямую из аэропорта в Коктебель рейс был только через пять часов, мариноваться в ожидании нам не хотелось, хотелось поскорее очутиться у моря, чтобы наконец осознать, что вот он - отпуск, вот он – Коктебель! Поэтому ещё дома мы забронировали на сайте
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
билеты на рейс от
«Курортной» до Коктебеля, до которого у нас сейчас оставалось времени чуть больше часа. Казалось бы, что этого с лихвой должно хватить, но нам пришлось, чтобы не терять времени на ожидание экспресса, ехать с пересадкой на автостанции у старого аэропорта, и мы собрали все пробки, которые только встретились на пути, поэтому в нужный нам коктебельский автобус влетели за минуту до отправления

. Наши электронные билеты никто даже не захотел смотреть, и вот мы уже едем в сторону Феодосии, где у нас небольшая остановка перед конечным пунктом. Ехали долго, больше трёх с половиной часов, но любой маршрут рано или поздно заканчивается, и вот – здравствуй, Коктебель!
Временное наше пристанище находится в трёхстах метрах от автостанции практически в центре посёлка на той же улице Ленина, в доме № 121. Это недорогой частный сектор, который нас вполне устроил и по своему расположению в Коктебеле и по внутреннему содержанию. Рядом продуктовый и вещевой рынки, гастроном, кафе
«Тимур», к морю мы ходили через территорию пансионата
«Голубой залив». Во дворе - беседки, общая кухня, отдельный вход в каждую комнату. В нашей комнате раздельные кровати в количестве четырёх, две из которых расположены друг над другом, то есть двухъярусная; тумбочки, холодильник, телевизор, кондиционер, индивидуальная посуда в достатке, санузел. Комната не особо большая, но и мы не особо крупные, так что не жаловались. Минус лично для меня был один: Wi-Fi в комнате практически не подключался, только во дворе, но и там сигнал был не всегда хороший. Но, тем не менее, позволял иногда заглянуть на форум или переслать какие-либо фотки. А нет, ещё один минус для меня был: вечерние комары во дворе, из-за них приходилось либо пшикаться инсектицидами либо одеваться

. Либо уходить в безвайфайную комнату. Но это, похоже, надо принимать как факт.
Мы заселились, доброжелательная приветливая хозяйка Ольга провела нам экскурсию сначала по двору, а потом и по рынку, показывая, у каких продавцов лучше брать молочку (Джанкойского завода), мясо, рыбу, специи, это было приятно и позже пригодилось (кроме мяса и рыбы). Отметив начало отдыха в кафе
«Тимур», мы отправились к морю. Море слегка штормило, поэтому было мутноватым и не очень красивым. До восточных пляжей мы в тот день не дошли, но и в центре смогли полюбоваться, в какой красоте оказались. И, конечно же, зашли на пирс.
Восточная часть Коктебеля, прибрежными холмами плавно перетекающая в Орджоникидзе:

С другой стороны красавец Карадаг:

Скоро, очень скоро мы познакомимся со всеми этими местами поближе, ведь наш отдых только начинается и впереди ещё целых две недели сказочных (надеемся) приключений!