Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.

Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
offline Luska  (Людмила)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 5179
Стаж: 4 года 5 месяцев 29 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Балашиха МО
Пол: Женщина
Награды: 33
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (4)
Крым 2016 (10) Кубок World (3) Крым 2017 (2) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Парусник (3)
Поблагодарили: 6971 раз.

Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.

Сообщение Luska » 28 дек 2018, 18:38

Где Земля встречается с Марсом
Коктебель, 11 – 25 августа 2018 года

Ну вот и зима, и куча свободного времени, которое надо чем-то занять. А что может быть лучше зимними днями, чем воспоминания о лете? Значит, пришла пора и мне вернуться мысленно в прошедшее лето, в Коктебель. И вам рассказать.

Как мы оказались в Коктебеле… Это не было решением, принятым ещё во время прошлогоднего отпуска, как мы с подругой Леной делали последние три года. Кто заглядывал на форуме в разделы отзывов об отдыхе не в Крыму, тот, возможно, помнит, что августы с 2015 по 2017 годы мы с ней провели в Абхазии, и, если честно, с удовольствием поехали бы туда и в четвёртый раз. Но если с пляжным отдыхом в августе в Абхазии всё оставалось по-прежнему отлично, то уж больно сложно стало планировать активную часть отдыха :smile7: . Красивейших мест в этой стране полно, но побережье мы уже в основном объездили, а те места, где не были и в которых бы с удовольствием побывали, находятся далеко и высоко в горах, добраться до них сложно, да ещё и не каждый проводник согласится туда ехать. Да что там говорить, и дороги-то там есть далеко не везде… :smile24:

В общем, решили мы с Абхазией пока повременить и съездить куда-нибудь в другое место, желательно в такое, где не надо в августе на пляже занимать место в 6 утра либо ложиться загорать вторым слоем, так как после свободных пляжей Страны Души даже думать об этом было страшно. Ну и, конечно, желательно, чтобы мы в этом месте ещё не были. :smile23:

Самым первым моим желанием было махнуть в Лазаревское (Краснодарский край). Я давно посматриваю на этот городок, ни разу там не была полноценно, поэтому с походно-познавательной частью было бы просто отлично. Но вот с пляжной… в августе там была бы засада… :smile7: . Лена очень не хотела в Лазаревку, поэтому я стала параллельно обдумывать и подыскивать что-то ещё. И вот тут всплыло это название - Коктебель. Правда, я там уже отдыхала, ещё в его бытность Планерским, но это было так давно, что может считаться неправдой, а многочисленные фото посёлка и его окрестностей на форуме сулили как интересную гулятельную составляющую отдыха, так и возможность посещать волшебные не забитые народом соседние бухты, да и пляжи восточной части Коктебеля достаточно широки, чтобы принять и нас на свою тёплую гальку. Так почему бы и нет? :smile3:

К ноябрю мы определились с Коктебелем окончательно, в декабре Лене наконец-то утвердили на работе отпускные даты, и мы купили авиабилеты Москва – Симферополь – Москва. А чуть позже к нам присоединилась Танюша (Si-Da), воодушевившись возможностью побывать в Крыму вообще и в полюбившихся местах в частности. И начался у нас активный поиск жилья, озвучивание и продумывание хотелок… то есть весьма приятственное время. :smile3:

В апреле в планах кое-что изменилось – Лене попался на глаза пятидневный поход по абхазским горам с проводником Пашей, в который она очень-очень сильно хотела сходить, но который частично перекрывался с нашим крымским отдыхом. Я на уговоры составить ей компанию в походе не поддалась :smile4: , поэтому в Коктебель мы должны были прилететь вдвоём с Таней, а Лена присоединится к нам спустя 3 дня, прилетев в Симферополь из Сочи, есть такой рейс у Аэрофлота. Поэтому небольшая корректировка планов - и мы уже готовы к встрече с любимым Крымом. :smile41:

По традиции я здесь буду давать ссылки на наши походы-прогулки, которые буду добавлять в процессе повествования, поэтому каждый сможет легко найти то, что ему интересно. Мне было интересно всё:


Итак, обо всём по порядку. :smile1:
Последний раз редактировалось Luska 13 янв 2019, 18:24, всего редактировалось 22 раз(а).
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
ТегиКрым, Коктебель, отдых

offline Luska  (Людмила)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 5179
Стаж: 4 года 5 месяцев 29 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Балашиха МО
Пол: Женщина
Награды: 33
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (4)
Крым 2016 (10) Кубок World (3) Крым 2017 (2) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Парусник (3)
Поблагодарили: 6971 раз.

Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.

Сообщение Luska » 28 дек 2018, 20:32

11 августа. День первый. Прибытие

Вылетали мы с Таней из Шереметьево разными рейсами, мой на полтора часа раньше, но договорились, что встретимся в аэропорту для традиционного кофе в «Шоколаднице», во время которого обычно заказывается хорошая погода и высказываются отпускные пожелания удачи :smile3: . Здесь я косякнула – забыла, что в зоне вылета Шереметьева «Шоколадница» ночью не работает и начинает открываться только часов после четырёх утра. Работает такое кафе в зоне регистрации, но я уже была не там. Напиток типа «кофе с собой» мы всё же купили, за столиком у окошка с видом на самолётики посидели, погоду и удачу пожелали, после чего Таня проводила меня на посадку.

Рейс Аэрофлота ничем примечательным не отметился, фотоаппарат я не доставала, посмотрела сверху на Крымский мост, поузнавала побережье и пейзажи, над которыми мы пролетали, с волнением ждала встречи с новым аэропортом Симферополя, который я до сих пор видела лишь на чужих фотографиях. И он меня не разочаровал. :smile13:

Большую часть полуторачасового ожидания приземления Таниного рейса я слонялась по первому этажу терминала, волоча за собой чемодан, вспоминая добрыми словами человека, придумавшего приделать к чемоданам колёсики :smile48: . И снимала, снимала, - так мне здесь всё нравилось!

В эту не-знаю-что-обозначающую композицию люди любят заходить и фотографироваться:
Изображение

Автобусные кассы:
Изображение

Различные магазинчики:
Изображение

Изображение

Эскалатор на второй этаж в зону вылета:
Изображение

Зачем-то на постаменте стоит машина. Я обошла вокруг, но так и не поняла смысл сей инсталляции:
Изображение

Зато смысл этой такой родной картинки со знакомым пейзажем вполне понятен – я в Крыму!!!
Изображение

Зона регистрации и оформления багажа на фоне зелёной стены:
Изображение

Изображение

Я заинтересовалась стеной, подошла поближе. Оказывается, там крепится много-много горшочков с растениями! Наверняка и система полива как-то продумана, вряд ли, будь это искусственная зелень, её в горшках бы высадили, а настоящую кормить надо.
Изображение

Изображение

Много и точек питания от простого фастфуда до ресторанов, голодным не останешься. А цены – где смогла, сфотографировала.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наконец Танин рейс приземлился, мы встретились и заторопились на улицу к автобусам, идущим в город к автостанции «Курортная» у ж/д вокзала Симферополя. Дело в том, что напрямую из аэропорта в Коктебель рейс был только через пять часов, мариноваться в ожидании нам не хотелось, хотелось поскорее очутиться у моря, чтобы наконец осознать, что вот он - отпуск, вот он – Коктебель! Поэтому ещё дома мы забронировали на сайте
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
билеты на рейс от «Курортной» до Коктебеля, до которого у нас сейчас оставалось времени чуть больше часа. Казалось бы, что этого с лихвой должно хватить, но нам пришлось, чтобы не терять времени на ожидание экспресса, ехать с пересадкой на автостанции у старого аэропорта, и мы собрали все пробки, которые только встретились на пути, поэтому в нужный нам коктебельский автобус влетели за минуту до отправления :smile26: . Наши электронные билеты никто даже не захотел смотреть, и вот мы уже едем в сторону Феодосии, где у нас небольшая остановка перед конечным пунктом. Ехали долго, больше трёх с половиной часов, но любой маршрут рано или поздно заканчивается, и вот – здравствуй, Коктебель! :smile20:

Временное наше пристанище находится в трёхстах метрах от автостанции практически в центре посёлка на той же улице Ленина, в доме № 121. Это недорогой частный сектор, который нас вполне устроил и по своему расположению в Коктебеле и по внутреннему содержанию. Рядом продуктовый и вещевой рынки, гастроном, кафе «Тимур», к морю мы ходили через территорию пансионата «Голубой залив». Во дворе - беседки, общая кухня, отдельный вход в каждую комнату. В нашей комнате раздельные кровати в количестве четырёх, две из которых расположены друг над другом, то есть двухъярусная; тумбочки, холодильник, телевизор, кондиционер, индивидуальная посуда в достатке, санузел. Комната не особо большая, но и мы не особо крупные, так что не жаловались. Минус лично для меня был один: Wi-Fi в комнате практически не подключался, только во дворе, но и там сигнал был не всегда хороший. Но, тем не менее, позволял иногда заглянуть на форум или переслать какие-либо фотки. А нет, ещё один минус для меня был: вечерние комары во дворе, из-за них приходилось либо пшикаться инсектицидами либо одеваться :smile7: . Либо уходить в безвайфайную комнату. Но это, похоже, надо принимать как факт.

Мы заселились, доброжелательная приветливая хозяйка Ольга провела нам экскурсию сначала по двору, а потом и по рынку, показывая, у каких продавцов лучше брать молочку (Джанкойского завода), мясо, рыбу, специи, это было приятно и позже пригодилось (кроме мяса и рыбы). Отметив начало отдыха в кафе «Тимур», мы отправились к морю. Море слегка штормило, поэтому было мутноватым и не очень красивым. До восточных пляжей мы в тот день не дошли, но и в центре смогли полюбоваться, в какой красоте оказались. И, конечно же, зашли на пирс.

Восточная часть Коктебеля, прибрежными холмами плавно перетекающая в Орджоникидзе:
Изображение

Изображение

Изображение

С другой стороны красавец Карадаг:
Изображение

Скоро, очень скоро мы познакомимся со всеми этими местами поближе, ведь наш отдых только начинается и впереди ещё целых две недели сказочных (надеемся) приключений! :smile1:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

offline Eleno4ka  (Елена)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 2127
Стаж: 3 года 6 месяцев 18 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Москва
Пол: Женщина
Награды: 9
Крым 2015 (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (3) Кубок Russia (1) Кубок World (1)
Оскар (1)
Поблагодарили: 2093 раз.

Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.

Сообщение Eleno4ka » 28 дек 2018, 22:26

Людмила, как всегда шикарно!!! Жду жду жду продолжение!

offline alex1966  (Александр)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 3070
Стаж: 2 года 2 месяца 20 дней
Найти темы пользователя
Пол: Мужчина
Награды: 12
Миниатюра (2) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (2)
Поблагодарили: 3760 раз.

Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.

Сообщение alex1966 » 29 дек 2018, 00:30

Luska писал(а):

Вылетали мы с Таней из Шереметьево разными рейсами,


Людмила , а из какого терминала вылетали ?

Luska писал(а):

Рейс Аэрофлота ничем примечательным не отметился, фотоаппарат я не доставала,


Да , я тоже никогда не достаю фотокамеру , поскольку иллюминаторы почему то всегда были не особо чистыми и качественные фото вряд ли получились бы .

Luska писал(а):

с волнением ждала встречи с новым аэропортом Симферополя,


У меня эта встреча , еще впереди . Пока еще , в долгом предвкушение . :smile13:

Luska писал(а):

И снимала, снимала, - так мне здесь всё нравилось!


Как я понял , это не запрещено там делать ?

Luska писал(а):

Зачем-то на постаменте стоит машина.


В Шереметьево однажды тоже видел стоявшую машину , причем достаточно дорогую .

Luska писал(а):

Я заинтересовалась стеной, подошла поближе. Оказывается, там крепится много-много горшочков с растениями!


Это ж какой труд проделан чтобы столько горшочком установить . Все таки молодцы , те кто создал эту композицию .

Luska писал(а):

А цены – где смогла, сфотографировала.


Цены конечно кусачие , но разок можно побаловать себя обедом .

Luska писал(а):

но нам пришлось, чтобы не терять времени на ожидание экспресса, ехать с пересадкой на автостанции у старого аэропорта,


Может быть в следующем сезоне , пустят транспорт до Симферополя . А то делать пересадки , не совсем удобно .

Luska писал(а):

и вот – здравствуй, Коктебель! :smile20:


Всегда говорю эти слова при вьезде в любимый Коктебель .

Luska писал(а):

практически в центре посёлка на той же улице Ленина, в доме № 121.


Я немножко дальше останавливался . Очень любил прогуливаться по ул Ленина . Зайти на рыночек или в какой нибудь магазинчик .

Luska писал(а):

Мы заселились, доброжелательная приветливая хозяйка Ольга провела нам экскурсию


Что то у меня в мыслях всплыла хозяйка из Кацивели , про которую Дмитрий писал . Мдааа , разные люди , разные миры .

Luska писал(а):

Море слегка штормило, поэтому было мутноватым и не очень красивым.


Эти благословенные виды , от которых я всегда в восторге и на которые я могу смотреть часами , сидя на пирсе . Получаю от этого огромное удовольствие .

Luska писал(а):

С другой стороны красавец Карадаг:


Он действительно красавец .

Людмила , с нетерпением жду продолжение Вашего путешествия по Восточному Крыму . :smile2:

offline Dmitry  (Дмитрий)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 6376
Стаж: 4 года 6 месяцев 5 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3742 раз.

Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.

Сообщение Dmitry » 29 дек 2018, 00:43

Ура!! :smile20: Дождались :smile12:
Как всегда подробно и детально. :smile13:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Изображение

offline Ptichka_57  (Нина)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1810
Стаж: 2 года 11 месяцев 15 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Награды: 18
Медальон (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Крым 2017 (2)
Папирус (2) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (1)
Поблагодарили: 4042 раз.

Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.

Сообщение Ptichka_57 » 29 дек 2018, 04:54

Людмила, спасибо :smile48: очень ждала Ваших восхитительных расказов :smile1:

offline Luska  (Людмила)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 5179
Стаж: 4 года 5 месяцев 29 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Балашиха МО
Пол: Женщина
Награды: 33
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (4)
Крым 2016 (10) Кубок World (3) Крым 2017 (2) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Парусник (3)
Поблагодарили: 6971 раз.

Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.

Сообщение Luska » 29 дек 2018, 06:40

Всем огромное спасибо за интерес к моему отчёту! Надеюсь не разочаровать :smile1:



alex1966 писал(а):

Luska писал(а):

Вылетали мы с Таней из Шереметьево разными рейсами,

Людмила , а из какого терминала вылетали ?...

Если честно, то сейчас не помню :smile24: . Я всегда знаю, в какой терминал мне ехать в день вылета, но как-то буквы ни о чём не говорят: приехала, сдала багаж, улетела и забыла. Знаю только, что из этого терминала я уже летала раньше, внутренности запомнила :smile1: .



alex1966 писал(а):

Luska писал(а):

с волнением ждала встречи с новым аэропортом Симферополя,

У меня эта встреча , еще впереди . Пока еще , в долгом предвкушение . :smile13:...

У вас, Александр, предвкушение особенно долгим получается! Надеюсь, что в этом году встреча всё же состоится.



alex1966 писал(а):

Luska писал(а):

И снимала, снимала, - так мне здесь всё нравилось!

Как я понял , это не запрещено там делать ?...

А что, каких-либо аэропортах снимать запрещено? :smile23:



alex1966 писал(а):

Luska писал(а):

но нам пришлось, чтобы не терять времени на ожидание экспресса, ехать с пересадкой на автостанции у старого аэропорта,

Может быть в следующем сезоне , пустят транспорт до Симферополя . А то делать пересадки , не совсем удобно ....

Так был и тогда и есть и сейчас экспресс до Симферополя, но его 20 минут надо было ждать. А пробка - она для всех, и для экспрессов, и для обычных автобусов, и даже для такси. На экспрессе мы бы точно не успели. На пересадке мы совсем мало времени потеряли, минут 5, не больше, в том аппендиксе к старому терминалу не было пробки. Мы как раз время решили сэкономить с пересадкой, как ни парадоксально это звучит :smile1:



alex1966 писал(а):

Luska писал(а):

Море слегка штормило, поэтому было мутноватым и не очень красивым.

Эти благословенные виды , от которых я всегда в восторге и на которые я могу смотреть часами , сидя на пирсе . Получаю от этого огромное удовольствие ....

:smile13: :smile10:



alex1966 писал(а):

...Людмила , с нетерпением жду продолжение Вашего путешествия по Восточному Крыму . :smile2:

Всё будет!
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

offline Si-Da  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 1751
Стаж: 4 года 4 месяца 7 дней
Найти темы пользователя
Откуда: РМ
Пол: Не указано
Награды: 12
Перышко поэта (1) Миниатюра (4) Крым 2017 (1) Оскар (2) Папирус (1)
Крым 2018 (1) Парусник (2)
Поблагодарили: 3200 раз.

Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.

Сообщение Si-Da » 29 дек 2018, 06:42

Урашечки! Новогодние каникулы превращаются.... превращаются... в Летние! :smile20:

Luska писал(а):

Зачем-то на постаменте стоит машина. Я обошла вокруг, но так и не поняла смысл сей инсталляции:
Изображение



Может это Приз какой-то? :smile25: Часто так выставляют машинки и их разыгрывают.
Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)

offline Yanka  (Татьяна)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 2583
Стаж: 3 года 8 месяцев 16 дней
Найти темы пользователя
Пол: Женщина
Награды: 14
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Кубок World (1)
Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2) Лодка (1)
Поблагодарили: 5086 раз.

Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.

Сообщение Yanka » 29 дек 2018, 08:25

Luska, Люда, ура! Снова Лето наступило на форуме! :smile20:

Буду путешествовать вместе с вами... :smile10: :smile13:
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

offline Luska  (Людмила)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 5179
Стаж: 4 года 5 месяцев 29 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Балашиха МО
Пол: Женщина
Награды: 33
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (4)
Крым 2016 (10) Кубок World (3) Крым 2017 (2) Оскар (1) Крым 2018 (2)
Парусник (3)
Поблагодарили: 6971 раз.

Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.

Сообщение Luska » 29 дек 2018, 08:39

Si-Da писал(а):

...Может это Приз какой-то? :smile25: Часто так выставляют машинки и их разыгрывают.

Может быть... На фото какая-то стойка с экраном рядом с авто, может, там что написано? Но кто ж читал-то :smile25: . Может и рекламой прокатной фирмы быть :smile23: .


Yanka писал(а):

...Буду путешествовать вместе с вами... :smile10: :smile13:

А я с вами :smile1: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

След.

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Юго-Восточном Крыму

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron