Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska,
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
Крым Коктебель, Крым отдых, Крым в августе, походы по горам Коктебеля, поездка на Опук
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Вот не знаю. Мне кажется, что в Абхазии не безопасно гулять в горах. Особенно в тех, где не ступала нога человека.
На счет Лазаревского. Народу тьма, как на пляжах, так и на походных маршрутах. Кроме того, маршруты эти все платные, за вход берут деньги. Какие именно маршруты рассматривались, в Лазаревском, Людмила? После того, как на Берендеевом царстве мне в течении 10 минут не удавалось сфотать чашу любви, из-за обилия народа, Лазаревское для меня умерло. Похоже, приелись нам виды облаков из иллюминатора самолета. Я в последнее время тоже не достаю фотик. Все обыденно. Я нормально так и не познакомился с аэропортом. Когда прилетел, торопился попасть в Коктебель, а обратно так расстроился окончанием отдыха в Крыму, что уже ничего вокруг не радовало мой мозг. Но одно могу сказать совершенно точно – это лучший аэропорт, в котором я когда либо бывал! Молодцы инженеры и строители. Смысл инсталляции машин в рекламе. Такие можно встретить не только в аэропортах, но и в крупных торговых центрах. Кстати цены в аэропорту Симферополя на удивление низкие! Просто удивительно! Портвейн можно выпить за 150 рублей, бокал, или пиво за 100-ку (против 450 в Москве, в Домодедово), а также прикупить сувениры, травяные чаи и конфеты по вполне демократичным ценам. По поводу вайфая. В этом году, в Крыму появилась 4g, поэтому лично я совершенно бесплатно пользовался мобильным интернетом от МТС и был им очень доволен. Вайфай в топку. Думаю, что скоро он будет и вовсе не нужен. На счет комаров. В этом году я их тоже заметил. Откуда они появились совершенно не понятно. Жаль, что не пересеклись с вашей компанией на отдыхе. Сходили бы вместе в поход Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Спасибо Людмила за теплые слова . Luska писал(а): Да , года два назад хотел пофоткать , но нам было рекомендовано не делать этого . Вероятно не все можно снимать в аэропортах . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Dmitry писал(а): Так не в одинаре же, а в компании, в случае Лены достаточно большой компании и под присмотром вооружённых погранцов . Dmitry писал(а): Да классику в основном, я же там нигде не была. А платный вход.... ну не отказываться же от желаемого, если не бесплатно? Уж для себя любимой бы точно не пожалела. Для бесплатно тоже есть выход - прийти к объекту раньше, чем туда придут платосборщики, а это точно реально. Dmitry писал(а): Так банально... Dmitry писал(а): У меня смартфон без 4g, мне надо . Ноутбук ни разу Вайфай не словил, не хватало сигнала, а с телефона я терпеть ненавижу что-то писать, только по необходимости. Dmitry писал(а): Где есть речки, там есть и комары. В пустыне их нет Dmitry писал(а): Может, ещё и доведётся Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Si-Da писал(а): Может быть... На фото какая-то стойка с экраном рядом с авто, может, там что написано? Но кто ж читал-то . Может и рекламой прокатной фирмы быть . В буржуйских аэропортах тоже выставляются машины. Мы видели в Дубайском и в Катарском, только там феррари были) В Дубае точно знаю, что продаются лотереи (или выдаются бесплатно за бонусные мили авиакомпании Эмирейтес, или за покупки в Дьюти фри, впрочем, не важно) и вроде как автомобиль - главный приз. Может, и в Симферополе также |
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Dmitry писал(а): После того, как на Берендеевом царстве мне в течении 10 минут не удавалось сфотать чашу любви, из-за обилия народа, Да у меня бывало такое частенько . Особенно в Большом Каньоне . Парень с девушкой купались в Ванне Молодости , а я и с десяток таких как я любителей природы ждали когда они вылезут из воды чтобы запечатлить природу этого места . Но парочка вошла в раж и не собиралась вылазить из воды , пришлось рявкнуть на них . Да и на Джур Джур тоже самое . Dmitry писал(а): Это чувство мне знакомо . Всегда хожу как потерянный по аэропорту и не могу смириться с тем что отдых закончился . Dmitry писал(а): В прошлом году интернет от мтс у меня в Коке был просто отпад . Даже ВайФай не пользовался . Dmitry писал(а): Мне тоже бы этого хотелось . Даже просто посидеть где то в кафе с видом на море . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.12 августа. День второй. Холм Волошина – Тихая бухта Мы решили не совершать каких-либо дальних вылазок до тех пор, пока к нам не присоединится Лена, покоряющая сейчас горы Абхазии, и использовать эти несколько дней для адаптации и акклиматизации. Поэтому с утра отправились на пляж. Море снова волновалось и не отличалось красотой, прекрасны были лишь погода и Карадаг. На набережной, собирая вокруг себя веселящуюся толпу, шаманила баба Люда, при помощи волшебной травы кермек давая установку на плодовитую семейную жизнь. Пообедали в беседке во дворе и отправились в место, которое в обязательном порядке посещают все продвинутые отдыхающие Коктебеля – на хребет Кучук-Янышар к могиле Волошина, чтобы отдать дань памяти этому неординарному человеку и обозреть окрестности от места его последнего успокоения. Таня уже << рассказывала в своих заметках >> об этой прогулке, так что будем дополнять друг друга эмоциями и фотографиями. Тропа к холму начинается в конце восточной набережной резким крутым подъёмом, открывая взору многочисленные палатки, тут и там разбросанные по склонам и на берегу. Мыс Хамелеон У Тихой бухты наблюдается скопище машин, похоже, что там какой-то пост: А мы движемся по тропе всё выше и выше, добрались уже до каменного диванчика, на котором хорошо посидеть, отдохнуть, посозерцать, помечтать… Ещё чуть-чуть, и вот она – могильная плита. Мы положили рядом с плитой захваченные с собой по пути камешки и немного прогулялись по хребту. Внизу на морской поверхности развлекались два водных мотоцикла, рисуя на синеве белые пенные фигуры. Красиво. Дошли до поклонного креста, установленного на краю холма в 2016 году благодарными петербуржцами. Замечательные отсюда виды! Отсюда можно по тропе спуститься к Тихой бухте, вон туда, в ту похожую на суровую марсианскую долину. Я, правда, на Марсе ещё не была, но при виде такого пейзажа у меня в голове непременно возникает такая ассоциация. Знаете, пока мы ходили там по хребту, я то и дело ловила себя на мысли, что неужели это не сон? Неужели я действительно здесь? Я так долго смотрела на фото Коктебеля, Карадага, бухт и холмов волошинской Киммерии, что словно и не расставалась с этими местами, словно они из фото плавно перетекли в реальность. Или это я переместилась в фотомир? Но, как бы то ни было, в каком из миров мы не находились, но мы решили спуститься с Кучук-Янышар прямиком к морю в Тихую бухту. Тропа видна хорошо, но она местами настолько крута и сыпуча, что фотоаппарат я предпочла зачехлить и достала его уже на берегу. Вот как тут классно, хоть и народу немало. Море ласково приняло нас в свои воды, а после прогулки по хребту и позже по пыльной дороге это было особенно кайфово ! Единственно что не моё, так это песок на берегу. Когда нет времени обстоятельно обсохнуть, это становится проблемой. Ну для меня точно . Искупавшись, мы направились к выходу из бухты, надеясь (и не напрасно) на маршрутку, про которую успели прочитать в Димином отчёте. Идти нам туда, к скоплению машин, где останавливаются и маршрутки. Вон там на холме Волошина мы недавно гуляли! Очень удачен отсюда вид на карадагский Чёртов палец. Хамелеон пользуется большим спросом, не зарастает к нему и по нему народная тропа, и люди, словно муравьишки, снуют по ней туда-сюда. Вскоре мы тоже поближе познакомимся и с Хамелеончиком, и с Карадагом, и с бухтами – ведь наш отпуск и наши приключения только начинаются! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Холм Волошина мне тоже запомнился. Хотя подниматься было тяжко, может быть, жара виновата... "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Yanka писал(а): Мы тоже по жаре поднимались, но не торопились никуда, у меня, как обычно, особо неудобство от жары не отложилось в памяти. Вот если бы холодно было, то точно запомнила бы, причём на всю жизнь Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Смотрю Баба люба еще и адамовые яблоки приспособила с своему бизнесу
Luska писал(а): Да, там что то напоминающее КПП. Машин очень много Luska писал(а): Ну так столько мы про них говорили, показывали. Что не мудрено в этом мире оказаться, Людмила Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке