alex1966 писал(а):
Александр, эту-то я узнаЮ, других не знаю...
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.alex1966 писал(а): Александр, эту-то я узнаЮ, других не знаю... Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.21 августа. День одиннадцатый Часть первая. Песочное. Романцовский дворец. Пляж Первоначально мы хотели возвращаться в Коктебель прямо с утра, но Роман предложил нам отдохнуть, сходить на пляж, оглядеться. Мы не стали сопротивляться такой замечательной перспективе, когда ещё доведётся встретиться с крымским Азовом? Я не упомянула, но Роман в своём замечательном дворце проживает в селе Песочное на берегу Казантипского залива Азовского моря. Таня уже << рассказала об этой части нашего отдыха >>, теперь пришла моя очередь. Итак, проснулись три дамы в каменном дворце и отправились завтракать. Завтрак был там же, где и вчера ужин – на улице под виноградом, уже почти созревшим. Но теперь наша компания пополнилась, вместе с нами решили позавтракать бабочки, наши заезжие вкусняшки показались им интереснее сладкого местного винограда. Потом – знакомство с дворцом, полностью спроектированным, сдизайнированным и построенным хозяевами. Даже современный холодильник выдержан в рыцарском стиле: На улице мимо не пройдёшь, даже если не знаешь адреса Романа, этот дом хорошо узнаваем. В саду опознали гранат. Внутри – увитые плющом галереи, каменные лестницы. Наверное, трофеи: Внутренний дворик: Есть и второй этаж, идёмте сначала на балкончик: Кабинки с топчанами, где можно лежать, читать книги, шарить по всемирной паутине… Кстати, Wi-Fi здесь на втором этаже весьма приличный в отличии от первого – там его практически нет. За кабинками есть библиотека, картины. Побродив по замку, мы, выйдя через заднюю калитку, отправляемся на море. С этой стороны дома во дворе тоже есть кое-что интересное – каким-то ветром сюда занесло старый корабль. Думаю, что детишкам играть интересно, как хорошо, что есть творческие люди, которым нравится делать чудеса не только для себя. Всё здесь пропитано любовью и гостеприимством, что в доме, что вне его. Ну а мы продолжаем идти на пляж. Дорога к нему приятна, по ровной местности и проходит через чудесный сосновый лес. Что приятно удивило – вдоль дороги стоят лавочки и урны. Красота! Идти одно удовольствие. Минут через десять вышли на широкий песчаный немноголюдный пляж. Ну здравствуй, Азовское море! Ты сердишься на нас за что-то? Волнами пугаешь? Но купанию это явно не помешает, мы совсем не боимся. Ветер на берегу был сильный и прохладный, загорать у воды мы не смогли и перебрались повыше, где не так дуло. И всё равно желание повторного купания ни у кого не возникло, позагорали и отправились к себе во дворец собираться и прощаться с гостеприимными хозяевами. В районе часа дня Роман отвёз нас на трассу Керчь – Феодосия, где практически сразу мы сели в проходящий автобус до Судака. Сначала обрадовались, решив, что поедем через Коктебель, но оказалось, что от Феодосии автобус идёт по другой трассе. Поэтому до дома мы потом добирались на автобусе либо № 101 (Биостанция), либо № 107 (Урочище), сейчас не вспомню. Пока ехали, нам в голову пришла гениальная по своей простоте идея о том, чем заняться в оставшееся до вечера/ужина время, потому что на пляж уже вроде бы поздно идти, а спать ложиться ещё слишком рано. Но об этом следующая часть моего рассказа. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Потрясающе! Креативные ребята, молодцы! А уж холодильник - это вообще выше всяких похвал. Я вначале даже не поняла, где холодильник... только рыцаря видела. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Иван Федорович очень хорошо знает Восточный Крым , в свое время собирался с ним подняться на Эчки Даг ранним утром около 4 -ых утра . В это время он особо красив в первых лучах восходящего солнца . Luska писал(а): Почему то я склоняюсь к тому , что это он . Luska писал(а): Пожалуй самый сложный участок . Luska писал(а): С удовольствием бы снова прогулялся по этому маршруту . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Yanka писал(а): Таня, я столько целый год не ахала от восторга, сколько там за день . И всё с такой любовью и фантазией сделано! alex1966 писал(а): Да, на рассвете всё особенно красиво! Как и на закате. alex1966 писал(а): Luska писал(а): С удовольствием бы снова прогулялся по этому маршруту . Всё в ваших руках. Вот хотелось бы там теперь без экскурсии, поближе к разным скалам подойти, к обрыву... Жаль, что нельзя alex1966 писал(а): Luska писал(а): Почему то я склоняюсь к тому , что это он . .. Спасибо! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Вот прям задумалась, это что это такое гениальное мы придумали? А потом вспомнила, что моё повествование чуточку отличается от твоего, и этот "пробел" в памяти восстановила Жду твоего продолжения! Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.21 августа. День одиннадцатый Часть вторая. Карадаг. Морская прогулка А решили мы сходить на морскую прогулку вдоль побережья Карадага. Раз рассвет нам не удалось встретить рядом с ним, то хотя бы под алыми парусами прокатимся . Хочу напомнить, что Таня создала потрясающий << видеоролик >> об этом плавании, кто не видел, посмотрите обязательно! Он в конце поста по ссылке находится. На набережной взяли билеты на ближайший рейс, им оказался рейс в 18.00, и до него нам оставался ещё целый час. Погуляв по набережной, мы заранее побежали к причалу, откуда должна отчалить наша бригантина. Я, кстати, не знаю, к какому классу парусников относятся корабли, курсирующие между Коктебелем и Карадагом. Может, и ни к какому, а просто эклектика разных форм и стилей, просто чтобы было красиво . Мне нравится слово бригантина, поэтому наш корабль я буду считать именно ей. У него, кстати, и имя есть – «Секрет». Как у корабля Грея. Но вот на корабль с именем самого Грея нам при продаже билетов садиться не советовали, он большой и под аркой Золотых ворот не проходит, а мы этого хотели всенепременно, поэтому нашей задачей было при посадке быть в первых рядах, следить за нужным кораблём и занять места на его носу. Когда наши будущие бригантины причалили, их стали покидать пассажиры, для которых экскурсия уже закончилась. Мы наблюдали, как они, пошатываясь, шли по пирсу, и лица большинства из них почему-то были невеселы. Наверное, укачало. Неужели мы такие же будем через пару часов? Наконец для нас открыли ворота, и Лена бежит занимать места. Наш «Секрет» слева. Рассаживаемся. Бьём в рынду и отчаливаем. Курс на Карадаг! И потянулись вдоль борта скалы и бухты древнего вулкана. Нам всё рассказывали, и мы всматривались в берега и камни, ища сходство с объявленным животным или человеком. Или мечтая о том, как было бы чудесно позагорать на этих уединённых пляжиках. А вот и Чёртов палец возвышается над Магнитным хребтом. Видите Ангела с крыльями правее него? Отсюда Ангела уже не видно. А вон там, в скалах, лицо. Я почему-то его не помню с прошлой подобной экскурсии. Гроты. Белые скалы. И вода… какая вода! Впереди уже появилась конечная часть нашей экскурсии. Скала Лев. Визитная карточка этой части Крыма вообще и Коктебеля в частности - скала Золотые ворота. Отсюда, снизу, она совсем не похожа на ту мимишную головку с ушками, на которую мы смотрели сверху во время пешего похода. И, наконец, апогей всего этого приключения – аттракцион под названием «Проход сквозь арку». Естественно, с мрачным напутствием экскурсовода про возможный треск, удар, застревание и т.д. Ура! Мы сделали это ! Адреналину хапанули, уж я точно! И в знак победы всем желающим было предложено искупаться в море недалеко от Золотых ворот. Мне уже было совсем не жарко, так как солнце давно уже скрылось за горами, Таня тоже не горела желанием лезть в воду, а вот Лена занырнула. Пока наш «Секрет» разворачивался, чтобы взять курс на Коктебель, мы смотрели, как в Золотые ворота заходят другие суда. А мы идём обратно. Причём капитан специально провёл бригантину (ну нравится мне) почти впритык к прибрежным скалам. Видимо, чтобы добавить нам адреналину. Уже начинает смеркаться, поэтому большинство кораблей следуют нашему примеру. На фото люди такие раздетые-раздетые, в смысле по-летнему одеты, но нам было реально холодно . Я завернулась во взятую на случай купания пелёнку, но она совсем не грела, поэтому я уже не чаяла сойти на берег и согреться. Но хуже всего было Лене после купания да с мокрой головой. У неё уже зуб на зуб не попадал. Поэтому если вдруг мне захочется повторить такую прогулку, то сделаю я это не вечером, а жарким днём. Резюме: морскую прогулку вдоль скал Карадага рекомендую однозначно! Жаль только, что до Ивана-разбойника не дошли, но зато прошли в ворота. И днём я бы купание не пропустила в такой чудесной воде, это не у берега плескаться. Отличная экскурсия! И отличный день. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.У меня мечта на коптере пролететь сквозь арочку
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): alex1966 писал(а): Александр, эту-то я узнаЮ, других не знаю... По центру, вАаще-то, гора Святая. Левее Легенлер. |
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Eleno4ka писал(а): В первый момент представила, что ты верхом на коптере сквозь арочку buka писал(а): Luska писал(а): alex1966 писал(а): Александр, эту-то я узнаЮ, других не знаю... По центру, вАаще-то, гора Святая. Левее Легенлер. Вот спасибо! Святую я пока что только со стороны Карадага опознавала . Сейчас на карте посмотрю в проекции нашего пути, люблю я это дело... . Легенлер - красивое название, тоже словно из фэнтези... Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1