Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Мы тоже на Секрете ходили вдоль Карадага...
![]() "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|

|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.22 августа. День двенадцатый. Меганом Здесь Таня была уже трижды, а я дваджы ( << в 2012-м году >> и << в 2017-м году >> ), но, тем не менее, побывать ещё раз в одном из наиболее значимых мест силы Крыма, которое так любят эзотерики, уфологии, которое считается аномальной зоной, желание было большое. О нашем совместном, а о своём четвёртом посещении Меганома Таня уже << поведала >>, а я к рассказу о своём третьем большом меганомовском путешествии только приступаю. ![]() Из Коктебеля подобраться быстро и близко к Меганому общественным транспортом проблематично, поэтому мы решили ехать на такси и уже в 8 часов утра выходили из него у кемпинга в Капсельской бухте. Последний раз летом я была здесь 6 лет назад, поэтому меня поразили изменения, произошедшие за это время, цивилизация в виде навесов, шезлонгов и катамаранов добралась и до этих пляжей. Но местные жители ещё не проснулись, пляж свободен и почти пуст. Погода просто чудесная – солнце ещё не раскалило землю и скалы, море волшебно-спокойное, и мы начинаем наше путешествие по горному массиву Меганом. Идём по узенькой тропинке между скалами и водой, любуемся купающимися в море валунами и отдыхающими на них чайками и бакланами. Прямо морская идиллия. ![]() Вскоре тропинка слегка отвернула от моря и пошла на подъём. Обзор стал шире. Я бросила взгляд назад и… о Боже! Я где? В вестерне? Иначе как объяснить это? Классно! ![]() Показался мыс Рыбачий и Гравийная бухта, притулившаяся к его боку. Она пока тоже по-утреннему тиха и малолюдна. Над бухтой молчаливо в тысячелетнем молебне столпились «кающиеся монахи». Мыс Рыбачий, мы обязательно по нему пройдёмся. Ступаем на мыс. Справа – Гравийная бухта, сверху вода в ней выглядит сногсшибательно, особенно в тех участках, на которые попадает солнце. И кто-то, счастливчик, уже в ней купается! Слева – Малая Гравийная бухта с такой же сногсшибательной водой, и в ней готовятся к чему-то каякеры или байдарочники, в этих типах лодок я тоже мало что понимаю. На край Рыбачьего мыса я выхожу всегда – мне надо проверить Башмак. Здесь он ещё или нашёлся уже хозяин и забрал с собой потеряшку. Нет, видимо, не нашёлся пока. ![]() А вот так от мыса Рыбачьего выглядит Меганом. Нам дальше, в святая святых неформалов, натуралов, эзотериков и всяких других необычных личностей – в урочище Ач-Кая (или Уч-Кая). И для этого надо пройти в своеобразные ворота, которые представляют из себя большой камень, нависший над тропой, идущей вдоль обрыва. Пройти можно только под этим камнем, словно поклонившись Меганому и испросив у него разрешения на посещение. Мы поклонились, попросили – и вот перед нами предстала загадочная страна. Недалеко от входа на скале висит табличка с надписью на неведомом нам языке. Мы решили, что это приветствие путникам. Каяки внизу разноцветной стайкой, словно аквариумные рыбки, отправились из Малой Гравийной бухты в плаванье. А вот и ещё старые знакомцы – голова купающегося человека и тщетно пытающаяся доплыть до него акула. Третий раз я здесь за шесть лет, а она никак не доплывёт… ![]() И отправились мы в странствие по урочищу. Было уже около десяти часов утра, солнышко начинало припекать, синее прозрачное море манило…. Мы решили спуститься в какую-нибудь немноголюдную бухту и провести несколько приятных часов, купаясь и загорая. В этой большой бухте народу много. ![]() Так мы и бродили по берегу, подходя к краю, всматриваясь вниз, ища свободные места и приемлемый спуск. И вот оно – небольшая бухточка, окружённая большими и малыми камнями-валунами, и народу в ней практически нет, а укромные места есть. И даже вход в воду здесь расчудесный! ![]() Живописно очень. Устроились мы на больших камнях и четыре часа нежились то в лучах солнца, то в ласковых водах Чёрного моря ![]() ![]() Разнежились мы там донельзя, но – нельзя ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): ![]() ![]() О! Я ж говорю, что мне тоже бросилось в глаза эта "цивилизация"! Значит всё же я не ослепла ![]() Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Какая же там вода чистая!
![]() ![]() Но наверху очень солнце припекает, прямо, палит нещадно... "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Si-Da писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() О! Я ж говорю, что мне тоже бросилось в глаза эта "цивилизация"! Значит всё же я не ослепла ![]() На моих фото 2012 года есть один навес, но сейчас всё гораздо цивильнее выглядит. И больше стало этих точек цивилизации Yanka писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Это да! ![]() Yanka писал(а): ![]() ![]() Мне хорошо, я прям дискомфорта не замечаю ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Клевый холодильник!
![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Да, Грей не плавает через ворота, увы ![]() Что то это лицо на ангела не тянет, Людмила ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): ![]() ![]() У вас не было желания спуститься туда, Людмила? Ну Вы блин даете. ![]() ![]() Меганом - это просто нереальный уголок земли наполненный мистикой! ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Dmitry писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() У вас не было желания спуститься туда, Людмила?... Неа, не было ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() Дима, ты всё перепутал! Что здесь, что в Таниной теме про Август ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А с чего ты решил, что это лицо Ангела? Ты перепутал, Ангел на другом фото: И не лицо там Ангела, а фигура ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): ![]() ![]() Точно, точно! Ты права! Я ее сам и проходил. Но реально страшно ведь ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Ты не уточнила что это за лицо. А я его увидел именно как черта ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Luska писал(а): ![]() ![]() Почему? Вроде там не сложный спуск Luska писал(а): ![]() ![]() Не вижу фигуру ангела ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() Ну да, не уточнила, потому что сама не знала ![]() ![]() ![]() ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Почему? Вроде там не сложный спуск... Я вообще не искала там спуск, потому что купаться мы планировали в урочище, то есть подальше от Гравийных бухт. Хотя в принципе так-то я бы там по всем бухтам красивым походила ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Не вижу фигуру ангела ![]() А так? Он боком стоит. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке