Dmitry писал(а):
У нас у всех разная физподготовка Лично мне после таких "меганомовских" марш-бросков нужен отдых. Я же отдыхать приехала, а не "надышаться перед смертью" Да и был у меня щадящий горный подъём, плюс к халяве
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Dmitry писал(а): У нас у всех разная физподготовка Лично мне после таких "меганомовских" марш-бросков нужен отдых. Я же отдыхать приехала, а не "надышаться перед смертью" Да и был у меня щадящий горный подъём, плюс к халяве Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Si-Da писал(а): Dmitry писал(а): У нас у всех разная физподготовка Лично мне после таких "меганомовских" марш-бросков нужен отдых. Я же отдыхать приехала, а не "надышаться перед смертью" Да и был у меня щадящий горный подъём, плюс к халяве У меня аналогично, Татьян А после Меганома можно и все 2 дня схалявить Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Dmitry писал(а): Luska писал(а): Я имею в виду подъем к Маяку, Людмила. Надо найти этот незаметный проход. На фоне скал, его вообще не видно ... Так и я про него . Первые два раза не там поднималась . Dmitry писал(а): Si-Da писал(а): У меня аналогично, Татьян А после Меганома можно и все 2 дня схалявить Всё верно! Если бы я устала на Меганоме, то тоже отдых бы себе устроила . Но я не устала, здесь всё же короткие подъёмы чередуются с ровными участками или спусками, меня это не очень утомляет. Да ещё купались 4 часа. Вот в Абхазии 6 или 7 км пёрлись вверх по тягуну - там мне сложнее было. Правда, когда тягун закончился, сразу стало легче, я вообще быстро восстанавливаюсь . Я вот схалявила, в Тихую с вами не пошла . Si-Da писал(а): Хорошо тебе, а я из-за коленки периодически так и думала, что пока не отвалилась, надо идти Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Розовый оттенок озера придает какую то не естественную красоту . Словно это где то на другой планете . Luska писал(а): Людмила , высокая соленость воды в озере , по которому Вы шли как то отражается на коже в виде покраснения ? Luska писал(а): Вероятно где то еще откладывают яйца . Может быть в более труднодоступных местах . За рожденными птенцами нужен уход пока они не подрастут . Luska писал(а): По цветовой гамме эта грязь очень похожа на Мойнакскую очень целебную грязь . Luska писал(а): Простор то какой и народику практически нет . Luska писал(а): Благодаря отдаленности от крупных населенных пунктов , озеро сохранило свою не естественную земную красоту , благодаря чему мы можем наслаждаться ею . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.alex1966 писал(а): Именно так! Другая планета, не иначе alex1966 писал(а): Luska писал(а): Людмила , высокая соленость воды в озере , по которому Вы шли как то отражается на коже в виде покраснения ?... На мне никак не отражался, не было покраснения, только царапины слегка саднили. alex1966 писал(а): Luska писал(а): Вероятно где то еще откладывают яйца . Может быть в более труднодоступных местах . За рожденными птенцами нужен уход пока они не подрастут ..... В энциклопедиях не написано про другие места, только так - ямка на земле. Если, конечно, я правильно птичку опознала. alex1966 писал(а): Luska писал(а): По цветовой гамме эта грязь очень похожа на Мойнакскую очень целебную грязь ... . Не удивлюсь, если целебная. Где соль, там и микроэлементы всякие. alex1966 писал(а): Luska писал(а): Простор то какой и народику практически нет . . О да! Это просто шикарно - одни на огромном пляже! alex1966 писал(а): Роман сказал, что в последнее время больше народу стало . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Dmitry писал(а): Да не! Меня сбил с настроя поход к роднику, до него я была в приятной усталости Luska писал(а): Ну, я-то себя люблю и жалею Luska писал(а): Вооот! Это не халява , это рациональное решение после того, как ты натрудила своё больное колено Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Si-Da писал(а): Dmitry писал(а): Да не! Меня сбил с настроя поход к роднику, до него я была в приятной усталости ... Скорее, тебя сбил спуск к роднику и подъём от него. По дороге, с одной стороны, идти легче, а с другой - более пыльно, машины ездят, шарахаться надо... по полю идти приятнее, а так и там и там вверх идти. Если бы мы с тропы не свернули к роднику, а прошли бы мимо, у тебя другое было бы состояние, я же и говорю, мне с тобой надо было советоваться, а не с Леной, ей чем сложнее, тем лучше, ты же знаешь. Si-Da писал(а): Luska писал(а): Вооот! Это не халява , это рациональное решение после того, как ты натрудила своё больное колено Халява-халява, колено-то за ночь отдохнуло, а в бухте гораздо приятственнее, чем на городском пляже . Надеюсь, что к лету везде смогу беспрепятственно ходить. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Божечки,Божечки....Как же красиво, и как хочется в отпуск. Скорее в отпуск. К родному и любимому морюшку,и в горы...Как раз начала строить планы..Как кстати Ваши рассказы) Спасибо) Пусть жизнь будет похожа на ромашку - светлая и с солнышком внутри!
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.natakar писал(а): Очень хочется к морюшку и в горы . Главное, не настроить планов столько, сколько не вместится в отпуск . Хотя потом будет стимул вернуться. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.24-25 августа. Дни четырнадцатый и пятнадцатый. Коктебель Я решила никуда далеко не ходить, а поваляться на нашем пляже за холмом Юнге, тогда как девочки захотели сходить напоследок в Тихую бухту, а точнее, в её кусочек – Французскую. И тоже там поваляться. Возможно, Таня вам что-нибудь расскажет и покажет. Подойдя к нашему городскому пляжу, мы увидели, что там ведётся большая стройка – сооружается сцена. Точно! Сегодня же открывается «Koktebel Jazz Party»! Что ж, можно попробовать вечером подойти сюда, послушать со стороны . Охранник сказал нам, что проход здесь по набережной закроют за несколько часов до начала, поэтому девочкам надо успеть вернуться из Тихой бухты, чтобы не обходить этот участок как-то огородами. А я прошла на пляж и до обеда наблюдала за монтажом сцены, слушала настройку звука… словом, была лишена привычных пляжных звуков. Вечером мы, конечно же, пошли на прощальный променад по набережной и дошли до холма Юнге, за которым находилась сцена. Собственно, и до него не дошли – полицейское оцепление строго следило за халявщиками, даже на холме цепочка людей в форме выстроилась. Никаких звуков от большой сцены слышно не было, но здесь, на краю нудистского пляжа, расположилась блюз-джаз группа, развлекающая народ музыкальными композициями. Периодически со стороны большой сцены из-за холма вылетал здоровый чёрный коптер, улетал достаточно далеко в море, возвращался… Потом завис над нудистским пляжем и вертел головой в разные стороны, будто что-то разглядывая. Интересно, что? А мы пошли в ресторан «Шинок» недалеко от пирса, так как именно там хотели провести прощальный ужин. Первый облом был у Лены – она не нашла в меню ни одного нежирного блюда. На её вопрос официантка сказала: «А что вы хотели? Это же ресторан украинской кухни» . Поэтому подруга просто сидела с нами, но мне к этому не привыкать, зная аппетит и вкусовые пристрастия Лены, за время наших с ней совместных отпусков это обычная картина, повторявшаяся уже много раз. Второй облом был у меня – не оказалось в наличии выбранного мной в меню сухого белого вина производства «Инкерман» . Было только коктебельское. Так как я очень консервативна в этом вопросе и не слышала хороших мнений о сухих винах Коктебеля, то заказала всего 100 граммов на пробу. И не ошиблась – даже в зАпахе сильно чувствовался противный спирт . Еле осилила. Но еда, которую мы с Таней заказали, была вкусной . Лене, в связи с незанятостью рук столовыми приборами, ничего не оставалось, как нас фотографировать. После «Шинка» побежали на пирс посмотреть лунную дорожку. Ну вот вроде и всё… такой длинный и в то же время такой короткий отпуск закончился . Вечером пособирали чемоданы, утром сходили на пляж, дособирали чемоданы… Самолёт у нас с Леной в 17.10, у Тани – ночью, поэтому мы уезжаем из Коктебеля раньше, а Тане придётся нас провожать и махать вслед платочком . Прямого автобуса до аэропорта, удобного для нас, не было, поэтому мы купили билеты до ж/д вокзала Симферополя, а там пересели на экспресс до аэропорта. И – домой, всё как всегда. Грустно? Грустно . В Коктебеле нам понравилось. Из минусов вспоминается только периодически налетающий запах канализации на центральной набережной или в городе. В основном это происходило в районах речушек, протекающих через посёлок. Очень хотелось бы, чтобы эту проблему всё-таки решили. А мы сюда ещё вернёмся, мы это знали ещё до отъезда домой. Столько интересного ещё не охвачено, столько ещё хочется! Так что жди нас, Коктебель! Спасибо всем, кто читал, комментировал, спрашивал, советовал . Большое спасибо! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4