Dmitry писал(а):
Вообще я не видела, чтобы она с ними что-то делала, но раз они рядом лежат, то, возможно, да .
Dmitry писал(а):
Luska писал(а):
Ну так столько мы про них говорили, показывали. Что не мудрено в этом мире оказаться, Людмила
Ага
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Dmitry писал(а): Вообще я не видела, чтобы она с ними что-то делала, но раз они рядом лежат, то, возможно, да . Dmitry писал(а): Luska писал(а): Ну так столько мы про них говорили, показывали. Что не мудрено в этом мире оказаться, Людмила Ага Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.13 августа. День третий. Гора Верблюд Просыпались мы по утрам не поздно, вот и сейчас, позавтракав в беседке на краю спящего двора, отправились на восточные пляжи ловить ласковые лучи утреннего солнышка. Коктебель ещё тоже не проснулся, был непривычно тих и спокоен. На набережной кое-где виднелись не убранные пока что следы весело прошедшей курортной ночи. Дремали у причала красавицы-яхты с алыми парусами; через каких-то два-три часа они очнутся, наполнятся галдящими людьми и начнут совершать челночные рейсы к Карадагу. Нашим любимым пляжем в Коктебеле стал пляж в восточной части посёлка, находящийся сразу за нудистским пляжем и за холмом Юнге. Широкий, с хорошими галькой и заходом в воду и не переполненный народом. Очередной наш небольшой тренировочный поход по местным достопримечательностям запланирован на послеобеденное время. Кстати, об обедах: никакой системы у нас не было. Пару раз покупали вкусную пиццу, которую готовили прямо при нас у столовой «Ложка» и с ловкостью фокусников упаковывали в коробки; иногда ходили в кафе «Тимур», один раз проинспектировали недавно открывшийся «шведский стол» в столовой пансионата «Голубой залив» с неограниченным количеством подходов за 250 рублей. И обеденное пиво – мы покупали разные сорта местного крымского пива, задавшись целью перепробовать все названия . Ну и, естественно, уходя на весь день, обедали мы тем, что брали с собой: орешки, сухофрукты. Иногда приятным дополнением оказывался встреченный в лесу спелый кизил. Ладно, вернёмся от темы обедов к теме Верблюдов. Таня уже << рассказывала в своих заметках >> об этой прогулке, расскажу и я свою версию. Мы решили подняться на гору Верблюд (Эгер-Оба) с её восточной стороны, пройти по горбам и спуститься на западе к отелю «Эдельвейс», заодно откопав клад, зарытый Дмитрием, чуть ранее отдыхавшем в этом отеле. Гора невысокая, состоит из трёх холмов (горбов), наивысшая точка, согласно Википедии, всего 116 метров, поэтому подъём не должен быть сложным. Трёхгорбых верблюдов вроде бы не бывает, но и третий горб у коктебельского зверя маленький, со стороны практически не виден, поэтому название Верблюд можно считать закономерным. Ниже приведена схема маршрута, которая, возможно, и не нужна, потому что всё и так понятно. По улице Ленина мы дошли до аквапарка, свернули на улицу Македонского, а потом с неё на тропу, ведущую к Верблюду по самой окраине Коктебеля. Первый, восточный горб, мы почему-то проигнорировали и направились сразу к седловине. Вот так выглядит от седловины центр Коктебеля: А так – его восточная часть, мыс Хамелеон и мыс Киик-Атлама, где уютно расположился посёлок Орджоникидзе. Нам остался последний подъём – на Западный горб Верблюда, на котором водружён триангулятор. Добрались! Осматриваемся, обзор здесь на все четыре стороны. На северо-западе от нас то ли завод какой, то ли очистные сооружения рядом с прудом. На северо-востоке похожая на длинный ровный стол знаменитая гора Клементьева (Узун-Сырт). На западе. В Викимапии отмечено как «Резервуары запасов воды», но не знаю, насколько этому можно верить. А это тоже внизу на западе, но чуть южнее – Пионерская горка. На ней вышка-ретранслятор, братская могила и две могилки юных пионеров первой половины прошлого века. И, наконец, на юге – синяя гладь моря, которую бороздят различные плавсредства, в том числе и алопарусные, которые мне нравятся больше всего. Мы устроили привал среди приятно пахнущих при порывах ветра кустиков полыни и передали вам большой привет! Дальше тропа пошла на спуск в сторону третьего, самого маленького горба. Спуск довольно сыпучий, поэтому я не рисковала фотографировать. Но всё очень хорошо зафиксировала Таня, в том числе и торжественный момент выкапывания Диминого клада, о чём можно почитать и посмотреть в её отчёте. Ну а мы от отеля «Эдельвейс» вернулись на улицу Ленина, а оттуда домой, заглянув по пути в фирменный магазин «Солнечной Долины». Что хочу сказать – прогулка по горбам Верблюда не сложна, приятна открывающимися видами и легко может послужить разминкой перед более серьёзными экскурсиями. Так что рекомендую. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Баба Люда давно стала как бы частичкой нашего отдыха . Пожалуй сейчас ее знает вся страна , поскольку неоднократно снималась в телепередачах на разных каналах . Но мне больше нравилось когда она ходила по пляжам с пое...нь травой и там лечила жаждущих . Может здоровье уже не то . Luska писал(а): На будующий год собираюсь снова подняться , но уже ближе к вечеру . Бывало что несколько раз за отпуск поднимался и просто сидел в кресле , любуясь прекрасными панорамами Коктебельской и Тихой бухтами . Luska писал(а): Обратил внимание растительности на этом склоне становится с каждым годом все меньше и меньше . Сами же палаточники вырубают деревья для приготовления пищи на костре . А ведь это место кличат Зеленкой . Luska писал(а): Да , там есть пост , в прошлом году он стоял дальше . олнышко здорово выжигает всю растительность вокруг Тихой . Я обычно в июле отдыхаю , травушка еще зеленая . Luska писал(а): После подьема просто приятно посидеть на нем . Luska писал(а): Мы положили рядом с плитой захваченные с собой по пути камешки Очень хорошая традиция . Обратил внимание ленточек вроде не видно на деревце , а в 17-ом , все было увешано . Luska писал(а): Почему то у меня всегда возникает такая мысль по приезду в эти дивные места . Luska писал(а): Я тоже особо не люблю когда песок липнет к телу , впрочем как и многие . Luska писал(а): Надо же , столько раз бывал в этих местах , а эту панораму пропустил . Очень символично смотрится с этого ракурса . Как же приятно прогуляться снова по этим местам . Спасибо Людмила . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.alex1966 писал(а): Luska писал(а): Обратил внимание растительности на этом склоне становится с каждым годом все меньше и меньше . Сами же палаточники вырубают деревья для приготовления пищи на костре . А ведь это место кличат Зеленкой ..... Это очень печально . alex1966 писал(а): Luska писал(а): Надо же , столько раз бывал в этих местах , а эту панораму пропустил . Очень символично смотрится с этого ракурса ..... В следующий раз обязательно посмотрите! alex1966 писал(а): Гуляйте на здоровье, ещё будут знакомые вам места . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Нравятся мне Коктебельские пляжи - галечные и широкие
А виды, конечно, необыкновенные Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.14 августа. День четвёртый. Плато Тепсень День сегодня знаменательный! Но знаменателен он не каким-то очумительным по красоте или протяжённости походом, а тем, что сегодня наша компания увеличится на одного человека – к нам приедет походница-Лена. Её рейс из Сочи прибывает в Симферополь в 8.30, но до Коктебеля она доберётся не раньше часа дня. Мы сходили на пляж, после чего отправились встречать подругу на автостанцию. Пришёл автобус, Лена выскочила из него и побежала к заднему отсеку за багажом. Когда мы с Таней подошли туда, то в первый момент слегка онемели: Лена с её сорока пятью килограммами навешивала на себя рюкзак ростом в половину Лены и весом в треть Лены . И утверждала при этом, что ей очень удобно, совсем не тяжело и помогать не надо . Когда в отчёте на фото увидите Лену, попробуйте представить себе эту картину, я так и не смогла к ней привыкнуть. Под занимательные и порой страшноватые рассказы об абхазском походе мы вернулись домой. Я в очередной раз мысленно похвалила себя, что не поддалась на уговоры принять участие в этой авантюре, не хватало мне ещё экстрима, порой и с риском для жизни. Но это уже совсем другая история, к тому же не моя. Так как времени было уже далеко за полдень, мы решили все вместе сгонять в одно место, расположенное совсем рядом, откуда открываются прекрасные виды на Коктебель и окрестности, заодно Лена посмотрит, где она оказалась. И место это – плато Тепсень. Холм-плато Тепсень находится на западной оконечности Коктебеля, собственно говоря, между самим посёлком и горным массивом Карадаг и так же, как и последний, относится к заповедной зоне. Когда-то здесь было древнее городище. Википедия писал(а): Исследованы многочисленные жилые и хозяйственные постройки, 6 христианских храмов (один из них имел размеры 24×31 м. и является крупнейшим в средневековом Крыму), некрополи, водопровод, колодец. Известно об остатках порта. Разрушение города в середине 10 ст. связывают с нападением кочевников или походом хазар. По одной из версий, Тепсень отождествляют с городом Фули. В Тепсене известны также археологические материалы позднего времени. Они мало исследованы, но все же дают основания утверждать, что в приморской части городища в 14-15 веках существовало поселение, которое отождествляют с населенным пунктом Посидима (Possidima), который входил в генуэзские владения. Есть также мнение о локализации здесь античного порта Афинеон.… Забегая вперёд скажу, что никаких следов городища мы не нашли, правда, и пробыли там не долго, да и не знали толком, куда надо смотреть. А пока что мы только идём на плато. Чтобы попасть туда, надо дойти по западной набережной до отеля «Грифон», вон он там белеет. За «Грифоном» мы всё так же шли вперёд и немного растерялись, когда заподозрили, что идём не туда. Оказалось, нам надо чуть вернуться по улице Набережной и найти лестницу наверх около мусорных баков. Вернулись, нашли, поднялись, и – вуаля, мы уже здесь! Виды тут и правда замечательные что на Карадаг и соседние горы, что на Коктебель и побережье. Мы немного прогулялись по плато, пока не увидели такую табличку: Впереди вдоль тропы просматривались ещё такие же таблички, и стало ясно, что мы идём вдоль границы заповедника. Прошли ещё немного и повернули назад, решили, что лучше пойдём купаться на пляжи у Карадага, где турбаза «Прибой». Вернулись, нашли пляжи, но народу там было очень много, поэтому задерживаться там не хотелось, искупались и ушли. По пути тыркались во все встречные кафе на набережной, так как Лена искала рыбу. Причём не просто рыбу, а рыбу местную, да ещё не жареную, не копчёную, а запечённую в фольге без какого-либо жира, подобно той, что мы с ней ели в абхазских кафешках. Здесь же в Крыму местную рыбу так не готовят, в таком виде подают только привезённую из Краснодарского края форель. Подруга расстроилась, но предложение заняться самой приготовлением желаемой местной рыбки отвергла, хотя мангал во дворе есть, и даже не один. Да если честно, я и не представляю себе, например, барабульку с нашпигованным зеленью и лимоном брюхом, запечённую в фольге. Лена привезла из Абхазии вкуснейшего домашнего сыра, который мы порезали в традиционный для наших южных вечеров салат из ароматных сладких местных помидоров и огурцов. Дополнением к нему служило чудесное крымское вино – вот такие замечательные ужины сопровождали нас весь отдых! Ну что ж, компания вся в сборе, а значит, можно знакомиться и с более дальними красотами, на которые богат этот чудный край. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Не думал что таковые запасы есть в Коктебеле . Интересно , насколько бы их хватило в случае отключения воды . Людмила , обратил внимание на небольшие три горные вершины на горизонте . Не в курсе , что это за вершины ? Luska писал(а): Вечная память юным героям . В детстве очень много читал об их подвигах . Luska писал(а): Все таки как приятно посидеть на вершине горы и любоваться открывающемися видами . Luska писал(а): Это не тот магазин , который находится через дорогу от автостанции и немного выше по ул Ленина ? Luska писал(а): Все планировал на нее подняться , но как приезжаю в Кок забываю обо всем и впадаю в нирвану отдыха . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.alex1966 писал(а): Luska писал(а): Не думал что таковые запасы есть в Коктебеле . Интересно , насколько бы их хватило в случае отключения воды .... Не знаю . Если это вообще резервуары. alex1966 писал(а): Нет, к сожалению, не в курсе alex1966 писал(а): Luska писал(а): Это не тот магазин , который находится через дорогу от автостанции и немного выше по ул Ленина ?.... Нет, это магазин между рынком на Ленина и аквапарком. Вообще, фирменный магазин Солнечной Долины в Коктебеле один. alex1966 писал(а): Luska писал(а): Все планировал на нее подняться , но как приезжаю в Кок забываю обо всем и впадаю в нирвану отдыха . Ну, может, как-нибудь вынырнете из нирваны и прямым курсом - на Верблюд? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Далековато, наверное, приходилось ходить... Luska писал(а): Ого, не знал, что третий горб принадлежит к Верблюду Luska писал(а): Виды такие же, как и с наивысшей точки. Так что Вы ничего не потеряли Luska писал(а): Спасибо и Вам! Что пьете, что пьете? Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Спортсменка, комсомолка... Luska писал(а): оки Luska писал(а): Интересно бы послушать, хотя бы в общих чертах. Luska писал(а): Вот это да! Новое для меня местечко! Спасибо Людмила! С этого ракурса Кра-Даг напоминает Капчик. Прикольно Luska писал(а): Вот всегда "радуют" такие таблички. Где начинается это запретная зона? Если она запретная, то должна быть огорожена. Если охраняемая, значит должна быть охрана. А иначе это профанация. Соответственно на эти запреты можно плювать Luska писал(а): Такую рыбку, во всяком случае в 2017 году почти каждый день, после 18:00, можно было купить у аквапарка. Там её, разных наименований, продавал местный житель. Очень вкусная! Luska писал(а): Не, барабульку шпиговать не надо. Она маленькая очень. Да и и очень муторно с ней возиться С большим интересом жду продолжения летней истории Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1