Начать подъём на Эчки-Даг мы решили от перевала Урбаш на трассе Феодосия - Судак. Но водитель судакского автобуса наотрез отказался там останавливаться,
Людмила , вероятно мне повезло с водителем , он без вопросов остановился и даже показал куда идти . Хотя когда я был в Коктебеле у одного из водителей спрашивал про эту остановку на перевале , он сказал что им запрещено останавливаться там .

Выбрались на совсем открытое место, значит, мы уже на вершине хребта. Вдали узнали Сандык-Кая и Горданлы.
В сторону Меганома.
Не скрою , что главная причина по которой я отлравился в путешествие по Эчки Даг - это был Карадаг и Лисья бухта , которые я так мечтал увидеть с высоты птичьего полета .

Можно вот так лежать на краю на камне и смотреть, смотреть, смотреть…
Вот и я прилег на камушке и лицезрел окружающие красоты .

Навигатор сказал, что это гора Ювез-Алан и на неё отсюда есть подъём. .................. Да, позже я увидела, что названия гор в навигаторе не совпадают с Викимапией,
На Кокуш Кая есть две вершины , одна из них Ювез , а вторая вроде Бикир или Бакыр , точно не помню . Не знаю насколько точная инфа , но они относятся к Кокуш Кая .

И, поверьте, нисколько не пожалели, что пошли! На обзорной площадке очень красиво, вся Лисья бухта у наших ног!
Когда увидел Лиску с высоты , здесь я надолго встрял , не мог насмотреться на эту красоту . Мечта осуществилась . Это было такое счастье

зато нашли пещеру.
Оттуда так веяло прохладой . Минут десять сидел около нее остывал .

пошли на спуск в Лисью бухту, надо сказать, для меня кошмарный спуск

. Сплошная сыпуха,
Я понял где Вы спускались , я сначало начал спуск там , но из-за сыпухи пошел другим путем , хотя спуск там тоже был экстремальный . Слишком крутой и иногда тоже на пятой точке .
И все таки у меня осталась мечта , подняться на Эчки со стороны Киногородка , пока точно не знаю , есть ли там тропа , но уже буду на месте искать .