alex1966 писал(а):
Как то наши товарищи после выхода из Зеленой бухта перевернулись в море. В бухте тихо, а за мысом болтанка. Долго пытались залезть на каяк-напрасно. Пока не подошли с двух сторон мы, не могли залезть на каяк.
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.alex1966 писал(а): Как то наши товарищи после выхода из Зеленой бухта перевернулись в море. В бухте тихо, а за мысом болтанка. Долго пытались залезть на каяк-напрасно. Пока не подошли с двух сторон мы, не могли залезть на каяк. Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Однажды побывав на мысе Меганом , я как то ненароком начал задумываться и сравнивать мои любимые места между собой . Какому бы месту я отдал больше предпочтение для отдыха , Тихой , Лисьей бухтам или мысу Меганом . И почему то я начал ловить себя на мысли , что первым в списке у меня , стал стоять именно мыс Меганом со своими неповторимыми бухточками с меняющимся через каждые скажем метров тридцать рельефом местности . Сам мыс Меганом огромный , но он такой разный . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Приятель писал(а): Владимир , знакомая ситуация . Каяки сами по себе очень легкие и когда человек со своим весом пытается залезть из воды , каяк сразу теряет устойчивость на воде . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.alex1966 писал(а): Из всего вами перечисленного у меня пока что тоже Меганом на первом месте. Но я там и была больше, чем в Тихой и Лисьей. А Лисья нам вообще пока не открылась . Меганом для меня более дикий и более укромный. Но и более труднодоступный . Меганом покорил меня сразу же, ещё по чужим описаниям и фото, когда я только готовилась туда попасть в 2012 году. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Людмила , вероятно мне повезло с водителем , он без вопросов остановился и даже показал куда идти . Хотя когда я был в Коктебеле у одного из водителей спрашивал про эту остановку на перевале , он сказал что им запрещено останавливаться там . Luska писал(а): В сторону Меганома. Не скрою , что главная причина по которой я отлравился в путешествие по Эчки Даг - это был Карадаг и Лисья бухта , которые я так мечтал увидеть с высоты птичьего полета . Luska писал(а): Вот и я прилег на камушке и лицезрел окружающие красоты . Luska писал(а): На Кокуш Кая есть две вершины , одна из них Ювез , а вторая вроде Бикир или Бакыр , точно не помню . Не знаю насколько точная инфа , но они относятся к Кокуш Кая . Luska писал(а): Когда увидел Лиску с высоты , здесь я надолго встрял , не мог насмотреться на эту красоту . Мечта осуществилась . Это было такое счастье Luska писал(а): Оттуда так веяло прохладой . Минут десять сидел около нее остывал . Luska писал(а): Я понял где Вы спускались , я сначало начал спуск там , но из-за сыпухи пошел другим путем , хотя спуск там тоже был экстремальный . Слишком крутой и иногда тоже на пятой точке . И все таки у меня осталась мечта , подняться на Эчки со стороны Киногородка , пока точно не знаю , есть ли там тропа , но уже буду на месте искать . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Аааа. Эти... Таких и мы видели. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Ваши на Караларах особенные. |
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.alex1966 писал(а): Luska писал(а): Людмила , вероятно мне повезло с водителем , он без вопросов остановился и даже показал куда идти . Хотя когда я был в Коктебеле у одного из водителей спрашивал про эту остановку на перевале , он сказал что им запрещено останавливаться там . . . Мы проезжали перевал Урбаш, когда направлялись к Парсук-Кая, и я высматривала в окно дорогу. Увидев, какой там серпантин, засомневалась, остановит ли водитель по просьбе... Так что не очень удивилась, услышав отказ. В общем-то, я согласна стем, что большому транспорту запрещают остановку на серпантине. А вам да, повезло. Помню, с родителями когда-то в Грузии отдыхали, ехали на автобусе в Батуми от нашей турбазы. Вот там автобусная остановка была прямо на петле серпантина, а рядом ещё и корова паслась. Страшновато было. alex1966 писал(а): Luska писал(а): На Кокуш Кая есть две вершины , одна из них Ювез , а вторая вроде Бикир или Бакыр , точно не помню . Не знаю насколько точная инфа , но они относятся к Кокуш Кая ... . Да, я прочитала потом по возвращению, что это две вершины одной горы. Почему-то перед отпуском упустила этот момент, хотя и готовилась вроде. alex1966 писал(а): Luska писал(а): Я понял где Вы спускались , я сначало начал спуск там , но из-за сыпухи пошел другим путем , хотя спуск там тоже был экстремальный . Слишком крутой и иногда тоже на пятой точке ... То есть там все спуски такие? alex1966 писал(а): У вас получится, опыт большой без карт ходить, поэтому всё найдёте . Горяныч писал(а): Наши караларские бездельем маялись в ожидании заката, что им ещё оставалось делать, как не обезьянничать? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Людмила, я как всегда с упоением читаю Ваш рассказ и восторгаюсь видами на фото! Несколько фотографий неудержалась и сохранила себе, с Вашего позволения
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Екатерина35 писал(а): Спасибо! Фото, конечно, берите какие хотите, мне не жалко. Но в других темах вообще фотошедевры есть, сама любуюсь. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Вдобавок сам родничок находится в тени , а не под палящими лучами солнца . Luska писал(а): Я спускался с Эчки немного правее . А эта дорога тянется из Щебетовки . Luska писал(а): Да , цены в Лиске , конечно жесть . Бутылка 1.5 литра воды около 100 руб . Но готовят еду в кафешках , достаточно не плохо . По цене в среднем обед обходился в рублей 500 .Да уж , публика в Лиске , еще та . Наркоманы одним словом . Не все конечно , но и немало . Я в основном останавливался в районе Ямайки , немного дальше как идти по пляжной линии . Luska писал(а): Осенью вывозят весь мусор , но как появляется народик свалка снова вырастает , да и коровы растаскивают ее по всему берегу , плюс ветер . Luska писал(а): Если этот городок левее Пикадилли , то это Шакалка . Luska писал(а): Этот мыс просто обожаю . Купаться среди этих валунов - просто удовольствие . Но заход в воду не больно удобный . Luska писал(а): Нет , не пройти . Во многих местах волны доходят до холмов . Есть тропа по верху и начинается она как только заканчивается сам поселок . По правую руку на отдаление должен стоять огромный недострой и как только начинается холмистая местность , эта тропа хорошо видна . Luska писал(а): Просто шикарный поход и столько красивейших видов . Людмила , интересно от перевала Урбаш через Лиску до Курортного , какое примерно расстояние ? Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1