Родник под названием Бахр-Баш нашли быстро. Около него обустроено неплохое место отдыха, есть лавочки, даже коновязь
Вдобавок сам родничок находится в тени , а не под палящими лучами солнца . ..
Место отличное!

К морю ведёт целая дорога.
А эта дорога тянется из Щебетовки . ...
Да, я посмотрела по карте. Если кому-то лень идти через горы в Лиску, может с комфортом пройтись по дороге

.

.. посмотрели на местную публику, половина которой была неформального вида со странными глазами и движениями.
...Да уж , публика в Лиске , еще та . Наркоманы одним словом . Не все конечно , но и немало . Я в основном останавливался в районе Ямайки , немного дальше как идти по пляжной линии ....
В кафе одна неадекватного вида женщина и уже далеко не юного возраста громко рассказывала, что много лет сюда ездит, а её сын - "дитя Ямайки".

Если этот городок левее Пикадилли , то это Шакалка .
Левее - это если лицом к морю стоять, я это имела в виду. Вы тоже? Я встречала название Шакалка в описаниях, но что-то не нашла на карте. Буду знать

.

Вот интересно, при сильном шторме по тропе из Курортного в Лиску и наоборот берегом не пройти? Есть какие-то верхние тропы?
Нет , не пройти . Во многих местах волны доходят до холмов . Есть тропа по верху и начинается она как только заканчивается сам поселок ...
Спасибо, Александр! Я это подозревала. Значит, нам ещё повезло, что шторм был не очень сильный, а то пришлось бы спрашивать у местных обитателей дорогу в Курортное, иначе не дождалась бы нас Татьяна.

... Людмила , интересно от перевала Урбаш через Лиску до Курортного , какое примерно расстояние ?
Тупое измерение линейкой по карте показывает путь Насосная станция - Эчки-Даг - Лиска - Курортное (первые пляжи посёлка со стороны Лисьей бухты) всего-то 8 км. Но, сами понимаете, карта плоская, а поверхность Земли и Марса - нет

. Поэтому в реале больше, надо умножить на какой-нибудь коэффициент, скорее всего от 1 до 2

.