Dmitry писал(а):

Luska писал(а):

Нашим любимым пляжем в Коктебеле стал пляж в восточной части посёлка, находящийся сразу за нудистским пляжем и за холмом Юнге. Широкий, с хорошими галькой и заходом в воду и не переполненный народом.Далековато, наверное, приходилось ходить.....
Ну не близко, конечно, минут 25-30. Но по ровному да и не в напряг по набережной-то, там же столько всего интересного! К тому же раз ноги с собой взяли, надо пользоваться
.Dmitry писал(а):

Luska писал(а):

Первый, восточный горб, мы почему-то проигнорировали Виды такие же, как и с наивысшей точки.
Так что Вы ничего не потеряли
...Ну и хорошо
.Dmitry писал(а):

...
Что пьете, что пьете? 
Крымскую классику - вино
. И если Таня экспериментировала с наименованиями, то у меня в основном был любимый "Кокур" Солнечной Долины. Или "Шардоне качинское" Инкермана, но оно реже.Dmitry писал(а):

Luska писал(а):

.. Но это уже совсем другая история, к тому же не моя.Интересно бы послушать, хотя бы в общих чертах.
..Если в общих чертах, то плохая организация. А остальное коротко не получится.
Dmitry писал(а):

Luska писал(а):

Впереди вдоль тропы просматривались ещё такие же таблички, и стало ясно, что мы идём вдоль границы заповедника. ...Вот всегда "радуют" такие таблички.
Где начинается это запретная зона? Если она запретная, то должна быть огорожена. Если охраняемая, значит должна быть охрана. А иначе это профанация.
Соответственно на эти запреты можно плювать
...Я ровно отношусь к табличкам таким. Всё зависит от силы моего желания - плювать или нет
. Не думаю, что нас бы расстреляли, если бы мы свернули с тропы (правда, не видели троп, на которые можно было бы свернуть), но как-то не было ни интереса, ни желания куда-то сворачивать, ни принципа проверять, как ловят нарушителей.
Dmitry писал(а):

Luska писал(а):

Причём не просто рыбу, а рыбу местную, да ещё не жареную, не копчёную, а запечённую в фольге без какого-либо жира, подобно той, что мы с ней ели в абхазских кафешках. Здесь же в Крыму местную рыбу так не готовят, в таком виде подают только привезённую из Краснодарского края форель. Подруга расстроилась, но предложение заняться самой приготовлением желаемой местной рыбки отвергла, хотя мангал во дворе есть, и даже не один. Такую рыбку, во всяком случае в 2017 году почти каждый день, после 18:00, можно было купить у аквапарка. Там её, разных наименований, продавал местный житель.
Очень вкусная!
...Не знаю, мы с пляжа мимо аквапарка ходили. Лена тыркалась во все точки, где был намёк на рыбу, но так и не нашла желаемое.
А какую рыбу продавали? Чтобы запечённая в фольге без жира была? Название помнишь? Чтобы знать хотя бы.

По памяти там была красноглазка, запечная в фольге. И именно ее я брал. 
! И снова сонный Коктебель, спящие кораблики у причала и весёлый дельфин, показывающий свой трюк с мечом пустому пляжу. Ну почти пустому, мы же там были.
. Время на ожидание тратить не хотелось, и мы решили встретить рассвет в пути. И пошли ему навстречу сначала по набережной, потом по берегу, постоянно поглядывая на вершины холмов слева впереди, чтобы не пропустить восход, и назад, где красиво подсвечивались розовым Карадаг с Коктебелем.
. Раз большинство считает, что легче, значит, так оно и есть.
, дошли до поселкового рынка, где купили еды, после чего отправились в гости к Нине и Лизе на совместный обед. У меня фоток нет совсем, но можно почитать о нашей встрече в отчётах