Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.а я люблю переезжать недельку- там, недельку-сям Вот когда в Ялте останавливались ( в 2011) , не меняли адрес )) ну это-ЯЛТА ИЗ Орджо наверно можно и в другую сторону сходить пешком по верху (в Феод.)это я всё про лето говорю, чтобы можно было посетить все пляжи Орджо
|
|||
|
Крым Коктебель, Крым отдых, Крым в августе, походы по горам Коктебеля, поездка на Опук
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Si-Da писал(а): Ага, в темпе - это мы умеем ! Вариант зайти в Орджо с одной стороны, а выйти с другой - вообще супер, проработаем. Главное - восстановиться поскорее (это я про себя) Ludmila1973 писал(а): Для Ludmila1973 писал(а): Можно, конечно, но для этого точно там отдыхать надо, а этого пока в планах нет. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.у нас есть в планах на июль, только билетов пока НЕТ
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Ludmila1973 писал(а): Не успели осенью купить? У Аэрофлота очень много было. Сейчас посмотрела, на мои августовские даты пока ещё есть билеты по "плоскому" тарифу. Но рейсов уже поменьше. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Людмила, вы шустрые и жары не боитесь - успеете все холмы оббежать за день |
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Luska писал(а): Ludmila1973 писал(а): Не успели осенью купить? У Аэрофлота очень много было. Сейчас посмотрела, на мои августовские даты пока ещё есть билеты по "плоскому" тарифу. Но рейсов уже поменьше. Наверно надо брать по 9350(туда-обратно) на одного )) А ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ? уж больно мне понравились фотки Татьяны ( в розовых тонах ) |
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.Ptichka_57 писал(а): Лена жару плохо переносит, но она терпит и не сознаётся. Ludmila1973 писал(а): Мы такие и взяли. У Аэрофлота дешевле не будет точно, у него это законодательно установленный минимальный тариф в Крым. Возможно, что вдруг будут дешевле билеты у Ред Вингс или Уральцев, но не факт. В прошлом году не было (на наши даты). Ludmila1973 писал(а): Продолжение, конечно, будет, а вот Татьяны в розовых тонах, скорее всего, нет, то был единственный кадр. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
||||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.16 августа. День шестой. Кизилташ - Щебетовка. Часть вторая. Гребень Горданлы – Сандык-Кая - Щебетовка В какой-то момент, в очередной раз свернув в сторону от забора, мы наконец-то увидели хорошую натоптанную тропу, которая и вывела нас на открытое пространство. Скорее всего, это та самая тропа, по которой поднимаются в горы нормальные люди. Жаль, что случилась эта встреча уже почти на самом верху. Оказались мы прямо около скалы Чёртов коготь на краю гребня Горданлы. Мы сделали это! После какого-то безумного плена забора мы наконец-то на свободе! Вокруг очень красиво! Внизу Краснокаменка и монастырь. А вон ту самую дальнюю гору в центре снимка я узнала! Это Перчем в Судаке! Лысая макушка с чубчиком. А вот это – Сандык-Кая, туда мы тоже собираемся. Но сначала мы немного прогуляемся по гребню. Горданлы – какое-то сказочное название, фэнтезийное, здесь вполне могут жить гоблины, гномы, эльфы… Отправляемся по гребню на юг. Недалеко от Чёртова когтя на краю скалы установлен крест из палок и дощечек. Я не нашла упоминания о нём, поэтому не знаю, в знак чего он тут находится. Идём по красоте. Даже Тильда не смогла остаться равнодушной к окружающему пейзажу. На верхушке камня заметили ворона: А вот и Пик Беширова. Викимапия писал(а): Другие названия - пик Космоса (местное самоназвание), Горданлы-Кая (И. Белянский). Нынешнее название вершина получила осенью 2004 г. в результате трагических обстоятельств. Старший прапорщик Сергей Евгениевич Беширов, инструктор - пулеметчик горнострелковой роты "Лаванда" батальона специального назначения в/ч 3009. Трагически погиб при исполнении служебного долга 7 августа 2004 года в ходе занятий по горной подготовке на южном пике вершины Горданлы. Посмертно награжден орденом "За мужність" ІІІ степени. ...… Здесь и табличка об этом имеется. Полюбовались окружающими нас со всех сторон горами. Пора идти дальше, нас ждёт Сандык-Кая. Поэтому от Пика Беширова мы вернулись к Чёртову когтю и там нашли тропу на перемычку между Горданлы и нашей целью. Подъём крутоват в самом конце, идёт по камням, но при хорошем сцеплении подошвы с поверхностью трудности не представляет. Зато наверху ух и ах! Мы стоим на высоте 698 метров над уровнем моря, а под нами расстилается волнистое серо-зелёное бархатное покрывало! А вот так с Сандык-Кая выглядит Чёртов коготь на гребне Горданлы. Через полчаса релакса на вершине мы спустились по северному склону Сандык-Кая и оказались на грунтовке в лесу. Так и шли по ней, периодически сверяясь с навигатором, чтобы не пропустить нужное ответвление или поворот. По пути периодически останавливались под деревьями с особо созревшим кизилом, сами налопались и даже на компот немного набрали. Так и дошли до пруда ниже Водяной балки. Первоначально я думала посмотреть водопад, но Андрей-buka писал Диме на форуме, что водопада сейчас нет по причине отсутствия воды, поэтому мы просто прошли мимо пруда дальше в сторону Щебетовки. Наконец дорога вырулила из леса и пошла вдоль каких-то старых заброшенных виноградников. На фото слева от дороги – эти самые виноградники. И что удивительно, на оставшихся и уцелевших кустах были виноградные гроздья! Спелые. Конечно, девочки не могли упустить такую возможность полакомиться и взять немного с собой, даже я попробовала несколько ягодок разного цвета. Впереди по курсу красивые горные вершины у Щебетовки, я не знаю, как их зовут. Вскоре начались цивильные виноградники, охраняемые. На одном из них нам сказали, что недалеко есть родник и научили, как его найти. Вода у нас уже была на исходе, поэтому мы обрадовались этой информации. Родник нашли, попили, умылись, набрали воды. Там рядом росло дерево с плодами, оказалось – айва. Наконец показались первые окраинные дома Щебетовки. А вот и гора Балалы-Кая, которую я постоянно выискивала глазами, проезжая по трассе Феодосия - Судак. Luska писал(а): Видите двухмачтовый корабль на вершине горы на фото? Это, конечно, моя личная легенда, но нравится она мне больше, чем официальная версия: заброшенная установка "Искусственная Луна". Викимапия писал(а): Именно эта гора и именно это место было выбрано не просто так. Дело в том, что эксперимент основывался на методе сравнения радиоизлучения от настоящей Луны и искусственной Луны, используя искусственную Луну в качестве эталона. Но для проведения опытов был необходим определенный ландшафт - искусственная луна должна быть также высоко над горизонтом, как и настоящая, а угол расположения радиотелескопа должен был быть одинаковым. Вершина Балалы-Кая и подножие горы идеально подошли для этих целей, и опыты можно было проводить несколько раз в день в течение нескольких месяцев.. ...… А мы тем временем идём по улочке Щебетовки, держа курс на мечеть. Напротив мечети продуктовый магазин, в котором мы купили себе пива, а Тильде колбасы, надо же отблагодарить нашу верную случайную подругу за столь долгое сопровождение. По пути к автобусу в овощной палатке мы купили помидоров, которые оказались, как выяснилось вечером, самыми вкусными помидорами из тех, что мы покупали в тот отпуск . И ещё мы переживали за Тильду, понимая, что мы уедем, а ей придётся остаться здесь, в новом для себя месте среди стай чужих собак . Надеемся, что с ней всё хорошо. Вот таким был наш сегодняшний день, местами умиротворённый, местами экстремальный, местами мечтательно-созерцательный, но в любом случае до краёв наполненный самыми разнообразными эмоциями и впечатлениями. Так что тоже рекомендую для прогулки, только желательно не по козьим тропам. Последний раз редактировалось Luska 03 фев 2021, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Где Земля встречается с Марсом. Коктебель, 11-25.08.2018 г.интересное сооружение. Видимо ближе к лету из него делают палаточный магазин Теперь я понимаю о чем ты говорила, когда рассказывала о хрупкой девушке с рюкзаком. Зачем только столько тащить с собой в поход? Luska писал(а): Абсолютно с тобой согласен Это что за фрукт такой? Каперс? Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке