СУДАК 2019 ("Лето на двоих")

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 3 дня
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 26 июл 2019, 16:02

Ludmila1973 писал(а):

и ПАЛАТОК (я предполагаю)где живут актёры-рыцари

Они там переодеваются и просто бухают :smile49:
Что то я не припомню, что бы кто то из форумчан ходил выставку орудий пыток в Генуэзской крепости. У Вас не было таки намерений, Людмила?
Ludmila1973 писал(а):

Последний пункт моего плана мы не осуществили. Хотела пойти на Меганом(до маяка,до ветряков),но стояла жара,и оставшиеся дни посвятили пляжному отдыху.

Правильно сделали! Сгорели бы как раки!
Ludmila1973 писал(а):

но я хочу попробовать сначала ножками дойти(в мае,в сентябре)А это значит,что бы обязательно вернёмся!

И это правильно! :smile43:
Ludmila1973 писал(а):

Дима, цены на рыбку для тебя

Вай-Вай. Спасибо! :smile10:
Вислонос, Марлин!? Откуда такая рыбка :smile23: Ценник на рыбку конский, а выглядит не очень :smile4:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

ТегиСудак 2019, Судак дождь, Алчак

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 8 месяцев 18 дней
Награды: 31
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (8) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 26 июл 2019, 18:40

Ludmila1973 писал(а):

"Рискнём в третий раз!"

Людмила , риск дело благородное , а результат , шикарные виды на бухту и близлежайщие окрестности . Мне к сожалению , так и не удалось подняться на эту гору . Как приезжаю в Новый Свет , сразу на берег и становлюсь тюленем в одной из бухт .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 11 месяцев 27 дней
Награды: 50
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (3) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (4) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 26 июл 2019, 19:41

Dmitry писал(а):

...Что то я не припомню, что бы кто то из форумчан ходил выставку орудий пыток в Генуэзской крепости. ..

Ты просто не припоминаешь :smile1: . Я рассказывала в твоём же отчёте по твоей же просьбе. Вот << здесь >> :smile2: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 3 дня
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 27 июл 2019, 02:01

Точно, Людмила! :smile10:
Ну все, у меня склероз :smile7: Начинаю Мексидол пить ...
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 3 месяца 22 дня
Награды: 15
Крым 2015 (2) Миниатюра (8) Крым 2016 (3) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение buka » 27 июл 2019, 02:13

Ludmila1973 писал(а):

Не думаю,что кто-то упал.Просто бдят наверное.... :smile28:

Бдят и за одно снимают с себя ответственность.
Уже четыре года экскурсии заканчиваются в мечети(музей), даже к консульскому замку не ведут. :smile7:

Читатель
Читатель

Стаж: 4 года 2 месяца 10 дней
Найти темы пользователя

Сообщение Winnie-the-Pooh » 27 июл 2019, 05:38

Буланчик писал(а):

Вот это ничего себе! Мы тоже до Девичьей не дошли, и я все думала: ну, вот если еще раз в Судак приедем -- тогда уж обязательно! Упал оттуда, что ли, кто?

Нас еще в 2011 году туда не пустили.

О как! в 16 году лазил там радостно и беспрепятственно. Оттуда ж самые вкусные виды

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 2 месяца 14 дней
Награды: 17
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Кубок World (1)
Папирус (1) Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2018 (2)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Yanka » 27 июл 2019, 07:47

Мы в прошлом году лазили к Девичьей башне. Виды оттуда сумасшедшие... :smile13:
Никто никого не гонял, правда, дело было к вечеру. Надоело сторожить, ушел охранник. :smile1:
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 5 месяцев 14 дней
Награды: 38
Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Папирус (10)
Крым 2017 (2) Оскар (1) Крым 2018 (7) Фото (1) Крым 2019 (5)
Крым 2020 (1) Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Ptichka_57 » 27 июл 2019, 08:17

Yanka писал(а):

Мы в прошлом году лазили к Девичьей башне. Виды оттуда сумасшедшие... :smile13:
Никто никого не гонял, правда, дело было к вечеру. Надоело сторожить, ушел охранник. :smile1:

Там 18'августа 2017 года во время грозы погиб какой-то чиновник. Может после этого и охрану приставили :smile25:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 8 месяцев 18 дней
Награды: 31
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (8) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 29 июл 2019, 14:01

Ludmila1973 писал(а):

До дуба мы не пошли,надо было спешить на автобус в 15.35

Все таки как жаль , что мы ограничены во времени . Много планов было походить по окрестностям Белой Скалы , но увы , нужно было торопиться к автобусу и далее в Алушту обратно возвращаться .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 4 года 3 месяца 23 дня
Награды: 8
Миниатюра (1) Кубок World (3) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Mak99 » 05 авг 2019, 11:44

Чувствую мне повезло (c погодой)!!!
Был в Судаке с 21.07 ...10 дней.
Ни одного дождика, ни одного штормика, ни одного похолодания воды, ни одного "Массандра обанкротилась", ни одного "шашлык кончился"...
Всё прошло классно. Море - "можно не вылезать". Околеть не удалось ни днём ни поздно вечером.
Судак, можно сказать, оставил смешанные впечатления.
Вернее не сам Судак как населённый пункт, а некоторые обстоятельства...
Собственно ожидать чего-то другого от центральных пляжей можно было и не ожидать... Был готов к этому. Я имею ввиду массы загорающих тел и караванов безперерывных из мальчиков и не только с криками "Самосы! Тёплые самосы", "кукуруза, сладкая горячая кукуруза", "Рапаны, не резиновые рапаны"...
Поэтому полтора раза визитов на эти пляжи(песок в перемешку с детьми - чья-то цитата) переросли в ежедневный уезд на машинке за Алчак, на разные НЕ городские пляжи... Ехать от места базирования на Таврической до свободных мест для купания и загорания - 5-7 минут, зато...
Нашлось место вообще без людей (там иногда байкеры что ли собираются на свои тусовки. Правда в момент моего визита одна партия уехала, а следующая ещё не приехала)...Есть небольшое здание, где есть бар с пивом и не только, причал и две местных собаки)...Виднелись неподалёку парочка палаток, но видимо обитатели уже накупались или "отходили от вчерашнего" ... Следующие разы ездили чуть подальше и ещё подальше...
С пляжами понятно. Ну и всё-таки, наверное, перебор с количеством отдыхающих, который ощущается вечером на Кипарисовой аллее... Вспоминаю советские первомайские демонстрации ))) Отсюда вытекает наличие и не маленькое...мусора. Просто на набережной, особенно в сторону Алчака, урны сверхпереполненные. Т.е. даже не просто урна сверху заполнена, а и кучи около них пластиковых бутылок, стаканов и т.д. и т.п.
С одной стороны это не главное конечно, но как-то не радует... Да и тропа на ту же Крепость по краям тоже вся в мусоре... Конечно тут местные власти наверное должны как-то корректировать расписание что ли опорожнения урн, устраивать сборы мусора и т.д. Да и люди, которые бросают тот мусор, могли бы быть покультурнее чтоли...
Но главное - изумительное море, горы и всё такое.
Тот район, где жили (ул.Таврическая, около ХоРеКи) в основном ничего. Конечно хотелось, чтоб брусчатку уложили повыше (пыль от проезжающих по полущебёночным дорогам не добавляет комфорта)... А машин ...ну много. Какая-то каша из машин, бредущих туда-сюда курортников...причём почти до самой набережной .
Ну ничего не поделаешь...
Пару раз пытались проверить на зуб ХоРеКу...Но толпа, причём такое впечатление, что она постоянна там, желание перебила. Питались в кафе рядом...Название "Роджер".
Нормально. Как по качеству еды, так и по ценам. И народу количество удобоваримое. А в первый день, после дороги, посетив пляж, зашли в "столовую № 1", которая на пляже.... Извините, но полный отстой. Причём по всем параметрам. Больше "Роджеру" не изменяли (хотя на тот момент про него просто не знали... С дороги ещё голова была кругом, да и эйфория после встречи с морем. Посидели в какой-то вечер в одном из многочисленных кафе на Кипарисовой. Всё было классно. И вино и еда и "танец живота" какой-то "принцессы" (её так объявил мужчинка, певший под минусовку всяко-разно).
Между делом съездили в магазин при винзаводе Массандра". Затарились. Потом съездили в "фирменный" магазин конька Коктебель. Затарились. Ну Крепость - само собой. Посмотрели на драку рыцарей, залезли куда-то повыше потом, посмотрели на окрестности. Правда ввиду больного сустава в ноге у жены, её стонов... горных походов больше не было...
Жили в ГД "Мята"... в "деревянном" номере...
Ну что сказать? Расхваливать не буду. Честно говоря тесновато там. Не хватает просто шкафа для начала. Хоть вещей и минимум, но всё равно как-то получается что рассовываешь всё по каким-то щелям...А потом забываешь где что засунуто. И умывальник...малюсенькая раковина, а над ней сразу полочка на которой зуб.щётки и т.п. Нагнуться лицо помыть - проблема, т.к. головой в эту полку упираешься. А под полку не влазит))) Плюс - есть отдельный, не галерейный, балкон со стульчиками и столиком... Столик, правда, затащили сразу в номер. Чтобы глядя в телек, поедать винцо и выпивать фрукты. Хозяйку видел всего два раза (приезд и уезд). Автостоянка, если эту захламлённую площадь можно так назвать, находилась как бы в соседнем дворе. Я конечно не знаю планов хозяев той "территории", может там дом будут строить, но крайне неровную с какими то железяками, зарослями, камнями и т.п. территорию...с автостоянкой позиционировать не стал бы.
В принципе, как место для переночевать и похранить чемодан - пойдёт (прикрыв один глаз).... Немного покоробил предуездный факт общения с, как я понял, представителем принимающей стороны.
Понятно, что время уезда по их правилам - 12.00. Мы хотели на пару часиков задержаться (чтоб с утра покупаться, потом спокойно пообедать, собраться и уехать). Спросил - возможно ли это, есть ли на номер в этот день (время) следующие клиенты.
Предложили за эти пару часиков заплатить 800 р. Я всё понимаю, но как-то что-то где-то в глубине души не ёкнуло радостно... Тем более, как я понял, в очереди на номер никто не стоял. Справедливости ради, уже в самом конце, на эту же тему пообщались непосредственно с хозяйкой, Витой. Наверное она что-то прочитала в наших глазах или в интонации нашей речи, но итог - за полтора часа взяла 400 р. На том и попрощались...
Резюме: море - выше всех похвал досталось, природа - красотенная, но Судак, как место для повторного посещения, скорее всего не покатит... Может ожидал чего-то более лучшего, не знаю... А может это мнение жены на меня так повлияло. А может впечатления от ранее посещённых мест...
Ну и несколько фото:
24.jpg (146.03 КБ) Просмотров: 146
32.jpg (190.79 КБ) Просмотров: 146

34.jpg (222.21 КБ) Просмотров: 146
54.jpg (190.59 КБ) Просмотров: 146

62.jpg (283.87 КБ) Просмотров: 146