Прогулка к могиле Максимилиана Волошина
В 5 утра (дня следующего за заселением в этот отель) нас разбудил дикий крик с пляжа компании неадекватных людей. Я сначала не поняла в чем дело. Лиза и Лина тоже проснулись, и я подумала, что это они. Уснуть я больше не пыталась. И мы с Ольгой решили для начала прогуляться к могиле Волошина. Дети, когда шум затих, продолжали безмятежно спать. Погода в этот день благоприятствовала прогулкам - с утра капал дождь, а на вершине дул сильный ветер. Из-за погоды все фотки мрачные
Начало тропы совсем недалеко от нашего отеля
Вот и Хамелеончик показался
Недалеко от скамьи Волошина могила влюбленной женщины.
Скамья Волошина.
Могила и традиционные камни с различными пожеланиями.
Мы тоже внесли лепту - оставили камушки. Подошли к кресту, установленному благодарными петербуржцами.
Отметились у триангулятора и к дому
Продолжение следует...
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - Коктебель
|
||||
|
отдых, Крым, Коктебель, Дайв-Коктебель
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельLuska писал(а): Да наверное так и есть Но у всех в голове свои "тараканы". Лина потом смеялась - "Я фрукты кипяточком обдавала, а тётя Нина яблоки немытые из сада ела ; плохо стало мне, а не тёте Нине" |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельДом-музей Максимилиана Волошина
После обеда в этот же день посетили дом-музей Максимилиана Волошина. Экскурсовод был великолепен. Очень интересно и познавательно, с теплотой рассказывал. Мы с Линой погрузились в ту эпоху. Мне казалось, что сейчас к нам выйдет Хозяин этого дома. На следующий день праздновались именины и в музее был бесплатный спектакль – Стройтесь в роты обормоты. Я в этот день была на Белой скале и спектакль посетить не могла. Мы присутствовали только на репетиции. Актеры – работники музея и их дети. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельВечером встретились с Людмилой, Татьяной и Еленой. Договорились о завтрашнем дне. Мы едем рано утром в Белогорск и идем на прогулку на Белую скалу. Белая скала моя давняя мечта, которую я осуществила благодаря Людмиле и дружной компании Татьяны и Елены. На эту прогулку планировала с нами и Ангелина, но по состоянию здоровья отказалась .
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельPtichka_57 писал(а): Нина , помимо того , что Вам номер достался вообще можно сказать никакой , они еще и на деньги пытались Вас обмануть . Единственный плюс этого отеля , его расположение напротив моря . Замок , просто жесть . Чтобы эти дырки заделать и приделать красивую накладку , делов на десять минут . Шторки для душа , не такие уж и дорогие , могли бы и купить . Экономят что ли они на всем , не понятно . Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - Коктебельalex1966 писал(а): Думаю что дело не в экономии, а в наплевательском отношении. Администратор сказала, что наш этаж без ремонта, а когда отремонтируют, то ценник будет выше. Наверное и не делают ничего из-за того что планируют ремонт. Оля разговаривала с девушкой из соседнего номера. У них тоже была проблема с душем или сливом. Пожаловались администрации - стало ещё хуже. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельБелая скала
Подняться на Белую скалу я мечтала с 2016 года, как впервые приехала в наш Крым. Но тогда не сложилось , не было такой экскурсии из Берегового. А здесь такая удача - с Людмилой и компанией, да пешком . Утром сели на автобус на Симферополь. Вышли на трассе в нужном месте. Нужное место знает Людмила. У этой заправки Вызвали такси по телефону и за 150 руб. доехали до яблоневого сада. К началу тропы мы шли через заброшенный сад. Яблочки съедобные, некоторые вкусные. Позавтракала яблочками и с собой в дорогу прихватила. Тропа наверх не особо тяжёлая, местами сыпучая. Шли с остановками на отдохнуть и фотографировать. Рассказать как там красиво невозможно, просто словами эту красоту не передать. Надо подняться и увидеть и не на машине, а пешочком . Тогда вы поймёте, зачем мы сюда лезли . Подробности расскажет Людмила . Она наш проводник . А я только фотографии могу показать . Людмила нашла и показала нам стоянку древнего человека Малую Белую скалу и Овечий грот Кто не любит пешком, прогуливаются верхом Людмила, Татьяна и Елена благодарю вас за эту восхитительную прогулку |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельНина, спасибо за подробный расклад данного места. Во всяком случае форумчане туда вряд ли поедут, благодаря вашему отзыву
Вот из-за таких вот нерадивых людей, ставящих и оставляющих свои бомж палатки и образуются свалки. Хотелось бы побывать на одном из концертов в музее Волошина. Действительно культовое и очень душевное место! Какие красивые фотки с Белой скалы! Вот где надо для аватара и инстаграма фотаться Молодцы что встретились! А сколько по времени занял подъем и спуск? Не тяжело было? Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельНина, классный поход у вас получился на Белую Скалу.
Смотрю, все по-разному поднимаются на скалу. Мы в этом году шли из Вишенного, а вернулись в деревню Белая Скала. Тоже маршрут понравился, но мы в этот раз попали в ураган и грозу, так что впечатлений было выше крыши. Три раза были на Белой Скале, но стоянки древнего человека не нашли. Интересно, где она расположена? В речке Биюк-Карасу не купались? "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельPtichka_57 писал(а): Нина, и вам спасибо за душевную компанию! Yanka писал(а): Мне хотелось за раз и поверху пройтись, и понизу вдоль . Yanka писал(а): Мы тоже хотим ваших впечатлений. Подробностей о них . Yanka писал(а): Таня, тебе же не срочно? Я рано или поздно (но до лета точно ) расскажу о нашем отдыхе, а стоянку даже на карту нанесу Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке