Luska писал(а):
Люда, буду ждать. Конечно, не срочно. В ближайших планах похода к Белой Скале нет.
Как соберусь с мыслями, так и начну свой рассказ. Обещаю.
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельLuska писал(а): Люда, буду ждать. Конечно, не срочно. В ближайших планах похода к Белой Скале нет. Как соберусь с мыслями, так и начну свой рассказ. Обещаю. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельДа, и мы так шли. Интересно ,Татьяне палки не мешали подниматься под таким углом ? Я кое-где на четвереньках ползла..... А яблоки какие большие, да красные вымахали однако,в середине июля были маленькими,невзрачными зеленухами !!!
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельLudmila1973 писал(а): С палками шли и я и Людмила Палки не мешали, а только помогали |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельPtichka_57 писал(а): Ludmila1973 писал(а): С палками шли и я и Людмила Палки не мешали, а только помогали Палки фотографировать мешали, а подниматься вроде нет . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельPtichka_57 писал(а): У нас на работе почище выглядет . Ptichka_57 писал(а): Нина , там высотка дальше стоит , смотрю ее покрасили . Вроде говорили гостиница там будет . Вы не обращали внимание , работает она или нет ? Ptichka_57 писал(а): Этот пляжик мне очень нравится . Частенько здесь купался . Нина , а окна гостиницы , где Вы остановились , куда выходили ? Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - Коктебельalex1966 писал(а): Ptichka_57 писал(а): У нас на работе почище выглядет . Ptichka_57 писал(а): Нина , там высотка дальше стоит , смотрю ее покрасили . Вроде говорили гостиница там будет . Вы не обращали внимание , работает она или нет ? Ptichka_57 писал(а): Этот пляжик мне очень нравится . Частенько здесь купался . Нина , а окна гостиницы , где Вы остановились , куда выходили ? Про гостиницу не знаю Окна нашего номера выходили на сторону моря, и это было раздостно |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельФеодосия
18 августа погода с утра была пасмурная и решили поехать погулять в Феодосию. Оля заболела (кишечная инфекция) и осталась в отеле. Мы от автостанции на комфортабельной маршрутке доехали до автостанции в Феодосии. Напротив автостанции красивейший собор Святой Екатерины. У входа в собор памятник Св.Архиепископу Луке - выдающемуся хирургу В.Ф. Войно-Ясенецкому Цитата: Епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия (1959). Лауреат Сталинской премии первой степени (1946). Архиепископ Лука стал жертвой репрессий и провёл в ссылке в общей сложности 11 лет. Реабилитирован в апреле 2000 года. Украинская православная церковь причислила архиепископа Луку к лику святых 22 ноября 1995 года. В августе 2000 года канонизирован Русской православной церковью в сонме новомучеников и исповедников Российских для общецерковного почитания. Зашли в собор. Храм Андрей Феодосийского. Часовня Святой Ксении Петербургской. Выйдя из собора прогулялись через ж/д мост к морю. Пляжи песчаные меня не впечатлили, а Лизе понравились. Прошли по Черноморской набережной до речки и пришлось возвращаться обратно через ж/д пути к ул. Федько, чтобы перейти речку. Дальше вышли через Комсомольский парк к даче Стамболе. Порадовало то, что дача внешне отреставрирована. Я здесь гуляла в 2016 году, когда еще шла реставрация. Далее дачи Вилла и Милос. Вилла со следами разрушения. Здесь один из корпусов санатория Восход. Дача Милос - выглядит приличнее в сравнении с 2016 г. Убрали шаманы. Дача Виктория - здесь Историко-Приключенческий Центр «ФЕОСТОРИЯ» Цитата: Дошли до галереи Айвазовского, хотели посетить, но было очень много народу, желающего прикоснуться к наследию. Мы в очереди стоять не захотели. Я восхищалась им в 2016, а Лиза с Линой устали. На углу набережной и Галерейной можно сесть на электромобиль и прогуляться по улочкам старого города. Возят к горе Митридат, к Генуэзской крепости, Армянской православной церкви и могиле Айвазовского. Маршрут тот же, что и в 2016 году. На гору Митридат на обзорную площадку теперь не завозят (опасно), а останавливаются рядом и предлагают самим подняться Могила Ивана Константиновича Айвазовского и его жены Средневековый армянский храм под названием Сурб Саркис. Армянская Церковь Сурб Саркис в Феодосии известна тем, что здесь крестился Ованес Айвазян — будущий художник Айвазовский. Здесь же знаменитый маринист изучал искусство миниатюры и венчался со своей супругой. Здесь же его отпевали. Цитата: Генуэзская крепость Кафа После прогулки на электромобиле по Галерейной дошли до фонтана Влюбленных. Центр города изменился, выглядит красиво. Ул.Галерейная до Земской ул. сделана как пешеходная зона. На перекрёстке с Земской теперь действующий фонтан. Часть Земской до сквера Пушкина также пешеходная зона. Мы вернулись на набережную, прогулялись до Фонтана Айвазовского и фонтана Добрый гений. Фонтаны тоже выглядят краше, чем в 2016 г. Дошли по ул. Назукина до отеля Новый Свет, вызвали по телефону такси и вернулись Коктебель. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельУлица в Феодосии, где находится сейчас пано "Бригантина", выглядела когда-то так
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельPtichka_57 писал(а): Архитектура собора - это просто шедевр зодчества . Был впечатлен его красотой . Ptichka_57 писал(а): Очень жаль что это здание с красивой архитектурой , находится в таком плачевном состоянии . Ptichka_57 писал(а): Нина , а с чем это связано ? Обрушение грунта или что то другое . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - Коктебельalex1966 писал(а): На гору Митридат на обзорную площадку теперь не завозят (опасно) Нина , а с чем это связано ? Обрушение грунта или что то другое . Опасно для пассажиров электромобиля. Особенно для тех, кто сидит сзади. Подъём на гору довольно крут. Может кто пострадал Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Я, когда была на экскурсии в 2016, в этом мобиле сидела на задней площадке. При подъёме было страшно вывалиться из него |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1