Пока искала фото электромобиля, зачиталась своим первым отчетом на форуме
Долгожданный и неожиданный отдых в нашем Крыму
Интересно было сравнить Феодосию 2016 и 2019 года.
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - Коктебель
|
||||
|
отдых, Крым, Коктебель, Дайв-Коктебель
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельPtichka_57 писал(а): Надо же и здесь на холме начали ставить палатки . Им места что ли не хватает на Зеленке . Ptichka_57 писал(а): А вот деревце на могилке М Волошина действительно высыхает . Я последний раз был здесь в августе 17-ого и оно было полностью покрыто листвой . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельКарадаг
19 августа была предпринята попытка покорения Карадага по экологической тропе от Биостанции. Проснулись мы рано все, чтобы к 8 часам приехать на Биостанцию и пойти с первой группой. Добрались на такси, еще и 8 часов не было. Но не мы одни такие умные , там уже огромная организованная группа до нас приехала В музей зашли только около 8.30. Я слушать экскурсию не стала (была в прошлом году), а Лизе экскурсия очень понравилось. Наша группа собралась большая. Экскурсовод оказался ужасный (после экскурсии прошлогодней с Иваном Фёдоровичем, которая была восхитительной – кто с ним ходил, не дадут соврать) – зовут Юля. Девушка молодая, бубнила по-заученному. Темп взяла нереально быстрый. Я своим сказала, чтоб не бежали за ней, а шли в своём темпе. Там тропа одна и заблудиться сложно, да и за нами шла другая группа, но девушкам моим хотелось послушать экскурсовода. Не дойдя до подъема, Лизе стало плохо (сильные боли в позвоночнике), и мы решили вернуться на Биостанцию. Нас встретил егерь и доктор. Но уже на спуск Лиза шла нормально, боль прошла. Мы шли медленно и с комфортом погуляли почти одни в заповеднике. Наши девчушки продолжили восхождение и дошли до Чертова пальца. В целом, девчушки остались довольны тем, что прошли и увидели. Но экскурсовод никакой, посмотрите налево, посмотрите направо. На магнитный хребет она их даже не повела, и ничего не рассказывала. Оля, наслушавшись раньше моих рассказов о Карадаге, на обратном пути там посидела – набралась энергии. Видно, что экскурсовод нас туристов не любит, и это огорчает. Я ни капли не пожалела, что мы с Лизой ушли с тропы. Мы на обратном пути славно погуляли почти одни по тропе. После прошлогодней экскурсии с Иваном Федоровичем, эта прогулка – откровенная халтура. На Биостанции я все свои мысли и претензии высказала администратору Марине. Она мне предложила приехать в другой день и пройти маршрут бесплатно (по билетам, приобретённым в этот день), но мы отказались. В несезон можно договориться об индивидуальной экскурсии (телефон есть на сайте заповедника). Группа до 10 человек стоимость 6000 на группу. Можно собрать свою группу, или идти одному – цена не изменится. В сезон, когда тучи народу такие экскурсии не проводятся. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельСтоимость этой обзорной экскурсии повысилась в два раза . Я в 16-ом помоему , за триста рублей ходил . Чем обусловлено такое повышение , ведь практически со стороны заповедника никаких материальных затрат нет . Есть экскурсоводы от Бога , которые рассказывают очень интересно и их хочется слушать и слушать , к коим и относится Иван Федорович . К сожалению мне ни разу не довелось побывать на его экскурсии , хотя с ним знаком лично . Но есть и такие экскурсоводы , которые рассказывают на шаблонно-зазубренном языке , коих просто огромное количество . Порою кажется что они и сами не понимают о чем они рассказывают . Думаю Юли и относится к таким .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельPtichka_57 писал(а): Спасибо за отчет и фотографии. Но это не крепость Кафа, а только ее цитадель. Дальняя угловая арсенальная башня (башня Константина) находится у кинотеатра Крым. А если встать на стену и посмотреть в направлении - как идут люди на Вашей фотографии, то за башней Климента VI можно разглядеть развалины реально огромной круговой башни Джованни ди Скафо. Рядом с памятником Афанасию Никитину есть Доковая башня. На северо-западном крае холма Митридат (ну не гора это для меня ) можно посмотреть не действующий, но хорошо сохранившийся армянский фонтан и пацерную кладку башни св. Фомы. Просто хочу сказать что крепость Кафа была значительно больше. |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельНабережная Коктебеля с востока на запад
В один из дней ранним утром прошлась по набережной от нашего ГД до выхода на Десантников. Наш пляж - восход солнца На фото справа - катер хозяина ГД, который будил нас по утрам при спуске на воду . В восточной части набережная убогая Холм Юнге По мере продвижения на запад, набережная более цивилизованная Установлен на набережной макет Золотых ворот с дельфином Вход в пансионат Лазурный с набережной Маяк и Морячок принаряжен Прогулочные кораблики отдыхают и ждут любителей морских прогулок а зазывалы еще спят Здесь на набережной ближе к вечеру продаются вкусные тортики Знаменитая столовая Ложка. Здесь всегда много народу, но очередь идёт быстро. Завтракали-обедали мы обычно в Ложке. Проходимость большая, для столовой еда довольно приличная Памятник Коктебельскому десанту и рядом установлен батут и другие аттракционы для детей У дома-музея М.Волошина самый красивый участок набережной, на мой взгляд Фирменный винный магазин на набережной - по ценам, как в магазине на ул.Ленина Литературно-музыкальный салон кафе Богдан так оригинально оформлено, что привлекло моё внимание Здесь мы заказывали праздничный ужин на мой день рождения. Еда нам понравилась. Карта вин скромная, выбор не велик и крымского практически нет (1-2 наименования) - мне это показалось странным Красивый участок набережной у выхода на ул.Десантников. Ул.Десантников от набережной выходит к автостанции Знаменитая Баба Люда пользуется популярностью но по набережной уже не ходит, а обосновалась на скамейке. Здесь и ведёт свой приём. Поток желающих у неё не иссякает Наши тоже полечились Цена лечения возросла, по сравнению с 2016 г. Было 100 руб, а стало 200 - инфляция однако |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельПешеходно-водная прогулка из Коктебеля в Орджоникидзе
В прошлом году, отдыхая в Орджоникидзе, я прошла верхом через Джан-Кутаран до Тихой бухты и вернулась обратно, обойдя все мысы по воде Я рассказывала об этом здесь и соблазнила своими рассказами Ольгу. В один из дней мы прогулялись от нашего ГД до Тихой бухты, прошлись по Хамелеону и решили пройти до Орджоникидзе вдоль береговой линии. Приглашаю вас прогуляться с нами Любуемся красавцем Карадагом Созревший плод каперса Мы турысты Вдали показался Хамелеончик Умудрились и здесь своё авто пристроить Но нам пейзаж не испортишь А эту горку рядом с Хамелеоном мы назвали Мозги ведь похожа Прошлись и мы по Хамелеону Успели до обвала Продолжение следует... |
|||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - КоктебельPtichka_57 писал(а): Как же я обожаю эти виды и так соскучился по ним . Спасибо Нина . Ptichka_57 писал(а): Это точно . А ближе к Зеленке , вообще жесть . Ремонтик ей хороший нужен . Ptichka_57 писал(а): Похоже в этом году установили . Очень красиво и оригинально . Ptichka_57 писал(а): Похорошела Ложка после ремонта . Ptichka_57 писал(а): Это участок набережной и мне очень нравится . Частенько сюда заглядывал . Ptichka_57 писал(а): Да , помню те времена когда баба Люда ходила по набережной . Сейчас увы , здоровье уже не то . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
||||
|
|
Крымский рай 2019 (ч.2 офлайн) - Коктебельalex1966 писал(а): Дельфин уже "уплыл". |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке