Скала Спящая красавица крупным планом
Скала Спящая красавица (Курбан-кая)
Крым на майские 2019
|
||||
|
крым,восточный крым,земляничное,еленовка,сугут-обла,халасыс-оба,сасыхен-оба,междуресье,ашага-таркез,карагач,караджа,кыдыр-кая,дачное,маягын,кара-пичен-сырты,шунешлык,краснокаменка,перчем-кая,королов,мезарлык-кзень,кизилташ,кизилташский монастырь
|
Крым на майские 2019Luska писал(а): По моему мнению, на фотографии Балалы-Кая, правее видны скалы хр-та Кара-Агач (Карагач) массива Кара-Даг. Арды-Кая также имеет вышку связи на вершине одного из хребтов. Арды-Кая показана на фотографии Александра. Елена посмотрите внимательнее, Александр и Людмила правильно определили. Я имел в виду фотографию Виноградники Щебетовки |
|||
|
|
Крым на майские 2019Luska писал(а): Людмила, от грунтовки с Туар-Алана есть накатанная грунтовка на седловину к Курбан-Кая, на я на нее попал конкретно блуканув зимой (тогда накатанные дороги видны лучше) и спустился к виноградникам южнее Курбан-Кая т.е. эта гора была по левую сторону. Вообще местность у Туар-Алана сильно накатана лесниками и МЧСниками. В июле 2019г. меня они тормознули чуть ниже смотровой "тумбы" - где ж/б конструкции и 4 раза предупредили, что останавливаться на "Водяной балке" нельзя, костры на Туар-алане -нельзя и вообще желательно уйти из их юрисдикции в Судакский район После беседы они уехали на газоне, но ...свернули на дорогу влево и к "Водяной балке" не выезжали - т.е накатанных дорог там 3 или 4 на данный район. Ни одна Викимапия не отследит. |
|||
|
|
Крым на майские 2019Fttuf писал(а): Извиняюсь за отклонения от Темы А кто-нибудь на верх ходил Скалы? Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Крым на майские 2019ayaks писал(а): Мы не видели . Правда, специально не смотрели, могли и пропустить или не обратить внимания. Это я всё разведываю, разведываю... вдруг пригодится . Но я поняла, что со стороны Щебетовки можно подняться без особых усилий и блужданий, видео посмотрела , поэтому, если соберёмся, можно и таким вариантом воспользоваться. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крым на майские 2019Luska писал(а): Да, именно так. Там не сложно ориентироваться |
|||
|
|
Крым на майские 2019Хребет (скала) Спящая красавица (Курбан-кая)
Спящая красавица (Курбан-кая) с околицы Щебетовки |
|||
|
|
Крым на майские 2019Приятель писал(а): Fttuf писал(а): Извиняюсь за отклонения от Темы А кто-нибудь на верх ходил Скалы? Приятель, смотрите, какую я тему << здесь на форуме >> нашла, хотя искала совсем другое . У этого автора и ещё интересные экскурсии есть . Елена, надеюсь, извините за небольшой флуд, но это всё вашими походами навеяно . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крым на майские 2019Вот и закончилась наша очередная пешая четырехдневка по Восточному Крыму. Благополучно сели на автобус и добрались до Феодосии.
Мечеть в Щебетовке |
|||
|
|
Крым на майские 2019Огромное спасибо за ваш рассказ и фотографии! Ваш поход проходил из мест мне слабо знакомых (был 1 раз), через места в которых не бывал ни разу и к моим любимым местам (по ним брожу при любой возможности). Но весной в Крыму не был никогда (это мечта) . Путешествуйте, пишите и фотографируйте Крым!
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке