Он нас ждал, и мы вернулись
Коктебель, 10-24 августа 2019 года
Коктебель, 10-24 августа 2019 года
Ещё в конце << прошлогоднего (2018 г.) августовского коктебельского отпуска >> мы поняли, что хотим сюда вернуться. Понравились нам скупые и местами суровые марсианские пейзажи, дикие уютные малолюдные бухточки в окрестностях, множество троп, манящих прогуляться по красивым и очень красивым местам. В общем, сомнений в выборе места отдыха в августе 2019 года у нас не было ни разу. К тому же не всё запланированное нами удалось осуществить, словно Коктебель хотел, чтобы мы вернулись, что мало нам одного раза. Значит, так тому и быть, мы пообещали Коктебелю, что вернёмся, пусть только ждёт. И он дождался!

Точно также не было сомнений и в выборе жилья – конечно же, остановимся мы в этом же гостевом доме, где останавливались в 2018-м, о нём я немного рассказала в прошлогоднем отчёте выше по ссылке. Добавить мне к тому описанию нечего, изменений за год не произошло, кроме одного приятного бонуса, о котором мне написала заранее хозяйка – теперь можно будет приобрести домашнее вино, чем мы время от времени и пользовались.
Не произошло никаких изменений с прошлого года и в нашем режиме и рационе питания: завтрак всегда дома, ужин практически всегда дома, обед где придётся - либо в кафе «Тимур», либо дома, либо перекус в каком-нибудь красивом месте на фоне горных либо морских пейзажей. Пишу это затем, чтобы не отвлекаться больше на эту тему, так как ничего более подробного и интересного про еду рассказать не смогу, не уделяю я много внимания этой части отдыха, уж извините.
Итак, вернёмся к году нынешнему. Авиабилеты на август были куплены ещё в конце сентября предыдущего года, в ноябре забронировано жильё, оставалось ждать последнего месяца лета и строить планы, а мне ещё и постараться восстановиться после декабрьской операции на колене, чтобы принимать активное участие в реализации этих самых планов, а не просто проваляться тюленем две недели на пляже. К счастью, всё сложилось так, как хотелось, ну или почти всё. По традиции по мере написания отчёта я буду добавлять сюда ссылки на наши особенно интересные поездки, чтобы вам, да и мне тоже, было легче ориентироваться в случае надобности.
10 августа. Начало
Кстати, кто не знает, мы – это я и мои подруги Лена и Таня, такой компанией мы отдыхаем уже не в первый раз. Мы с Леной живём в одном городе, а Таня в другом, она приезжает к нам накануне отъезда, чтобы всем вместе лететь из Москвы. Не стал исключением и этот раз, Таня приехала вечером в пятницу 9 августа, в честь чего были устроены небольшие посиделки в компании моих школьных подруг

Автобусы от аэропорта Симферополя в Коктебель ходят редко. Мы это знали и планировали сначала добраться до автостанции «Курортная» у ж/д вокзала, откуда уехать гораздо проще. Очень порадовались, что купили автобусные билеты в кассах аэропорта, а не по приезду в «Курортную», потому что у ж/д вокзала оказалось, что автобус сломался, вместо него подали микроавтобус, а билетов было продано столько, сколько нужно было на большой

Ну а мы без приключений добрались до Коктебеля, заселились почти без приключений – хозяйка попросила нас денёк пожить в другой комнате, так как с нашей произошла накладка с выездом предыдущих отдыхающих. Ничего страшного, перекантовались, зато опытным путём выяснили, что наша комната самая лучшая

Пообедали «за приезд» в кафе, затарились продуктами на рынке и в универсаме, поздоровались с морем. Я поздоровалась только формально, потому что для меня вода оказалась очень холодной, глубже, чем по колено, я зайти не смогла, поэтому просто повалялась на берегу. Кстати, в Коктебеле на пляж мы ходим за холм Юнге, далековато от нашего дома, но зато пляж широкий, просторный, всегда есть место, где расположиться.

Очень приятно и радостно было вновь видеть перед собой знакомые силуэты Карадага, Хамелеона, холма Волошина, мыса с Орджоникидзе…. Словно и не уезжали отсюда год назад. Но показать это всё вам сейчас не могу, всему своё время, фотоаппарат я с собой брала в основном в походы, так что давайте перейдём сразу к ним.