Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
А какие виды от туда, прямо из палатки!
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гalex1966 Если ночевать, то с водой. Вот схемка родника, около которого мы стояли летом. Сам удивился, когда наши гиды указали на него
![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку А какие виды от туда, прямо из палатки! Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 г20 августа. Немного хмурого Коктебеля Снова пасмурный день, а у нас ещё и бестолковый ![]() ![]() А погода сегодня снова не айс, но хоть дождя нет. Вот так выглядел пляж утром. Гора Святая на Карадаге укрылась облаком, наверное, ей тоже не жарко. Полнейший штиль; вода (для меня) холодная, но очень прозрачная. В посёлке уже стали готовиться к грядущему масштабному событию: ежегодному фестивалю Koktebel Jazz Party, стартующему 23 августа. На пляже сооружают большую сцену. Значит, громкое музыкальное сопровождение пляжному отдыху обеспечено. Но к обеду распогодилось, выглянуло солнышко, народ стал принимать загорательный вид. И вопрос арахнологам, если таковые заглядывают на форум: это кто? Как его зовут? Длина тельца, может, сантиметра полтора-два, не больше. В общем, вынужденно никуда мы сегодня не пошли, а вот завтра нас ждут красивые места. Очень красивые. ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гLuska писал(а): ![]() ![]() Будем ждать ![]() ![]() ![]() Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гПриятель писал(а): ![]() ![]() ![]() Нет, сюрприза не случилось, но и говорить о нём не буду, вдруг ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гLuska писал(а): ![]() ![]() Жуть... ![]() "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гLuska писал(а): ![]() ![]() Его не зовут! Он сам приходит!!!!!!! ![]() Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 г21 августа. Хребет Чалки Часть первая Этот поход появился в планах случайно. В прошлом году мы ходили в Лисью бухту через массив Эчки-Даг, но море в Лиске было грязным и штормящим, поэтому увидеть бухту во всей красе нам не удалось. Значит, пойдём в следующий раз. А как? Просто приедем в Курортное или снова через Эчки-Даг ![]() Я полезла в интернет, поискала описания, они были, но немного ![]() ![]() ![]() ![]() Вот схема полного маршрута: Итак, в поход мы идём вдвоём с Леной, Таня отдыхает. Вышли из автобуса на развилке и направились по краю шоссе к Солнечной Долине. По пути глазами выискивали одну достопримечательность, которая является контрольной точкой при подъёме на хребет. Нашли: Это сквозная арка в скале, зовётся «Кольцо Любви», позже покажу её ближе. Проходим мимо красивой гребенчатой скалы Деликли-Кая. Ялта Путеводитель писал(а): ![]() ![]() … У подножия скалы Деликли-Кая в недра горы уходят туннели винподвала совхоза «Солнечная долина». Здесь выдерживаются знаменитые вина, завоевавшие мировой рынок, — «Солнечная долина» и «Чёрный доктор»…:…. У шоссе стоит поклонный крест. На фоне Парсук-Кая. Основание креста. С шоссе свернули на тропинку, поднимаемся. Хребет впереди. От нашей тропинки вправо ответвляется ещё одна, ведущая на небольшую гору Сююрю-Кая, с которой открываются красивые виды. На Токлук-Сырт и Парсук-Кая: На Солнечную Долину и Меганом: В сторону Лисьей бухты: В сторону Судака: Здесь созрели огурчики-каперсы. Знаю, что некоторые любители их собирают и солят. ![]() А нам вон по той тропинке на хребтике, она ведёт к нашей ближайшей цели. Кольцо Любви. Шикарно! ![]() Отсюда начался подъём на хребет Чалки. Не очень длинный, местами сильно сыпушный, но мы справились и выбрались наверх около гребня на горе Пандчар-Кая (высота 459 метров). В нём небольшой грот. Обошли гребень и вышли на хребет. Мы отправились в путь по хребту Чалки, но очень скоро тропинка нырнула в лес и стала круто спускаться, в какой-то момент я даже засомневалась, а туда ли мы идём? Вдруг просто вниз спустимся и всё ![]() Так и шли вдоль хребта по тропинке, крутя головами. Это невероятно красиво! Полное ощущение свободы и счастья. ![]() Впереди по курсу спит тролль. Видите? Тихонько, стараясь не разбудить, проходим мимо. Сказочная красота продолжается и нам хотелось бы, чтобы она не кончалась. Под ногами встречались куски блестящей горной породы. Это что? Кварц? Мрамор? Есть на форуме геологи? ![]() Динозаврики спят, только гребни видны. Каменная инопланетная сказка. Лисья бухта и пустыня. Видны горы Судака и Нового Света: Перчем, Сокол, мыс Капчик: А мы уже добрались до горы Деламет-кая, которой заканчивается хребет Чалки. Отсюда уже виден Карадаг. Здесь я оставила хребту подарок. Не специально, а так получилось. На вершине дул очень сильный ветер, такой сильный, что к краю мы подходить не решались, поэтому сидели чуть ниже гребня. И вот этот ветер подхватил мою сидушку и мгновенно сбросил её вниз, я успела только глазами проводить ![]() ![]() Теперь мы перейдём на хребет Эчки-Даг и направимся через него в сторону Лисьей бухты. ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гLuska Да простят меня рассказчики своего Великого пути по Восточному Крыму! Но ведь всё, что рассказываете Вы, затрагивает всех любителей Крыма. Мы где-то упомянули о конденсатном способе сохранении воды в Крыму
![]() В связи с высокой трещиноватостью известняков горы Опук объем пор и карстовых каверн составляет до 5%, или 0,0067 км3. Процесс конденсации в опукских пустотах начинается на глубине около 10 м. В июле 1996 г. была зафиксирована рекордная для Крыма амплитуда колебания температуры и подземного воздуха на глубине 30 м температура составила +5,4°С, а на поверхности 34,4°С она достигла величины +29°с. В настоящее время период конденсации на горе Опук составляет около 240 дней в году, что дает в массиве горы 322500000 литров воды, что равносильно источнику с расходом 15,5 литра в секунду (или 5,27 литра в секунду с одного км2 площади). Модуль конденсационного стока с массива г. Опук практически равен этому показателю массива Ай-Петри, площадь зоны конденсации которого составляет 97,7 кв.км против 2,7 кв.км г.Опук! (Вахрушев, 1999, 2002). Нет сомнения, что более 10 колодцев2, найденных экспедицией на южном и юговосточном склонах г. Опук, функционировали в древности. Следы каптажа в виде подземных галерей, сложенных из поставленных на ребро дикарных камней, обнаружены у действующего колодца у «холма А» (раннеантичное поселение) и у заброшенного колодца к западу от этого холма3. Часть колодцев, сооруженных еще в античное время, вероятно, перестраивалась в раннесредневековое и позднесредневековое время. Конец цитаты. В последствии в 1900 году феодосийский лесничий Федор Иванович Зибольд обнаружил фрагменты древней гидротехнической системы . Вот видео по этой теме. Конденсатор Зибольта Ещё раз прощу прощения, но, Людмила, Вы видите, какая хорошую тему Вы подняли! Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гLuska писал(а): ![]() ![]() Неоднократно приходилось оставлять что-либо на турстоянках "жертву"-подаяние хозяевам этих мест ![]() ![]() Ваш маршрут просто Чудо. Я примерно года 2 назад ходил там, но как ещё хочется насладиться видами! Ждём продолжения! Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гLuska писал(а): ![]() ![]() Людмила , маршрутик просто отличный . Мне он очень понравился . Для себя я открыл много мест здесь , которые мне еще предстоит увидеть . Но , конечно из Алушты я сюда не поеду как в первый раз . Слишком много теряется драгоценного время . Из Коктебеля - это самое то . По поводу пещеры , которая находится в недоступном месте . Где то давно читал , спускались в нее с помощью альпинисткого снаряжения , пещера довольно таки большая и в ней очень много птичьего помета . Как я понял , больше в ней ничего нет . А вот рукотворного или природного происхождения пещера - трудно сказать . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1