Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 г

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 17 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 06 янв 2020, 17:39

Приятель писал(а):

... Мы где-то упомянули о конденсатном способе сохранении воды в Крыму :smile1: ...

Спасибо, информация интересная, я даже и не задумывалась о способах хранения воды в Крыму. Жаль, что такая инфа у меня не задерживается, но, возможно, про конденсат запомню :smile23: .

Приятель писал(а):

...Ваш маршрут просто Чудо. Я примерно года 2 назад ходил там, но как ещё хочется насладиться видами!...

А вы тогда как шли? Из Лисьей бухты в Солнечную Долину или наоборот?

alex1966 писал(а):

...Людмила , маршрутик просто отличный . Мне он очень понравился . Для себя я открыл много мест здесь , которые мне еще предстоит увидеть . Но , конечно из Алушты я сюда не поеду как в первый раз . Слишком много теряется драгоценного время . ...

Спасибо! Отличный маршрут, мы в восторге были. Мне кажется, что в тех краях, сколько не приезжай, всё равно можно найти что-то новое интересное. Но не из Алушты ехать, это точно!
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

ТегиКрым, Коктебель, отдых в Коктебеле, Орджоникидзе, Лисья бухта, Парсук-кая, гора Клементьева, хребет Чалки, Кояшское озеро, Каралары

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 9 месяцев 27 дней
Награды: 19
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Приятель » 06 янв 2020, 17:51

Luska писал(а):

Мы поднялись по Чалке, взошли на Эчки-Даг, пещера Ухо Земли (прошли мимо, никого туда не пустили-колодец) спустились до берега и по берегу до Курортного :smile22:
Делай что должно и пусть будет как будет!

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 06 янв 2020, 17:59

Приятель писал(а):

Luska писал(а):

Мы поднялись по Чалке, взошли на Эчки-Даг, пещера Ухо Земли (прошли мимо, никого туда не пустили-колодец) спустились до берега и по берегу до Курортного :smile22:

Значит, в точности как мы шли :smile1: . Нигде не рассказывали?
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 9 месяцев 27 дней
Награды: 19
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Приятель » 06 янв 2020, 18:06

Luska я уже не помню-рассказывал иль нет.... :smile21:
Вот видео0тчет
Делай что должно и пусть будет как будет!

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 11 месяцев 22 дня
Награды: 16
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Крым 2017 (1) Оскар (5) Крым 2018 (1)
Парусник (2) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение ayaks » 06 янв 2020, 19:29

Luska писал(а):

Вторая обзорная площадка, высота 665,7 метров

У подножия холма - на Вашем фото, было открыто и обследовано в 2012-2014г.г. античное святилище, керамика встречается до сих пор (в 2019 году сам осматривал). Оно находится в левой лесистой части терассированного холма. По правую сторону, если смотреть на терассированный холм, есть минимум одна тропа. Про обходные тропы Приятель сказал. Они есть, но надо знать как на них выходить.
Под ногами у Вас на хребте Чалки -действительно кварцит, не удачный горный хрусталь, но я не геолог :smile25: Просто так говорили местные, впрочем тоже не геологи.
Опять мои любимые места, спасибо :smile10:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 06 янв 2020, 19:58

Приятель писал(а):

...Вот видео0тчет...

Словно снова там прошла, спасибо! :smile10:

ayaks писал(а):

...У подножия холма - на Вашем фото, было открыто и обследовано в 2012-2014г.г. античное святилище, керамика встречается до сих пор (в 2019 году сам осматривал). Оно находится в левой лесистой части терассированного холма. ...

Крым - одно сплошное либо святилище, либо поселение... куда не наступи :smile1:

ayaks писал(а):

... По правую сторону, если смотреть на терассированный холм, есть минимум одна тропа. Про обходные тропы Приятель сказал. Они есть, но надо знать как на них выходить....

Не, я не буду соваться туда, про что не знаю, у меня топографический кретинизм, мне без карты плохо :smile7:

ayaks писал(а):

... Под ногами у Вас на хребте Чалки -действительно кварцит, не удачный горный хрусталь, но я не геолог :smile25: ...

Не удачный горный хрусталь... мне нравится такая версия, пусть и не от геолога :smile3: . Там полно таких, причём разного размера.

ayaks писал(а):

... Опять мои любимые места, спасибо :smile10:

Не за что! я их тоже полюбила :smile1: .

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 06 янв 2020, 20:13

21 августа. Хребет Чалки
Часть вторая

С Деламет-Кая тропинка ныряла вниз в лес, где мы снова встретили косуль и снова не успели их сфотографировать :smile24: . Попетляв по лесу, через какое-то время тропинка снова вынырнула на хребет, чтобы мы могли полюбоваться побережьем и горными пейзажами.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кликабельно
Изображение

А что это там на соседней скале? Да это же местная знаменитость – сосна-самолёт.
Изображение

Плохо видно сосну и почему она самолёт? А вот так?
Изображение

И снова горно-морская сказка, вот только ветер напрягал, из-за него иногда наверху не хотелось во весь рост стоять.. :smile7:
Изображение

Изображение

Изображение

Отсюда мы спустились в лес и вышли у горы Кокуш-Кая, где находится пещера «Ухо Земли». Прокричали Прошептали в ухо желание.
Изображение

На вершину Кокуш-Кая снова не пошли, в этот раз из-за ветра, было впечатление, что он усиливается, поэтому сразу пошли на спуск. В прошлогоднем отчёте я рассказывала свои впечатления об этом спуске, тогда он мне показался жесть жестью, и я уже морально приготовилась мучиться, надевать бандаж и т.д. Но, на удивление, в этот раз спустились поспокойнее. Нет, сыпуха никуда не делась, но в особо сложных участках кто-то протопталт обходы, поэтому с осторожностью, но и без особого страха спустились вниз, дошли до родника на турстоянке «Эчки-Даг» и стали спускаться дальше в Лисью бухту.

Над морем низко летали военные самолёты и вертолёты, парами и по одному.
Изображение

Это они к воздушному параду готовились, который должен был состояться над фестивалем «Таврида» в Капсельской бухте. Таня позже вечером сказала нам, что в Коктебеле над пляжем тоже летали.

В Лиску мы вышли в районе «Зелёнки»:
Изображение

В кафе взяли пива и посидели на берегу, купание вновь отменялось – погода как-то испортилась, солнышко скрылось. :smile7:
Изображение

Изображение

Изображение

Снова Лисья бухта не показалась нам во всей своей яркой солнечной красе с синим прозрачным морем :smile7: . Видно, хочет, чтобы мы наведались к ней снова. А вот мы возьмём и наведаемся :smile17: ! Но уже не в этом отпуске.

Зато камни у мыса Крабий живописны при любой погоде. :smile13:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мы прошли берегом в Курортное, откуда уехали на автобусе в Коктебель. Что сказать про сегодняшний поход – просто отлично :smile13: ! Как здорово, что я узнала про хребет Чалки, по моим личным ощущениям он зрелищнее Эчки-Дага, если идти повторно, то мне именно по нему захотелось бы пройтись больше, чем по Эчки, да простят меня любители последнего. Ну и Лиска… всё же когда-нибудь мы застанем её красивой :smile9: .

Отдыхать нам осталось немного, но есть ещё парочка мест, куда бы мы хотели наведаться, хоть и не раз там уже были. :smile1:
Последний раз редактировалось Luska 07 янв 2020, 06:06, всего редактировалось 1 раз.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 23 дня
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 07 янв 2020, 05:13

Изображение
Еще одна достопримечательность в Крыму обязательная к посещению. Жаль, что ее мне не удалось пока покорить :smile21:
Людмила, а внизу, в гроте, это ковер из мха?
Изображение
Luska писал(а):

Увидели здесь свадебную фотосессию. Я, наверное, чего-то не понимаю, но мне кажется, что невесту в белом платье не будет видно на фоне белых склонов и самой скалы. Но я и не видела фоток, так что, возможно, я сильно ошибаюсь

Фотошоп - великая сила :smile2:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 07 янв 2020, 05:39

Действительно атмосферный родник близ Коктебеля, особенно удивляет, что там все утопает в зелени и хороший напор идет! :smile13:
Вот только почему ванночки пустые стоят? Неужели водяную систему поломали?
Изображение
Попытаюсь запомнить это место для своего похода из Коктебеля. Отличное место, Людмила! :smile12:
Luska писал(а):

Посетителей в монастыре было мало, висели таблички о запрете фотографирования, поэтому только территория.

Совершенно не актуальные таблички :smile4: Кто ж посещать это место будет, если будут такие запреты висеть. Совсем люди не думают...
Luska писал(а):

А потом и сами животные не заставили себя ждать – впереди по тропинке пробежали две (или три?) косули

Это большая удача встретить косуль в живой природе. Мне лишь один раз посчастливилось увидеть это милое создание, но тоже не успел сфотать :smile7:
Отличный у вас поход получился с вкусным финалом! :smile13: Как же я скучаю по таким походам. В этом году 100% пойду в горы, без всяких там джипингов :smile43:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 07 янв 2020, 05:50

Luska писал(а):

И вопрос арахнологам, если таковые заглядывают на форум: это кто? Как его зовут? Длина тельца, может, сантиметра полтора-два, не больше.
Изображение

Это скольпуга, только в другом окрасе. Этих жутких созданий насчитывается более 1000 видов!
Изображение
Глаз дракона :smile1:
Luska писал(а):

Так и шли вдоль хребта по тропинке, крутя головами. Это невероятно красиво! Полное ощущение свободы и счастья.

В таких местах, где нет людей и только ветер, горы, море и природа, мозг переворачивается наизнанку и становится даже страшно. Это нереально крутое чувство, о котором скучаешь, испытав его единожды...
Хочу, хочу, хочу... :smile27:
Мой дневник и отчёты
Изображение

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке