21 августа. Хребет Чалки
Часть вторая
С Деламет-Кая тропинка ныряла вниз в лес, где мы снова встретили косуль и снова не успели их сфотографировать
. Попетляв по лесу, через какое-то время тропинка снова вынырнула на хребет, чтобы мы могли полюбоваться побережьем и горными пейзажами.
КликабельноА что это там на соседней скале? Да это же местная знаменитость – сосна-самолёт.
Плохо видно сосну и почему она самолёт? А вот так?
И снова горно-морская сказка, вот только ветер напрягал, из-за него иногда наверху не хотелось во весь рост стоять..
Отсюда мы спустились в лес и вышли у горы Кокуш-Кая, где находится пещера
«Ухо Земли».
Прокричали Прошептали в ухо желание.
На вершину Кокуш-Кая снова не пошли, в этот раз из-за ветра, было впечатление, что он усиливается, поэтому сразу пошли на спуск. В прошлогоднем отчёте я рассказывала свои впечатления об этом спуске, тогда он мне показался жесть жестью, и я уже морально приготовилась мучиться, надевать бандаж и т.д. Но, на удивление, в этот раз спустились поспокойнее. Нет, сыпуха никуда не делась, но в особо сложных участках кто-то протопталт обходы, поэтому с осторожностью, но и без особого страха спустились вниз, дошли до родника на турстоянке
«Эчки-Даг» и стали спускаться дальше в Лисью бухту.
Над морем низко летали военные самолёты и вертолёты, парами и по одному.
Это они к воздушному параду готовились, который должен был состояться над фестивалем
«Таврида» в Капсельской бухте. Таня позже вечером сказала нам, что в Коктебеле над пляжем тоже летали.
В Лиску мы вышли в районе
«Зелёнки»:
В кафе взяли пива и посидели на берегу, купание вновь отменялось – погода как-то испортилась, солнышко скрылось.
Снова Лисья бухта не показалась нам во всей своей яркой солнечной красе с синим прозрачным морем
. Видно, хочет, чтобы мы наведались к ней снова. А вот мы возьмём и наведаемся
! Но уже не в этом отпуске.
Зато камни у мыса Крабий живописны при любой погоде.
Мы прошли берегом в Курортное, откуда уехали на автобусе в Коктебель. Что сказать про сегодняшний поход – просто отлично
! Как здорово, что я узнала про хребет Чалки, по моим личным ощущениям он зрелищнее Эчки-Дага, если идти повторно, то мне именно по нему захотелось бы пройтись больше, чем по Эчки, да простят меня любители последнего. Ну и Лиска… всё же когда-нибудь мы застанем её красивой
.
Отдыхать нам осталось немного, но есть ещё парочка мест, куда бы мы хотели наведаться, хоть и не раз там уже были.