alex1966 писал(а):

Это и есть газовая просека, по которой мы возвращались с Парсук-Кая, только мы с неё свернули налево в Краснокаменку, не доходя до перевала. На схеме маршрута я отметила и просеку, и Урбаш

|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гalex1966 писал(а): ![]() ![]() Это и есть газовая просека, по которой мы возвращались с Парсук-Кая, только мы с неё свернули налево в Краснокаменку, не доходя до перевала. На схеме маршрута я отметила и просеку, и Урбаш ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 г14 августа. Каралары. Часть вторая Идём дальше на запад, заглядывая в бухты. Бухта Александра Новикова: Бухта Пилигрима (возможно ![]() А сейчас впереди нас ожидает примечательная бухта, Роман посоветовал обязательно туда заглянуть, теперь это местная туристическая достопримечательность ![]() А вот её край: Чуть в стороне от моря в степи стоит одинокая бывшая декорация – некий дом с двором, печью, дымоходом. Он пострадал от вандалов, которые подожгли его зимой 2018 года. Мне жаль, такие декорации хорошо вписываются в пейзаж Каралар, но, наверное, экологи и историки считают иначе. Отсюда виден кусочек скифской деревни, построенной на берегу. А вот он же со стороны бухты:. У берега напротив деревни из моря торчит одиночная скала, которая называется Петух или Динозавр, встречала и так и так. Мне же с этого ракурса фигура напоминает стоящего на коленях молящегося человека. Ну что, идём в скифскую деревню? Я фильм не смотрела, поэтому не знаю, что там происходило по сценарию и какую смысловую нагрузку несли эти постройки, могу только догадываться. Конечно же, мы не могли не залезть в дозорную башню (это же она?) около входа, внутри неё с яруса на ярус сквозь люки идут деревянные лестницы. Скифская деревня сверху. Походили по мысу около декораций. По всему берегу живописная россыпь камней. Скала Петух вблизи. Бухточка Покидаем Скифскую бухту и отправляемся дальше. Очередная безымянная: Бухта Финика Это оказалась последняя бухта, мимо которой мы смогли пройти вблизи на Пустынном берегу ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гLuska А вот хорошо бы составить карту бухт Каралара (ну хоть часть), где вы прошли. С названиями бухт. Я когда то ходил по Генералам и у инструктора была самодельная карта от руки, где отмечены бухты по которым проходили его туристы. Названия, естественно, были "как назовут".
![]() ![]() Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
||||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гПриятель писал(а): ![]() ![]() Так я же ответила на все ваши вопросы, когда начала рассказывать про Каралары, вы как-то пропустили. И карта есть нашего пути под спойлером: Luska писал(а): ![]() ![]() Названия бухт на схеме я помечала в соответствии с картой Викимапии, соответственно, за возможные ошибки все претензии к ней, но именно там приводится больше всего названий... P.S. Здесь в цитате карта не открывается, смотрите в исходном посте страницу назад ![]() Приятель писал(а): ![]() ![]() ![]() buka писал(а): ![]() ![]() ![]() Я там не смотрела, на досуге погляжу и сравню с Викимапией ради интереса ![]() Последний раз редактировалось Luska 03 янв 2020, 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гНормальный маршрут получился! Людмила, а что с навигацией проблемы были, раз опасались сбиться с пути? А maps.my эти тропы разве не показывает?
![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гВижу двух динозавриков, один, тот что справа, улыбается, а второй, слева, спит как собака ![]() На самом деле это опасные джакузи во время сильного волнения на море. Может долбануть на скалу ![]() Тут надо быть предельно аккуратными "Скифская" деревня зачетная! ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гDmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() Нет, не показывает троп вокруг Парсук-Кая ни maps.my, ни OSM, я это ещё в прошлом году отмечала, и за год троп не добавилось ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() ![]() Тут надо быть предельно аккуратными.. Да-да, конечно, если бы волны были сильнее, чем они были, то в воду бы никто не полез. ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гLuska писал(а): ![]() ![]() Надо же , действительно скала уж больно похожа на верблюдика . Luska писал(а): ![]() ![]() Вот эта бухточка уж больно приглянулась мне . Маленькая , закрытая со всех сторон скалами . Правда останавливаться с палаткой здесь - не совсем удобно , когда штормит . Но для купания самое то . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 г14 августа. Каралары. Часть третья, заключительная Знакомой нам была Сююрташская бухта, которую мы видели со стороны в прошлом году, когда осматривали «античное древнегреческое городище «Золотое Восточное», городище 3-2 вв. до н. э., самое большое на Азовском побережье». К бухте ведёт дорога, а мы как раз хотели посидеть на берегу. В самой Сююрташской бухте мы не стали останавливаться, так как там были палатки, а решили пройти вправо за мысок и не прогадали, люди там были, но мало, так что мы устроили себе небольшой привальчик. Идём дальше. Устье Сююрташской балки. Это речка до моря не дотекла. Городище «Золотое Восточное» остаётся позади. Кто-то выложил на древней кладке пирамидки из камней, обозначив (возможно) таким образом какой-то храм. Безымянная бухта. Обратите внимание на автомобиль внизу у моря под скалой в левом краю бухты. И это при том, что съезда с дороги в эту бухту нет! Как же он туда попал? ![]() Роман позже объяснил нам, в чём дело, он знает эту историю ![]() Бухта Странника. Тигровая бухта, в которой мы сидели в прошлом году. Но сейчас мы узнали её не сразу, здесь море тоже сильно наступило, съев целый кусок берега под скальной стеной, у которой мы тогда встречались с инопланетянами и сидели, наблюдая закат. Вот так теперь выглядит эта стена: А вот так она выглядела год назад, разница заметна, не правда ли? Маленькая безымянная бухточка рядом с Тигровой: Бухта Большая, откуда мы уезжали в прошлом году. Около неё живописный каменный лабиринт. В Викимапии указывается, что ещё здесь есть «Античное поселение «Золотое II» Бухта с деревьями, удобная для палаточников. Я не смогла её идентифицировать, хотя читала, что она популярна у туристов. Соколиная? Надежды? Ещё большая бухта. За этой бухтой тропа повернула от берега, но шла в нужном нам направлении. Сейчас это было очень кстати, потому что солнце уже склонилось почти к самому горизонту, а мы ещё не дошли до партера, откуда закат выглядит особенно красиво. Неужели не успеем? Не хотелось бы такого исхода, да и в темноте идти по холмам тоже бы не хотелось ![]() ![]() Пляж усыпан ракушками: Мы устроились на лежаках и провожали на ночлег солнце, подарившее сегодня такой хороший день. Вот и всё, солнышко отправилось спать, пора и нам отправляться на ночлег в «Романцовский дворец». Мы поднялись по лестнице с пляжа на территорию базы отдыха и прошли через неё к воротам, где дождались Романа. Очень красивый день получился, очень красивое побережье и, конечно, чтобы исследовать его поподробнее, нужно, как мне кажется, не менее трёх дней, если, конечно, нет в планах просто пробежаться по нему, а хочется ещё и позаглядывать во все его укромные уголки. Завтрашний день, надеемся, будет не менее красивым. ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1