Коктебель не такой уж и большой, пару раз пройдётесь по посёлку и уже будете знать, где что.
Попробуйте сформулировать запрос "карта Коктебеля скачать" - какие-то карты есть, может, что и найдёте подходящее.
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 г
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гДороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Крым, Коктебель, отдых в Коктебеле, Орджоникидзе, Лисья бухта, Парсук-кая, гора Клементьева, хребет Чалки, Кояшское озеро, Каралары
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гНа набережной две известные точки "Винотека", а дальше "Мавзолей"..если ближе к "Прибою", то магазин рядом с "Аллой".
А так, четыре года уже, как коньяк привожу с собой, после 23х всегда есть в багажнике запас и бежать никуда не надо) Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гДисмас писал(а): Кстати, вот сейчас подумал....а ведь мы тоже всегда, куда-бы не ехали, имеем "запас"... Хотя бы на пару вечеров. Машине то по барабану что там у неё в багажнике.... |
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гНаткнулся тут....типа что, на машине теперь не проехать вдоль побережья?
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку есть автомобильный маршрут №1 (он же единственный) - Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку взятый отсюда - Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Как то не очень... |
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гMak99 писал(а): Так вроде это он и есть. По этой дороге нас привезли в середину заповедника, по этой дороге мы прошли часть пути, когда не было возможности идти вдоль берега. Вот << здесь >> я карту нашего маршрута рисовала, посмотрите, сравните. Если только к большинству бухт подъезд перекрыли . Но есть места, где дорога близко проходит и идти совсем недалеко (например, Золотое Восточное). Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гLuska писал(а): Я Ваш очерк читал и фото смотрел...Но разница как раз в том, что вы, практически шли вдоль моря и могли заглянуть практически в каждую бухту...а дорога, как я понял с сайтовой карты (автомобильная - маршрут) идёт не совсем по побережью, т.е. с неё может и моря не видно... Я не представляю как остановиться в степи, а потом метров 500 идти до моря, чтоб угадать попал ты в бухту или нет... Я так понял что борьба с машинами началась недавно, так что что будет будущим летом в этом плане - кто его знает. Фактически вроде дороги есть, а ездить по ним будет нельзя.... (те которые в пешей совсем доступности от бухт...) |
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гMak99 писал(а): Посмотрите на вашей карте указатель на Золотое Восточное - там дорога прямо к берегу подходит. Может, там можно оставить машину и походить по бухтам? От автодороги, по которой мы шли часть пути, моря действительно не видно. Mak99 писал(а): Любая дорога, сворачивающая от основной в сторону моря, ведёт в бухту, тут уж точно не ошибётесь . Без дорог и тропок там никто не ходит. В прошлом году дороги были отлично различимые, наезженные-натоптанные, не думаю, что за год, даже если перекрыли проезд к бухтам, они успеют зарасти. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гLuska писал(а): Людмила! ЭТО я знаю, видел на картах....И на ваших, и на Яндексовских и прочих.... Но я про то говорю, что по тем дорожкам, которые от "основной" к бухтам идут - движение, как я понял, теперь ЗАПРЕЩЕНО. Типа есть узаконенный "автомобильный маршрут № 1" и ВСЁ. Всякие инспектора всяких охранительных контор будут ловить и штрафовать... Понимаю, что инспекторов мало и не каждый день, но риск есть... Оставить машину на краю маршрута и потом 15 км идти пешком...да даже два км - не вариант. Я уже писАл, про "ограничения" по колену у жены... Да и машину где-то фиг знает где, оставлять тоже стрёмно... Ну да ладно... Посмотрим на месте... Да и ближе к делу, как говорится... Может ещё Крым закроют к июлю в связи.... А может выезд из моего города запретят, в связи с тем же.... У нас вон соль пропала с гречкой в магазинах... И это, думаю, только начало. |
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гMak99 писал(а): Luska писал(а): ..ЭТО я знаю, видел на картах....И на ваших, и на Яндексовских и прочих.... Но я про то говорю, что по тем дорожкам, которые от "основной" к бухтам идут - движение, как я понял, теперь ЗАПРЕЩЕНО. Типа есть узаконенный "автомобильный маршрут № 1" и ВСЁ. ... Оставить машину на краю маршрута и потом 15 км идти пешком...да даже два км - не вариант. Я уже писАл, про "ограничения" по колену у жены... .... Так вот я и написала выше: Luska писал(а): Там "автомобильный маршрут № 1" выходит прямо к краю Сююрташской бухты, она большая, к ней примыкают бухты поменьше. Из-за колена вам больше и не надо, а там рядом в пешей доступности бухты Странника, Тигровая, Большая (в названиях Викимапии). Из-за колена ваша жена вообще может отказаться и их смотреть, потому что там везде вверх-вниз ходить надо. Не высоко, но и не по ровному. В бухту Странника спуск лёгкий по дороге, а в Тигровую с учётом колена только морем, огибая скалу. Не вплавь, только ноги намочите. Хотя я зря это всё говорю, потому что дно меняется из года в год, может море как наступить на сушу, так и отступить, и там, где мы в один год по щиколотку шли, в другой может и по шейку оказаться . Это точно надо смотреть на месте. Mak99 писал(а): Не надо негативный посыл делать . Всё нормально будет! Mak99 писал(а): Не надо так думать. У нас гречка есть в магазинах, соль не знаю, не смотрела, мы её очень мало используем, даже забыла, когда покупала последний раз, несколько лет назад, наверное . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гИзвините, что встреваю, но по рассматриваемой местности следует учесть следующее:
1. Заезд со стороны Курортного (Мамы Русской) - летом проблем нет и по другому быть не может. Плюсы: перемычка оз. Чокрак песчаная со стороны моря, широкая, имеющая редкие деревца лоха серебристого и Не Заповедник - по сути длинный пляж. Минусы: он должен эксплуатироваться местными и отдыхающими, но с Судаком и Коком не сравнить. 2. Подъем с Чокракской "перемычки" на мыс Богатубе - по дороге из плит - без проблем, далее дорога близко подходит к "Зеленому мысу" - хорошая обзорная точка и вниз ходить не надо, хотя и бухта хорошая. 3. Далее по памяти: понижение и хороший проход в б. Сиреневая, в б. Широкая также простой заход (там был лагерь археологов). При большом физическом напряге рассмотрите Щелкино (Казантипский залив - практически один большой пляж, начинается с б. Татарской) |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке