Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 г

Юго-восточный Крым: Коктебель, Орджоникидзе, Новый Свет, Судак, Старый Крым, Феодосия
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 10 дней
Награды: 52
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 13 мар 2020, 08:03

Коктебель не такой уж и большой, пару раз пройдётесь по посёлку и уже будете знать, где что.

Попробуйте сформулировать запрос "карта Коктебеля скачать" - какие-то карты есть, может, что и найдёте подходящее.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

ТегиКрым, Коктебель, отдых в Коктебеле, Орджоникидзе, Лисья бухта, Парсук-кая, гора Клементьева, хребет Чалки, Кояшское озеро, Каралары

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 8 месяцев 6 дней
Награды: 10
Медальон (3) Миниатюра (3) Папирус (1) Крым 2018 (1) Крым 2020 (1)
Крым 2021 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Дисмас » 13 мар 2020, 09:47

На набережной две известные точки "Винотека", а дальше "Мавзолей"..если ближе к "Прибою", то магазин рядом с "Аллой".

А так, четыре года уже, как коньяк привожу с собой, после 23х всегда есть в багажнике :smile1: запас и бежать никуда не надо)

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 4 месяца 6 дней
Награды: 8
Миниатюра (1) Кубок World (3) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Mak99 » 13 мар 2020, 10:05

Дисмас писал(а):

привожу с собой

Кстати, вот сейчас подумал....а ведь мы тоже всегда, куда-бы не ехали, имеем "запас"... Хотя бы на пару вечеров. Машине то по барабану что там у неё в багажнике....

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Mak99 » 17 мар 2020, 12:26

Наткнулся тут....типа что, на машине теперь не проехать вдоль побережья?

есть автомобильный маршрут №1 (он же единственный) -
взятый отсюда -

Как то не очень...

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 17 мар 2020, 12:48

Mak99 писал(а):

...есть автомобильный маршрут №1 (он же единственный) ...

Так вроде это он и есть. По этой дороге нас привезли в середину заповедника, по этой дороге мы прошли часть пути, когда не было возможности идти вдоль берега. Вот << здесь >> я карту нашего маршрута рисовала, посмотрите, сравните. Если только к большинству бухт подъезд перекрыли :smile23: . Но есть места, где дорога близко проходит и идти совсем недалеко (например, Золотое Восточное).
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Mak99 » 17 мар 2020, 13:08

Luska писал(а):

я карту нашего маршрута рисовала,

Я Ваш очерк читал и фото смотрел...Но разница как раз в том, что вы, практически шли вдоль моря и могли заглянуть практически в каждую бухту...а дорога, как я понял с сайтовой карты (автомобильная - маршрут) идёт не совсем по побережью, т.е. с неё может и моря не видно... Я не представляю как остановиться в степи, а потом метров 500 идти до моря, чтоб угадать попал ты в бухту или нет...
Я так понял что борьба с машинами началась недавно, так что что будет будущим летом в этом плане - кто его знает. Фактически вроде дороги есть, а ездить по ним будет нельзя.... (те которые в пешей совсем доступности от бухт...)

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 17 мар 2020, 13:31

Mak99 писал(а):

Я Ваш очерк читал и фото смотрел...Но разница как раз в том, что вы, практически шли вдоль моря и могли заглянуть практически в каждую бухту...а дорога, как я понял с сайтовой карты (автомобильная - маршрут) идёт не совсем по побережью, т.е. с неё может и моря не видно...

Посмотрите на вашей карте указатель на Золотое Восточное - там дорога прямо к берегу подходит. Может, там можно оставить машину и походить по бухтам? От автодороги, по которой мы шли часть пути, моря действительно не видно.

Mak99 писал(а):

... Я не представляю как остановиться в степи, а потом метров 500 идти до моря, чтоб угадать попал ты в бухту или нет.....

Любая дорога, сворачивающая от основной в сторону моря, ведёт в бухту, тут уж точно не ошибётесь :smile1: . Без дорог и тропок там никто не ходит. В прошлом году дороги были отлично различимые, наезженные-натоптанные, не думаю, что за год, даже если перекрыли проезд к бухтам, они успеют зарасти.

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Mak99 » 17 мар 2020, 16:06

Luska писал(а):

Любая дорога, сворачивающая от основной в сторону моря, ведёт в бухту, тут уж точно не ошибётесь

Людмила! ЭТО я знаю, видел на картах....И на ваших, и на Яндексовских и прочих.... Но я про то говорю, что по тем дорожкам, которые от "основной" к бухтам идут - движение, как я понял, теперь ЗАПРЕЩЕНО. Типа есть узаконенный "автомобильный маршрут № 1" и ВСЁ. Всякие инспектора всяких охранительных контор будут ловить и штрафовать... Понимаю, что инспекторов мало и не каждый день, но риск есть...
Оставить машину на краю маршрута и потом 15 км идти пешком...да даже два км - не вариант. Я уже писАл, про "ограничения" по колену у жены... Да и машину где-то фиг знает где, оставлять тоже стрёмно... Ну да ладно... Посмотрим на месте... Да и ближе к делу, как говорится... Может ещё Крым закроют к июлю в связи.... А может выезд из моего города запретят, в связи с тем же.... У нас вон соль пропала с гречкой в магазинах... И это, думаю, только начало.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 17 мар 2020, 18:46

Mak99 писал(а):

Luska писал(а):

Любая дорога, сворачивающая от основной в сторону моря, ведёт в бухту, тут уж точно не ошибётесь

..ЭТО я знаю, видел на картах....И на ваших, и на Яндексовских и прочих.... Но я про то говорю, что по тем дорожкам, которые от "основной" к бухтам идут - движение, как я понял, теперь ЗАПРЕЩЕНО. Типа есть узаконенный "автомобильный маршрут № 1" и ВСЁ. ...
Оставить машину на краю маршрута и потом 15 км идти пешком...да даже два км - не вариант. Я уже писАл, про "ограничения" по колену у жены... ....

Так вот я и написала выше:
Luska писал(а):

...Посмотрите на вашей карте указатель на Золотое Восточное - там дорога прямо к берегу подходит. Может, там можно оставить машину и походить по бухтам? ...

Там "автомобильный маршрут № 1" выходит прямо к краю Сююрташской бухты, она большая, к ней примыкают бухты поменьше. Из-за колена вам больше и не надо, а там рядом в пешей доступности бухты Странника, Тигровая, Большая (в названиях Викимапии). Из-за колена ваша жена вообще может отказаться и их смотреть, потому что там везде вверх-вниз ходить надо. Не высоко, но и не по ровному. В бухту Странника спуск лёгкий по дороге, а в Тигровую с учётом колена только морем, огибая скалу. Не вплавь, только ноги намочите. Хотя я зря это всё говорю, потому что дно меняется из года в год, может море как наступить на сушу, так и отступить, и там, где мы в один год по щиколотку шли, в другой может и по шейку оказаться :smile25: . Это точно надо смотреть на месте.

Mak99 писал(а):

... Да и ближе к делу, как говорится... Может ещё Крым закроют к июлю в связи.... А может выезд из моего города запретят, в связи с тем же.... ..

Не надо негативный посыл делать :smile2: . Всё нормально будет!

Mak99 писал(а):

.... У нас вон соль пропала с гречкой в магазинах... И это, думаю, только начало.

Не надо так думать. У нас гречка есть в магазинах, соль не знаю, не смотрела, мы её очень мало используем, даже забыла, когда покупала последний раз, несколько лет назад, наверное :smile23: .

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 11 месяцев 15 дней
Награды: 16
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Крым 2017 (1) Оскар (5) Крым 2018 (1)
Парусник (2) Крым 2023 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение ayaks » 17 мар 2020, 19:13

Извините, что встреваю, но по рассматриваемой местности следует учесть следующее:
1. Заезд со стороны Курортного (Мамы Русской) - летом проблем нет и по другому быть не может. Плюсы: перемычка оз. Чокрак песчаная со стороны моря, широкая, имеющая редкие деревца лоха серебристого и Не Заповедник - по сути длинный пляж. Минусы: он должен эксплуатироваться местными и отдыхающими, но с Судаком и Коком не сравнить.
2. Подъем с Чокракской "перемычки" на мыс Богатубе - по дороге из плит - без проблем, далее дорога близко подходит к "Зеленому мысу" - хорошая обзорная точка и вниз ходить не надо, хотя и бухта хорошая.
3. Далее по памяти: понижение и хороший проход в б. Сиреневая, в б. Широкая также простой заход (там был лагерь археологов).
При большом физическом напряге рассмотрите Щелкино (Казантипский залив - практически один большой пляж, начинается с б. Татарской)

Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке