Luska писал(а):
Надо же. Мы мимо проходили и не заметили. Белая Скала - одно из самых любимых мест в Крыму для меня.
Luska писал(а):
Эта скала похожа на черепаху, вроде она так и называется.
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гLuska писал(а): Надо же. Мы мимо проходили и не заметили. Белая Скала - одно из самых любимых мест в Крыму для меня. Luska писал(а): Эта скала похожа на черепаху, вроде она так и называется. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гLuska писал(а): А мы в 2018 году пошли вниз по сыпухе, еле спустились. В 2019 году не было желания повторить "подвиг". Люда, у вас получилось шикарное путешествие: везде успели, всё охватили. Молодцы! Я уже три раза была на Белой Скале, каждый раз шли новыми маршрутами, и с удовольствием еще раз побываю. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гLuska писал(а): Верхняя пещера называется Алтын-Тешик (Золотая нора) попасть можно только с самого плато. По сути это грот. Величественные пещеры это Ак-Кая 2. Где были Вы Людмила это пещера Ак-Кая 1. Камень внизу действительно древний алтарь. Если стоя рядом с ним, смотреть на стены пещеры выше человеческого роста то можно найти петроглифы-сарматские знаки. Это очень хорошо описывал Нужденко,а также указано в книге Ал.Ена и Ан. Ена "Куэсты Крымского предгорья". Сам не был, тоже "облизываюсь" и матчасть изучаю, но пока мои пути проходят все куда-то в другие стороны. |
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гayaks писал(а): Мы искали эти знаки, но, увы, так и не нашли. Зато современных иероглифов было море. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гYanka писал(а): Luska писал(а): Надо же. Мы мимо проходили и не заметили. ... Таня, ну вы же, наверное, по дороге шли? С дороги его и не заметишь, надо свернуть и пройти немного вдоль края скалы и зелени. В следующий раз найдёте . Yanka писал(а): Luska писал(а): Эта скала похожа на черепаху, вроде она так и называется. Возможно, я не увидела названия на тех картах, которые смотрела, про миниатюру это моя ассоциация ayaks писал(а): С верхнего плато - это как? Типа по верёвке спуститься? Или где-то на плато есть потайной вход? Что, думаю, вряд ли... ayaks писал(а): К сожалению я, как и Таня, видела только современные уродские знаки ayaks писал(а): И так бывает. Когда много разного всего хочется, то просто приходится что-то откладывать в долгий ящик . Может, дойдёт дело у вас до этого ящика, особенно если матчасти накопите и будет просто необходимо проверить её на практике . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гLuska писал(а): Совершенно верно-только со снаряжением сверху. По рассказам там нижнего пола нет, а есть покатая в сторону выхода поверхность. Хотя легенда о разбойнике Алиме и его кладе в этом гроте до сих пор живёт. А Вдруг??? Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гLuska писал(а): Немного порылся в интернете . В этом заповеднике четыре экологических тропы . Проще говоря - маршрутов . Вообщем все эти маршруты проходят по всем достопримечательностям заповедника . Заповедник можно посетить и индивидуально , группой из нескольких человек . Один из группы должен быть старшим ...... В принципе вся инфа на офсайте заповедника Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гalex1966 писал(а): Вот... А если бы мы раньше заглянули бы на сайт заповедника, то увидели бы, что он действительно с 16 июня закрыт для посещения в связи с пожароопасным периодом. Открылся он 22 августа. И действительно нельзя по нему ходить без сопровождения специально обученного человека... Так что мы действительно нарушители . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гLuska писал(а): Именно так, только не на просто веревке, а в альпинистской обвеске. Обследовался в 60-х - это из вышеуказанной литературы. А современные граффити и меня останавливают, особенно когда поганят исторические объекты. Только увидел, что уже ответили Последний раз редактировалось ayaks 05 янв 2020, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Он нас ждал, и мы вернулись. Коктебель, 10-24 августа 2019 гLuska писал(а): Людмила, я очень благодарна, что взяли меня в свою компанию Мне было с вами интересно, легко и комфортно и я осуществила свою мечту подняться на Белую скалу пешком Одна бы я не решилась, а моя компания увы, не повелась |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Судаке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3